???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 39 из 39

Тема: Воспоминания летчиков

Пилот

Ответ: Воспоминания летчиков

Цитата Сообщение от Bren
    Интесено,что этот выдающийся ас сказал бы,полетав на 3С-шном Ла-5?
    Пип-пип....пи-и-и-и-и-и-и-и. ИМХО конечно. Известно что сказал Ханс Эккерхарт Боб (JG54) - "Если бы самолеты были такими как в игре, потерь было бы меньше".

Курсант Аватар для falcon

Казаков Александр Александрович (1891-1919), величайший из русских летчиков-истребителей Первой Мировой войны, получил 16 боевых наград, в том числе 3 британских - орден "За боевые заслуги", "Военный крест" и крест "За летные боевые заслуги", и французский орден Почетного Легиона. Официально имел 17 побед (не считая большевистского аэроплана, сбитого в Гражданскую войну), однако по его словам, он не знал, сколько сбил самолетов на самом деле. На фотографии в книге у Казакова погоны полковника (русского). Был суеверен, всегда летал с иконой св. Николая. В начале войны был кавалерийским офицером, обучился на летчика в конце 1914, первого противника ("Альбатроса"-корректировщика артиллерии) сбил 18 марта 1915 - таранив его якорем на тросе (его собственное изобретение). Однако поскольку Казакову самому пришлось совершить аварийную посадку, впоследствии он перешел к стандартной тактике - заходя снизу в хвост противнику. 20 августа 1915 назначен командиром 19-й эскадрильи Воздушного Корпуса, в 1917 - командиром вновь созданной 1-й истребительной группы, состоявшей из 4 эскадрилий. На хвостах всех самолетов группы были изображены черепа с костями. Группа прекратила существование в конце 1917, в результате подрыва большевиками дисциплины среди солдат. Летом 1918 Казаков и еще 34 русских офицера присоединились к британским частям, высадившимся в Архангельске и Бакерице. 1 августа 1918 Казаков получил звание майора Королевских ВВС и назначен командиром Славяно-Британского эскадрона. Казаков блестяще командовал эскадроном в течение года, но после того как британцы решили вывести свои войска из России, впал в уныние и 3 августа 1919 сел в свой самолет, взлетел, резко набрал высоту и спикировал в центр аэродрома. Он умер, не сказав ни слова.

Цитата Сообщение от Peter77
    Вот еще очень хорошая книга: Тихомолов Б.Е. Небо в огне
    http://militera.lib.ru/memo/russian/...lov/index.html

Написано очень хорошо (описание полетов над узбекской пустыней напоминает Экзюпери), почти без политики и "руководящей роли партии", из-за чего, мне, например трудно было читать Покрышкина и Кожедуба - сплошной плакатный язык, не предложения и фразы, а лозунги.
    Насчет Покрышкина абсолютно не согласен - прочитайте его "Небо войны" - никаких слов о руководящей роли партии я там не встречал.

Пилот

Цитата Сообщение от Ed
    Насчет Покрышкина абсолютно не согласен - прочитайте его "Небо войны" - никаких слов о руководящей роли партии я там не встречал.
    "Небо" еще не читал, читал "Познать себя в бою". О "роли партии" я писал переносном смысле. Есть мемуары, которые читаются легко, а есть такие, где спотыкаешься на политике. Но все это ерунда. Главное - сами воспоминания и дневники.

ПС Не в тему: вчера по ящику сказали, что в России осталось 18000 фронтовиков Через лет 5 не будет никого.

Пилот

Цитата Сообщение от Ed
    Я вот тож так думаю - он ни перед кем никогда не лебезил и не стал бы. Будь то партия или нет. Тоже не припоминаю пропаганды. А вот отношение к противнику - это да.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

почти без политики и "руководящей роли партии", из-за чего, мне, например трудно было читать Покрышкина и Кожедуба - сплошной плакатный язык, не предложения и фразы, а лозунги
    Мммм.. Собственно, как раз в "Небе войны" Александра Ивановича этой мути и нет! Более того - пару раз (правда вскользь) приводиллся конфликт его (А.И.) с комисаром (то ли полка, толи эскадрилии сейчас уже не промню). А саму книгу "Небо войны" я в третьем классе залпом (за пару дней) прочла. Так что...
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Пилот

Есть ли у кого ссылка на западные мемуары? Кноке, Руделя, о Хртмане, Бадера, Джонсона читал.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Кстати говоря, никому не попадались мемуары некоего Дмитрия Панова, "Русские на снегу. Судьба человека на фоне исторической метели"? Сейчас вот как раз читаю и ... и все никак не могу составить для себя определенное мнение об этой книге Очень уж ... своеобразная, что ли, работа ... Да, еще одно "кстати" - сам автор во время войны был сперва комиссаром одной из эскадрилий 43-го ИАП, потом - комиссаром (а позднее, после введения единоначалия, замполитом) 2-го ИАП (позднее - 85-й ГИАП), но вот о "руководящей роли партии" он настолько "тепло" вспоминает, что просто А вообще-то, мужик, судя по всему, был (умер уже, к сожалению) весьма колоритный, лично знаком был с Рычаговым (служили вместе под Киевом), Кокиннакки и Супруном (были вместе в "командировке" в Китае), Хрюкиным (они с ним земляки, да и служил он в армии Хрюкина), Алелюхиным, Ереминым, Бедой ... да много еще с кем "пересекался" Так что, если вдруг где наткнетесь ...

There are only two types of aircraft - fighters and targets

тракторист

Есть ли у кого ссылка на западные мемуары? Кноке, Руделя, о Хртмане, Бадера, Джонсона читал.
    http://militera.lib.ru/memo/index.html
    Там Рудель есть точно,но мне он "не по вкусу" оказался.Зато много других интересных мемуаров.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Инструктор Аватар для Bren

Кинь ссылкой на Бадера плиз.

Пилот

Цитата Сообщение от Bren
    Кинь ссылкой на Бадера плиз.
    http://militera.lib.ru/bio/brickhill2/index.html

Пилот

http://zhurnal.lib.ru/k/kolesnikow_a...edonosez.shtml

Короткий очерк о борьбе с итальянскими торпедоносцами на Черном море.

Офицер Форума

он бы удавился.

Пилот

Цитата Сообщение от Arthur =SF=TopAce
    он бы удавился.

:confused:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права