???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Спорт/рыцарство или реализм в бою?

Голосовавшие
171. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использовать все возможные преимущества (внезапность, высота), ибо так было в реале.

164 95.91%
  • Начинать бой в равных условиях с противником (вплоть до его предупреждения об атаке), т.к. халявный килл мне не нужен.

7 4.09%
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 129

Тема: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?

Зашедший

Ответ: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?

п1 - однозначно.
    Хотя для тренировки и дуэлей и пр. , можно и п2 но только сначала, если вообще не смотрит твой оппонент назад и сбивать его уже надоело...

Мне кажется, что 60 лет назад никто не предпреждал друг друга по радиосвязи на ломанном русском/немецком... "Иван/Ганс, защищайся! Я сверху сзади..."
    спасибо

Пилот Аватар для =AC=

Проголосовал пункт 1! Не знаю насчет достоверности и историчности, но если не использовать таких факторов как внезапность высота скорость и т.д. это уже ИХМО дуэль и тогда один на один (а теперь представте что 4Х4 и все хотят друг друга придупредить и для этого заходят на шесть и противник в свою очередь тоже сбивать не хочет а хочет только предупредить но обязательно с шести (а если ты не на шести то о чем тогда предупреждать) и как это будет выглядить. Насчет парашутистов в BW, это тоже тактика как не крути и ей нужно пользоваться если она себя оправдывает, но вот вопрос есть ли время гоняться за парашутистом и убить его и при этом завалить всю миссию, да и дело это неблагодарное развороты на маленькой высоте скорости и все ради одного паратрупера, тут и самому недолго стать дичью! А если бой идет над целью с прикрытием, то тем кто атакует не до паратруперов а тем кто обороняеться, если есть над челью хоть одна зенитка паратруперы целыми недолетят в своем большинстве (зениткам мораль не вдолбаешь, им всеравно).

Инструктор Аватар для pakman

А вот мне нужен любой килл, и за один халявный я отдал бы два трудовых .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от =AC=
    Проголосовал пункт 1! Не знаю насчет достоверности и историчности, но если не использовать таких факторов как внезапность высота скорость и т.д. это уже ИХМО дуэль и тогда один на один
    Опрос так и задуман, вроде как ответка за неверно организованный опрос РПГ/спорт.

Инструктор Аватар для Hishnick

Цитата Сообщение от pakman
    А вот мне нужен любой килл, и за один халявный я отдал бы два трудовых .
    Однозначно! Даже бы так сказал... один халявный килл стоит 10 трудовых. От халявного улыбка появляется, а трудовых и так гораздо больше чем халявных Это жаль... поэтому и помнятся халявные гораздо дольше
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

1 , но стрелять по парашутистам считаю без смысленной тратой БК....
    Если Ил2 "Летающий танк"- поставте на "месер" 150ии милимитровую летающую гаубицу!

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

летаю в сети года полтора, но ни разу (кроме тренировок и договорных дуэлей) не предупреждал и не был предупреждаем о бое. да и считаю, что это не верно - предупреждать. a la guerre comme a la guerre. да, обидно внезапно увидеть охваченный пламенем капот и трассы выше фонаря - но что же поделать. надо оглядываться каждые 3 секунды, как учил один ас из Британии
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Цитата Сообщение от -SCS-HOfT18
    1 , но стрелять по парашутистам считаю без смысленной тратой БК....
    Для уничтожения парашютиста достаточно самой короткой очереди, которую возможно дать. Или одного снаряда. За парашютистов тоже надо бы прибавлять очки, кстати...

а я за второй проголосовал

был пару раз предупрежден в начале полетов онлайн

хоть и не совсем приятно знать что прошляпил, но лучше чем думать об этом нажимая новую попытку

сам сбил пару раз зазевавшихся, не получил никакого удовольствия (хоть и хорошо запомнились), теперь предупреждаю, получая от этого своеобразный кайф
    drive like lightning, crash like thunder

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от Авиатор
    За парашютистов тоже надо бы прибавлять очки, кстати...
    Обычных то за килл не хватает...

Инструктор Аватар для orion71

Проголосовал за п.1 Бить всеми доступными способами.

