Ну, совсем уж так расстраиваться не стоит. Не известно по каким причинам наш шаблон не попал в ВВФ, может быть были какие-то обстаятельства о которых мы не знаем. Я вон, например, с удовольствием пользую эти шаблоны и скрипт (который, кстати, надо доработать и будет вообще сказка) в динамической он-лайн компании. Уже отлетали 35 миссий, все участники были очень довольны. Продолжаем летать эту кампанию. Твои наработки и Крога у меня тоже есть. Возможно будут с вашего разрешения использованы при создании каких-то компаний. Так что, не все так грустно. Просто еще не все осознали то, насколько мощные инструменты есть у нас в руках

.
А вот на шаблон финского товарища хотелось бы взглянуть, ссылка есть (чтобы нетвингз не перелопачивать)? Честно говоря, Ленинградский шаблон это... это... блин, у меня аж дух захватывает, как я об этом подумаю. Мы вон Прохоровку сколько делали, а уж Ленинград... у-у-у-у-у. Кстати, Прохоровку делали с душой, там отработана почти КАЖДАЯ переправа, КАЖДЫЙ аэродром, КАЖДЫЙ ж/д узел. Когда я говорю отработана, это значит, что там не просто наземка накидана, а именно отработана. Т.е. вы при подлете к цели видите жизнь (тут вам и имитация аварий на дорогах, и эшелоны под разгрузкой, и запруженные войсками дороги). Во всяком случае, мы старались так сделать. Думаю, все кто принимал участие в этих миссиях смогут высказать свое мнение и либо подтвердить то, что я написал, либо опровергнуть . А уж сколько интересных идей было найдено. Так что, результат достигнут.
Это не наш шаблон, а то еще подумают

.
А ведь сколько, друзья, этих самых "забытых сражений" той войны, ведь если посмотреть на скрипты, то там вываливаются целые периоды (иногда по 3 и более месяцев) на тех картах, которые нам доступны (да простит меня Weka за то, что использовал его исследования). Так что здесь огромное поле работы.
ты будешь смеяться, но я по этому поводу уже давно предлагал очень действенный способ. Делается на одну карту несколько пар шаблонов и генератор случайным образом выбирает цели, то с одного шаблона то с другого. Предварительный разговор с Вадимом был и он сказал, что это реализуемо, но... он этого делать не будет до тех пор, пока не будет как минимум по одной паре шаблонов на каждую карту ВВФ.
В случае, если эта идея будет реализована, будет эффект неожиданности, никто уже не сможет сказать "... да я уже летал туда, там будет колонна с севера, поезд с востока и четыре танка в поле юго-запдней...". Даже, если будет всего лишь две пары шаблонов на карту, а если их будет три или четыре. А если развить эту идею и научить генератор брать не полностью цели, а элеменыт целей, скажем зенитки с одного шаблона, колонны с другого, стац. цели с третьего, поезда с четвертого и все это случайным обарзом. В результате, будем иметь почти постоянно РАЗНОЕ расположение объектов атаки и защиты. Только вот это никому не надо, вот что обидно.