???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Реформа - за или против?

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Негативно, обманут обязательно

13 39.39%
  • Отрицательно, в реформе больше минусов

6 18.18%
  • Нейтрально, ничего кроме формы льготы не изменится

3 9.09%
  • Хорошо, применение льгот станет более справедливым

5 15.15%
  • Положительно, целиком и полностью на стороне реформы

6 18.18%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 49 из 49

Тема: Реформа льгот

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ответ: Реформа льгот

Ю. Крупнов
    Стране нужен СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС
    http://www.kroupnov.ru/5/130_1.shtml

Подробно читайте по ссылке. То, как я понимаю ситуацию, и короткая суть статьи ниже.

Смысл идеи состоит в том, что государство заменой льгот денежными компенсациями, фактически отказалось от поддержки социальной сферы. Т.е. всё идёт к тому, что человек, получив денежную компенсацию (откупную), просто не сможет получить те или иные услуги (медицина, образование, транспорт и т.д.), т.к. государство снимет с себя бремя на поддержку социальной сферы.
    То что произойдёт (и оно уже происходит) в социальной сфере, мы уже видели (те кто может и имеет желание увидеть) на примере промышленности, обороны и т.д.

Сапёр-маркетолог

Больно видеть как страна идёт к американскому "идеалу"
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Цитата Сообщение от Andreich
    Больно видеть как страна идёт к американскому "идеалу"
    Всякая боль в свое время для каждого.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Да нет, в американии все иначе. Это нам втирают, что у нас так же быть должно и мы идем типа западным курсом. Да ничего подобного. Похоже на очередной эксперимент. Сначала был эксперимент с большевизмом. Пережили. Теперь те же самые экспериментаторы решили покрутить диаметрально противоположный вариант. Переживем и это. А чо нам сделается? По долготерпимости ни один народ не сравнится. Идеальный материал. Главное, чтоб пятачки от корытца не отрывали.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Зря иронизируешь.
    В военкоматах разворовывают деньги, выделенные ветеранам-"чеченцам" в дополнение к правительственной награде. Многие награждённые даже не знают, что им денежная премия полагалась...
    Военкоматный беспредел - совсем отдельная песня.

Второе.
    Россия не ограничивается МКАДом.
    Взять тот же Майкоп. Денег нет. На получение телеграфного денежного перевода на две тысячи рублей может уйти до месяца! Месяц скандалов, боёв, оскорблений, поисков знакомых способных посодействовать.
    Деньги пришедшие на льготников будут крутиться в их "индейских" банках, а льготники слышать стандартное и привычное : "Денег нет!"
    У меня мать работает в пенсионном фонде, рассчитывает пенсии для ~полутора тысяч пенсионеров, каждому лично. И не дай бог кто-то чего-то недополучит. Про задержки денег тоже давно не слышно...
    В общем, это проблема отдельных гнилых майкопских чиновников.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Maximus_G
    В общем, это проблема отдельных гнилых майкопских чиновников.
    Когда я как-то заговорил с бабулькой о Сталинских репрессиях , в ответ услышал ,что ничего небыло, всё было зашибись, а то , что было - так это перегибы отдельных чиновников.
    Стоит -ли напоминать на сколько миллионов человек "перегнули"?
    Из таких "отдельных гнилых майкопских чиновников" и складывается госсударство.

К стати, как правило, в большинстве небольших городков, самые красивые(дорогие) здания - сбербанк и пенсионный фонд.
    А денег в городе нет.

P.S. Вчера звонила жена (она в Майкопе у матери гостит) пожаловалась, что в городе все банкоматы пусты уже несколько дней.
    Трындец. :mad:

А чего я всё о Майкопе? Ну к примеру это город льготников.
    Меня всегда поражало количесво инвалидов на улицах этого города.
    Это город ветеранов . ВОВ, "афганцы", "чеченцы".
    Город, который будет стоять в очереди за подачкой и слышать :"Денег нет". Пять лет назад, брат моей жены получил свою "афганскую" квартиру , ждал долго, но получил.
    Что дождутся завтра "афганцы-чеченцы"? Денег на жильё?
    Даже не смешно.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Приятно осознавать, что всех нас в такой степени волнуют социальные проблемы нашего общества!

Однако некоторые благородные доны-участники дисскусии, к сожалению, используют в своих рассуждениях стереотипы, вроде "Напечатать побольше денег", "Они все воруют" и "Наши деньги крутятся в банках"...

Современная росийская система исполнения бюджета, одной из задач которой и является собственно доведение денюг из бюджета до получателей, исключает участие всяких банков (денюжку приносят на дом).

А из каких источников мы судим о реформе? А не кажется ли вам, что эта шумиха поднята политиками, желающими получить доп. очки к своему рейтингу, объявив себя бойцами за справедливость?

