???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 143

Тема: Нужна помощь в работе над Пе-2

Ответ: Нужна помощь в работе над Пе-2

Вопросец такой.
    Я помаленьку пишу художественные брифинги для статической кампании на Пе-2 (приближенной к исторической). Возможно, соберу и кОмпанию, чтобы сделать кАмпанию вылетов так на 100.

Может ли такой набор брифингов (+некоторое количество статических миссий, возможно, что и полный комплект) заинтересовать Maddox Games?)

Кстати, атаковать с 4 км батарею со 110-го - крайне сложно. То есть должен быть прицел у штурмана... Бокового сноса (слава тебе Господи) в Ил-2 нет, но вот робот-штурман для Пешки, похоже, нужен будет...
    Всего 2 команды - "пикируй", "бросай"...
    Крайний раз редактировалось Salsero; 22.07.2004 в 21:42.

Дело в том что 90-градусное пике в Пешке не советуют делать, по крайней мере из того что я читал. По-этому будет видно задачу через окно в полу, а пике будет 50-70 градусов. Ныряли обычно с 3000-4000м.
    Хмм.. посмотрим, как дойдет дело до play-testing тебя не забудем.

Так дело в том, что без оптики фиг что разглядишь. С 4 км высоты.
    Я не знаю деталей, но скорее всего какой- то способ посмотреть с увеличением- - был. Пике действительно следовало выполнять 70 град, и без переворота. Проблема в том, что если не будет какого-то доп-прицела, поймать момент ввода в пикирование будет невозможно.
    Будет как с ТБ - в литературе описан "великолепный обзор у штурмана", в игре- чтобы убедиться, что идём правильным курсом, надо переключиться на носового стрелка...

Кстати, если будет У-2, то кампания пилота Пе-2 начнётся с последних вылетов в училище. На У-2 и ТБ. Если У-2 не будет, то только на ТБ.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Прицеливание и пикирование при бомбометании с пикирования производил пилот. Штурман только выводил на боевой курс.
    У пилота имелся колиматорный прицел и рамочный бомбардировочный визир. У штурмана, предположительно, был прицел НКПБ-1, предназначавшийся для бомбометания в горизонтальном полете. По функциональности прицел аналогичен немецкому LOTFE. Также имелся прибор для серийного бомбометания, на котором можно было выставить кол-во бомб в серии, кол-во серий и интервал между сериями.

Настоящий бомб прицел ставили видiмо далеко не на все Пе-2, только те которые ходили на горизонтальную бомбежку.. http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm

"А.А. Прицел штурмана нужен для того, что бы штурман рассчитал боковое смещение. Вот когда вы пикируете, то ветер вас потихонечку сносит. Штурмана заранее рассчитывает «пси» боковое – снос ветром – и «пси» по дальности («пси» это обозначение углов), и при прицеливании, штурман снос учитывает. Без прицеливания штурмана, даже если я цель вовремя в прицел захвачу, то пока я пикирую – меня ветром сносит. Если снос правильно не учесть, то в цель бомбы не попадут.
    Двойное прицеливание ещё хорошо тем, что я могу поправить ошибку штурмана при вводе в пикирование, если он раньше или позже времени дает команду «Пошел!», то я, варьируя угол ввода в пикирование, могу ошибку штурмана компенсировать. "

Так как у нас бокового смещения нет, то в принципе штурманский прицел не нужен. С другой стороны, я согласен что было-б интерестней и ближе к жизни если-б штурман подсказывал когда нырять.
    Незнаю только если это можно сделать в движке, надо узнать.

neoqb Аватар для zEROq

Так как у нас бокового смещения нет, то в принципе штурманский прицел не нужен. С другой стороны, я согласен что было-б интерестней и ближе к жизни если-б штурман подсказывал когда нырять.
    Незнаю только если это можно сделать в движке, надо узнать.
    А откуда штурман-бот знает какую цель атакует пилот-человек? ИМХО реализовать штурмана в Ил-2 нельзя
    ....

Пилот

Цитата Сообщение от zEROq
    А откуда штурман-бот знает какую цель атакует пилот-человек? ИМХО реализовать штурмана в Ил-2 нельзя
    Это все равно что сделать стрелка, которому можно указывать кого долбить: "Ну-ка долбани того, который Васе на хвост сел!"

Это может быть
    1. Цель, которая назначена в миссии
    2. Цель, на которой сейчас захват

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Vale
    Это может быть
    1. Цель, которая назначена в миссии
    2. Цель, на которой сейчас захват
    Угу, а можно было бы так: есть захват (цель) штурман помогает, нет - кошка бросила котят...
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Пилот

То Агамемнон:
    А Олег не высылал страницы техописания Пе-2 где описывается вооружение?

