???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 35 из 35

Тема: Управляемый вектор тяги

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Ответ: Управляемый вектор тяги

Нет, почему, УВТ в ЛокОне вполне реализуемая вещь, но не всё же сразу! Когда нибудь в отдалённом будущем может и смогут.... Хотя не знаю, зачем это тут надо... AV-8B разве что сделать....
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Foxbat (FOX)
    Нет, почему, УВТ в ЛокОне вполне реализуемая вещь, но не всё же сразу! Когда нибудь в отдалённом будущем может и смогут.... Хотя не знаю, зачем это тут надо... AV-8B разве что сделать....

AFM умеет много гитик...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Foxbat (FOX)
    Там же сопла вроде как отклоняются синхронно с РУС.
    Неа...таки контупер там все решает - все как обычно.

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    AFM умеет много гитик...
    А по русски?

Talking Ответ: Управляемый вектор тяги

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    AFM умеет много гитик...
    ДЖОСС - Хай Тауэру
    Дим, не парьс насчёт "гитик".... это наш Ё-Ё Льва Кассиля обчитался ("кондуит и швамбрания").
    ГИТИК - по Кассилю - это Гос.Институт Театра И Кино.
    ДЖОСС-Литератор

А насчёт "компутера" ты полностью прав. Перед выдачей команды на отклонение форскамеры, вычислительной машиной обсчитываются текущие параметры движения (V, H, и проч.). Если б отклонение было бы синхронно, жёстко "замкнуто" на РУС - маневрирование с переменной скоростью (а как иначе ???) было бы невозможным. Поясню: одно дело отклонить струю на 11 гр на 300 км\ч - и совсем другой эффект будет от тех же 11 гр. на скорости 1500 км\ч (кто не понял - включайте воображение)
    ДЖОСС - любимый внучек А.Люльки (дедушка Архип мне всёёё расскал)
    Крайний раз редактировалось 6_barrel_Joss17; 14.06.2004 в 23:41.

Han
    Гость

Хан - ошибаюсчемуси Джоссу

Во-1 Отклоняется не форсажная камера, а сопло, причем только его часть за критическим сечением. Это раз
    Во-2 Отклонение сопла на один и тот же угол на разных скоростях, в отличие от аэродинамических рулей, если забыть про изменение тяги двигателей по скорости, даст один и тот же момент на кабрирование/пикирование.
    На Ил-62 (хотяф он конечно на 1500км/ч не летает ) народ ввобще как-то без бустеров обходится, так что...

Заведение управления УВТ через СДУ в первую очередь обусловлено неустойчивостью объекта управления (самолета).
    Если бы УВТ поставили на каком-нибудь МиГ-21, то управление им можно было бы реализовать через механическую проводку и бустеры без особых проблем...

инженер Аватар для Military_upir

Данил, а чего на 21 -ый то ставить ? и Харриер и Як-38 отлично летают без СДУ...

Зевающий от скуки и одиночества в чеченской ночи ДЖОСС - ХАНу
    АХ, ДАНЯ... ТЫ РАЗРЫВАЕШЬ МОЁ СЭРЦЕ !!!....

ТАК ЧТО ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ИЗВИНИТЬ, ЕСЛИ ПРОТИВ ВОРСУ....

про форскамеру: ведь ты, дружищща (как и все прочие) прекрасно понял о чём я говорю....а ещё мордой тыкаешь... ай я яй... как низко... Ещё и Лаваля зачем то приплёл.... Дождётесь вы - начну формулами да тригон.векторами отвечать !!!! Гы-гы...
    про отклонение сопла: ПРАВИЛЬНО, момент будет один, а вот что будет с летуном (overЖЭ чёрно-красное беспокоить не начнёт ???!!!!). (тут надо будет немного напрячь воображение.)
    Сравнение с 62-м просто не к месту. УЖ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ РАЗНЫЦЫ В СУДЬБАХ, ПРОИСХОЖДЕНИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ, МАССЕ, РЕЖИМАХ и прочая..... (инф.к разм.: - напоминаю "формулу перегрузки" - 1+ v2/gr. )

а насчёт "Заведения управления УВТ...." - друже ! Ты почитай внимательней моё ! Ужель не следует из текста тоже самое ( про..."жёстко замкнуто на РУС"...) ????

Ой...Спать хочу до смерти, а вот поди ж ты, какой благородный - пишу. Ведь об одном и том же говорим, блин.... И ДАЖЕ СПОРИТЬ НЕХОТЮ.
    ИСКРЕННЕ ВАШ. ДЖОСС АРХИПЫЧ.

ДЖОСС - ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ
    ЕСЛИ КТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ - ПОЯСНЮ, что на возникающие в форуме вопросы я стараюсь отвечать как можно более ПОПУЛЯРНО, т.е. - ""не по-научному", а так, шоб было понятно всем присутствующим вне зависимости от их степених владения предметом обсуждения, и шоб не возникало переспрашиваний. Стараюсь использовать всем понятные понятия, термины и приводить доступные (по возможности) примеры.

ПС. Видимо это про таких как я говорят "такая простота - хуже вороства", потому как трения и непонятки всё равно возникают.
    Крайний раз редактировалось 6_barrel_Joss17; 15.06.2004 в 12:22.

Механик

Цитата Сообщение от 6_barrel_Joss17
    Зевающий от скуки и одиночества в чеченской ночи ДЖОСС
    Джосс, офтоп, кАнечно, но ты какими судьбами в Чечне? Или я что-то не понял?..

ДЖОСС - любимый внучек А.Люльки (дедушка Архип мне всёёё расскал)
    ИСКРЕННЕ ВАШ. ДЖОСС АРХИПЫЧ
    А можно с этого места подробнее? В смысле о родственных связях с Люлькой - это метафора, гиперборла или... :confused:
    To be = not to be: is that an equation ?

[QUOTE=Dim]Джосс, офтоп, кАнечно, но ты какими судьбами в Чечне? Или я что-то не понял?..

ДЖОСС - ДИМу
    В ЧР я по долгу слушшшбы (ГУБОП СКМ МВД России). Командировка внеплановая.

ПРО А.Л. - Это и метафора, и гипербола - вместе. ЭТО ДЖОСС так ШУТИТ. Ну, типа сценического имиджа.... Просто подписался именем, соответствующим теме обсуждения (я часто это делаю) Хохмю, короче. А то ж без юмора тут ващще тоска.... Ведь любая тема падает в спор до уср..чки уже на второй день.

(вот уж не думал, что придётЦЦа и это пояснять !!! )

С ГОРЯЧИМ АЧХОЕВСКИМ ПРЫВЕТОМ. ДЖОСС_правохрЕниетль.
    Крайний раз редактировалось 6_barrel_Joss17; 15.06.2004 в 21:54.

СМЕРШ Аватар для TOR-D
    Цитата Сообщение от 6_barrel_Joss17
    ДЖОСС - ТОРУ.
    СПАСИБО, ТОР. Я ВПРЕДЬ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ. ОДНАКО ОТ своих СЛОВ про "БЕРКУТА" - не отказываюсь. Готов отвечать за каждое из них перед каждым из вас троекратно.
    А насчёт Беркута я с тобой согласен полностью. Напиши, когда из "Чехии" вернешься, а то Я ВАЛНАВАТСЯ ОЧЕНЬ, ВАХ, ВАХ!
    ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права