Я тут чего еще вспомнил. Еще ведь существуют узлы связи: полевые, выносные, запасные и прочее. Так вот они тоже на марше представляют довольно внушительное подразделение. Сейчас я попробую вспомнить чего там как двигалось.
Значит так впереди как положено БМП. За ним КШМ на БТРе Далее Р-140 машин наверное 20, но их может быть и больше, Пара передатчиков большой мощности типа "ЗУБР ИЛИ ПКМ" Каждая на трех зилах.Несколько камазов с засекреченной аппаратурой связи. Что то вроде такого телеграфный ЗАС, Аппаратная, Стойки уплотнения, Кодерская, кстати кодерских аппаратных еще пара штук, Пара тройка Релейных станций, каждая тоже состоит из трех машин, телефонный коммутатор. Передвижные мастерские, электропитающая, да не одна. Склад связи, ну типа кабеля и шланги. Аккумуляторная мастерская. Ну и само собой уазиков целый табун. Там генералитету минимум 10 чел. Не считаая полковников и подполковников. И еще столовая Баня прачечная службы обеспеченя и пр. Вот таким вот образом выглядит полевой узел связи Штаба округа, дивизии, корпуса, армии. Располагается он на довольно большой площади. Это объясняется тем что приемники с передатчиками должны быть территориально разнесены, да и собственно антенное поле требует значительных площадей. Ну и охраняться подобное подразделение я полагаю должно по полной морде ибо уничтожение узла связи ведет к полной дезорганизации боевых порядков противника.
Итого считаем количество машин: минимально 50-60 шт. Однако я помню Узел связи одной из армий дислоцировавшихся под выборгом состоял из 300 ед техники
Мягких посадок.
[ 03-06-2002, 12:13: Сообщение отредактировано: A.Galland ]

, но удалось разархивировать
.
, просто в лом теперь столько наземных объектов рассредотачивать, а так, если время будет, учту