Пилот

Это я к тому что там должно быть указано где устанавливался прицел для горизонтального бомбометания.

Пилот

Кстати, Агамемнон, тот изогнутый брусочек, что стоит сверху по центру приборной доски, ИМХО должен быть анимирован. Такая штуковина стоит и в Монинских бомбоприцелах.

DDD: ОК, не подскажеш как точно он работал? Я так себе представляю, но точного описания нет.
    Что-то вроде техописания есть, проверю еще раз на предмет прицела.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

2 Agamemnon22 а как прицел назывался? Здесь - http://www.amyat.narod.ru/theory/osn...niya/index.htm есть описание прицелов ОПБ-1 и ОПБ-2.
    Don't happy, be worry

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Прицел для горизонтального бомбления был "НКПБ-1". А вот та "изогнутая штуковина" - это визир-прицел для пикирования. Как назывался - не знаю.

Пилот

Суть такая в обчем - еще раз вчера пересматривал кадры, отснятые в Монино - в разные периоды войны на Пе-2 (и не только на нем) устанавливались РАЗНЫЕ бомбовые прицелы. И на Ил-4 тоже. К сожалению в инструкции к прицелам не указано на какие типы самолетов он устанавливается. Это я вам говорю абсолютно точно - у меня есть копия инструкции к прицелу ОП-1 1939года.
    Это можно найти только в техническом описании самолета, ну или еще где-нибудь.

Пилот

Кстати, хороший вопрос - а ОПБ-1 и ОПБ-2 на каких самолетах стоял?

Пилот

Сам спросил-сам ответил: прицел ОПБ-1(урожденный Герц) устанавливался на:ТБ-3, Ил-2 ранних серий, Р-10,Ли-2, Ту-2 первых серий. А так как ТБ-3 в игре имеем, то......... Вот.

Механик

Цитата Сообщение от zEROq
    Но ведь боты как-то понимают при атаке наземки тип цели и место где цель находится?
    Так что ИМХО принципиальная возможность существует.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Nelgeron
    Но ведь боты как-то понимают при атаке наземки тип цели и место где цель находится?
    Так что ИМХО принципиальная возможность существует.
    боты атакуют то,что им редактор указывает,не более.

Механик

Цитата Сообщение от Allary
    боты атакуют то,что им редактор указывает,не более.
    Тогда зачем в меню управления ботами ведомыми столько вариантов наземных целей?

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Извините тупой вопрос.
    Как дела с Пе-2? будет?
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Инспектор

Цитата Сообщение от MG-13
    Я не знаю, за сколько времени сделаны "некоторые" модели, я говорю сколько времени у нас на это отводится...
    Прошу прощения, но некоторые моделлеры у вас слишком много курят (в смысле перекуров). Между кокпитами Зеро и И-185 такая разница, что кажется, будто то бы они вообще из разных симуляторов. Причем 185-й из сима, который вышел года этак на два позже Зеро.
    Но у меня нет претензий.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Как дела с Пе-2? будет?
    Модель будет. А будет ли она в игре - зависит от многих факторов, главный из которых - будет ли еще аддон к ЗС. Пока об этом рано говорить, но, поскольку, мы работу над Пе-2 не бросаем, значит есть надежда... Нет, не так. Достаточно большая вероятность того, что аддон таки будет.
    Прошу прощения, но некоторые моделлеры у вас слишком много курят (в смысле перекуров)
    Могу лично засвидетельствовать: все моделлеры, в т.ч. и те двое, которые сделали Зеро и И-185 курят абсолютно одинаково. Ибо ходят курить вместе.
    Но ваще, их перекуры - это исключительно мрачное зрелище.
    А то что модели выглядят по разному - так это потому, что делали их разные люди, каждый со своим художественным видением. Что, по моему (соглашусь таки с Мишей) не совсем хорошо... В смысле, что все таки в одной игре все должно выглядеть боль-мень одинаково.

Согласен, стиль должен быть более менее одинаковым, но научить всех моделлеров одному стилю тоже нереально. Нужен сильный art director. Можно pipeline устроить, то есть один моделлирует все, другой все текстуры рисует, таким образом стиль остаётся одинаковым.
    Но два человека такой флот как в Ил-2 не зделают, то есть делим 3д комманду на пары. Расхождений в стиле будет меньше, но будут.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права