???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Итак, насколько вам нужны _динамические_ кампании:

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне интересно следить за судьбами пилотов.

79 82.29%
  • Можно было сделать пилотов анонимами, все равно их карьера мне неинтересна

10 10.42%
  • Не вижу разницы по сравнению с Ил-2. Для меня кампания - лишь набор миссий

7 7.29%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: А нужны народу динамические кампании?

Летаю. Но низэнько...
    А вот возможность направить ботов в определенный квадрат - это замечательно! И чтобы можно было отдавать команды конкретному боту, и чтобы он их выполнял! Например, скомандовать подбитому боту вернуться на базу, и чтоб он туда пошел. А если не дотянет, то чтоб трезво оценил свои возможности и постарался сесть на вынужденную на подходящую площадку.

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by Miracle
    Не привязывайтесь к движку, речь идет о новом симе.
    Оп-п-паньки А до сих пор нам известен тока один "новый сим" - ВоВ ... так шо - речь о нем??? Или это совсем "новый сим"?! Ух ты-ы-ы ... А можно все ж ну хоть как-нить точки над "ё" расставить, а? Ну хучь бы приватно, а-а-а?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Да, от стрелков хотелось бы много большего! Например чтобы они сперва просто докладывали о самолетах в задней полусфере, а потом говорили что мол такой-то заходит на нас... Чтоб не крутиться зря, если те самолеты вообще нас не заметили, или атакуют кого-то другого. А если бы еще и тип самолета говорил, было бы вообще хорошо.
    И еще комманду для бота, типа "прекратить атаку!". А то бесит когда киллы воруют
    A long time ago in a galaxy far, far away....

да еще в этом симе много можно (и нужно) доделать.

раздражает непослушание звеньев в эскадрилии.
    я - комэск, взлетаем вместе, мое звено как привязанное за мной летит, а остальные чапают по своему маршруту, невзирая на мои крики "митя хиито?!" и усердное нажатие команды "собраться".
    и почему мое звено не выполняет "оставаться здесь"?

все мои пожелания, написанные выше - именно для "этого сима", и в нем они вполне реализуемы.

на будущее приходит в голову самое элементарное:

1. раздельное управление кажным ботом

2. боты на посылках - тоже хорошо. идти "фрихантить в квадрат Н5" или "зачистить коридор L9-N12" - выглядит заманчиво.

3. возможность управление ведомым вне зависимости от звания с приоритетом ком. звена, при выходе из строя ком.звена "власть" чтобы полностью переходила капитану и боты, оставшиеся без командира не зависали и не крутились тупо вокруг капитана, а слушались его (атаковать, домой, итп).

4. управление прикрытием - с возможностью отсылки их домой или наоборот - прикрывать, пока мы все не сядем. и не давать им падать на противника, когда он на 3000м ниже. и запрещать им атаки на мирно пролетающих в километре от нас бомберов.

5. для бомберов - добавить команду "сбросить бомбы" - "атаковать всех" действует на хенкели далеко не сразу. а так появится возможность бомбить большим калибром с большихх высот не теряя строя и высоты (после 2000м слышать "выполнить не могу" после команды "атаковать" уже порядком достало).
    6. добавление форм построения (оборонительный круг, восьмерка), автоматически отключающих команду "атаковать наземные цели", в то же время чтоб они прикрывали летящего спереди.
    7. добавление команды вкл/выкл АНО - чтоб неповадно было им самим лампочки включать.
    8. наконец-то научить ботов летать в горах.
    9. зря не стали делать "разрешение на взлет" - все ведь готово было, сочли не нужным. а ведь приятно, и даже немного полезно.
    10. добавить команду "спеть песенку всем друьям".
    .

Лейтенантик
    да...господа с вами согласен, кампании которые продаются вместе с игрой хоть они и динамические мне уже надоели.они компьютерные.в них не чувствуется жизнь...мне честно говоря нравяться кампании с огромным описанием жизни человека...сразу чувствуеш себя героем и переносишся в матрицу где живвеш жизнью того человека за которого играеш. а игровые кампании стараюсь проходить тока для галочки.
    Хочешь жить...умей вертеться.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    А мне нравится динамическая компания хотя конечно хотелось бы видеть больше разных улучшений ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by ulmar
    NewLander
    большинство из перечисленного вами на нынешнем движке игры нереализуемо.
    Ну, на нынешнем движке из моих предложений по-моему нереализуем только п.2.

