???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 78

Тема: Будут ли в ВЭФе "новые" ЛаГГи и Яки?

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Будут ли в ВЭФе "новые" ЛаГГи и Яки?

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Вольф я Лагг 66сер не люблю )) И Г2 я привожу в пример как наиболее яркого примера косяков ФМ )) Меня лично напрягает нынешний расклад не особо сильно , ибо командами синие летають редко а основной массе синих чеге ни дай всё равно им капец )) Кстати на Ф2 в ВЭФ полетаю с удовольствием
    Меня на самом деле очень интересует как будет в ВЭФ реализовано отсутсвие Мк-108 до 44г.
    ну ты сам и ответил - команда она и одними 151 игру сделает. А разношерстным буржуям мк108 даст шанс красного сбить
    Вот в нашем скваде например разногласие - я рекламирую мк108(ну нравится она мне ) но есть такие кто лучше пулеметы возьмут чем эту пушку - говорят что не могут попасть из нее Я попадаю но тоже не сказал бы что доволен - никак я не пойму - КАК Як1Б держит 2-3 попадания в упор!? И это уже после патча в котором вроде как крупный калибр подняли...

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от AlexF
    Легко - моторы не стоились так как под них не было самолетов, а самолеты - так как не было моторов.
    Причем тут Яковлев?Он был заместителем Народного Комиссара Авиационной Промышленности. И в его власти было решать - какой самолет плохой, а какой хороший.Естественно самый лучший был Як.

Ворожейкин "Последние атаки":
    "В мертвой хватке крутятся "Яки" с "Фоккерами". Самолеты противника на вертикалях лучше наших... На глаза попались истребители противника. Они окружили один "Як" и вот-вот прикончат его. Используя свое единственное преимущество- виражи, тот отчаянно крутится, делая хитрые выкрутасы..."
    Насколько я помню, Лавочкин свой Ла-5 собирал под открытым небом, так как завод номер 21, ранее выпускавший Лагги уже отдали под Яки (там даже успели собрать какое-то количество Яков, прежде чем их успели перепрофилировать обратно, тоесть на Ла-5 уже).
    Дык ваще, а Яковлев случайно не наркомом был? Ха! Еще и при постройке и доводке первого Ла рабочие стырили радиатор от Яка.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Курсант

Яковлев в конце 30-х и во время войны был зам наркома авиационной промышленности и курировал как раз разработку и производство новой техники,по сути именно от него и его людей зависило какие проекты пройдут госиспытания и поступят в серию,соответственно не мудренно почему основным самолетом РККА стал ЯК.

Инструктор

Легко - моторы не стоились так как под них не было самолетов, а самолеты - так как не было моторов.
    Напомните мне, М-82 и М-88 - это что за моторы?

Причем тут Яковлев?Он был заместителем Народного Комиссара Авиационной Промышленности. И в его власти было решать - какой самолет плохой, а какой хороший.Естественно самый лучший был Як.
    То есть например товарищи Шахурин и Сталин были мелкими сошками на погубушках у товарища Яковлева ?

Ворожейкин "Последние атаки":
    "В мертвой хватке крутятся "Яки" с "Фоккерами". Самолеты противника на вертикалях лучше наших... На глаза попались истребители противника. Они окружили один "Як" и вот-вот прикончат его. Используя свое единственное преимущество- виражи, тот отчаянно крутится, делая хитрые выкрутасы..."
    Что данная цитата должна показать?

Насколько я помню, Лавочкин свой Ла-5 собирал под открытым небом, так как завод номер 21, ранее выпускавший Лагги уже отдали под Яки (там даже успели собрать какое-то количество Яков, прежде чем их успели перепрофилировать обратно, тоесть на Ла-5 уже).
    Во первых - не под открытым небом.
    Во вторых - вы считаете что ЛаГГ-3 был лучше Яка?

Инструктор

Цитата Сообщение от SSS
    Яковлев в конце 30-х
    В конце 30-ых Яковлев был простым ГК ещё.

Цитата Сообщение от SSS
    и во время войны был зам наркома авиационной промышленности и курировал как раз разработку и производство новой техники,по сути именно от него и его людей зависило какие проекты пройдут госиспытания и поступят в серию,соответственно не мудренно почему основным самолетом РККА стал ЯК.
    Скажите, а почему основным бомбардировщиком ВВС КА не стал Як-2/Як-4 при таком раскладе?

