???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Подвеска Су25

Курсант Аватар для flagon

Ответ: Подвеска Су25

Тогда прошу объяснить.
    1 _Что такое централизованная заправка?
    2 _Что такое эаправка под давлением (я подрузамеваю как в МиГ-25 давление в топливных баках выше атмосферногою)
    3 _Что такое самотёком (неудачный термин скорее всё-таки открытым способом)

инженер Аватар для Military_upir

1 и 2 это синонимы, то бишь слова обозначающие одно и тоже , тк централизованная запрака всегда идет под давлением ( до 3.5 атм)
    3 почему неудачный ? Берем самолет Ан-30 , заправляем сверху 3-ю группу баков, при этом заправка бака 3а(расходный) дет самотеком . Все же очевидно.

Вообще-то в русском языке эти 2 слова синонимами не являются, но это так - придирки.
    Разве централизованная заправка не может осуществляться открытым способом? Кто это сказал?
    Если через одну дырку заливают 3 или скажем 5 баков, то как это будет называться?
    Нафига фонарик?
    На АЗС был?
    Или у наших ТЗМ нет такой автоматики?
    Так, что, совсем не очевидно.

Strannic
    Гость

Короче письмо отправил ждём султана
    А пока предлагаю вернутся к тому с чего начали.Что с подвесками?

инженер Аватар для Military_upir

Разве централизованная заправка не может осуществляться открытым способом? Кто это сказал?
    Пример приведи , только не надо приводить однобачные самолет, да и в общем то термин устоялся уже....
    сли через одну дырку заливают 3 или скажем 5 баков, то как это будет называться?
    если эти баки обединены в одну группу , то это будет называться заправка такой то группы( бака)
    Нафига фонарик? На АЗС был? Или у наших ТЗМ нет такой автоматики? Так, что, совсем не очевидно
    Можно без фонарика, тогда закрываешь горловину рукой (темно ведь, традиционно н аэродромах светомаскировка ) и ждешь пока не почуствуешь на руке выходящий воздух( ну он то чувствуется постоянно) с брызгами керосина - пистолет на малую подачу и напряженно ждешь ( или на интуиции, по брызгам). На ТЗ, то естественно счетчик есть , возникает очевидный вопрос а сколько топлива в баках (топливомеру то как правило верить нельзя) , сколько надо заправить , а так как заправляют по под пробку то зачем глупостями мозги забивать ?
    Крайний раз редактировалось Military_upir; 04.05.2004 в 23:46.

если эти баки обединены в одну группу , то это будет называться заправка такой то группы( бака)

Ну тады ой.
    Всё, пошёл спать. Пока. А то это уже во флуд превращается.

харощий малчик Аватар для Серж

2 flagon
    Чтобы закрыть тему заправки. Централизованная подразумевает под давлением (не так как ты думаешь) и через специальную систему заправки со своими датчиками давления клапанами перелива и т.д. Всё, что по другому - изврат в плане подготовки и как выход из проблемных ситуаций. А самотёком - это всё, что самотёком, понятно по определению, согласно законов физики. Заправляют через горловины, а дырки в заборах
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Данил!!! про ЭГП всё ясно, тут без вопросов и проблемм. Силовая схема осталось той же, разве не так. Только гидромеханическую силовую связь заменили на электрогидравлическую. Прогресс. Силовая схема изменилась немного, но пилот тягает пружину, а гидропривод тягает управляющюю поверхность. Но необратимой схемы не бывает без дополнительных систем и элементов.

дырка написана для кратости, не надо придираться.

Han
    Гость

2 Серж:
    Ну и? Я чет не понял к чему ты это...
    Я просто резонно возразил на высказывание Олега "Безбустерная схема вряд ли может быть необратимой" с точки зрения специалиста (т.е. меня)

Я вот как сам знаешь кто понимаю безбустерную схему как милую моей душе проводку в различных исполнениях но безо всяких вкраплений электро-, гидро- и прочих механизмов. Именно такая проводка вряд ли может быть необратимой.

Han
    Гость

Маеханическая СУ? Хм... Нда - это врядли...

Для Странника!
    Здравствуйте, Сережа!
    Пробовал дважды Вам отправить письмо, но что-то не хочет Ваш почтовик его принимать. Буду рад ответить на Ваши вопросы, если таковые появятся. В форуме они не прозвучали насколько я вижу . Мое мнение по поводу самолета изложено в книге. Там конечно без опечаток не обошлось. Однако надо понимать, что верстальшица-девочка даже не сможет Су-25 отличить от Ми-8. Надо быть снисходительными к издателям (к коим я уже давным давно (с 1995 года) не отношусь). К сожалению, моя основная работа не позволяет мне находиться в форуме подолгу. В связи с лимитом моего времени. Да и не люблю я вести диалогов не видя собеседника. А споров я вообще не веду. Есть у меня такой грех. Посему, если у Вас есть желание и возможности, направляйте мне вопросы по почте. Я готов ответить (по почте же) на все Ваши вопросы. Если Вы действительно хотите спросить, то спрашивайте. В дискуссии на форуме, к сожалению, я участия принять не смогу. А Вам вообще проще со мной встретиться. Вы ведь кажется в Минске живете. Мои рабочие телефоны 228-73-12, 228-73-13, 228-73-14. Звоните, если есть желание договоримся о встрече.

С уважением, Сергей Бурдин.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права