???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: Ла-5ФН + 2 попадания ШКАС в двигло

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Ла-5ФН + 2 попадания ШКАС в двигло

А как вам ОДНА пулька ШКАСА в кок мессера?
    Так и хочется назвать пулемёт ШКАС пулемёт СКАЗ... :mad:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	60.7 Кб 
ID:	25968  
    не можешь летать - не мучай метлу!

Ворожейкин однажды вернулся на базу на И-16 с 2-мя разбитыми цилиндрами - попал зенитный снаряд на штурмовке. Про фоки также слышал.
    Насколько помнится, коленвал был специально спроектирован так, чтобы если один из цилиндров заклинило, шатун отрывался и двигатель работал дальше. Масло, конечно, вытекало... со всеми последствиями.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Ed
    ...Насколько помнится, коленвал был специально спроектирован так, чтобы если один из цилиндров заклинило, шатун отрывался и двигатель работал дальше. Масло, конечно, вытекало... со всеми последствиями.
    Очень любопытная инфа про устройство коленвала. Можно про это поподробнее и особенно про то, почему на звездах можно было сделать такой коленвал, а на рядниках - нет
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Paul_II
    Очень любопытная инфа про устройство коленвала. Можно про это поподробнее и особенно про то, почему на звездах можно было сделать такой коленвал, а на рядниках - нет
    Пожалуй, скоро можно будет говорить - "нет такого вопроса который бы не обсуждался на сухом" поиск даёт нам это - http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...2&postcount=16
    и ниже, см. сообщения от Gering.
    Don't happy, be worry

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от naryv
    Пожалуй, скоро можно будет говорить - "нет такого вопроса который бы не обсуждался на сухом" поиск даёт нам это - http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...2&postcount=16
    и ниже, см. сообщения от Gering.
    Да, как раз то, что нужно. Если так пойдет дальше, вместо вопросов можно будет использовать ссылки, а вместо ответов тоже ссылки. А вместо тем топиков - тоже ссылки

Кстати, вот на этом рисунке http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=2176 полная фигня нарисована. В том смысле, что линейное перемещение вниз основного шатуна верхнего цилиндра еще R с лишним, а поршень уже у НМТ стоит. Так не бывает, положение НМТ в корне неправильно показано, она гораздо ниже будет

Ну и конечно, надо признать, что по поводу живучести звезд я был не прав, хотя и был прав по поводу живучести рядных двигателей воздушного охлаждения, которые к оксуждаемой теме отношения не имели. Офтопил, в общем

Кстати, в этом свете слова ОМ о не такой уж высокой боевой живучести звезд звучат .... не очень убедительно.
    Крайний раз редактировалось Paul_II; 09.07.2004 в 08:26.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Зоофил

Кстати, в этом свете слова ОМ о не такой уж высокой боевой живучести звезд звучат .... не очень убедительно.
    А что, когда-то они звучали убедительно? Даже очень?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Да. живучесть двигателя Лавки очень некудышная на фоне остальных запчастей вышеупомянутого самалета.
    Вот ни разу не было топика - "всего две пульки в бок от мк108 и почемуто максимальная скорость снизилась аж на 8 км/ч"

