Жаль, что вы меня не совсем правильно поняли. Фашисты - это враг и вина тут не требует доказательств. Она уже давно доказана. А победителей, конечно, не судят? "Мы за ценой не постоим". Неужели вы в самом деле думаете, что цена не могла быть меньшей? Вспомните, что говорили нам за школьной партой, показывали в кино и пели в песнях? Орды фашистов вероломно, обладая лучшим оснащением и.т.д.... дошли до Москвы. Умалчивалось правда то, что немцы просто лучше воевали. Это мы сейчас такие умные, но от этого горькая правда не становится слаще. Вот я привел пример с деревней, которую никак не могли взять силами одной роты. ПОЧЕМУ надо было ждать пока от роты останется пшик и только потом применять средства (катюши и танки), которые бы намного облегчили взятие? А что простые солдаты, убитые, покалеченные и пропавшие без вести. И таких примеров сотни, тысячи, десятки тысяч. Война все спишет? Тогда - да. Сейчас - нет. Подвиг простого солдата и тех командиров, что шли в атаку с винтовками против танков - ВЕЛИК. Головотяпству халуйского, бездарного начальства всех уровней нашей армии может быть только одно прощение - не повторять ошибок прошлого. Это происходит? Вот что я имел в виду.Сообщение от naryv
С детсва нам твердили, что немцы были лучше вооружены. Пусть так, но вы себе представьте альтернативное развитие событий 22 июня, если бы наша армия была готова отразить нападение имея то же оснащение, но граммотное и знающее командование? Пример. Наши И-16 при той неразберихе, что была в первые часы войны оказали достойное сопротивление Люфтваффе.