Инструктор Аватар для Hishnick

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    никак я не пойму - КАК Як1Б держит 2-3 попадания в упор!? И это уже после патча в котором вроде как крупный калибр подняли...
    Киль, руль, крыло. Варианты возможны Кто-нибудь может сказать, что "Фсё, палюбому, читал что МК-108 рвало фсё живое с первого попадания"? А упор упору рознь Что для меня упор, то тебя может быть вовсе не упор... и взаимо заменяемо А красивая очередь от "носа до белой лампочки АНО" порвет в малекулы и Як, и ЛаГГ, и Ла, и Мессер. Тут психология ещё замешенна когда при попадании в самолёт столько разных спец. эффектов... то тут волей не волей задашся вопросом "Каки так он дальше летит? Ведь дым... свет... звук..."
    Ну и риторический вопрос... КУДА летит Як после попадания МКа? В крыло... Да его на Хенкеле догнать... перекрутить... и убить можно Хотя чего его догонять? Крен на крыло ТАКОЙ, что просто ни о чем не думаешь, кроме как "Лишь бы не е...ся об фанарь". Слово "БОЙ" можно забыть.

Ну а если кто-то думает, что убить самолёт можно методично отстреливая рули высоты и направления... то он конечно прав. Но стоит не забывать о кол-ве тех же рулей высоты. 2 шт. НУ и направленческий руль ещё плюс 1 шт. Вот собственно и ответ №)
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Забанен Аватар для Sokol

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    никак я не пойму - КАК Як1Б держит 2-3 попадания в упор!? И это уже после патча в котором вроде как крупный калибр подняли...
    И я никак не пойму - как 109-й держит 2-3 попадания в упор из 37мм М-4. Вчера в крыло одному засветил - долго протирал глаза - крыло на месте. Так что квиты

Забанен Аватар для Adolf

2Hischnick
    Когда мы с тобой догфайтились ты меня на 6 не подпускал Но в тех случаях когда я бью в упор - это считанные метры. Подбираюсь вплотную настолько что вижу морду лица пилота (За что сам случается страдаю - не успеваю увернутся от обломков )
    Так что если я говорю в упор - значить в упор.
    А на мк108 в г6 снарядов меньше чем на 110 так что проблему не решить стреляя очередями
    2Sokol
    Вот и замечательно - обе пушки кривые для балансу Хотя конечно мк108 попрямее будет

О чем я тут и говорю - нехрен синих опускать запретом мк108 и т.п. И вообще что либо запрещать - на патче еще в ВВФ не летали а там еще неизвестно кто кого рвать будет. Догфайты в этом смысле не показатель.

Курсант

Цитата Сообщение от badger
    В конце 30-ых Яковлев был простым ГК ещё.

Скажите, а почему основным бомбардировщиком ВВС КА не стал Як-2/Як-4 при таком раскладе?
    Ну если вы уж такой начитанный,то будьте последовательны до конца и выдайте нам точную дату назначения Яковлева на должность,а заодно и сами прикиньте,почему же Як-2/Як-4 не стал основным бомбардировщиком ВВС.

Инструктор

Цитата Сообщение от SSS
    Ну если вы уж такой начитанный,то будьте последовательны до конца и выдайте нам точную дату назначения Яковлева на должность,
    Согласно мемуарам Шахурина - 10 января 1940 года.

Цитата Сообщение от SSS
    а заодно и сами прикиньте,почему же Як-2/Як-4 не стал основным бомбардировщиком ВВС.
    Потому что Пе-2 был лучше.

Курсант

Увы,но Петляков свою машину начал разрабатывать когда Яковлев еще не был зам наркома,а директиву на разработку двух-моторного истребителя перехватчика(каким был Пе-2 до смены настроения у Главного)был сам Главный(то бишь Сталин) и посмотрел бы я,где был бы Яковлев,если бы пошел против его воли,скорее всего поменялся местами с Петляковым(он на тот момент со всем своим КБ хлебал баланду)

Курсант

[QUOTE=badger]Согласно мемуарам Шахурина - 10 января 1940 года.

