???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 64

Тема: СВЕРХЗВУК. УДАРНЫЕ ВОЛНЫ.... Эх, хорошо бы их в игру....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Han
    Гость

Ответ: СВЕРХЗВУК. УДАРНЫЕ ВОЛНЫ.... Эх, хорошо бы их в игру....

Во-во, это все местные сверхзвуковые течения с возникновением скачков уплотнения, но скорость ЛА не сверхзвуковая.
    Особенно показательна фотка с В-2, спасибо

Han
    Гость

Хочу особое внимание уважаемой публики обратить на то, что как в киношке, так и на фотках уплотнения воздуха "присоеденены" к местам наиболее зауженного потока воздуха (т.е. где площадь поперечного сечения ЛА сильно возрастает).

А есть у кого- нибудь фотографии подобных явлений на Су-27? Или на МиГ-29?

космонавт

сверхзвук... хехехехххххеееееее над морем такое явление и на скорости 400 км/час можно видеть
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Забанен Аватар для HT

Из-за влажности высокой, так я понимаю? На резких переходах плотности температура становится низкой, и насыщенный водяной пар конденсируется? И все это великолепие становится доступным на низких скоростях...
    Крайний раз редактировалось HT; 22.05.2004 в 12:39.

космонавт

Цитата Сообщение от HT
    Из-за влажности высокой, так я понимаю? На резких перехода плотности температура становится низкой, и насыщенный водяной пар конденсируется?
    Да, и никаких хлопков. Просто Джосс их обьединил почему то вместе ,решив что это одно и тоже.
    А хлопка при движении выше звука летчик и не слышит, его слышит только наблюдатель с земли, потому что звук доходит до него лавинообразно.

Talking Ответ: СВЕРХЗВУК. УДАРНЫЕ ВОЛНЫ.... Эх, хорошо бы их в игру....

Цитата Сообщение от Klop///
    Да, и никаких хлопков. Просто Джосс их обьединил почему то вместе ,решив что это одно и тоже.
    А хлопка при движении выше звука летчик и не слышит, его слышит только наблюдатель с земли, потому что звук доходит до него лавинообразно.
    Тут вот ведь беда какая....К сожалению ооочень многие уважаемые респонденты так спешат высказать собственное мнение, что совсем не читают то, на что они, собственно, и отвечают. Читайте вдумчивей, друзья. А то бессмыслица какаято получаеться.
    Про кино - я уж и спорить не буду, не интересно (возьмитe любой ADOBE After Efect и проведите простейшие расчёты).
    Про мои личные Гудаутские впечатления (см. четвёртый или пятый пост) о сверхзвуке на высоте 200 м. над головой офигевшего от счастья Димки (меня) - то там я о скорости движения ЛА судил по промежутку времени, между прохождением самолётом зенита надо мной и моментом удара звуковой волны (полторы-две секунды). Считайте столбиком, несложно !!! (Гы-гы-гы !!!!)
    ВАШ ДЖОСС
    Крайний раз редактировалось 6_barrel_Joss17; 22.05.2004 в 13:11.

Han
    Гость

Ну в киношке скачок уплотнения явно есть, судя четкой конической форме и немалому диаметру, по сравнению с уплотнениями на фотках...

космонавт

хоть я и не понял последнего поста, ндааааа... ну да ладно...... сверхзвук так сверхзвук, опять докатились до того что "сверхзвуковой барьер" существует, это как про суслика примерно

Red face Ответ: СВЕРХЗВУК. УДАРНЫЕ ВОЛНЫ.... Эх, хорошо бы их в игру....

Цитата Сообщение от Klop///
    хоть я и не понял последнего поста, ндааааа... ну да ладно...... сверхзвук так сверхзвук, опять докатились до того что "сверхзвуковой барьер" существует, это как про суслика примерно
    ДЖОСС - КЛОПу

БРАТ ! А что именно непонятно в последнем посте ?

космонавт

да ладно, я токо в ил2 играю все равно

Забанен Аватар для HT

Подобное явление наблюдается и на "Формуле-1", перед дождем/после дождя во влажном воздухе (про то, что это мол не то, а просто мелкие капли воды визуализируются - не рассказывать, не надо), а Формула, как известно, дозвуковая - раз, никаких местных транс/сверх звуковых течений и в помине нет - два...
    Крайний раз редактировалось HT; 22.05.2004 в 14:01.

Цитата Сообщение от HT
    Подобное явление наблюдается и на "Формуле-1", перед дождем/после дождя во влажном воздухе (про то, что это мол не то, а просто мелкие капли воды визуализируются - не рассказывать, не надо), а Формула, как известно, дозвуковая - раз, никаких местных транс/сверх свуковых течений и в помине нет - два...
    ДЖОСС - ЭйчТИ
    Уважаемый собеседник. Вы абсолютно правы. Про Ф-1. Но лишь отчасти.
    Поскольку явление, упомянутое вами, по своей природе ближе к возникновению т.н. "жгутов", возникающих у корней и законцовок плоскостей ЛА в определённых условиях (вы их тоже уже как то упоминали). А уплотнение воздуха вследствии так называемого "скачка" на трансзвуке\сверхзвуке - это несколько другое. Хотя общего между этими явлениями довольно много. Например: и то и другое происходит ЫЫЫсключительно в земной атмосфере !!!
    Чудны дела твои, Господи !!!
    НИ У КОГО НЕТ ЖЕЛАНИЯ ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ ??? ПРО ИГРУ.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Игра и так страшно тормозит, а если еще и это общитывать... Мамочки... 1-2 фпс - наверное все, что мы увидим. С друго стороны конечно - красиво.