П.1 реализуем простой командой ведущего после атаки основной цели "Свободная охота"
    П.3 - просто элементарно: если в моем звене летают Иванов, Петров, Сидоров и Рабинович, то кто-то другой там должен летать только в случае гибели/ранения кого-то из основного состава.
    П.4 - если с брифингами могут быть проблемы (как ни крути, а однообразия не избежать), то по дебрифингам гораздо проще: ведь ведутся логи игры из которых можно узнать и процент попаданий и много чего еще.
    П.5 - про детальный подсчет наземки и говорить нечего, если с самолетами он реализован.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

1 а зачем? станешь ведущим - будешь отдавать такие приказы. а в незамедлительном возвращении домой после выполнения задания есть-таки резон.
    3 вполне
    4 вполне
    5 логи по наземке не ведутся поименно - только автомобиль/танк/вагон - так как и есть сейчас, почитай любой лог.
    .

Зашедший Аватар для Stahhel
    Даешь больше динамических компаний хороших и разных!

...Не привязывайтесь к движку, речь идет о новом симе.
    Если это будет действительно новый сим:

1. Должно быть наличие в динамической кампании конкретных персов с возможностью прокачки их качеств по мере получения боевого опыта и повышения в звании. Что-то типа смелости, меткости, реакции, и т.д.

2. Начинать карьеру обязательно с низшей ступени (скажем, командира звена в звании сержанта), с последующим ростом до комэска, и даже комполка. Безусловно, наличие возможности назначать подходящих пилотов на боевой вылет в соотвествии с должностью. Также необходим нормальный журнал (logbook) боевых действий, а не пародия на него, как в Ил-2 или Локоне.

3. Нужно больше возможностей манипулировать материальной частью. Пусть будет всего несколько основных летабельных самолетов, но все они должны быть доведены до совершенства и иметь несколько стадий "апгрейда". К примеру, новичок получает какой-нибудь здорово потрепанный, латаный-перелатаный Як-1, а ветеран имеет тоже Як, но более мощной модификации, с хорошим мотором, маневренностью, вооружением, одним словом - заряженный.

Короче говоря, нужно больше т.н. атмосферности - как раз того, чего так не хватает Ил-2...

Следопыт
    Если речь зашла о новом симе, то думаю имеет смысл расширить пожелания общественности
    Пожалуйста, сделайте нормальную боевую рубку, куда можно после завершения миссии зайти, и "приземлится за столом, поговорить о том, о сем". Послушать по радио сообщения Информбюро, с голосом Левитана, посмотреть агит-ролики.
    А рядом - ангар, где можно побродить вокруг самолетов...
    Ведь подобное уже реализовано в других жанрах - взять тот же Vietcong - между миссиями в кампании попадаем в комнату, там играет радио, документы всякие можно почитать, а за дверью - оружейная комната и тир.
    Если бы вы в вашем новом симе добавили такую feature, цены б ему не было...
    Ну вот, размечтался...
    Крайний раз редактировалось vadson; 20.03.2004 в 12:18.

Фрагмент когда-то написанного текста
    ....
    Другая крайность - "динамическая кампания". В этом случае вы имеете гораздо большее влияние на ход событий (в некоторых случаях вы даже можете двигать линию фронта, успешно выполняя миссии за бомбардировщика). Это поинтереснее, но абсолютно не похоже на реальность. Ведь если бы так было на самом деле, на Ваш участок фронта перебросили бы подразделение асов, и рано или поздно ваш элитный экипаж погибнет.
    Написание хорошего генератора миссий для таких кампаний - крайне нетривиальная. Потому что делать хорошие миссии - надо быть изобретательным и даже местами талантливым. А у компьютера таких свойств не замечено. Поэтому в таком случае либо используется перетасовка шаблонных или "статических" миссий, либо компьютер пытается эти миссии сгенерировать сам. На результат последнего, как правило, смотреть без слёз трудно.

Что же делать, если мы хотим и разнообразия в кампании, и интереса в отдельных миссиях?