Я думаю,что все-таки не далек был от истины

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    кхм... 9Б это вообще-то вторая половина 1944 как бы... кхм..
    Прекрасно! Я тоже за исторический реализм, настолько что согласен на "нулевой вариант" - соблюдение ентого реализма до буквы и у синих и у красных.
    Т.е. 43 год у красных:
    Жаба - И16 - 0 штук
    Як 9Б не даём значит? ОК
    Так и запишем, на жабу только кобры, по рукам!
    У синих: 110-х - 0 штук
    Г2 - 0 штук
    Г6 - много, МК-108 - 0 штук..

Почему уступают только одной стороне? (риторический вопрос)

Инструктор Аватар для SMERSH

Прошу прощеница, конешно, Хартман не историк но его "первенец" в 43 году, кожись была "Рата"... Так шта.... Про Ишачок в 43 -м (точнее его отсутствие) Вы, может погорячились

В суботу, у нас в клубе VPK ("Станция"Киев) была встреча с ветераном, он с Савицким в одном полку служил (до роста Савицкого), бодрый такой дед! 29 боев - 5 сбитых, так вот хохма, он в 44 году над Белоруссией ЕШКУ завалил! Уверен наверняка, он с ведомым был, Ешка одна... что она в 44 году делала :confused: вопрос канешна интересный, но показательный...

Если про Игру, то главное что-бы БАЛАНС был, а спецэффекты фигня, я до сих пор под впечатлением рассказов ветерана, в особенности момент интересный запомнился... его как-то 4 Фоки щимили (Як9), он у самой земли 15-20 метров виражи закладывал, а Фоки сверху, по очереди... и все мимо Мы его (Деда) спрашиваем, а они (Хфрицы ) не пытались за вами "вывеситься", он сделал круглые глаза и отвечает "А ЗАЧЕМ ЭТО ИМ, это мне терять нечего было, ведь одна ошибка в пилотировании и..." Особо "горячие" не унимаются и спрашивают дальше - А ЖАДНОСТЬ? Тут ветеран, посмотрел на нас и изрек (ДЮРОН-привет!) ЭТО ВОЙНА БЫЛА! Вопросов больше не было!

ЗЫ: Чертовски отвратительная память на имена и фамилии, аж обидно! VPK-шники, кто прочтет выложите плиз для народа фамилию ветерана, а то я запомнил только ВАЛЕНТИН АЛЕКСЕЕВИЧ

Инструктор

Цитата Сообщение от SSS
    Увы,но Петляков свою машину начал разрабатывать когда Яковлев еще не был зам наркома,а директиву на разработку двух-моторного истребителя перехватчика(каким был Пе-2 до смены настроения у Главного)был сам Главный(то бишь Сталин) и посмотрел бы я,где был бы Яковлев,если бы пошел против его воли,скорее всего поменялся местами с Петляковым(он на тот момент со всем своим КБ хлебал баланду)
    Ну а теперь сравните данное ваше высказываение с вашим пердыдущим:

Цитата Сообщение от SSS
    и во время войны был зам наркома авиационной промышленности и курировал как раз разработку и производство новой техники,по сути именно от него и его людей зависило какие проекты пройдут госиспытания и поступят в серию,соответственно не мудренно почему основным самолетом РККА стал ЯК.
    и определитесь от Яковлева (и его людей, как вы выразились) всё только зависело, или ещё другие люди влияли на процесс.

Инструктор

Цитата Сообщение от SMERSH
    Прошу прощеница, конешно, Хартман не историк но его "первенец" в 43 году, кожись была "Рата"... Так шта.... Про Ишачок в 43 -м (точнее его отсутствие) Вы, может погорячились
    Хартманн начал воевать осенью 42, первая победа у него если правильно помню Ил-2. Хотя с И-16 он встречался, на юге их хватало. Убраны из фронтовых частей И-16 были где-то к середине 43, один из последних полков на И-16 был например - 728 ИАП, в котором в тот момент летал Ворожейкин, перевооружился на Як-7Б в марте 43.

В суботу, у нас в клубе VPK ("Станция"Киев) была встреча с ветераном, он с Савицким в одном полку служил (до роста Савицкого),
    Если только до войны на Дальнем Востоке, потому как Савицикий стал командиром дивизии ещё до войны, после чего служить "с ним в одном полку" стало затруднительно.