P.S. Мне к примеру, лучше получить доп. денюжку, чем портянку проездных билетов на электричку (у нас их сроду не было).

Цитата Сообщение от NikitOS
    А не кажется ли вам, что эта шумиха поднята политиками, желающими получить доп. очки к своему рейтингу, объявив себя бойцами за справедливость?
    Прикольно смотреть когда эти политики, жаждущие рейтинга на штампах и непонимании электората, лицом к лицу сталкиваются с Зурабовым, аргументам которого им просто нечего противопоставить.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

А кто такой Зурабов?

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    А кто такой Зурабов?
    Председатель ПФ РФ

А кто такой Зурабов?
    министр здравоохранения и социального развития

Цитата Сообщение от NikitOS
    Председатель ПФ РФ
    Назад в будущее?

Цитата Сообщение от Kelt
    Назад в будущее?
    Ёпэрэсэтэйка!

Посмотрел на результаты голосования...
    Паранойя преобладает

Хм... а что есть паранойя в твоем представлении? То, что люди априори не верят государству? А с какой стати ему верить? Пока что гос-во (в лице правительств и пьезидентов) людей своими реформами только на#бывало, начиная с перестройки и прихватизации. Уж чего оно там задумывало на самом деле, я судить не возьмусь, но что из этого получалось - известно. И после этого говорить о паранойе? Или доверие должно расти на ровном месте, как сыновья любофь?

Цитата Сообщение от Biotech
    Хм... а что есть паранойя в твоем представлении?
    В контексте - _необоснованное_ ожидание худшего (вера в худшее).

То, что люди априори не верят государству? А с какой стати ему верить?
    Верить (неверить) вообще гнилое дело (неразумное). Подчас даже своим глазам.
    Человек знает\незнает. Это норма. Если верит (неверит) - сам виноват.

Пока что гос-во (в лице правительств и пьезидентов) людей своими реформами только на#бывало, начиная с перестройки и прихватизации. Уж чего оно там задумывало на самом деле, я судить не возьмусь, но что из этого получалось - известно. И после этого говорить о паранойе? Или доверие должно расти на ровном месте, как сыновья любофь?
    Нужно относиться разумно. Без веры\неверия.
    На сем стою

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Цитата Сообщение от Kelt
    В контексте - _необоснованное_ ожидание худшего (вера в худшее).
    так это обычный здоровый постсоветский пессимизм, какая же это паранойя

Именно, что _обоснованное_. На основе полученного опыта, таксть. Другого критерия все равно нет. Можно, канечна, анализровать. И... там... думать. Дык, все равно из ложных фактов ничего не выАНАЛизирувоваешь до того, как оно случится Именно что отношения гос-во народ (в массе своей) и строятся только на вере народа своему пр-ву. Вот, например, я, не уверен, что это пр-во не оккупационное. С одной стороны паранойя, а с другой стороны новости смотришь, читаешь, dooмаешь - дык, оккупанты и есть.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Когда я как-то заговорил с бабулькой о Сталинских репрессиях , в ответ услышал ,что ничего небыло, всё было зашибись, а то , что было - так это перегибы отдельных чиновников.
    Стоит -ли напоминать на сколько миллионов человек "перегнули"?
    Из таких "отдельных гнилых майкопских чиновников" и складывается госсударство.
    (выделено мной)
    Аналогия понятна, но... это аналогия.
    Я не берусь экстраполировать ситуацию во Владивостоке , где любой пенсионер может прийти в районное отделение пенсионного фонда и потребовать раскладку по своей пенсии, и где уже несколько лет не было её задержек, на всю страну.

И мне непонятна та уверенность, с которой написано выделенное мной утверждение.
    Я говорил сегодня с матерью... вполне возможно, что персональным начислением "льготных" денег будут заниматься именно в ПФ. Отсюда вопрос - есть ли какие-то цифры текущих задержек и невыплат населению денег в стране со стороны ПФ, способные подтвердить "майкопскую версию"??
    ---
    И есть ли какие-то цифры, отражающие текущее действие механизма льгот в стране, чтобы их можно было сравнить?\