Цитата Сообщение от Corvus
    .....Хороший пилот должен уметь и на закрылках крутиться и на проходе убивать, - в зависимости от ситуации и обстановки вокруг и характеристик самолета, на котором он в данный момент летит.
    Заочно Вас уважаю, как дуэлянта Много наслышан. Поддерживаю вашу позицию, но ..... коснусь для многих болезненной темы. Хартман вроде не крутился особо в виражах и при этом все равно считается лучшим пилотом
    ИМХО кол-во сбитых самолетов (в реале) и есть показатель мастерства пилота. И не важно какой ценой пилот этого добился. В игре же, кол-во киллов должно уже дополниться статистикой выживания пилота, чтобы показать его мастерство

Орион, для меня это всего лишь игра, к реалу никакого отношения не имеющая. Поэтому что там делал Хартман и какова толика правды в его мюнхаузениаде, меня волнует мало
    Для меня показатель мастерства в игре - это умение пилотировать. Могу объяснить почему статистика выживания часто и близко не показывает реального уровня пилота. Вот например ФПС. Летаете толпой, на тс, любимый боевой прием -вираж Пока тебя на хорошо виражещем красном самолете будут пытаться достать, подойдет твой напарник и шмальнет Ну, извини, и причем здесь мастерство?

Механик Аватар для 6epKyT

Извиняюсь. Подскажите неопытному что такое VEF, VWF и BW? :confused:
    Изображения Изображения  

Зашедший

2 Corvus
    зря вы, уважаемый, наверное Хартмана с его "мюнхаузениадой" затронули...
    а то сейчас у кого-то сердце разорвется в клочья вместе с рубашкой на груди...
    и флуда на кучу страниц выльется...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Орион, для меня это всего лишь игра, к реалу никакого отношения не имеющая. Поэтому что там делал Хартман и какова толика правды в его мюнхаузениаде, меня волнует мало
    Для меня показатель мастерства в игре - это умение пилотировать. Могу объяснить почему статистика выживания часто и близко не показывает реального уровня пилота. Вот например ФПС. Летаете толпой, на тс, любимый боевой прием -вираж Пока тебя на хорошо виражещем красном самолете будут пытаться достать, подойдет твой напарник и шмальнет Ну, извини, и причем здесь мастерство?
    Есть два мастерства, одно летать, другое выжить
    Многие хорошие дуэлянты на войне гибнут в первую очередь.

Corvus
    Как раз это и есть один из способов ведения боя группой В дуэлях, где вы бываете чаще, маневр этот не совсем кстати

Двиглодав Аватар для AirDog

- Красный, красный, я синий, как слышите? Меня видите? Приём.
    - Я красный, вас слышу хорошо. Невижу. Где Вы? Приём.
    - Невидите? Я у Вас на 6-и...
    - И шо там делаете?!!
    - Проверяю тяги... Порядок, целые. Взмываю на второй заход, кстати при первом я Вас уделал два раза, виртуально конечно, вот сейчас будет "full-real". Кончил...
    - Вас понял, спасибо, лечю по заданному курсу. До связи. Кончаю...

:p
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Цитата Сообщение от mongol
    Есть два мастерства, одно летать, другое выжить
    Многие хорошие дуэлянты на войне гибнут в первую очередь.
    Действительно хорошие пилоты в коопах летают средне первые 15-20 вылетов, пока не привыкнут и не разберутся что к чему А потом они летают ощутимо лучше многих других именно средних пилотов, пусть даже имеющих сотни вылетов.

Цитата Сообщение от orion71
    Как раз это и есть один из способов ведения боя группой В дуэлях, где вы бываете чаще, маневр этот не совсем кстати
    Нет, Орион, на самом деле это неумение воевать по-другому. Сам себя не обманывай Я тоже летаю в ВЕФ (и, кстати, совсем не так редко как ты об этом думаешь, - больше 200 вылетов в совокупности за синих и красных), иногда с очень сильными противниками или партнерами, иногда треки пишу, и могу тебе точно сказать, что, например, бараны или сильные пилоты сли в виражах не стоят и при игре в команде.

Все правильно! Я не считаю вираж - как необходимое условие борьбы, хотя чаще всего именно виражом и ловятся глупцы Только что из миссии, где сбил G-2 на вертикали, G-6 на вираже. Был на Лаге -66 серии. Энергии не было, был подранен зенами, но став в вираж, заманил ОКЛовца и сбил. Был тут же обозван читером, т.к. Лагг - 66 серии, по его мнению, должен проигрывать мощной машине люфтваффе
    А по поводу того, что ФПС чаще других использует вираж в боях. Позвольте задать Вам вопрос. Когда Вы начинали свою вирпильскую карьеру, какой основной маневр был в вашем обиходе? Уверен - вираж. Так вот. В ФПС очень много новичков, т.к. только наш СКВАД позволяет летать новичкам в ВЕФ. Вот отсюда и растут ноги повальному применению этого маневра

Механик Аватар для 6epKyT

Unhappy Ответ: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?

