Дорогой Монгол!Сообщение от mongol
Я хотел именно от товарища Ворсина услышать...![]()
Но в энтой ветке приветсвуется всё... главное от темы не отклоняться... :p
А то чего-то всё про самолёты, да про самолёты... :p
Дорогой Монгол!Сообщение от mongol
Я хотел именно от товарища Ворсина услышать...![]()
Но в энтой ветке приветсвуется всё... главное от темы не отклоняться... :p
А то чего-то всё про самолёты, да про самолёты... :p
Боевое айкидо. К сожалению, не имею понятия, как правильно называется. База - от классического айкидо, но действия обороняющегося не заканчиваются броском или удержанием.Сообщение от mongol
Бой заканчивается в связи со смертью нападающего или качественными переломами.
К слову, у Стивена Сигала в кино хорошо получается отдельные приемы демонстрировать.
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Насколько я слышал - это ему ТОЛЬКО в кино удаётся...Сообщение от denisso
![]()
(И очень часто вообще не ему, а дублёру). :p
Это у же не айкидо ... совсем ... вы когда-нибудь слышали о соревнованиях по айкидо? - нет ... а почему? - потому что непонятно в чем, собственно, соревноваться ... непонятно как победителя определять ... в айкидо нет противника - есть партнёр!Сообщение от denisso
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Нет, не пропали ... просто до них хрен доберёшсяСообщение от mongol
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Я подозреваю, что тут имеет место какое-то заблуждение.Сообщение от =N=Vorsin
В этой ветке я постил всего-навсего отрывок из текста "Асы японской авиации 1937-1945. Асы ВМФ", расположенного на "вундерваффе", в котором чуть подробнее описан эпизод с ранением Сакаи.
Как мне показалось по прочтении приведенной цитаты твоего поста, в твоём восприятии именно я отличился скудоумием. Из чего именно это проистекает, не пояснишь?
Кстати вот более подробное описание из оригинала этой книжки:Сообщение от denisso
Flying_Fox
А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух
а в чём круть не брать рацию?
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
дык рация в 1941 эт те не сотовый телефон это скорее на холодильник похоже![]()
Должен принести свои ОГРОМНЫЕ извенения deniso. Я естесено говорил про dooqoo! Просто по невнимательности не тот ник выделил. Мне нет прощения.
2 Serp
Дзен- достижение цели, утрений расвет и пук соломы. Если хотите дзен это путь, движение и достижения цели. Во всяком случае самое интересное, что я когда-либо читал. Вас ведь не интересует что такое дзен, вы просто хотите отправить пару шпилек в мой адрес.
2 Passer
Слова мастера Дзы не надо понимать буквально. Что тогда можно сказать про Будду? Просто слова не могут помочь достигнуть "просветления", поэтому в конце концов любой мастер приходит к этому. Но это не значит, что он не говорит
Дорогой Ворсин, по-моему мы с Вами дано уже на ты... разве нет?Сообщение от =N=Vorsin
Меня действительно совершенно не интересеует ЧТО ТАКОЕ дзен, но и шпилек я не собирался подпускать(а мог бы уже давно), просто мне хотелось бы, чтобы Ты немного изменил свой стиль - выскакивать из-за сада, и крыть ни в чём НЕПОВИННЫХ людей нехорошими словами...(на мой взгляд товарищ dooqoo ни в чём ПЕРЕД ТОБОЙ не виноват, да и вообще не виноват...)
![]()
Понимаешь, высказывать своё мнение можно и нужно, но оскорблять при этом людей, мне кажется необязательно... во всяком случае это не дзен.![]()
Впрочем это Твоё личное дело, и я ничего не имею против любых Твоих слов, просто высказал своё личное (и наверное во многом ошибочное мнение).![]()
В свою очередь могу Тебе сказать, что дзен это не пук соломы и не утренний рассвет, и не путь к цели...
Все эти образы ВЫЧИТАНЫ Тобой из книг...
А мне всё таки так бы хотелось услышать ТВОИ слова..
Безо всяких шпилек и иронии говорю...
Так что не злись на меня и не считай, что вокруг тебя одни кретины
и скудоумцы, и сердце Твоё будет пучком, а в голове будут цвести сплошные розы...![]()
Будь к людям поласковей... если можешь... (между прочим это страшно интересно!)![]()
Крайний раз редактировалось Serp; 07.05.2004 в 20:47.
to =N=Vorsin
Все в порядке.
Но с Serpoм соглашусь. Не стоит столь категорично оценивать умственные способности форумцев. Особливо ежели в правилах форума это запрещено.
to =N=Vorsin
не желаю засорять данный топик выяснением отношений.
даже, если глум по приведенным ссылкам так сильно напряг, то можно было и попроще, ибо я еще только в начале пути к "просветлению"![]()
а вы, уважаемый, как человек видимо более просвященный в данном вопросе, уж и подавно удивляете резкостью суждений.
Ладно, мужики... давайте считать что ничего не было, а был ПУТЬ к дзену. А он, как правило именно такой - кривой и корявый...![]()
И всё таки, если вернуться к тому, с чего начался этот разговор, мне кажется, что не мешало бы в предчувствии Битвы на Тихом океане
поизучать культуру Японии, понять японцев, ибо американцев наверное все немного представляют...
