Обзор Штуки от Ревелл http://www.kithobbyist.com/largescal...iche/Stuka.htm
Обзор Штуки от Ревелл http://www.kithobbyist.com/largescal...iche/Stuka.htm
Alexa,
перед покраской Яка почитай эту статью http://www.kithobbyist.com/VVS/CamoM...k9-scheme.html
И вообще полазий по этому сайту
Спасибо за ссылку, у меня еще вопрос.quote:
Originally posted by KACATKA:
Alexa,
перед покраской Яка почитай эту статью http://www.kithobbyist.com/VVS/CamoM...k9-scheme.html
И вообще полазий по этому сайту
1. Какой лучше шпаклевкой работать, и какой минимальный инструмент нужен для этого?
![]()
2. Как профессионально избавиться от следов литнтка на мелких деталях, и с помощью чего лучше это сделать.
Извиняйте за надоедливость
[ 08-03-2002, 19:39: Сообщение отредактировано: =FPS=Alexa ]
Я работаю италловской putty. Инструмент - спички, скальпель, шкурка-нулевка.
Как профессионально - не знаю (у меня другая профессия), а вообще неплохо лезвием от бритвы (старые плоские, по 5 штук в пачке)
[ 08-03-2002, 21:34: Сообщение отредактировано: Александр Рыбников ]
Все,пожайлуста, на сайт "Создал АНТИ" !
Есть вопросы..
Саша все правильно сказал.
Когда у меня не было фирменной шпаклевки я в клей сыпал стружку из литников (много) и получалась такая ОЧЕНЬ густая масса, которой я потом шпаклевал.
Сейчас (я стал крутым моделистом типа![]()
- шютка) я использую шпаклевку от Ревелл и Multiputty от кого не помню (там два куска пластилина смешиваются и он потом затвердевает)
Я лично с литника снимаю кусАчками тонкими, а потом пилками для ногтей зачищаю..=)
Ребята!quote:
Originally posted by X - Wing:
Есть вопросы..
У нас появился товарищ из Германии..=)
Где это такой? Сайт в смысле.quote:
Есть вопросы..
Это значит тема:"Кто занимается этим...", стр.25.
Разве не АНТИ создал этот топик ?!
Точно-точно! Про пилку-то я и забыл. Милое дело с ней, особенно ежели она двусторонняя, с разной степенью абразивности.quote:
Я лично с литника снимаю кусАчками тонкими, а потом пилками для ногтей зачищаю..=)
Я крашу перед.quote:
Originally posted by =FPS=Alexa:
Вопрос, мелкие детали кто как красит, перед приклеиванием или после (например РУС, седло и т.д.)
Седло в смысле кресло?![]()
Уже дошлоquote:
Это значит тема:"Кто занимается этим...", стр.25.
Разве не АНТИ создал этот топик ?!
) просто слово "сайт" свело с толку.
![]()
на Як9 собрал двигло, покрасил чем было, цвета конечно не совсем совпали, это лучше чем совсем не покрашено. Склеил фюзеляж, буду тренироваться в шпаклевании. Поеду на медне шпаклевку искать.
Вобщем это тренировочная модель.
Вопрос, мелкие детали кто как красит, перед приклеиванием или после (например РУС, седло и т.д.)
КАСАТКА
ТЫ перед покраской модели грунтуешь ее и чем если не секрет?
Нарыл в Новосибирске магазин, там Тамиевских красок почти весь ассортимент, включая акриловые,
и шпаклевка есть, вот я и думаю что мне еще понадобится может.
Да нее.. вообщем-то не грунтую.. Спиртом только протираю и в перчатках крашу.
Но по совету опытных моделистов полирую.
А вообще на МиГ3 щас буду грунтовать эмалью Хамброловской. белой.
Я сначала крашу, потом приклеиваю, как правило, super glueком...quote:
Originally posted by =FPS=Alexa:
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Выходит, сначала шпаклевкой замазать, потом все это довести нулевкой. А чем шлифовать?quote:
Да нее.. вообщем-то не грунтую.. Спиртом только протираю и в перчатках крашу.
Но по совету опытных моделистов полирую.
А вообще на МиГ3 щас буду грунтовать эмалью Хамброловской. белой.
Извиняйте за назойливость![]()
а нахера шлифрвать если уже ты все довел нулевкой:confused:![]()
![]()
Не шлифовать, а полировать. =)
... всмысле чем полируешь?quote:
Не шлифовать, а полировать. =)
Bare Metal Plastic Polish.
Но как я понимаю можно использовать и автомобильные полироли.
Есть гааразда более простой спосаб! Коли ты живешь в сибири.![]()
Берешь старый(или новый) валенок отрезаешь от него кусок и вперед до умопомрачения, а можно на дрильмашинку, тогда легче. по крайней мере я так только что отполировал фонарь на F-16. А потом мягкой фланелькой(дети есть?) доводишь до ума.
Валенок есть и с детьми проблемм нет, то бишь фланельку найду. Спасибо за совет.quote:
Originally posted by German:
Есть гааразда более простой спосаб! Коли ты живешь в сибири.![]()
Берешь старый(или новый) валенок отрезаешь от него кусок и вперед до умопомрачения, а можно на дрильмашинку, тогда легче. по крайней мере я так только что отполировал фонарь на F-16. А потом мягкой фланелькой(дети есть?) доводишь до ума.
Тогда вопрос на засыпку![]()
После склейки фюзеляжа (а клей мазал поверх сложенных деталей) смазалась расшивка, чем ее поправляют?
Я делаю либо пилкой из лезвия, либо шилом под линейку, либо обломанным и заточенным скальпелем(основной инструмент), а некоторые заточкой из треугольного надфиля.
я канцелярским ножом режу. Если надо линию пошире - сдваиваю-страиваю лезвия.
Нашел наконец Тамиевский BF-109E, в связи с этим вопрос по покраске, чем лучше красить мелкие детали (пилота, приборы, и т.д.) эмалью или акрилом?