Ну" Иллиаду" Гомера я читал, но там насколько помню точные координаты Турции не давалСообщение от GORYNYCH
![]()
Ну" Иллиаду" Гомера я читал, но там насколько помню точные координаты Турции не давалСообщение от GORYNYCH
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Киношка красивая. Бредовая. Но красивая.
В конце не хватало заставки:
"To all American Heroes, who have lost their lives in the Dark Ages."
Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Я так и знал что кто нибудь что нибудь подобное напишетСообщение от Charnota
![]()
sdflyer.blogspot.com
Ой, ну и никак вы не привыкнитеСообщение от RB
![]()
Надо отдать должное режиссер был НемцемСообщение от Andy-Andrei
![]()
sdflyer.blogspot.com
Точно подметил, что был...Сообщение от RB
А будь он кем угодно, но если фильм снимается в Голливуде, то это американский фильм. Так что отдавать никому ничего не советую.
"Я так и знал..."
Естественно, тем более потому, что это правда. И мнение моё сформировалось ещё до просмотра фильма основываясь на критике местный газет и журналов (Лондонских), я всегда читаю, что думают о фильме другие, прежде чем решить идти в кинотеатр или покупать пиратский DvD. Везде так и написано, что греческая история на американский лад. После просмора кроме как согласиться с критиками не мог.
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Тот, кто откопал Трою тоже был немцем. Генрих Шлиман его имя.Сообщение от RB
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Ну вот опять злой Голливуд промыл мозги Немецкому режиссеруСообщение от Charnota
А кто был сценаристом ?
![]()
sdflyer.blogspot.com
Гомер :confused:Сообщение от RB
![]()
![]()
![]()
Don't happy, be worry
Ай шайтан (c)Сообщение от naryv
Ну что народ какие претензии к господину Гомеру из Голливуда ?
![]()
sdflyer.blogspot.com
Какая разница кто кем был. Кино для Голливуда, пропитано насквозь американским духом. Я не говорю, что это пропаганда, просто кино о том, как бы "настоящий американец" повёл себя в роли Ахиллеса.Сообщение от RB
Древней Грецией от фильма и не пахло.
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Мне кажется это уже паранойя какая тоСообщение от Charnota
Неважно что за фильм но если актер Американский или сделано в Голливуде то сразу "гавно"..
к слову об актерах:
ERIC BANA (Hector) Австралиец
ORLANDO BLOOM (Paris) Британец
BRENDAN GLEESON (Menelaus) Ирландец
ROSE BYRNE (Briseis) Австралиец
и т.д.
sdflyer.blogspot.com
Вы знаете рецепт - как сделать так, чтобы массовый зритель понял и получил удовольствие от фильма, в котором события происходят в совершенно иной культурной плоскости, сохранив при этом аутентичность и нюансы истории?Сообщение от Charnota
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Здесь - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/print/792354.htm - пересказ/обзор фильма(сообщения от участника Aer ), как написано, мне понравилосьКто не смотрел фильм, но смотреть будет - читать наверное не стоит, остальным - рекоммендую
2 RB, Charnota, кто уже посмотрел - похоже описано?
Don't happy, be worry
Он может не знает, потому не режисёр.Сообщение от Maximus_G
Но вот Сергей Бондарчук знал, к примеру.Есть сомнения на счёт "Война и мир"?
Сообщение от Old_Pepper
Немного не к месту, просто упомяну, что моя учительница в свое время работала в университете, занималась литературой - Толстым, Достоевским и тд..
потом в силу службы мужа пришлось вот попасть к нам в городок, где вот делилась знаниями с детишкамив тч собирая неформальные кружки.
просто как факт осталось в памяти из того, что она рассказывала - то, что очень многих режиссеров ( не знаю уж Как Бондарчука) профессура вышибала с позором за полную безграмотность сценариев ( как раз вот Войну и Мир многие пытались ставить) , которые между тем потом ставились... ( сорри если у нас кроме Войны и мира Бондарчука других войн нету , то ээ сами фразу расскрутите до смысла)
так что если кто то ' увидел' в некоем фильме СТЕПЕНЬ приближенности к оригиналуто, это не значит, что она именно в той самой плоскости. Наверное большинство американцев смотря "Трою" ( даже если они читали Гомера) никакого криминала не увидели ( в силу просто культурных восприятий). Так что если в рамках СОВРЕМЕННОЙ ( ну плюс минус тридцать лет) российской культуры какой то фильм смотриться 'реальным' не значит, что исторически (и авторски) ФАКТЫ не передернуты.
не стоит забывать, что Толстой страдал неврастенией и хотя косвенно это накладывало отпечаток на его творчество http://zoschenko-mihail.viv.ru/cont/molodost/40.html
ну я не буду залезать в дебри рассказывая, что у психологов есть шутки - как то анализировать ДОСТОВЕРНОСТЬ типажей - и что Толстой что Достоевский с точки психологической достоверности типажей - просто фантасты. Но при желании - можете сами заняться.
я к чемупросто - если есть желание до можно до много чего докопаться. А нужно ? может просто получать удовольствие от фильмов или книг , а ?
я понимаю, что мой пост в силу размытости можно покритиковать- и все таки, как факты - есть конфликты литературоведов и режиссеров - иногда просто огромного размера, есть факты когда авторы искажают историю в силу своих личностных особенностей. Так стоит ли особо лезть в это ? Можно ведь закопаться и того
![]()
Крайний раз редактировалось Perf; 20.05.2004 в 16:50.
Это какой Гомер ? Знавал я одного Гомера из Айдахо. Любые сейфы открывал (с) "Harley Davidson and Marlboro Man"Сообщение от RB
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
А может RB Гомера Симпсона имел в виду?Сообщение от GORYNYCH
Тот из Голливуда.
![]()
Полезная ссылочка, мне просто влом столько описывать, но по ходу всё так и было.Сообщение от naryv
комполка,
5ГвИАП ВВС РККА
www.5gviap.ru
Только что из кинотеатра. Ууууууу.....уууууу......говнокино.......киноговно...... Я думал, что Гладиатор самая бяка . Но теперь знаю, что Троя. Такой сюжет испохабить !!! Столько времени впустую угрохать !!!!Денег конечно освоено много....но толку ?
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Эдмунд покажет нам как снимать лучшеСообщение от Edmund BlackAdder
![]()
sdflyer.blogspot.com
Perf дело говорит на этот счёт. Немного растёкся мыслью по древу, но на то он и психолог :pСообщение от Old_Pepper
Фильма я еще не видел, но и не жду ни "запаха древней Греции", ни тем более экранизации Илиады.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Надеюсь, что Оливер Стоун покажетСообщение от RB
Петерсену за Das Boot мои вечные любовь и уважение, но представь себе как выглядели бы приключения бравых моряков U96, если бы режиссером был грек
2 RB: если не смотрел Королеву Марго (http://www.allmovie.com/cg/avg.dll?p=avg&sql=1:134238), то найди время и глянь. Вот тебе пример того, как люди бережно относятся и к литературной основе и к истории.
Своей истории :p
Ну или "Одиссею" Кончаловского. Там хоть и попахивает попсой и холивудщиной, но по крайней мере не разит![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Есть более ранний аналог данного фильма. Сий не смотрел пока. Так вот раннее называется Елена Троянская. Все точти как по Гомеру. Очень интересна версия там же про Геркулеса. Несколько отличный типаж от привитого - всего лишь навсего убивец. Ну и т.д. Вот данный фильм рекомендуется к просмотру.
Согласен. "Елену" смотрел с удовольствием.Сообщение от JGr124_Jager12