1. Оценка ситуации на фронте в целом. Выбор типа миссии.
    Компьютер этого не может в принципе. И (слава Богу) ещё долго не сможет - хорошо. Так что пусть этим займётся дизайнер. Пусть будет набор карт, и компьютер на основе передвижения маркеров на ней будет решать, наступление на этом участке, или отступление. И тогда у нас не будет генерироваться миссий типа "22 июня, полдень - атака окопавшегося в Карпатах фрица."
    Опять же, вставка из нескольких статических миссий в начале/конце кампании (по "полудинамическому механизму") может быть эффективным способом придать соответствующую атмосферу началу/концу кампании.
    Такие фрагменты, кстати, вполне можно вставлять и в середине кампании. Например, вставка типа - сбросить находящимся в окружении войскам боеприпасы - если удалась - помощь в деблокировании - если нет - ещё боеприпасы- помощь в обороне (бомбёжка подкреплений)- если не удалось - проверка есть ли кто живой.
    И если хочется, чтобы от пилота зависело продвижение линии фронта - пусть это будет в таких полудинамических эпизодах. По крайней мере, так хоть ляпов не будет.
    А ситуация - "разбомбив мост, вы задержали наступление на этом участке на один день"- будет.

С невозможностью оценки компьютером ситуации на фронте связана проблема брифингов.
    Нет ничего более глупого, чем употребление слова "захватил" для описания освобождения города от врага. Смешно, если вам дают задание на полёт "в Териоки" - если этот город на наших картах назывался по-русски, командир обязан использовать это русское название ...

2. Выбор аэродрома и цели
    Как правило, это уже можно поручить компьютеру. Но - компьютер обязан проверять разумность своих действий.
    К примеру, задание "нарушить коммуникации - бомбить вражеский поезд", при этом поезд находится прямо в прифронтовой полосе - ничего кроме гомерического смеха не вызывает. Аэродром (основной, не подскока), находящийся в пределах досягаемости полевой артиллерии врага - нонсенс.
    Назначаемая цель должна, как правило, соответствовать возможностям самолёта... То есть посылать пулемётный И-16 на штурмовку колонны танков- можно. Но очень иногда, и только если враг стремительно наступает.

3. Выбор маршрута.
    По идее, в этом нет ничего слишком сложного. Избегать известных мест скопления врага, и батарей ПВО... Механизм достачно простой (территория делится на квадраты, в каждом оценивается опасность, маршрут выбирается так, чтобы суммарная угроза была наименьшей).
    Для случая атаки наземных целей желательно иметь набор стандартных типов атаки, и выбирать среди них один. Случайно. "Заходим на бреющем/Пикируем со стороны солнца/Заходим с тыла...". Кстати, если ведомому будет разрешено менять план атаки (иногда, а лучше- в зависимости от результативности) - это будет хорошо.
    Очнь хотелось бы, чтобы в случае, если линия фронта стабильна, давали бы посмотреть на результат фоторазведки. Хотя бы вчерашней или позавчерашней. Если нет - то хотя бы на карту. Если взлет экстренный - даже и на карту смотреть можно не давать. При этом желательно соответствие обозначений на карте исторически использовавшимся (на простом уровне - можно хоть рисовать трехмерные танки на карте.)
    Кстати, желательно, чтобы боевой приказ был доступен во время полёта. В том же окне, где карта.
    Наконец, на карте совершенно не обязательно должны быть нанесены все вражеские цели/зенитки. Если вы там давно не летали - часть батарей зениток должна быть перемещена. Без нанесения этого факта на карту.
    Но вот после того, как вы над ними пролетели, и они по вам открыли огонь - пометка на карте появляется.

4. Выбор противодействия врага.
    Должен зависеть от ситуации на фронте. Желательно, чтобы не было 100% шаблона. То есть, иногда вас встретят те истребители, а иногда другие. А иногда будет куча зениток, а истребителей не будет. И уже если вы точно сбили вражеского аса - чтобы он не появлялся в следующем вылете!

Возможность самому планировать миссии. Например генератор предлагает на завтра вашему полку поставлены следующие задачи: уничтожить переправу и штурмовка войск(к примеру позиции тяжелой артиллерии) и чтобяы можно было самому выбрать задачу да еще и маршрут самому составить к цели и от нее. Ну и для истребителя например выбор: прикрывать наземные цели или сопровождение или разведка.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Добропорядочный Аватар для Miracle
    Привет всем и спасибо всем!