И не возникает ли мысль, что подсчет конкретных денег, предназначенных для и полученных льготниками - процесс намного более прозрачный, нежели некий учет затрат государства на обеспечение материальных льгот?
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 06.07.2004 в 12:34.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от la5-er
    Как вы относитесь к идее президента и правительства в области реформирования льгот?
    Идеи у нас всегда хорошие, чего греха таить, но исполнение...
    Насколько серьезно "эти ребята" все просчитывают, можно наблюдать невооруженным глазом.
    На что-то хорошее от "этих ребят" надеяться? Я Вам завидую.
    Эти ребята не эти... те ещё те ребята
    Цитата Сообщение от BALU
    Извините, а что мешает напечатать побольше денег? Чтобы бюджет был не таким дефицитным? Ведь в стране их явная нехватка. Я сужу по про процентам, под которые наши банки дают деньги. Нормальный процент, при котором бизнес может работать - 3% или 4%. У нас же доходит до 20%. Т.е. денежной массы в стране явная нехватка - её можно увеличить в 3-4 раза. Впрочем, может я ошибаюсь - не лёгкое это дело, такие расчёты вести.
    Обычные законы рынка не дают, кому понравится опять инфляция времён 1992 и далее годов :confused: Денежной массы должно быть ровно столько, сколько её может переварить промышленность (если больше..мы это уже на своей шкуре проходили), балланс должен быть, да и чем меньше тем ценнее
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

так это обычный здоровый постсоветский пессимизм, какая же это паранойя
    Гы, да хоть пессимизмом назвать...
    Суть-то одна.
    Я предпочитаю называть паранойей

Именно, что _обоснованное_. На основе полученного опыта, таксть.
    Опыт? Какой опыт? Тут есть такой опыт, позволяющий оценивать суть и перспективу этой реформы (равно как и других)?
    То, что в недалеком прошлом были откровенно провальные шаги (точнее, провально исполненные, на местах любую здравую идею до абсурда довести могут) не есть разумное основание для экстраполяции тех провалов на эту и последующие реформы.

Другого критерия все равно нет. Можно, канечна, анализровать. И... там... думать. Дык, все равно из ложных фактов ничего не выАНАЛизирувоваешь до того, как оно случится Именно что отношения гос-во народ (в массе своей) и строятся только на вере народа своему пр-ву. Вот, например, я, не уверен, что это пр-во не оккупационное. С одной стороны паранойя, а с другой стороны новости смотришь, читаешь, dooмаешь - дык, оккупанты и есть.
    Неужели ничего хорошего? Все только плохое?

Именно, что _обоснованное_. На основе полученного опыта, таксть. Другого критерия все равно нет. Можно, канечна, анализровать. И... там... думать. Дык, все равно из ложных фактов ничего не выАНАЛизирувоваешь до того, как оно случится Именно что отношения гос-во народ (в массе своей) и строятся только на вере народа своему пр-ву. Вот, например, я, не уверен, что это пр-во не оккупационное. С одной стороны паранойя, а с другой стороны новости смотришь, читаешь, dooмаешь - дык, оккупанты и есть.
    ну не знаю , если свой опыт проссумировать.

То - вижу очень кратенько - действительно что то застыло в 80 е - поэтому дергаться стали коммунисты. Судя по всему 'потенциал' задумок был таков, что действительно - получаеться, что страной руководил Горбачев в прямом смысле - единолично. Имея какие то соображения, но именно не имея проработанных схем - все это расскачалось. И главное началась борьба - открытая - вида Лигачев Ельцин, которая вылилась в то, что Ельцина полюбили, Ельцина пролоббировали многие промышленники, которые как бы почуствовали - им бы свободу сейчас ... обогатиться, а ля как кооперативщики.... ну и тд те вот про то время - вот именно - не продумали скажем как сделать - изъять денежный козырек - а ведь можно было - можно было развивать - с помощью денег допустим квартиры - но не льзя было - либо кооператив - либо гос жилье... либо вот частные обменщики - но это и действительно был обмен -а не перезд за доплату в новое жилье. ( Ну много можно было придумать и действительно попробовать организовать...) вместо этого вот втянулись в борьбу с пьянством, в демагогию о гластности и прочее... болтологию развели....

а дальше - пошел в силу конфликта Ельцина и центра - серьезный финансовый конфликт - Россия дотировала практически всех и Ельцин будучи председателем верховного совета России тянул на себя. Попытался Горбачев разрулить - ну не очень удачно - по сути расстолкали быстренько все республики... - дальше видя этот бардак - получился путч. который сделали вообще с бодуна хотя не из за плохих намерениний.
    Провалилось - ну и Ельцин послал Горбачева, чтобы не мешался... а дальше....

а дальше - что там было - предлагал что то там какое то колво дней Явлинский - когда прочитали ИСПУГАЛИСь.
    ибо там надо действительно работать...и провал был бы слишком очевиден - все ж по дням рассписано ...
    тут как черт из мешка - ученый Гайдар с простым решением - счас говорит вот введем шоковую терапию как в Польше - глядите ка как там хорошо... я вот и давно занимаюсь.. ну и получиться.....

