Ну, так где вы там собираетесь обычно? Часов в 2000. Раньше - не получицца.
Ну, так где вы там собираетесь обычно? Часов в 2000. Раньше - не получицца.
обычно собираемся у мужика с крыльями![]()
в 20.00 так в 20.00
я буду
заметано
в 20-00 в чечверг у пивуна... эээ - летуна
Один за всех, и все за одного!
На всяк случай исчо один проверка. Сегодня (в четверг) под памятником Бердману в 2000 часов.
меня наверное небудет (20 00 это слишком поздно)
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
я постараюсь быть
=vsi.org.ua=
я буду![]()
Шо? в 21.00 идет программа "спокойной ночи малыши"?Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
![]()
![]()
![]()
шютка![]()
![]()
2 SaQSoN: посмотрел я файл миссии и лог с событиями, можно в принципе что-то пытаться сделать, но если честно это будет написание логики для новой игрульки но без движкапока особо конкретных идей "как сделать" по этому поводу нет, одно понятно что работы много
а вот для онлайна хотелось бы попробовать сделать генерацию миссий догфайта на основе одной карты с захватом фиелдов:
- все события происходят на одной карте (напр сетевая 1а)
- изначально есть равное колич-во синих и красных фиелдов
- у каждого фиелда есть скажем 2-4 зены и 10 статич.объектов которые можно вынести только штурмами
- если вынесены скажем на красном фиелде все стат объекты и на него садится синий крафт то поле становится синим (и наооборот) и рестарт карты уже с захваченным фиелдом
- после рестарта в захваченном фиелде восстанавливается набор стат.объектов другого цвета (и типа),зены другого цвета (и типа) и естественно набор крафтов для своей стороны чтобы с этого поля можно было взлетать
- двигается линия фронта
- победа когда все фиелды одно цвета
собственно и всё, пока никаких подводных камней не вижу, не нашёл правда как писать автоматически в чат или просто на экран, и ещё правда не представляю как перегружаются карты в скрипте догфайта - по какому событию
Крайний раз редактировалось grun; 24.06.2004 в 03:03.
=vsi.org.ua=
Welcome to Warbirds FreeHost!Сообщение от grun
Ты почти слово в слово описал алгоритм войны на ФХ. Отличия только в том, что:
1. идет виртуальное (1940-1946) время и соответственно изменяется набор достутных самолетов для каждой из сторон
2. Для захвата поля на него нужно не сесть(так было в стааарых версиях), а привезти и высадить десант спецназовцев(Ли-2 и U-52 в качестве труповозов для сторон).
3. При захвате поля на нем не изменяются, а только реапятся объекты и статики, т.е. они универсальны для обоих сторон
4. Победа - когда у цвета остается только одно поле. Раньше было до захвата последнего, но при этом часто устраивалось "гетто", которое не интересно ни одной, ни другой сторонам.
От так.
Если будет интересно - спрошай. Думаю, что в народ не захочет преодолевать по второму разу препятствия и набивать себе те шишки, которые уже пройдены и забыты сообществом варбердунов![]()
Крайний раз редактировалось -tyt--; 24.06.2004 в 06:01.
Wladimir Marchuk
Wabirds -tyt--(Technician Yearning for Troubleshooting)
55 IAP VVS
да я как бы бывал когда-то на фрихостеДесант тут не покатит - насколько я понял все телодвижения АИ описанные в миссии работают только в режиме сценария, а в режиме догфайта их просто нет, вот если бы был летабельный ЛИ с вариантом оружия "десант" тогда другое дело
![]()
=vsi.org.ua=
Это говорит только о том что илу есть к чему стремиться.Сообщение от grun
![]()
С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП
Система захвата филдов в ВБ - говно полное. Это не то, к чему надо стремиться, а то чего надо избегать. Типа, учицца на чужих ошибках.
Вот, опять же сами создатели ВБ это уже давно поняли и сделали ВВ2ОЛ. Вот, где система захвата (почти) правильная.![]()
Сам я в работе с логами миссий ноль, но имхо стоит вам пообщатся немного с roa_mcFris, он как я понял при доводке fbdaemon добрался до Мэддокса и имеет в своем рапоряжении много интересной информации.Сообщение от grun
Вовчик, не сыпь мне соль на сахар.В Ил-е даже такого нет
![]()
С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП
я опять всё пропустил
а с ТЗ ознакомиться можна? я ж итить веб_програм+м+ист кажись... Скажите хоть, из чего вы это всё собирать хотите- на ФБДемоне, или ещё на чем? Если на Демоне, там можно к objectiveзам прицепиться - условия победы = выполнение одной примари-задачи, их несколько - разнести наземку на любом отдельно взятом филде, например.
