можно две ниточки натянуть. по вертикали по горизонтали. Получиться прицел во весь экранСообщение от Paul_II
![]()
можно две ниточки натянуть. по вертикали по горизонтали. Получиться прицел во весь экранСообщение от Paul_II
![]()
Кстати, мне легче закрытьправый и смотреть левым. но вроде все делаю правой..![]()
Вполне возможно, что у вас ведущим является левый глаз. У правшей такое случается, хотя и редко. Это легко проверяется - прицельтесь куда-нибудь, глядя обоими глазами, а потом поочередно закрывайте левый и правый глаза и смотрите, как меняется точка прицеливания. Сразу все станет ясно.Сообщение от Jameson
Что же до вашей гипотезы - так я ведь точно не знаю, почему у немцев прицел смещен, так что - все может быть...![]()
Зеро - прицел смещен ф право
фотка прилагаецца
Судя по магнитолке под прицелом, это наверное новодел :confused:Сообщение от Tui
И признаться, смещенности вправо не заметилЕсли провести линию от РУС до прицела, они оказутся в одной плосткости.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Магнитола, если это она всяко не была в оригинальном вариантеСообщение от Paul_II
но прицел смещен однозначно. Смотри относительно магнитолы 8) она то по центру как раз.
А РУС кста, наклонен вправо - это тож вполне очевидно
Да, пожалуй есть сдвиг вправо, на пару-тройку сантиметров. Вот ниже картинка. По виду бред-бредом, но это одна картинка в двух слоях, второй слой-ее зеркало, наложенные друг на друга и у один сделан полупрозрачным. Как легко заметить, пулеметные коробки сошлись, бульбочка перед прицелом сошлась, а прицел -нет, хотя должен был сойтись в случае центрального расположения, что говорит о том, что он не диаметральной плоскости лежит, то есть смещенСообщение от Tui
В таком случае приношу свои извинения всем МГ-цам за несправедливые наезды по поводу смещенности прицела Зеро. Был не прав, вспылил
Крайний раз редактировалось Paul_II; 29.04.2004 в 14:51.
А вот не новодел
Немного таки смещен вправо прицел
Нет проблем...Сообщение от Paul_II
![]()
Гммм.... погодь... а должен ли???? РУСы тоже не сошлись... может собака порылась в том, что снимок то под углом... Или РУС тоже должен быть не по центру?Сообщение от Paul_II
Крайний раз редактировалось MustDAE; 29.04.2004 в 16:58.
"... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.
Не поповоду смещщен или нет прицел, а по поводу некоррекности методики определения оного. По одиночной фотографии снятой с угла и наперекосяк судить о смещении чего либо НЕЛЬЗЯ. Поверьте мне, как профессиональному фотографу. Слишком много неизвестных величин. Только имея оригинальную (т.е. на пленке а не отпечатках) стереопару можно проводить в какой то степени корректный анализ - не визуальный, а с предварительным обсчетом искажений оптики (который может быть проведен только в том случае если известно каким объективом велась съемка) и последующим построением трехмерной модели. В качестве примера приведу два файлика. Оба - часть оригинала.Сообщение от Paul_II
Поясню почему взял часть. При любительской печати неизбежно прозводится действо называемое "кадрирование", при этом отсекаются края кадра, и отсекаются они зачастую далеко не симметрично... О том как снимает среднестатистический любитель, лучше промолчу. Дальше наверное все и без пространных пояснений понятно...
Даеч, ты абсолютно прав в своих сомнениях....
А я даже не прибегая к математическим хитростям могу доказать обратное... Нижняя часть пулеметов выше нижней части магнитоллы или на одном уровне? - явно видно что выше, а почему тогда если соединить нжние ближние (каламбур'с) горизонтальные ребра пулеметов прямой линией она пройдет почти по нижнему "обрезу" магнитоллы? и т.д....:pСообщение от Paul_II
Крайний раз редактировалось OldMan; 29.04.2004 в 20:02.
На четвертом развороте друзей не бывает...
Порою еще фотки...
Paul_II
Ты кста не прицел кружком то красным отметил 8)
он правее гораздо на самом деле 8)
Естественно, не прицел, а "бульбочку перед прицелом" :p .Сообщение от Tui
2 MG-13 -а что насчет перемещения точек обзора из кабины в неприцельном варианте на некоторых крафтах?
А что там? Подробнее, плиз...Сообщение от Jameson
Это не магнитола. Это GPS-приемник.
С уважением, terror
Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
-------------
"Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ
Я честно говоря не знаю, какая была мотивировкаСообщение от Death_pilot
, но вчера цифровал учебные фильмы про то как бороться с немецкими самолетами и там один из самолетов Был Fw-190 A4, так там четко видно что прицел находится с правой стороны кабины. Если кто хочет сам удостовериться то могу бросить пару скриншотов из фильма в понедельник, Сам фильм датирован 1944 годом. 4-й отдел НИИ ВВС. Называется Немецкие самолеты.
Я бы и фильм посмотрелСообщение от GreyWind
![]()
Что мешает, приежаешь к нам в Мозырь и смотришь всю мою подборку.Сообщение от Aleks
Заодно и на Юсса (=Ross=Youss ) посмотришь. Так сказать человек-легенда.