Все прочел, все понял. Конечно, реализовать все, что вы тут напредлагали, нереально. Но несколько хороших идей вы подкинули, это здорово.

Резюмируя ваши идеи и мои наметки, получается примерно следующее:

1) Нужно ведение статистики по всем пилотам. При этом командир звена вправе формировать его из имеющихся пилотов. Для звеньев, управляемых ИИ, необходимо стараться поддерживать их постоянный состав, замещая новичками только выбывших из строя пилотов.

2) Командир группы должен быть вправе перед вылетом назначить свои маршруты и цели для звеньев, исходя из полетного задания.

3) Необходимо создать ощущение боевой семьи не только в воздухе, но и на земле. Как именно это должно выглядеть - мне пока не совсем ясно, предлагайте.

4) Радиообмен и управление: Необходимо создать впечатление, что игрока окружают не боты, а люди. То есть, после удачного вылета, по дороге на базу, они могут начать шутить и подтрунивать, если их не оборвет командир. После неудачного - могут огрызаться друг на друга. Ulmar, ау! Мыслим одинаково
    Выбор сообщений в эфир зависит от роли пилота в вылете:
    Стрелок может связаться только с пилотом.
    Рядовой пилот может связаться со стрелком, командиром звена и землей.
    Командир звена - со своим стрелком, пилотами звена, командиром группы и землей.
    Командир группы - со стрелком, командирами звеньев, пилотами своего звена и землей.
    Соответственно низшие по рангу могут только докладывать высшим (о появлении пртивника, о целях, о своем самочувствии, ранениях, повреждениях и т.д.). Высшие по рангу отдают команды: атаковать, идти в квадрат ###, занять такую-то высоту, идти на базу и т.д. Выбор команд опять же определяется ролью.

5) Да, и передача управления пилоту с наивысшим званием в случае выведения из строя командирской машины

6) Идея с минусовыми очками за гибель, как в ВОВ/ВЕФ, мне тоже нравится. Надо будет продумать систему начисления очков...

Что касается ИИ ботов, извините, это не моя компетенция, поэтому давайте оставим ее за рамками нашего разговора. Могу только выразить надежду, что программисты сумеют сделать их не совсем имбецилами

напоследок несколько моментов, которые я не понял:

3. убрать все разведки с полей, оставить только на базе.

5) более подробный подсчет побед (не 10 наземных целей, а, скажем, 5 грузовиков ЗиС-5, 2 "Студебекера", 2 85-мм зенитки и МиГ-3 на земле) - для самолетов это более или менее реализовано, а для наземки - нет.
    А зачем?
    5 логи по наземке не ведутся поименно - только автомобиль/танк/вагон - так как и есть сейчас, почитай любой лог.
    Ulmar, с наземкой схема та же, что и с авиацией. В лог заносится индекс цели, определить что именно скрывается за этим индексом - плевое дело. Но опять же, зачем?

1. Должно быть наличие в динамической кампании конкретных персов с возможностью прокачки их качеств по мере получения боевого опыта и повышения в звании. Что-то типа смелости, меткости, реакции, и т.д.
    Хм... Меня сполне устраивает "Иловская" прокачка. Не вижу смысла дробить категории "ас", "ветеран" и т.д. на умения.

Также необходим нормальный журнал (logbook) боевых действий, а не пародия на него, как в Ил-2 или Локоне.
    Вот этот момент, плз, поподробнее...

