Расстреливать тапки парашютиста?![]()
Расстреливать тапки парашютиста?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
ето уже другой вопрос- квака, контра, флеш или вольф. важен принзип. и я верю - кто-нить когда-нить ето реализует. может даже ОМ. толко как бы не выйти к тому времени на пенсию.Newlander
Тогда уж с Флэшпойнтом, раз уж мы о реализьме говорим
А я в него хреново все равно играюеееех!
а паратруперов стрелять- глупость.
даешь кольцо!
Крайний раз редактировалось AntiPest; 10.07.2004 в 17:43.
@@@@@@@@@@@!!!!
В сентябре 1942-го под Геленджиком два ЛаГГа мочили "раму". У летчика Мухина кончился БК и он таранил корректировщика. Выбросился с парашютом. А в небе - двое фрицев с "рамы" тоже уже под куполом болтаются. Начали по нашему из пистолетов пулять. Мухин не растерялся, скольжением приблизился метров до 40-50 и перестрелял из своего ТТ обоих фрицев. Приводнился в бухте и был подобран нашим катером.
Тоже в сентябре того же года, подловили мессеры в тех же краях над морем возвращавшийся одноместный Ил-2 старшего лейтенанта Ф. Баранова. Выбили ему двигатель, и самолет нырнул в воду. Пилот долбил изнутри заклинивший фонарь, и, почти потерял сознание. Ил стукнулся о каменистое дно, и от сотрясения и от разницы давлений фанарь слетел. Пилота выбросило, как баллистическую ракету с подлодки, а потом, сохранившийся в складках парашюта воздух вытащил летчика на поверхность. Очухался, надул спасжилет и держался еще час, пока его не подобрал катер.
Если вернуться к топику, то все это, конечно, здорово, но по мне в игре так лучше бы АИ оттачивали. А то боты как об землю бились, так и бьются. Выпрыгивают на практически нулевой высоте и всякими другими безобразиями занимаются.
А так... если была бы какая-то вероятность иного развития событий после выброски на парашюте над территорией противника, кроме как "попал в плен", то разговор еще имел бы смысл, имхо.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 10.07.2004 в 18:04.
Она есть. Во-первых, ты можешь выйти к своим(вероятностная величина) и во-вторых, тебя могут спасти, сев рядом с местом твоей посадки.Сообщение от Roman Kochnev
http://badc.sytes.net:88/rep/rep_00578.html
Наконец, есть еще один возможный сценарий, ты можешь прыгнуть над своей территорией, как раз в последнем случае противник, как правило, сделает все возможное, чтобы тебя подстрелить, ведь гибель пилота, как и гибель самолета, снижает общий уровень боеготовности филда с которого он взлетел.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Я имею в виду не он-лайн, где могут быть свои правила, а компании, в которых вроде как симулируются (или должны симулироваться) реальные боевые действия в их полном объеме.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
По большому счету, в оффлайне тоже могли-бы сделать подобную фичу, хотябы с вероятностным алгоритмом, парсеры-то уже давно ее ловят, но если и делать,то все таки с возможностью затяжки раскрытия, хотябы для прыжков в зонах зенитного огня.Сообщение от Roman Kochnev
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
М-да. От возможности затянуть прыжок не отказался бы.
А тот, который во мне сидит...
Скажите спасибо что вообще парашютиста оставили, и так из за него игру могли в запретить в "детских магазинах" продавать. Так что его в следующем патче вообще убрать могут, и расстреливать никого не придется![]()
Без возможности расстрела парашютистов симулятор периода ВОв - это не симулятор.Сообщение от operok
Это ты правильно задвинул, уважаю!!! А еще здорово, во все сетевые проекты, ввести задания по уничтожению транспортов с беженцами, санитарных поездов, госпиталей и т.п. Жалко, что в ЗС это не реализовано, а то людям твоего склада без этого просто не жизнь...Сообщение от Авиатор
З.Ы. Для белого человека, убийство безоружного всегда считалось признаком низости и подлости. И не надо говорить, что это только компьютерная игра, подлость она и в игре подлость.
У нас тут вроде симулятор до некоторой степени, извините, войны. Причем ее характер на восточном фронте был далек от "идеалов гуманизма" и пр. Примеров в реальной истории, думаю, предостаточно, и расстрелов транспортов с беженцами и санитарных поездов и много чего остального. Расстрелы парашютистов - одна из реальностей той войны.Сообщение от ET=Frosch
Суровых реальностей, как бы сказали в литературе.
Сейчас нам многое трудно отсюда, из 2004-го понять, что тогда происходило и как. Поэтому в игре каждый решает сам, что ему делать и как с предоставленными возможностями.
Лично я парашютистов не стреляю.
Кстати, а кто сказал, что в ЗС не реализована стрельба по санитаркам? В составе механизированных колонн частенько грузовик с красным крестом ползает. Да и зенитки по парашютистам стреляют до посинения. И что теперь?
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 12.07.2004 в 14:30.
Вот с этим я не согласен! Скинуть бонбу на беженцев или мирных жителей это нормально для бомбера. Не вижу в этом ничего плохого. А вот расстрелять парашютиста - это низко. Это ведь такой же пилот как и ты - это не какой-то там беженец-сухопутная крыса!Сообщение от ET=Frosch
Ну совсем нормально. Понимаю еще - город бомбить. Но беженцев на дороге расстреливать?Сообщение от AlleinWolf
Ага. И твои действия, если ты видел, как женщин, стариков и детей на дороге этот парашютист (когда он еще не стал парашютистом, а был пилотом) расстреливал? А если ты знаешь, что по этой дороге твоя семья отходила?Не вижу в этом ничего плохого. А вот расстрелять парашютиста - это низко. Это ведь такой же пилот как и ты - это не какой-то там беженец-сухопутная крыса!
