Здравствуйте, товарищи. Я админ того самого инета, который тов. Асур мягко именует "неофициальный". Он попросил меня, как технически грамотного человека разъяснить вам ситуацию. Разъясняю.
Клиенты конектяться к серверу по впн и получают приватные адреса (10.0.1.x), приватные адреса транслируются в один реальный адрес через NAT.
В связи с внутренними техническими ограничениями, прямое соеднинение возможно только с адресами из рунета (http не в счёт, там задействована иерархия кешей). Для соединения с остальными внешними айпи у нас на нашем сервере в м10(интернет дата центр если кто не знает) поднят сервер socks5. sockscap же - это программа, которая заставляет другие программы принудительно работать через проксю, тоесть заворачивает весь tcp и udp траффик через указанную socks проксю. Данная схема оттестирована, отлажена и успешно работает. Но я бы не посоветовал использовать сокскап, если программа поддерживает сокс самостоятельно. Насколько я понял, Ил-2 его поддерживает, нужно лишь правильно его настроить.
По поводу Team Speak. Мне лично не встречались программы, которые бы ошибочно работали или не работали вовсе через sockscap, но вполне допускаю что такие программы могут быть.
За сим прощаюсь![]()