???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 34 из 34

Тема: ОСЕДЛАВ «ЧЕРНУЮ СМЕРТЬ»

Зашедший Аватар для -PPV-
    Images
    3
    Разница между бензинами с разным ОЧ. насколько я помню заключается во времени сгорания при одинаковых условиях (давление. температура). Залив в движок топливо с более высоким ОЧ чем нужно получим общий перегрев цилиндра и выгорание выпускного клапана т.к. смесь горит во время открытия оного , если ОЧ ниже чем требуется получим взрывообразное сгорание смеси т.е детонацию.
    Выгорание клапанов кстати процесс не мгновенный, если сильно нада можно и поездить , да и механники там были могли и поднастроить движок, например сделать более ранним опережение зажигания и катайси себе на здоровье.

Забанен Аватар для Valabuev
    гы! вобщето при заливке болеевысокооктанового бензина - ставять зажигание попозднее...

а фцелом так и есть, только от детонации ещё и перегородки между кольцами вылетают, и вкладыши садятся и ...

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Valabuev
    гы! вобщето при заливке болеевысокооктанового бензина - ставять зажигание попозднее...

а фцелом так и есть, только от детонации ещё и перегородки между кольцами вылетают, и вкладыши садятся и ...
    От детонации могут и цилидры полететь как нефиг делать. Вот цитата:
    "
    Другое серьезное различие этих двух типов бензинов - их октановые числа. Авиабензин проигрывает автомобильному по октановым характеристикам. Многие гоночные автомобильные бензины имеют очень крутую характеристику воспламенения в рабочей камере, сравнительно с авиабензином.
    В итоге в моторе, настроенном на авиабензин, может возникнуть детонация, особенно во время движения автомобиля за сейф-каром по кругу, когда все свечи работают одновременно, обороты низкие, а содержание воздуха в смеси с бензином очень бедное для таких условий работы мотора. Если гонщик не будет все время "взбадривать" мотор, нажимая и отпуская педаль газа, цилиндры могут "сгореть", причем действительно могут расплавиться алюминиевые детали его конструкции. Неподходящие октановые характеристики бензина - наиболее быстрый способ вывести мотор из строя. Если детонация присутствует, цилиндры могут быть повреждены даже за одно нажатие педали газа, причем гонщик может даже не подозревать об этом, пока мотор не сгорит.
    "

Взято отсюда: http://www.float.ru/boats-motors/Avgas.htm

Только приколько, что авиационный бензин имеет ОЧ меньше, чем автомобильный. Гонщики, одно слово.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er
    Originally posted by badger
    То что более легкие фракции - это и сейчас так, именно для увеличения октанового числа. А вот то что "горит с большей теплотой" - это ерунда, даже у дизеля удельная теплота сгорания отличаеться незначительно, у бензинов она практически одинаковая.
    Возмите справочник и посмотрите удельную теплоту сгорания для линейки углеводов в которую входят все бензины, а уже потом говорите - практически одинаково. У более легких бензинов количество водорода несколько иное получается, у топливных газов (пропан-бутан) из того же ряда разность доходит до 10-12% (ОЧ -110), и как недостаток для двигателей, оборудованных ГБУ, в руковоствах стоит - меньший ресурс клапанов. Плюс процесс смесеобразования у легких бензинов (и газов) происходит более качествено (или скажем более полно) -> горение с большей температурой ( ещё один + КПД растёт) что не добавляет ресурсу клапанам расчитанным на другие, более мягкие условия.

Originally posted by badger

Так если требует больше воздуха - будет сгорать столько, сколько воздуха поступило Хотя тоже весьма маловероятно что бы пропорция топливо-воздушной смеси отличалась
    Скорее всего надо сказать так объёмное соотношение разных бензинов в горючей смеси будет разной (для регулировки у самолетов, как вы знаете, используется заслонка наддува, неправильно работая которой можно также попортить двигатель) у автомобиля это реализовать посложнее будет.

hopelessly devoted Аватар для ^SG^
    Если кому интересно, отрывок, который привел LuckyKOT, с сокращениями приведен в западной книге "Воздушные войны 20-го века".
    Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon

Курсант Аватар для Wad
    Флейм это, конечно, но не могу удержаться... Мой отец после войны, с лейтенантскими погонами и высшим образованием в области горючего и масел, в Кенигсберге занимал должность начальника топливной лаборатории Балтийского флота. Бензина у них было любого, хоть залейся. И вот повадился к ним приезжать на заправку какой-то капитан из соседней части на трофейном авто, честно скажу, не помню, какой марки. И каждый раз просил заправить его машину авиационным 100-октановым бензином, после чего, довольный, уезжал. Так что немецкой технике авиационный бензин только в радость. Правда, отвадили его через некоторое время - залили вместо бензина керосин. Но он и на нем уехал, правда. больше не приезжал. С другой стороны, я сам как-то принимал участие в слете владельцев старинной авто- и мототехники, правда, в то время мой мотоцикл 1970 г. выпуска был слишком свежим и проходил вне конкурса. Так вот, в ленд-лизовском Харлее, что ехал рядом со мной, кончился бензин, так получилось, что только я один и согласился поделиться, но у меня в баке был тогдашний советский 93, несмотря на мои предостережения, владелец Харлея клялся что ему ничего от этого не будет, пяток литров перекочевала в широкий бак Харлея и через 10 минут он перегрелся, окутавшись клубами дыма...
    Крайний раз редактировалось Wad; 13.03.2004 в 03:04.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Инструктор
    Originally posted by -PPV-
    Разница между бензинами с разным ОЧ. насколько я помню заключается во времени сгорания при одинаковых условиях (давление. температура).
    Нет там никакой разницы во времени горения.

Инструктор
    Originally posted by la5-er
    Возмите справочник и посмотрите удельную теплоту сгорания для линейки углеводов в которую входят все бензины, а уже потом говорите - практически одинаково.
    А самому взять и посмотреть слабо?

Даже не в справочник, а просто в любую "Мурзилку":

http://www.sci.aha.ru/ALL/b11.htm

У бензина - 10500 ккал/кг
    У дизельного топлива - 10300 ккал/кг

И даже мазут недалеко ушёл - 9700 ккал/кг

У более легких бензинов количество водорода несколько иное получается, у топливных газов (пропан-бутан) из того же ряда разность доходит до 10-12% (ОЧ -110), и как недостаток для двигателей, оборудованных ГБУ, в руковоствах стоит - меньший ресурс клапанов. Плюс процесс смесеобразования у легких бензинов (и газов) происходит более качествено (или скажем более полно) -> горение с большей температурой ( ещё один + КПД растёт) что не добавляет ресурсу клапанам расчитанным на другие, более мягкие условия.
    Про клапаны я не интересовался, но на фоне того что вы пишите относительно удельной теплоты сгорания относиться с доверием к данной информации не вижу смысла.

Скорее всего надо сказать так объёмное соотношение разных бензинов в горючей смеси будет разной (для регулировки у самолетов, как вы знаете, используется заслонка наддува, неправильно работая которой можно также попортить двигатель) у автомобиля это реализовать посложнее будет.
    Бред.

Курсант
    Немного поздновато, но в тему...
    У летчиков - у каждого свой автомобиль. Но они быстро пожгли двигатели, заправляя их авиационным бензином.
    См. интервью механика ВОВ Антропова на http://www.airforce.ru/history/ww2/antropov/index.htm

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права