Я снова извиняюсь. Подскажите что такое VEF, VWF и BW? Неужели так тяжело это сделать опытным вирпилам? :confused:
    Изображения Изображения  

Заходящий Аватар для PAPIK-77

Для достиженья цели все средства хороши! PAKMAN-5 баллов.
    AirDog -чуть не обписялси!
    и т.д. ...

Цитата Сообщение от orion71
    Все правильно! Я не считаю вираж - как необходимое условие борьбы, хотя чаще всего именно виражом и ловятся глупцы
    Да дело даже не в глупцах или умниках, просто это игра и поэтому сама психология боя, даже в проектах со статистикой и наградами, совсем другая, чем в реальной жизни. Отсюда же растут ноги применения закрылок в бою
    Как оно было в жизни? Вон в соседней ветке дана ссылка на интервью с обычным, "рядовым" пилотом той войны, - очень познавательно. При малейшей опасности немцы переворотом уходили в пикирование с отрывом в сторону своей территории, и почти никому не приходило в голову гнаться за ними, потому что можно оторваться от своих, потеряться, а там враг, там зенитки и т.п. Потому что там по нажатию волшебной кнопочки "СЫ" не узнаешь сколько может встретиться противников и на чем. И самое главное, что жизнь она таки дается всего один раз....... а ни как у нас ) Поэтому и на закрылках не виражили, - не было возможности и желания не то что воевать так, а даже тренироваться. Я, например, за время тренировок убился большее количество раз, чем погибло пилотов в той войне со стороны ВВС и Люфтваффе вместе взятых.
    Поэтому и в вираж встают, и в бой иногда безнадежный лезут в стремлении доиграть миссию до логического конца, переиграть противника (ну правила в этой игре такие, что вроде как положено воевать, а не удирать ) Да и кайф то от игры в основном не в том чтоб взлететь, пролететь по маршруту и сесть, а в том, чтоб противников побольше навалять Вот и лезем в драку. Ну а маневрирует каждый в меру своих способностей И не выйти у нас из боя пикированием, не дадут, будут гнать до посинения / покраснения
    Поэтому совсем уж с реалом сравнивать игру просто неправомерно, но стремиться к определенной похожести в онлайн проектах надо, и там, естественно, действует п.1. А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.

Цитата Сообщение от 6epKyT
    Я снова извиняюсь. Подскажите что такое VEF, VWF и BW? Неужели так тяжело это сделать опытным вирпилам? :confused:
    VEF2 - http://www.vef2.net/site/main.htm
    VWF - http://vwf.klepaker.no
    BW - незнаю

(переводу неподлежит)

Да дело даже не в глупцах или умниках, просто это игра и поэтому сама психология боя, даже в проектах со статистикой и наградами, совсем другая, чем в реальной жизни. Отсюда же растут ноги применения закрылок в бою
    Как оно было в жизни? Вон в соседней ветке дана ссылка на интервью с обычным, "рядовым" пилотом той войны, - очень познавательно. При малейшей опасности немцы переворотом уходили в пикирование с отрывом в сторону своей территории, и почти никому не приходило в голову гнаться за ними, потому что можно оторваться от своих, потеряться, а там враг, там зенитки и т.п. Потому что там по нажатию волшебной кнопочки "СЫ" не узнаешь сколько может встретиться противников и на чем. И самое главное, что жизнь она таки дается всего один раз....... а ни как у нас ) Поэтому и на закрылках не виражили, - не было возможности и желания не то что воевать так, а даже тренироваться. Я, например, за время тренировок убился большее количество раз, чем погибло пилотов в той войне со стороны ВВС и Люфтваффе вместе взятых.
    Поэтому и в вираж встают, и в бой иногда безнадежный лезут в стремлении доиграть миссию до логического конца, переиграть противника (ну правила в этой игре такие, что вроде как положено воевать, а не удирать ) Да и кайф то от игры в основном не в том чтоб взлететь, пролететь по маршруту и сесть, а в том, чтоб противников побольше навалять Вот и лезем в драку. Ну а маневрирует каждый в меру своих способностей И не выйти у нас из боя пикированием, не дадут, будут гнать до посинения / покраснения
    Поэтому совсем уж с реалом сравнивать игру просто неправомерно, но стремиться к определенной похожести в онлайн проектах надо, и там, естественно, действует п.1. А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.
    Во мужик толково говорит, жму 5. На этом можно и закрыть тему.

(переводу неподлежит)

Заходящий Аватар для PAPIK-77

Уж больно суръёзно -но неоспоримо.Это про Corvus.
    и т.д. ...

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права