Возможность самому планировать миссии. Например генератор предлагает на завтра вашему полку поставлены следующие задачи:...
    Будет
    Крайний раз редактировалось Miracle; 22.03.2004 в 12:13.
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Курсант Аватар для Volunteer
    А если ближе к тому, что мы имеем: помнится была программулька, которая генерировала кампании (До того, как появился DGen), так вот в ней была более гибкая политика настроек. Я мог выбрать технику, часть (из ВСЕХ заложенных в Иле), погодные условия. Если такого нельзя повторить в нынешнем DGene, то может стоит раскрыть способ его работы? По-идее:
    1. Самолёты (ИИ), летающие на данной карте, прописаны в DB файле.
    2. Самолёты игрока прописаны в dat-е.
    3. Порядок смены карт также жестко задан.
    Казалась -бы правь все эти файлы и получай желаемо - хрен!
    Или ненаходит файлы с самолётами, или неразрешает использовать данную часть, про продолжении кампании на другом типе самолёта - я молчу.
    Все эти вопросы уже поднимались, ответ один - молчание. Нет даже однозначного ответа "нет".
    Стоит - ли здесь говорить о чём-то новом, если нет ответов на такие простейшие вопросы...
    Jedem das Seine

...Должно быть наличие в динамической кампании конкретных персов с возможностью прокачки их качеств по мере получения боевого опыта и повышения в звании. Что-то типа смелости, меткости, реакции, и т.д.

Хм... Меня сполне устраивает "Иловская" прокачка. Не вижу смысла дробить категории "ас", "ветеран" и т.д. на умения.

...Также необходим нормальный журнал (logbook) боевых действий, а не пародия на него, как в Ил-2 или Локоне.

Вот этот момент, плз, поподробнее...
    Идея в том, чтобы делать самому из своего подразделения то, что хочется. Приходит к тебе, к примеру, молодой сержантик, только из училища - ничего не умеет, только взлетать и садиться может. А ты из него лепишь потом то, что нужно: захотел - персонального ведомого себе, как Покрышкин, а захотел - нового аса вырастил, который сам месить всех будет. Или там специалиста по штурмомовке наземных целей. Для этого и требуется отдельные пункты умений и прокачка по ним. А все эти безличные "асы", "ветераны", "курсанты" - отмирает это все уже, по-моему. Ибо неинтересно.

Что касается логбука (он же книжка пилота, дневник, журнал летных опреаций, и т.д) - то его оформление должно быть хотя бы в стиле эпохи данного симулятора. За примером далеко ходить не надо - возмите тот же EAW пятилетней (!) давности.

А под пародией я имел в виду такие вот вещи (интерфейс, надеюсь, узнаваем? :p )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	logbook.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	79.0 Кб 
ID:	17525  

Добропорядочный Аватар для Miracle

Твоя позиция ясна. Подумаем
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Vale wrote:
    на полёт "в Териоки" - если этот город на наших картах назывался по-русски, командир обязан использовать это русское название ...
    ------------------------------

все названия захваченного ссср карельского перешейка были переименованы в 48-49гг, так что терийоки так и называлось, как называется в брифинге, а бестолковых топонимов типа "зеленогорск", "светлогорск" еще не придумали.

==========================================

Miracle
    про разведки: дген генерит на каждом поле по скрытой цели "разведка" (вроде того, что любой филд на нашей территории может вас принять и задание будет выполнено).
    можно сделать опцию, чтоб разведка была ТОЛЬКО на базе вылета, дабы соблазнов поменьше было. )))

про логи: дык и я не понимаю - зачем.

радиообмен: да!

боевая семья: забавно

планирование миссии: доступно только комэску или ком. звена (если звено одно).
    только для этого необходимы разведданные, дген-то видит "скопления зениток", а мы нет.
    выход такой: процент разведки генерится случайным образом, соответственно что-то мы узнаем, а что-то нет и если чутье не подведет - зениток избежим (и даже, если совсем повезет - может и истребительного прикрытия).
    потом, истребителям на эскорте планировать нечего.

7. хорошо бы появился в конце любой миссии (статической, онлайн, итп, кроме догфайта) разбор полетов, как сейчас в динкампании, только еше подробней.

Volunteer
    там довольно гибко все рулится, если понять основу.
    во-первых, если вы летаете в штучьем гешвадере и закажете 109 - естественно он не найдется.
    там жестко прописано соответствие эскадрилий и самолетов.
    если с хенкелей на мессеры не прыгать - все будет ок.
    с красными сложней - у них тьма самолетов и узнать какой тип был в каком скваде можно либо расспросив создателя, либо попробовать покопаться в файлах planesXxX, параллельно открыв файлы squadronsXxX.
    проведя таким образом соответствия сквадов и самолетов, можно безошибочно ставить любой тип, не боясь что дген его не найдет.
    .

kotvasya
    вы расист?
    )))
    .