Согласитесь - это необыкновенный факт - летать без парашюта
по собственному желанию, и воевать за свою маленькую страну не ожидая наград...
И дело тут, как мне кажется вовсе не в фанатизме, а в алмазнейшем камне буддизма - дзене. Ибо никакие идеологии и партийные установки
никогда не могли и не смогут того, что даёт человеку дзен. Потому, что они приходят снаружи, а дзен - это истинная природа человека.
По-существу дзен - это просто способность видеть всё таким, какое оно есть, и жить в сосответствии с этим взглядом. То есть быть в гармонии с этим миром. Даже если в нём идёт война.
Не поделиться ли кто-нибудь интересными авиационными (и не только) ссылками на японскую тему?..
Хм, я, к сожалению, не знаток.
Кто прояснить в состоянии, отчего мысли о гармонии с природой настолько удалось слить с воинственными агрессивными взглядами во внешнеполитическом плане?
вот просветил
всёже непонятна мне эта фраза...
Ну представим - тебе орут в ухо - Фриц на шести! И тыСообщение от VGV
дёргаешь чего-нибудь и чем-нибудь и остаёшься жив.
А теперь представим, что фриц на тех же шести,
но никто тебе об этом не орёт...
Вот в том и круть не брать рацию...![]()
ага...создавать трудности и потом их преодолевать?Сообщение от Serp
не...чую я там чтото другое....
меня вот это вставило - "када ничево возле птицы"Сообщение от VGV
![]()
Все в толк взять не могу, это название романа или уже дзен наступил :o
Наступил дзен -и ничево near a birdСообщение от Pioneerrr
-... а могем.
(С)Маэстро
Я, во первых, в мастера дзен не записывался, а во вторых можно сказать, что мои чувтсва были глубоко оскорблены. Не религиозные и не национальные, но как-бы так получше сказать- философские. Уважение чувства других и все будут уважать тебя.
2 Serp
"Человек сказавший это не может быть далек от просветления" Мастер дзен (с). Хочешь смейся, а хочешь не верь, но это было мое ЛИЧНОЕ мнение. Т.е. это то, как я спонтано попытался выразить свои мысли. Может тебе это и покажется книжным. Неужели ты считаешь, что у меня надменное отношение к однофорумцам? НЕ отрицаю когда-то у меня был "комплекс превосходства", но старик Гессе меня от них излечил. Могу попробовать объяснить по другому, но только если тебе будет интересно. А вообще все дороги приводят в Рим и все пути мудрости ведут к просветлению, но дзен самый лучший.
1. Оскорбляться глупо. Тем более, когда не оскорбляют Тебя лично.Сообщение от =N=Vorsin
![]()
Когда оскорбляют лично - тоже глупо. Подумай, как-нибудь - почему...
2. Я верю, что это было Твоё личное мнение, ибо личное мнение и складывается из всего окружающего, куда входят и книги, поэтому я ничего не имею против Твоего мнения... мне просто хотелось услышать не Твои знания, а скорее - опыт...
3. На счёт надменности - я этого слова не говорил... просто мне кажется, что если Тебе что-то не нравится - лучше объяснить свою позицию, и привести ДОВОДЫ - почему Тебе это не нравится, а не обзываться...Здесь конечно сад, но далеко уже не детский...
![]()
(видишь, я же мотивирую свои посылки)![]()
4. Очень бы хотел услышать как Ты объяснишь по-другому, мне действительно интересно. И пожалуйста не думай на будущее, что я хочу Тебя как-то подколоть или возвыситься за Твой счёт... серьёзно...
5. Дзен пожалуй даже не "самый лучший", а единственно самоправдивый способ просветления, то есть человек перестаёт лгать себе, а это, на мой взгляд единственное, чего не хватает людям...
Остального у них даже слишком много...![]()
Так что - не обижайся на меня, я говорю с Тобой совершенно искренне, и безо всяких камней за пазухой.![]()
победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно
напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.
От оно , учитесь![]()
2 mongol Не хочу , но надо - попугаев можно и автору, но в Вашем сообщении уберите, пожалуйста мат. (Но смеялся долго)
2 =N=Vorsin Пожалуй, действительно, Вам следует объяснить свою фразу, насчёт denisso либо убрать её и извиниться. Можете считать это официальным предупреждением и требованием.
Don't happy, be worry
Да-а просмотрел ветку и понял все таки правы даосы и Лао Цзы в частности "Говорящий не знает, а знающий не говорит..."Сообщение от Serp
Человек просто спросил что такое "Дзен"... 2 Serp, словами это не выразить, пустая трата времени и энергии, а вообще Дзен там где Дао и когда вдруг ты понимаешь что это такое то просто умолкаешь ибо слова больше ни к чему.
Не брать наград, не испытывать личной ненависти к противнику, одновременно не мучаясь сомнениями уничтожать его, быть готовым к смерти в любой миг и в то же время любить жизнь и т.д. все это способ постижения Дао воина, наверно где тут Дзен...
Восток - дело тонкое![]()
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т