???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 63

Тема: Рекомендации купившему Тракир

Ответ: Рекомендации купившему Тракир

Цитата Сообщение от M@troskin
    Имхается мне, что как раз ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ антиалиазинг с анизотропкой - баловство, а надо наоборот - чтоб разрешение экрана было побольше... Но это имхо.
    В 1024 АА ставил -4, но для фуллреала предпочтительней ИМЕННО 800х600, ну и соответственно чем выше АА и АФ, тем "картинка" красивше, взор не оскорбляется пилообразными крыльями и прочими гадостями и одновременно суппостата ХОРОШО видно.

Приобрел я Тракир, принес домой, начал настраивать и привыкать к обзору. Удалось все нормально настроить: плавно и с нужной скоростью. В первый же день на настройку и привыкание я потратил часов шесть-семь. К концу уже умудрялся на Як1б валить аса на G2. Естественно было непривычно и дискомфортно, но зная что на привыкание надо от 2-х недель я остался доволен результатом.

Самое интересное началось на следующее утро. Мои зрачки произвольно двигались в разные стороны, возникало напряжение в глазах, что привело к головной боли. Естественно о повторение опыта со своим здоровьем не могло быть и речи. Тракир был возвращен в контору с потерей 20% от стоимости. Подобные симптомы с постепенным затуханием продолжались еще дней пять, затем все прошло.

Возможно, я слишком резко взялся за дело. Ведь если пойти в спортзал и сразу поднять штангу на 100 кг будет не легче. Тем не менее, желание еще разок попробовать эту чертову игрушку у меня не возникает.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Зрачки в разные стороны? Сурово!
    У меня по-началу было - глаза болели из-за того, что слишком далеко башкой вертел . Потом поместил отражатель на козырек кепки и амплитуда сильно сократилась, а вместе с ней исчезла необходимость косить глазами, как бешеная лошадь Ч-з неделю пообвыкся окончательно и теперь вообще не замечаю, как всё происходит. Даже исчезла необходимость отключать трекир во время стрельбы.

Я не пробовал летать 6-7 часов ПОДРЯД, да ещё с новой девайсиной.
    Имхо, переборщил ты на радостях, "народ" и по месяцу привыкает, а ты "аса на Г-2 УЖЕ валил"...

Дело в том, что порулить в Ил часов шесть подряд для меня как два пальца об асФальт Только без тракера. А для такого сурового режима надыть полностью эргономичную кабину оборудовать. Пожалуй, даже если глаза болеть не будут, то поза статуи в мое понятие эргономики не впишется.
    Вообще, я завидую белой завистью тем кто прошел через все муки привыкания и тепереча могет иметь "естественный обзор". Но видно это не для всех. Продолжаю глядеть мышкой и газовать колесиком.
    И все-таки, если исходить из простой логики, то тракир должен вырабатывать нездоровые рефлексы.
    Крайний раз редактировалось Karabas; 03.07.2004 в 14:53.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Эт какия?

Цитата Сообщение от Karabas
    Дело в том, что порулить в Ил часов шесть подряд для меня как два пальца об асФальт Только без тракера. А для такого сурового режима надыть полностью эргономичную кабину оборудовать. Пожалуй, даже если глаза болеть не будут, то поза статуи в мое понятие эргономики не впишется.
    Вообще, я завидую белой завистью тем кто прошел через все муки привыкания и тепереча могет иметь "естественный обзор". Но видно это не для всех. Продолжаю глядеть мышкой и газовать колесиком.
    И все-таки, если исходить из простой логики, то тракир должен вырабатывать нездоровые рефлексы.

Да "мертвую зону" побольше ставить нужно было, вот и не будет нужды тогда сидеть как с палкой в жопе!!! Знаешь, сколько я экспериментировал с кривыми, у-уууу....