Инструктор Аватар для SMERSH

Хорошо! Если я скажу в одной части.... Вы мне подробно расскажете в скольких частях служил Е. Я. Савицкий , или пардон командовал? По проще быть не помешало - бы

Инструктор

Хорошо! Если я скажу в одной части.... Вы мне подробно расскажете в скольких частях служил Е. Я. Савицкий , или пардон командовал? По проще быть не помешало - бы
    Это есть в его мемуарах:

Савицкий Евгений Яковлевич
    Полвека с небом

Ветеран же скорее всего служил в одном из полков 3 ИАК.

Кстати неплохо-таки выяснить его фамилию.

Курсант

2Badger:
    Молодой человек!
    Не передергивайте,если пешка как пикирующий бомбардировщик появился в войсках в 40 году,то ясно,что решение о создании самолета было принято намного РАНЬШЕ и что то мне подсказывает,что в то время Яковлев ну никак не мог повлиять на решение Сталина.
    И еще,если главный конструктор одного из основных авиа-КБ страны является замнаркома и возглавляет конкурсную комиссию по приему новых проектов самолетов,то по вашему это никак не влияло на результаты конкурсов :p Рад сохранившейсядо сих пор у вас детской наивности.

Галкин Валентин Алексеевич служил в 3-м авиационном корпусе Савицкого.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Если б самолеты Яковлева были плохими, никакая протекция не помогла бы им.
    suum quique

Старший инструктор Аватар для AlexF

to Badger - Ла-5 - под открытым небом. Так как из корпусов их уже выперли. В любой нормальной книжке по Ла-5 об этом написано.Если Лагг тоже года что и Як я считаю лучше Лагг.

Инструктор

Цитата Сообщение от SSS
    2Badger:
    Молодой человек!
    Не передергивайте,
    Вы уж простите, но передергивать ваш бред смысла нет никакого.

Цитата Сообщение от SSS
    если пешка как пикирующий бомбардировщик появился в войсках в 40 году,
    И сколько же Пе-2 появилось в войсках в 40 году, не расскажите?

Цитата Сообщение от SSS
    то ясно,что решение о создании самолета было принято намного РАНЬШЕ
    и что то мне подсказывает,что в то время Яковлев ну никак не мог повлиять на решение Сталина.
    В мае 1940 г. было дано указание сделать из самолета «100» за полтора месяца пикирующий трехместный бомбардировщик с бомбовой нагрузкой и мощным вооружением. Быстро был сделан и утвержден макет. Из ОКБ А. С. Яковлева, С. В. Ильюшина, А. А. Архангельского и других были переданы В. М. Петлякову около 300 человек. Срочно выпускались рабочие чертежи, которые тут же передавались на заводы для серийной постройки, начатой 23 июня 1940 г. Опытного экземпляра не строили, настолько хорошо зарекомендовал себя самолет «100». Его планер внешне оставался в основном без изменений, менялись оборудование и вооружение. Уже в начале июля все чертежи были переданы заводам. Петлякову была присуждена (в начале 1941 г.) Государственная премия.

Шавров В.Б. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг.

Цитата Сообщение от SSS
    И еще,если главный конструктор одного из основных авиа-КБ страны является замнаркома и возглавляет конкурсную комиссию по приему новых проектов самолетов,то по вашему это никак не влияло на результаты конкурсов :p Рад сохранившейсядо сих пор у вас детской наивности.
    Вы готовы доказать что в период пребывания на посту зам.наркома Яковлева в стране не велось опытных работ, кроме как в Яковлевском КБ?

Старший инструктор Аватар для AlexF

Альте - самолеты Яковлева не были плохими. Они были просто посредственными.Не выдающимися.Ну кроме Як-2/Як-4/ББ-22 - тот был просто отвратительным. Что не мешало выпускать их.

Курсант

2 Badger:
    Умный вы мой!!!(а может и нет,так как работа с первоисточниками не всегда показывает сообразительнесть человека)
    Если к маю 40 года проект=100= уже был в бумаге,то вы думаете что он создавался за 1-2 месяца? Вижу,что ваша наивность переходит за рамки детского возраста.
    И дабы вы мне не задавали нелепых вопросов о том,чтобы я доказал,лоббировал ли Яковлев свои проекты или нет,надо просто выйти из детского возраста и пожить в нашей горячо любимой Родине лет так 40,тогда может и все вопросы отпадут сами собой
    P.S.Извини за резкость...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права