Наверное, попросишь, чтобы пехота его привеза на аэродром, нальешь ему кофе с коньяком и за жизнь поболтаешь. А потом отпустишь: "Иди, мил челорвек, ты же такой пилот, как и я".
Но нормальный человек так не сможет.
З.Ы. Пилоты "Мустангов", расстреливающие беженцев, уходящих из Дрездена после бомбежки, уничтожившей город - такие же мрази. И достойная кара для них только одна - смерть.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Какая глупость!.....Сообщение от AlleinWolf
Ни для кого не секрет, что фрицы расстреливали наших в воздухе. Не секрет также, что мы дырявили фрицев на парашютах потому, что они били наших, а не наоборот. Советую ET=Frosch’у и его единомышленникам перечитать историю Великой Отечественной, воспоминания фронтовиков и т.п. Кроме того, я убеждён, что в ЗС надо ботам добавить в интеллект «процедуру» уничтожения советских парашютистов (соответственно, нашим ботам - немецких). Это будет исторически верно.Сообщение от ET=Frosch
И не надо обелять «высшую расу»! Не надо вообще добавлять в виртуальную войну гуманности, которой никогда не было ни в Великую Отечественную, ни позже, когда в воздухе расстреливали наших на парашютах. Поэтому, если речь идёт об «исторической совместимости» сетевых (и не сетевых) боёв с реальными из истории, то парашютистов расстреливать не просто можно, но и должно, потому что это вполне будет соответствовать тому далёкому времени.
Представьте себе что могло случится с реальным пилотом лавки или яка который спокойно бы пролетел мимо фрица под куполом. Да его же после посадки свой же ведомый сдал бы СМЕРШу как врага народа.
Вить, ты это, не заболел, часом? Температуры нет?Сообщение от Victor
Wladimir Marchuk
Wabirds -tyt--(Technician Yearning for Troubleshooting)
55 IAP VVS
---------------------------Сообщение от -tyt--
http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm
А.С. А что было бы если б узнали, что кто-то из лётчиков «подписался» стать осведомителем?
Д.А. Да, ничего, поскольку осведомителями были все лётчики без исключения.
---------------------------
Я в том посте думал смайлик поставить, а потом передумал. Тут и без моих смайликов весело.
В общем случае, с любой из сторон, все выглядит так, - "Мы белые и пушистые, любим есть мороженное и пускать мыльные пузыри, сражались за нашу любимую советскую родину (или фатерланд) а вражины это изверги, питаются детьми, от них пахнет серой и вообще они способны на любую гадость" (далее следует список наших страданий и их зверств). Поэтому выражения типа "ни для кого не секрет", "общеизвестно" и прочая пропагандистская лабуда не имеет ничего общего с реальностью.Сообщение от Авиатор
Вам не известны мои мысли и убеждения, поэтому вряд ли стоит на них ссылаться.Сообщение от Авиатор
Что вы имеете в виду под "историей Великой Отечественной", изложение событий с точки зрения членов КПСС, НСДАП или "носителей свободы и демократии", какая из "историй" вам ближе?
Касательно воспоминаний фронтовиков (с обеих сторон), то при всем уважении к ним, это эмоции людей, а не факты.
Про "историческую верность" см. выше, не говоря уже о том, что в этом случае бот станет совсем легкой целью.Сообщение от Авиатор
Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.Сообщение от Авиатор
Опровергните.Сообщение от ET=Frosch
Опровергните.Вам не известны мои мысли и убеждения, поэтому вряд ли стоит на них ссылаться.
Что вы имеете в виду под "историей Великой Отечественной", изложение событий с точки зрения членов КПСС, НСДАП или "носителей свободы и демократии", какая из "историй" вам ближе?
Касательно воспоминаний фронтовиков (с обеих сторон), то при всем уважении к ним, это эмоции людей, а не факты.
Не давайте противнику сбивать своих напарников, как это делали в реале.Про "историческую верность" см. выше, не говоря уже о том, что в этом случае бот станет совсем легкой целью.
Война - весьма подлая штука. Разве не так?Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.
to Roman Kochnev Вы 2 раза предлагаете мне опровергнуть самого себя, я не совсем понимаю, что вы этим хотите сказать.
Война безусловно не самое справедливое дело, но это не значит, что надо следовать принципу "война все спишет".
Докажите, что это было не так, как говориться в "пропагандистской лабуде". Или ваш посыл тожеиз разряда: "общеизвестно" и "ни для кого не секрет"?Сообщение от ET=Frosch
Аргументируйте свое утверждение.Вам не известны мои мысли и убеждения, поэтому вряд ли стоит на них ссылаться.
Понимаю. Но я разделяю нормальную ситуацию и войну. Особенно ту, которая была на восточном фронте.Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.07.2004 в 08:15.
1. Я ссылался не на Ваши убеждения, а на исторические реалии.Сообщение от ET=Frosch
2. Естественно, под "историей... " я не имею в виду пропаганду доктора Геббельса. А Вы?
Нет уж! Это вы не понимаете или не знаете, что было в Великую Отчественную. Речь идёт не о виртуальном рыцарском поединке, а о войне 1941-1945.Сообщение от ET=Frosch
К сожалению, ваше понятие о подлости никак не коррелирует с событиями той войны.
А что подлее, убить врага, пусть даже временно безоружного, или отпустить его , позволив продолжать убивать твоих товарищей, а может быть тебя или твою семью?