Цитата Сообщение от Biotech
    Эт какия?
    Здоровый рефлекс. Захотел посмотреть в сторону, повернул голову, зрачки поворачиваются в туже сторону, либо остаются на месте (если достаточно поворота головы).

Нездоровый рефлекс. Захотел посмотреть в сторону, повернул голову, а зрачки по приобретенной привычке остались смотреть прямо .

. Аватар для Maximus_G

И патологический рефлекс. Захотел посмотреть в сторону - повернул мышку, голова и зрачки неподвижны...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...и приобретённый глюк: захотел почесать нос - и пытаешься курсором мыши дотянуться до носа.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант

Вот вы смеетесь, а я как то в конце рабочего дня залетевшую муху с экрана монитора курсором мышки сгонял.... И неоднократно ловил себя на мысли, когда в реале сделаю что-то неправильно (типа, провод кусачками не там перекусил), то левая рука дергается нажать Ctrl-Z... И вообще, если я в сутки 8 часов сплю, а из оставшихся 16-ти часов 10 провожу за компом - то какие рефлесы следует считать здоровыми? Те, которые остаются на несчастных 6 часов? (из которых 2 я ем ....... )

Муху-то согнал?

Если вдуматься, то отчего бы ей и не испугаться, когда ей под пузо нечто черненькое лезет!?

Курсант

Ага, согнал... Крыло ей прищемил курсором, и пока она дергалась, нажал Delete...

Меценат Аватар для Big Gnom

Кто знает для чего в дровах 3.11 опции
    Preferred Objet Size и Mobify Camera раздел "Tracking" .
    Перевод то я знаю .Но практическое применение не совсем доходит.
    Вот если я ипользую бейсболку с одним отражателем на козырьке ,какое значение лучше выставить в обоих опциях для бейсболки.
    Кто знает.На глаз изменения видны.Но обьяснить их самому себе что то не получается .Вообщем что это такое и что на что влияет ?

Танконенавистник

Значится так. Preferred Objet Size - размер отражателя, на котором система сосредотачивается ( он зеленым цветом обозначается). Если у тебя помимо твоего отражателя на кепке есть еще пара -тройка засветок поменьше, то выкручиваешь этот параметр побольше и тогда мелкие засветки игнорируются, а если какое-нить пятно немерянное в углу от солнца или что-то в этом роде, то уменьшаешь.
    Mobify Camera - это подавление шума. Чем больше этот параметр, тем меньше чувствительность приемника. Помогает задавить многочисленные мелкие засветки типа отражений или тех же солнечных лучей.
    Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней

Спасибо за обьяснение.
    Так какие значения порекомендуешь.
    Mobify Camera по умолчанию вообще отключена .Может и не включать.

И как понять (пятно немерянное в углу от солнца) ?
    Крайний раз редактировалось Big Gnom; 05.07.2004 в 17:48.

Цитата Сообщение от Big Gnom
    Спасибо за обьяснение.
    Так какие значения порекомендуешь.
    Mobify Camera по умолчанию вообще отключена .Может и не включать.

И как понять (пятно немерянное в углу от солнца) ?
    Мне кажется, что "пятно немерянное от солнца" нужно ЛЮБЫМИ путями убирать. Например с помощью ПЛОТНЫХ штор или "солнцезащитной плёнки" т.к. луч солнца ВСЕГДА "забьёт" отблеск от DOT-а
    Помехи точно будут...

Ну у меня Track Ir 3 Pro я на него прямой свет включал .А ему пофигу .
    На солнце вообще не реагирует .

