Нет, почему, УВТ в ЛокОне вполне реализуемая вещь, но не всё же сразу! Когда нибудь в отдалённом будущем может и смогут.... Хотя не знаю, зачем это тут надо... AV-8B разве что сделать....
Нет, почему, УВТ в ЛокОне вполне реализуемая вещь, но не всё же сразу! Когда нибудь в отдалённом будущем может и смогут.... Хотя не знаю, зачем это тут надо... AV-8B разве что сделать....
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
Сообщение от Foxbat (FOX)
AFM умеет много гитик...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Неа...таки контупер там все решает - все как обычно.Сообщение от Foxbat (FOX)
А по русски?Сообщение от Yo-Yo
![]()
ДЖОСС - Хай ТауэруСообщение от Yo-Yo
Дим, не парьс насчёт "гитик".... это наш Ё-Ё Льва Кассиля обчитался ("кондуит и швамбрания").
ГИТИК - по Кассилю - это Гос.Институт Театра И Кино.
ДЖОСС-Литератор
А насчёт "компутера" ты полностью прав. Перед выдачей команды на отклонение форскамеры, вычислительной машиной обсчитываются текущие параметры движения (V, H, и проч.). Если б отклонение было бы синхронно, жёстко "замкнуто" на РУС - маневрирование с переменной скоростью (а как иначе ???) было бы невозможным. Поясню: одно дело отклонить струю на 11 гр на 300 км\ч - и совсем другой эффект будет от тех же 11 гр. на скорости 1500 км\ч (кто не понял - включайте воображение)
ДЖОСС - любимый внучек А.Люльки (дедушка Архип мне всёёё расскал)
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось 6_barrel_Joss17; 14.06.2004 в 23:41.
Хан - ошибаюсчемуси Джоссу
Во-1 Отклоняется не форсажная камера, а сопло, причем только его часть за критическим сечением. Это раз
Во-2 Отклонение сопла на один и тот же угол на разных скоростях, в отличие от аэродинамических рулей, если забыть про изменение тяги двигателей по скорости, даст один и тот же момент на кабрирование/пикирование.
На Ил-62 (хотяф он конечно на 1500км/ч не летает) народ ввобще как-то без бустеров обходится, так что...
Заведение управления УВТ через СДУ в первую очередь обусловлено неустойчивостью объекта управления (самолета).
Если бы УВТ поставили на каком-нибудь МиГ-21, то управление им можно было бы реализовать через механическую проводку и бустеры без особых проблем...
Данил, а чего на 21 -ый то ставить ? и Харриер и Як-38 отлично летают без СДУ...
Зевающий от скуки и одиночества в чеченской ночи ДЖОСС - ХАНу
АХ, ДАНЯ... ТЫ РАЗРЫВАЕШЬ МОЁ СЭРЦЕ !!!....
ТАК ЧТО ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ИЗВИНИТЬ, ЕСЛИ ПРОТИВ ВОРСУ....
про форскамеру: ведь ты, дружищща (как и все прочие) прекрасно понял о чём я говорю....а ещё мордой тыкаешь... ай я яй... как низко... Ещё и Лаваля зачем то приплёл.... Дождётесь вы - начну формулами да тригон.векторами отвечать !!!! Гы-гы...
про отклонение сопла: ПРАВИЛЬНО, момент будет один, а вот что будет с летуном (overЖЭ чёрно-красное беспокоить не начнёт ???!!!!). (тут надо будет немного напрячь воображение.)
Сравнение с 62-м просто не к месту. УЖ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ РАЗНЫЦЫ В СУДЬБАХ, ПРОИСХОЖДЕНИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ, МАССЕ, РЕЖИМАХ и прочая..... (инф.к разм.: - напоминаю "формулу перегрузки" - 1+ v2/gr. )
а насчёт "Заведения управления УВТ...." - друже ! Ты почитай внимательней моё ! Ужель не следует из текста тоже самое ( про..."жёстко замкнуто на РУС"...) ????
Ой...Спать хочу до смерти, а вот поди ж ты, какой благородный - пишу. Ведь об одном и том же говорим, блин.... И ДАЖЕ СПОРИТЬ НЕХОТЮ.
ИСКРЕННЕ ВАШ. ДЖОСС АРХИПЫЧ.
ДЖОСС - ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ
ЕСЛИ КТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ - ПОЯСНЮ, что на возникающие в форуме вопросы я стараюсь отвечать как можно более ПОПУЛЯРНО, т.е. - ""не по-научному", а так, шоб было понятно всем присутствующим вне зависимости от их степених владения предметом обсуждения, и шоб не возникало переспрашиваний. Стараюсь использовать всем понятные понятия, термины и приводить доступные (по возможности) примеры.
ПС. Видимо это про таких как я говорят "такая простота - хуже вороства", потому как трения и непонятки всё равно возникают.
Крайний раз редактировалось 6_barrel_Joss17; 15.06.2004 в 12:22.
Джосс, офтоп, кАнечно, но ты какими судьбами в Чечне? Или я что-то не понял?..Сообщение от 6_barrel_Joss17
ДЖОСС - любимый внучек А.Люльки (дедушка Архип мне всёёё расскал)А можно с этого места подробнее?ИСКРЕННЕ ВАШ. ДЖОСС АРХИПЫЧВ смысле о родственных связях с Люлькой - это метафора, гиперборла или... :confused:
To be = not to be: is that an equation ?
[QUOTE=Dim]Джосс, офтоп, кАнечно, но ты какими судьбами в Чечне? Или я что-то не понял?..
ДЖОСС - ДИМу
В ЧР я по долгу слушшшбы (ГУБОП СКМ МВД России). Командировка внеплановая.
ПРО А.Л. - Это и метафора, и гипербола - вместе. ЭТО ДЖОСС так ШУТИТ. Ну, типа сценического имиджа.... Просто подписался именем, соответствующим теме обсуждения (я часто это делаю) Хохмю, короче. А то ж без юмора тут ващще тоска.... Ведь любая тема падает в спор до уср..чки уже на второй день.
(вот уж не думал, что придётЦЦа и это пояснять !!!![]()
![]()
)
С ГОРЯЧИМ АЧХОЕВСКИМ ПРЫВЕТОМ. ДЖОСС_правохрЕниетль.
Крайний раз редактировалось 6_barrel_Joss17; 15.06.2004 в 21:54.
А насчёт Беркута я с тобой согласен полностью. Напиши, когда из "Чехии" вернешься, а то Я ВАЛНАВАТСЯ ОЧЕНЬ, ВАХ, ВАХ!Сообщение от 6_barrel_Joss17
![]()
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!