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Цилиндр воздушного охлаждения состоит из зеркала плюс надетой на него рубашки с ребрами охлаждения. При простреле ребер - легко, при простреле зеркала - никак. Вспомните устройство и внешнний вид любого двухтактного двигателя и вы все пойметет
    Это-то понятно, но моторы-то рядные, т.е. не рядные, а я не знаю, как это называется. Т.е., как я понимаю, идет одно звено цилиндров, следом за ним - по продольной оси самолета - другое - правильно? Интересно, вывод из строя звена цилиндров сказывается на соседних?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ну, если авиадвигатель реагирует на попадание как и автомобильный... то перекос и сотрясения БЦ рядника автомобился просто не даст ему работать нормально после попадания - там будут секунды до клина, тем более, если будет попадание непосредственно в цилиндр: образовавшееся крошево металла, попадёт в цилиндр, что даст продольный удар поршня, скорей всего с выводом из строя и всей шатунной группы: такой удар = хана шатунным вкладышам.
    Но это если авиадвигатель рядного типа реагирует на попадание как автомобильный. Это так? Мне кажется, да.
    Была инфа о том, что, мол, шатуны просто отрывались при ударе по поршню за счёт какой-то канавки поперёк шатуна. Я в это не верю: детонация и нагрузка на несущую поршня авиадвигателя крайне высока, и если бы это было так, то залив низкокачественное топливо, мы в полёте под нагрузкой рискуем остаться без двигла.
    Был бы сильно благодарен за фотку шатуна любого рядника времён Войны, это бы многое прояснило.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.07.2004 в 02:31.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    Как же тогда история про фоку, вернувшуюся на базу с простреленными цилиндрами после встречи то ли с Пстыго, то ли с Кожедубом, уже не помню, у них в мемуарах описано?
    Я тож про это читал, уж не помню автор кто.
    В двух словах. Лавка палит по фоке, после первых выстрелов оба ШВАКа клинит и фока с явно поврежденным двиглом уходит к себе. Через некоторое время сбивают пилота этой фоки и на допросе он как раз описывает этот случай (еще удивился почему Лавка его не добила).
    Фокус вот в чем. Два снаряда ШВАКа вылетают из пушек (которые клинит) попадают/разбивают (там было написано именно разбитые) ДВА цилиндра, на этом двигле он вернулся домой и т.д. и т.п.
    Отсюда вопрос. Не кажется ли вам, многоуважаемые славяне, что два снаряда 20мм могли хотя бы "повредить" зеркало рабочей гильзы цилиндра, не говоря уже о том, чтобы разбить их в дребезги?
    Для визуального сравнения можно даже далеко не ходя просто взглянуть на цилиндр самолета Ан-2. Довольно хрупкая весчь...
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Цитата Сообщение от FilippOk
    Была инфа о том, что, мол, шатуны просто отрывались при ударе по поршню за счёт какой-то канавки поперёк шатуна. Я в это не верю: детонация и нагрузка на несущую поршня авиадвигателя крайне высока, и если бы это было так, то залив низкокачественное топливо, мы в полёте под нагрузкой рискуем остаться без двигла.
    Был бы сильно благодарен за фотку шатуна любого рядника времён Войны, это бы многое прояснило.
    А М-71, на котором рвало шатуны? Вполне возможно они и рвались по канавке (если конечно была таковая), двигатель то - недоведенный. Не думаю, чтоб на счетах или столбиком можно было достаточно точно просчитать в те времена нагрузки, которые действуют на шатун или влияние этой-же канавки, черт ее дери!

Пилот

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Я тож про это читал, уж не помню автор кто.
    В двух словах. Лавка палит по фоке, после первых выстрелов оба ШВАКа клинит и фока с явно поврежденным двиглом уходит к себе. Через некоторое время сбивают пилота этой фоки и на допросе он как раз описывает этот случай (еще удивился почему Лавка его не добила).
    Фокус вот в чем. Два снаряда ШВАКа вылетают из пушек (которые клинит) попадают/разбивают (там было написано именно разбитые) ДВА цилиндра, на этом двигле он вернулся домой и т.д. и т.п.
    Отсюда вопрос. Не кажется ли вам, многоуважаемые славяне, что два снаряда 20мм могли хотя бы "повредить" зеркало рабочей гильзы цилиндра, не говоря уже о том, чтобы разбить их в дребезги?
    Для визуального сравнения можно даже далеко не ходя просто взглянуть на цилиндр самолета Ан-2. Довольно хрупкая весчь...
    Речь была о кобре с 12мм.
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

Нне знаю, по-моему, там рвало шатуны просто сами, безо всяких канавок, просто сами шатуны возле поршня рвало, и всё... Но не уверен.
    Фотку бы... я уже обыскался, нету нигде.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

И... мне тоже кажется, что звездообразный двигатель был не так уж неуязвим: прикрыться от попаданий этой кучей металла можно было наверняка, а вот летать после попаданий...