92 год - расскручиваеться гиперинфляция, никакой вменяемой политики не получаеться... Ельцин загибаеться в популизме... потом практически сразу начинаються проблемы со здоровьем.. короче - он по сути фунциклировал то пару лет ,- потом шесть лет практически все время болел...всплывая и да, делая что то - но власть жила в рывках... вот вспомнить то...
    выборы то на второй срок какие были... он в прединфарктном состоянии накачанный лекарствами разъезжал, а после выборов - все на операционный стол....
    по сути были чудовищные опущения власти ( при том, что не ЗАНИМАЯСЬ страной - она боролась таки за власть).
    да и страна дошла почти до ручки....

тут же были факторы - ослабленная Россия - сюда лезли кому не лень со своим влиянием - и в тч Сорос и другие
    ( кстати - вот помню факт - у нас продавался The Economist в несколько раз дешевле, чем лондоне - ума не приложу кто финансировал, но ладно - важно что они там про реформы Гайдара писали - дык у виска крутили - по сути самое главное было НЕ БЫЛО ни какой инфраструктуры для рыночной экономики - ни специалистов, ни налаженных механизмов ну просто шаром покати.... и поэтому вся рыночность просто била по всем как могла - и это было простите очевидно на западе - только тут это как то не афишировали...., на самом деле Ельцин попросту всех собою прикрыл и как ни крути получаеться что сумел прикрыть раз до сих пор за то что сделали - не получили по заслугам - хотя понять прикрытие можно - в любом случае - развал пошел логично... и кто то - Гайдар или не Гайдар так же переводил бы на новые рельсы.... и может лучше справился бы а может и еще хуже..)

так что была ли их вина - разумееться...
    то что отмазывали пропагандой - да.

то вот был этот чудовищный облом 91 -92 годы
    то что именно Гайдар а реальный национальный лидер оказался премьером это печально, потому что то что он делал он делал чудовищно криво, и до сих пор оправдываеться... ну его, поэксперементировал...

Но опять таки - проблема в том, что не было ни какой гос системы - вообще... а то, что было от старого - расстянулось и развалилось.. и главное не имело доверия....и внутри стремилось прежди всего к власти...так что ловить с ними было поздно...

А что сейчас - реально другого ?

Да власть более менее сформировалась как гос машина.
    Появились механизмы.
    сейчас просто стали обращать внимание на страну - люди не стали лучше в правительстве - нет, но они хотя бы начали работать и работать не каждый во что горазд - а в некоей развивающейся системе. И на самом деле - что нас ждет то впереди - наверное можено предсказать да пусть может в два раза роста не будет - в ближайшие 5 - 10 лет будет постепенный рост .
    Будут решаться наиболее болевые проблемы.
    При этом - будет ли плохо - да несомненно - мы бедная страна, с оставшимися нерешенными перекосами, которые их как не затягивай - хорошо решаться не будут.

Но вот - видеть, что дескать - анализируй не анализируй я думаю - не правильно.

Тк можно оценивать в общем ( ну а то , что каждый день уши жужжат ) ... и обманывают по мелочам... ну да это есть.

Та же реформа вот с расспределением денег - вот управлять многочисленными дотациями - практически НЕВОЗМОЖНО. те они действительно расстекаються безо всякого эффекта. и это не теория - а просто прочувствованная проблема.
    Денежными потоками управлять можно . ( не монетаризм - а именно деньги как гос механизм ) поэтому перевод льгот в виде денег ( даже прекрасно понимая , что скажем какая то часть исчезнет в коррупционных закоулках, хотя предпримут меры, чтобы деньги не терялись.. ибо в принципе по части вещей механизмы отработаны и опробованы - так что тут по крайней мере не на пустом месте будет делаться.

Вот повышения управляемости какими то процессами - это большая вещь для государства. И даже если будет довольно плохо проходить реформа - когда она завершиться, государство окажеться более управляемым ( в плане социальной сферы)
    Вот опять таки - то, что существует позиция Грефа и при нем исследовательский мозговой центр который уже функциклирует ый год - это все таки разница по сравнению с экспромтами Гайдара Чубайса в начале 90 х.
    Все таки по моему можно прочувстовать

... какая такая разница между полученным опытом в 90 х и сейчас ?

а такая - то, что какие то механизмы жизни сохраняться и да люди да будут воровать и будут накладки и прочее - но разница будет в том, что государство будет не разваливаться. а собираться.
    Потому что проводимые изменения хотя бы идут не пальцем в небо - а на основе прочувствованных проблем.

Проблема с дотациями - острейше прочувствована.. и на ней будут держать глаз.

Поэтому уж я не знаю... быть тут оптимистом или нет.... наверное хорошее у нас будет ОЧЧЕНЬ не скоро - но, то что улучшать положение с тем, какое государство есть - надо , и то, что делают - это правильно.

вот собственно, уж не знаю, поможет ли такой опус - но вот кратенько мои мысли.... может и пригодиться
    Крайний раз редактировалось Perf; 06.07.2004 в 23:26.

. Аватар для Maximus_G

Поддерживаю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права