Originally posted by ulmar
    kotvasya
    вы расист?
    )))
    это харизма

=NCWD= Аватар для WolfmaN
    Да уж развели флейм!!!!
    Человек сказал: не в этой жизни, то есть не будет никто править Ил-2 . Скорее иностранцам на радость Батл за Бритн
    какой нить... Про глюки генератора уже давно никто не вспоминает и не будет. А про интерфейс и все подобное.. была игруха в свое время - Pacific Strike(16 Mb на винте) так там тебе и доска с результатами пилотов мелом на черном ... и если не возвращался из вылета, строчка пилота вычеркивалась....грустно так . И досье пилотов полноценные, и медали в красивой коробочке, да а еще возможность порулить на разных типах самолетов была: истребитель, торпедоносец, пикировщик , летабельных было штук восемь или девять... А если в ключевых операциях работали хорошо- типа потопили все Японские авианосцы, спасли Лексингтон и т.д. то война заканчивалась году в 44-м, если не раньше.
    А еще в миссии (последней) налета на Токио на штаб адмирала Того удавалось 250-ку вложить в цель,(зениток и истребителей - тьма тьмущая!!!) То демонстрировался роли как амеры зачехляют бонбу атомную и укатывают Энолу...
    А вы... Линия фронта!!! Эх епста... И с поваром поговорить можно было, и т.д.

Ulmar>все названия захваченного ссср карельского перешейка были переименованы в 48-49гг

Если на карте есть русское название - использовать его. И вообще, историю с городом Хыров напомнить ?

=NCWD= Аватар для WolfmaN
    Че-то ностальгия нахлынула вспомнил еще: Если ведомым даешь приказ валить бомберы, то они их и валили, прикрывая ддруг друга, сымолет можно было брать из имеющихся в ангаре - хых ! на штурмовку Хеллкэт с ракетами , для догфайта Корсар ,а в Ямато пятисотку с пикирования в центр палубы ,а Виктим камера еще была - типа показывает сбоку попал - не попал, а Вэпон камера - вид на бомбу. Похороны торжественные , проникновенная речь Кэпа... А в Иле про оффлайн ЗАБЫЛИ! Кинули как кость - вот вам Дген типа замечательный , и все , дальше сами как нибудь.

Курсант
    На вопрос по существу (о карьерах сослуживцев) отвечу так: в принципе, я слежу за ними, но особо не переживаю, так как

1. нет возможности выбирать, с кем лететь на задание;

2. ИИ ботов все же недостаточно "разумен", чтобы они ощущались как люди, а не летающие роботы, которых не жалко;
    2а) боты не слушаются, и т.д., уже много говорили по этому поводу.
    2б) нет более четкого подразделения по навыкам а) пилотаж = ловкость, б) стрельба = меткость, в) разведка = зрение - это основные, а также г) д) и т.д. дополнительные как дисциплина - четкое выполнение приказов, смелость - атака превосходящего противника, сила/выносливость - способность дольше сохранять навыки в ходе напряженного боя; кстати, навыки должны пропорционально уменьшаться по мере усталости - чем резче и дольше бот шурует ручкой, тем менее метким, ловким и т.п. он становится, чаще наступают блэкауты и т.д.
    2в) добавить бы информативности - боты почти никогда не зовут на помощь (кроме "где эти истребители") , не сообщают о проблемах (кроме "у меня кончился боезапас", а что с ранениями, дымящим движком и т.д.?), если слышишь фразу "я подбит, прыгаю" значит ему уже капут и белые тапки.

3. слишком часто взамен убитого (убывшего в госпиталь) бота сразу же получаешь нового (пусть и неопытного).

4. сам бессмертен (сразу скажу - вопрос неоднозначен. Возможно, после смерти стоит выписывать новую чистую книжку пилота пусть и с тем же именем, но с порядковым номером, например, Ваня-пятнадцатый , старые сохраняя в списке полка для истории).

По другим аспектам динамической кампании позже...

Vale>
    напомнить.

и в чем логика? если названия не существовало - его надо использовать?
    так можно далеко пойти - бои за взятие калининграда, например... ситуация аналогичная.
    .

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права