Дело в том, что проникновение даже малого осколка внутрь цилиндра равно взрыву/пробитию поршня. Он всяко треснет.
    Для сравнения можно представить, что в работающий двигатель автомобиля сквозь воздушник карбюратора бросают стальной болтик-десяточку (представим, что поршень его пропустит) - поршню хана, шатун сорвёт или нет - уже не столь важно, картер будет вскрыт всяко.
    Ну и тут уже зависит. Масло будет выкидывать литрами (давление в картере звезды невысоко, но оно ощутимо скачет в работе, следовательно, будет кидать масло из картера сквозь пробитый поршень). А сквозь два пробитых поршня? И надолго такая работа?

Правила - тут.

Цитата Сообщение от 7IAP_Walter
    Речь была о кобре с 12мм.
    Нет, нет! Речь в воспоминаниях, которые я читал шла именно о ШВАКах, самолет Ла-5, не помню какой модификации. Мож ты о другом случае слыхал? Мало ли их было!

Инструктор Аватар для Bren

А вот тут очевидец говорил совсем иное...

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=26287

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    Энержи,по существу дела с тобой согласен ,только вот представленный тобой случай не является таким уж частым в игре.Поэксперементируй маленько с аркадным режимом и увидишь:масло на Лавке выбивает именно при сквозном пробитии маслорадиатора,расположенного внизу.При атаке в положении бомер сверху,движок лавкин спокойно держит 10-15 попаданий.
    Попадание сверху по двигателю Ла, любого - и движок лавки дохнет. Нет ни дыма, ни масла - но тяга падает и Ла начинает уползать домой.

тракторист

Я ему про Фому,а он мне про Ерему...
    Вот,первая попытка в простом редакторе,тупо становимся метров на 400 ниже 2х бомеров,вооруженных ШКАСами,наблюдаем...После этого я отошел в сторону-никаких побочных эффектов,мотор как новенький.Смотрим картинку

Цитата Сообщение от А-спид
    Попадание сверху по двигателю Ла, любого - и движок лавки дохнет. Нет ни дыма, ни масла - но тяга падает и Ла начинает уползать домой.
    А ЧЕГО вы ожидаете?что мотор должен продолжать реветь,как новенький после попадания?из титанового сплава он сделан,что ли?смехотворной ДМ фоки захотели,как было до Асов?В игре наблюдаются перегибы с ДМ от патча к патчу,несомненно,однако по-моему,МГ все таки идут по пути усовершенствования.Мне несложно понять,чего некоторые пытаются добиться безапелляционными утверждениями,основанными только на своих личных "впечатлениях",не потрудившись даже посидеть и поэксперементировать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2004-07-13 17-25-41-04.JPG 
Просмотров:	30 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	26241  
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Инспектор Аватар для А-спид

Собственно именно этого я и ожидал. Это правильно. Но

1. Не надо говорить, что двигатель Ла при атаке сверху выдерживает 15 попаданий - это не так.
    2. А есть ли вообще в реале двигатель, способный выдержать 15 попаданий? Явно нет. А раз так - то почему в игре такие двигатели есть? То есть почему двигатель Ла и Ме сделали таким как он должен быть, а делая движок того же ЛаГГа о реальности забыли - и на попадиня пулеметов он внимания не обращает наверное просто из принципа. Если делать реально - то для всех, а не только для Ла и Мессеров.

тракторист

Полностью согласен,увлечение авторов ЗС количеством самолетов явно помешало переходу их в качество.Они,конечно ,стараются,но до всего у нух руки точно не дойдут,учитывая развитие нового проекта.Предпочел бы 10 самолетов,"вылизанных" с т.зр. ФМ и ДМ,чем сотню с перекосами и недоработками.Жду БЗБ,надеюсь...
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от Bren
    А вот тут очевидец говорил совсем иное...

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=26287
    Нет, Брен, нет. Тама театр боевых действий был по-мойму Балтийское море, никак не могу инфу нарыть...

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Нет, Брен, нет. Тама театр боевых действий был по-мойму Балтийское море, никак не могу инфу нарыть...
    Да.То было с Голодниковым интервью.
    Впрочем,я говорил совсем о другом

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права