Танконенавистник

у меня тоже 3 Про и тоже кладет на всякие люстры, телевизоры и прочую электрохрень (а вот утюг видно офигенно, кстати), однако прямые солнечные лучи видит прекрасно. Впрочем при задавливании чувствительности все прекрасно без штор и пленки поскольку отражатель дает концентрированную засветку, а солнце - размазаную. а может это потому, что точка отражает в том же диапазоне, что и передатчик светит... ну не знаю как они это сделали, но засветки от посторонних источников подавляются быстрее, чем от отражателя.
    Теперь что касается оптимальных значений. Никто тебе не даст конкретных цифр. Идешь на закладку "Tracking" если там есть посторонние шумы или засветки, врубаешь подавление шума и таскаешь ползунок, пока на экране останется только засветка от точки (ну или там еще пару-тройку мелких засветок). Потом регулируешь размер пикселя так, чтобы точка захватилась устойчиво. Все, что называется, enjoy.
    Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней

Вообщем информация к размышлению .
    На протяжении 2,5 недель пользования 3Про.
    Испытывал усталость глаз , причиной тому были мелкие колебания при осмотре то есть при движении головы возникали вроде бы "микроскопические" фризы еле заметные при осмотре дальних територий и более заметные при близком контакте с противником (ну то есть в карусели допустим когда медленно провожаешь его взглядом или другой аналогичной ситуации тот же самый сброс с 6 ) .Попробуйте медленно поднимать голову вверх при взгляде вперед (думаю заметите !!).Повиражите с ботом в близком контакте.Тоже заметите.
    Так вот особо это не мешало .Но глаза беречь надо.А не давно и вовсе раздрожать начало притом сильно.
    Как я только не настраивал девайс. Всё бестолку.
    И сегодня случилось чудо !!!!!!! .
    Я понял что ещё влияет на трекер .Это наушники с микрофоном .Ну кто ещё кроме меня их по верх бейсболки одевает ДУМАЮ БОЛЬШИНСТВО У КОГО ЕСТЬ БЕЙСБОЛКА И ТРЕКЕР .
    А теперь поробуйте без НАУШНИКОВ.

Одно пока не решил как ночью по TC в полете говорить буду .

Все осталась голова и матерчетая бейсболка .Всё фризы снизились процентов на 85.Обзор плавным стал, а как прекрасно со сглаживанием 120 теперь.

PS /
    Да разрешение в иле у меня 1290-960 (32)на мониторе 800-600 (32) или 1024-768 (32).
    Что бы лучше заметить искажения полетайте и по осматривайтесь с широкоугольный обзором.Более заметно.
    Крайний раз редактировалось Big Gnom; 07.07.2004 в 18:59.

LifeBurner

Кстати сказать, TrackIR прекрасно видит ИК-светодиод на козырьке кепки (как делают для Cam2Pan и Web-камеры) и, соответственно, можно отключить опцию "Illumination LEDs On". Имхо, это лучший вариант, чем отражатель, так как камера не "светит" и отражать, естественно, нечего, а значит и не будет бликов от каких-либо посторонних предметов, которые тоже могут отражать ИК диапазон, а светит только диод на козырьке.
    Немного сумбурно, но я думаю что меня поймут
    Хорошо оттриммированный самолёт в автопилоте не нуждается.

С установкой 3.11 на TR1 немного изменился обзор назад (стал хуже чем если просто пользоваться хаткой) мож кто знает как настроить , вернее расширить зону обзора?
    Гиена-из семейства кошачьх

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от Giena
    С установкой 3.11 на TR1 немного изменился обзор назад (стал хуже чем если просто пользоваться хаткой) мож кто знает как настроить , вернее расширить зону обзора?
    2.11 поставь

Проблема решается
    Правится через реестр, поставил дрова 3,12 а обзор как 2,11
    Крайний раз редактировалось Giena; 12.09.2004 в 09:55.
    Гиена-из семейства кошачьх

Цитата Сообщение от Giena
    Проблема решается
    Правится через реестр, поставил дрова 3,12 а обзор как 2,11
    Минуточку!!! Не намекаешь ли ты что вернулся ЧИТЕРСКИЙ обзор и спинка у G-2 стала такой у-узенькой!? Обзор ВВЕРХ стал ОПЯТЬ прекрасен? Коли-ись!!!!!!!!!!!!!!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права