По моим воспоминаниям - когда МиГ-29 на 400 м проходил на сверхзвуке - ничего не рушилось, никто не глох. Тут же еще все очень сильно зависит от размера самолета и от его скорости. Чем больше самолет и чем больше скорость - тем круче долбанет. Никаких визуальных эффектов мы не увидим при нулевой влажности воздуха ни при каких скоростях. Конус ударной волны зарождается где-то посерёдке самолета, а не на обтекателе РЛС и сам по себе он не виден - это хорошо видно на фото сделаных на "лезвии Ок......а" - забыл как этого физика зовут, простите.
    Если кого интересует - кажись это было в "Технике Молодежи" в какомто бородатом году и в прошлогоднем "Вокруг Света". Статья называлась - "Увидеть невидимое" Там был ряд наглядных фото.

Железячник

Если кого интересует - кажись это было в "Технике Молодежи" в какомто бородатом году и в прошлогоднем "Вокруг Света". Статья называлась - "Увидеть невидимое" Там был ряд наглядных фото.
    Мистика... во всем доме тока один номер "Вокруг Света"... оказался именно тот, что надо, пойду читать
    Kaifolom =44=

Забанен Аватар для HT

Номерок подскажи, у меня их тонны

Han
    Гость

2 Max Ader:
    Незнаю незнаю, в 4-м корпусе МАИ есть св/зв а/д труба на сжатом воздухе, и у нас лабораторная на ней была на 2-м курсе.
    Смысл в том, что в трубу помещена игла с двумя возможными формами наконечников.
    На округлом наконечнике (никак не на середине иглы) наблюдается отсоединенный скачок уплотнения, на остром - присоединенный.
    Т.е. в обоих случаях конус скачка имеет своей вершиной законцовку иглы.
    Других скачков уплотнения (если не считать кронштейна иглы) на игле небыло.

2 Наn:
    Вот только ЛА не игла. А в принципе, я вполне могу и ошибаться. Статьи на эту тему читал достаточно давно. Просто мне хорошо запомнилась именно эта картина - формирование тупого конуса ударной волны на "ветровом стекле" Бурана - тоесть не на "закругленном носе", а на самой "выступающей" части фузеляжа.

Инструктор Аватар для Фагот

2 Max Ader: Может подскажешь поточнее номер ТМ, ато ворошить стопы до "какого-то лохматого года"- перспектива незавидная

Han
    Гость

Скачки уплотнения формируются на всех местах начала заужения потока при наличии в них сверхзвукового течения (это мои не шибко объемные воспоминания о 2-м курсе)...

2 Фагот:
    Если бы помнил, разве не сказал бы? Обижаете Очень (очень очень очень) давно это было. Легче будет в "Вокруг Света" эту статью откопать. К несчастью я даже его номера не помню. Мож Kaifolom подскажет, он вроде уже его нашел

Железячник

№9 за 2003
    Kaifolom =44=

Han
    Гость

Хм...
    В общем тут:
    http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?...&topiccount=65
    прозвучало более чем авторитетное мнение А.Ю. Гарнаева на тему данного конкретного ролика (sonicboom)
    Посыпаю голову пеплом...

Talking Ответ: СВЕРХЗВУК. УДАРНЫЕ ВОЛНЫ.... Эх, хорошо бы их в игру....

Цитата Сообщение от Han
    Хм...
    В общем тут:
    http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?...&topiccount=65
    прозвучало более чем авторитетное мнение А.Ю. Гарнаева на тему данного конкретного ролика (sonicboom)
    Посыпаю голову пеплом...
    ЛИКУЮЩИЙ ДЖОСС - ХАНу.
    Именно этот ресурс и именно это ветка и побудили меня на открытие данной темы.
    Я ведь вовсе не про закономерности атмосферного пилотирования начал
    ..... Я - про добавление эффектов в игру. А по поводу ролика - уж устал повторять !!! Спорить - не заставите. Возьмите любой человеческий AVI-редактор и посчитайте сами.
    А Юрьича ты уж не особо донимай. Ему счас не до сверзвуковых течений...... У него своих проблем хватает, местечковых..... Всё деньги проклятые, все беды от них.... (no comments.)

Саше - горячий привет от "сокамерников" по ЦИАГу !!!!! Жуковский - за тобой !!! Но крути головёнкой на 360. Кругом враги, в обоих полусферах !!!
    С уважением - ДЖОСС.
    Крайний раз редактировалось 6_barrel_Joss17; 24.05.2004 в 01:34.

Exclamation Ответ: СВЕРХЗВУК. УДАРНЫЕ ВОЛНЫ.... Эх, хорошо бы их в игру....

ДЖОСС - ВСЕМ !

Забудем же про разногласия ! Я такое обнаружил !!! Не могу молчать !!!
    Сюды пожалуйте (тут рядом) - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=83

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права