Второй вопрос - ведение стата обсуждалось (не нашел) ???
а то у меня уже кусок работы ( http://petrovka.ua/il2fb/stat.php?load=2.lst ) ЕСТЬ, плюс к нему - всё в базу заливается, с выводом стата из базы ещёне копался, хотя там всё прозрачно - сесть и написать.
одягнен просто і зі смаком
...
21. Файл сообщений о событиях "Event.log" теперь пишется и в миссиях "дуэли".
22. Для режима "дуэли" были добавлены следующие ключи лог-файла:
has connected
entered refly menu
in flight at ? ?
...
Кроме того, с conf.ini
[Console]
IP=2000
что значит - открываем порт 2000 TELNET для обсчения с _какой угодно_ программой, управляющей переводом миссий из консоли игры, сменой настроек итд итп (наиболее полный список можлывостей - в описании FBDAEMON)
В этом плане у меня тоже проблем нет. Всю необходимую для проекта информацию и поддержку и я могу получить из первых рук. А вот кто делать будет?Мэддокса и имеет в своем рапоряжении много интересной информации
В том-то и дело, что в иле можно сделать лучше. По крайней мере для оффлайна для начала.В Ил-е даже такого нет
2 pt4ka
В 2 словах, речь идет об изготовлении надстройки над игрой, которая позволит игроку влиять на ход событий в кампании. Нечто вроде пошаговой стратегии, в которой решение шага будет производиться на основе действий игрока (-ов) + ИИ в очередной миссии. Опять же, пока все это только для оффлайна, для начала.
http://mcfris.at.tut.by/
Макфрис похоже забросил - но спросить-то у него можно?
Кроме того, такая весч есть - DCG
http://www.lowengrin.com
вот оно ключевое слово - для начала . Захват фиелдов в первом приближении так как я описал сделать намного проще чем написать HeroesMight&Magic на основе интерфейса ЗС.Сообщение от SaQSoN
=vsi.org.ua=
Может и проще, но это - тупиковая ветвь. Смысл тратить на нее силы вобще?Захват фиелдов в первом приближении так как я описал сделать намного проще
надо подумать что именно делать, а то мне это напоминает те ТЗ по которым аппетит приходит во время еды. А тут подумать надо всем, кому это интересно конечно.В этом плане у меня тоже проблем нет. Всю необходимую для проекта информацию и поддержку и я могу получить из первых рук. А вот кто делать будет?
Володя а можешь достать описание файла mis со всеми деталями? интуитивно конечно понятно что есть что, но не всё
Крайний раз редактировалось grun; 24.06.2004 в 09:46.
=vsi.org.ua=
я думаю тут спорить не о чем - попробуй опиши алгоритм взаимодействия юнитов 1 turn"а как ты хочешь - по пунктам со всеми условиями. А функции генерации файла миссии на основе текущей "ситуации на фронте"Сообщение от SaQSoN
всё равно одни и те же. Различия только в логике - т.е. захват фиелдов это основа с примитивной логикой и минимумом данных, но если она будет создана, то в последствии можно будет прикручивать всё что угодно, любые юниты,цели, маршруты.
=vsi.org.ua=
Речь вобще не о захвате филдов. То, о чем я думаю, наиболее близко к DCG. Но, дает игроку более широкий контроль над ситуацией, а сам процесс игры делает более приближенным к реалу. Захват идет не филдов а территории. При этом победа может быть достигнута без захвата всей территории, или полного уничтожения противника. Короче говоря, нечто вроде воргейма, с вставками из непосредственно экшена.
Однако, из-за ограничений в сетевой игре сделать этот процесс непрерывным, как в ММОГ невозможно, поскольку в догфайтном режиме нет возможности использовать ИИ-участников, ну и еще много ограничений.
я понял что ты хочешь, но не представляю логики действия юнитов пока. Ты же сам понимаешь что один и тот же файл миссии можно загрузить как и в режиме сценария так и в режиме догфайта, только смена turn'a в сценарии происходит при выполнении основной задачи (ЗС автоматом), а в догфайте при наступлении некоторого события описанного извне - в той же БД, посредством периодического чтения лога клиентом, но генерация следующей миссии клиентом на основе некоторой логики одна и та же.
Крайний раз редактировалось grun; 24.06.2004 в 10:02.
=vsi.org.ua=