???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 187

Тема: 2 Valery - вопрос по Р-27Т/ТЭ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Han
    Гость

Re: 2 Valery - вопрос по Р-27Т/ТЭ

А что до ЕД - то если им хозяева скажут то они Сушке приделают аэродинамику ВШИ и огневую мощч БЛОХИ обзовут это все САМЫМ ХАРДКОРНИМ СИМОМ 21-го ВЕКА и выпустят боксовую версию.
    Самих разработчиков можить это и обломает, но они это сделают ибо им за это заплатят - бизнес едрена вошь.
    Летайте фланкер 1.0 - там алгоритмы Р-27Р,Т/73/77 сделана весьма правильно, процентов на 70-80.
    Чистого неба!

Chizh
    Гость

To Han
    Ракета Р-27Т(ЭТ) в принципе может пролететь заявленное расстояние по дальности, но только не в переднюю, а в заднюю полусферу, как ее и надо использовать. Выше я уже приводил пример с SR-71. Так вот для этих ракет, я думаю, энергичный догон уходящей цели и есть основное предназначение. И без всякого ИНСа.

To Dart
    Вот я нарыл еще кое-что.
    В книге А.Б. Широкорада «История авиационного вооружения» на стр. 451 написано следующее: «В варианте ракеты с радиолокационной головкой самонаведения реализован комбинированный способ наведения на цель, позволяющий максимально использовать баллистические возможности ракеты, превышающие в 2-2,5 раза дальность захвата цели головкой. На начальном участке траектории применяется инерциальное наведение на «математическую» цель с радиокоррекцией ее положения и скорости при маневре цели (по информации с носителя, передаваемой по радиолинии).» При этом про Р-27Т(ЭТ) написано только следующее: «Ракета Р-27Т(ЭТ) – вариант ракеты Р-27Р9ЭР). Она комплектуется инфракрасной (тепловой) головкой самонаведения. Время непрерывной работы с включенной системой охлаждения фотоприемного устройства – 3 ч. В инфракрасной головке самонаведения предусмотрена работа систем (при снижении параметра по дальности захвата) при отсутствии на борту носителя хладагента перед взлетом». И все.
    Уже два независимых источника пишут об одном и том же, связывая ИНС+РК исключительно с ракетой с ПАРГСН. Так что, скорее всего, амы не ошибаются насчет Р-27Т.

С уважением,
    ЧИЖ

Darth
    Гость

2 Chizh

Очень хорошо, что данные по углам ЦУ для Р-27Т у нас совпали - теперь их можно уже считать установленным фактом.

Да, про Р-77 (+180/-180) шутка хорошая. Сферический обзор, однако Имели в виду 90, естественно.

Вот цифры по дальности действительно интересны... Например, Р-27Э - 70/43. В то же время Р-33 - 120/40. Т.е. дальность в ЗП такая же, а дальность в ПП на 70 % выше... Логику видите? Я нет. Аргумент про дальность захвата цели БРЛС не проходит - Н001 какого-нить Ан-225 километров за 150 на АС возьмет

Либо другое: проблемы у "Заслона" с захватом в ЗП. Так опять же зависит от ЭПР цели и других условий пуска (высоты, например. Чтоб уровень отражений боковых лепестков поменьше был.)

Про Р-73: все равно не понимаю, почему макс. угол ЦУ на целых 15° меньше макс. угла прокачки координатора? Даже если предположить, что сопровождение цели по угловым координатам осуществляется по аналогии с артиллерийским радиоприцелом (т.е. путем создания равносигнальной зоны), так все равно - откуда там 15-то градусов, если ширина поля зрения ГСН, как Вы говорите, 3°? Ну пусть не 3, пусть 5, 6. Да пусть даже 10 - там же все равно перекрытие зон.

А учитывая то, что всё скорее всего не так, и в ГСН Р-73 находится фотоприемник матричного типа, - тогда вообще ни черта не ясно...

[Отредактировано: Muxel говорит, что там модулирующие диски.

Кроме того, он предполагает, что ограничение углов захвата (45 вместо 60°) введено для уменьшения вероятности выхода цели за пределы зоны обзора ГСН непосредственно после пуска. ]

Ну ладно, "Щас не об этом"

> Ракета Р-27Т(ЭТ) в принципе может пролететь заявленное расстояние по дальности, но только не в переднюю, а в заднюю полусферу, как ее и надо использовать.

Хм... Но Вы же сами только что привели данные, из которых следует, что Р-27Э летает в ЗП только на 43 км. А как же 70? А как же 120 - ведь и это часто встречается?

И потом, опять мы вынуждены возвращаться к одному и тому же вопросу - ну почему для Р-27Т "Вымпел" указывает ТАКУЮ дальность в ПП, а не 15-20 км?! Вот ведь и Han о том же говорит. Или у нас теперь модно указывать потенциальные параметры, которые в реальности никогда не могут быть реализованы?

Вот, кстати, многие кивают на Р-73 - мол, пролететь-то она 30 (40) км в ПП может, а только ГСН никогда на таком расстоянии цель не захватит. Так на это очень простой ответ есть - хоть об этом никто и не пишет, в Р-73 должен быть реализован режим захвата на траектории, т.е. она имеет автопилот. То же самое хотели для Р-60 сделать - я читал, что велись работы в этом направлении, но с появлением Р-73 интерес к ним пропал.

Возвращаясь к Р-27, вот и Flogger на той же "Авиабазе КРоНа" (здесь: http://airbase.uka.ru/forum/1/1836/2.htm ) отмечает, что на всех Р-27 установлен автопилот, т.к. в соответствии с картинкой из рекламного буклета "Вымпела" он находится в унифицированной для всех ракет центральной части, за радиовзрывателем и непосредственно перед рулями. Вопрос - ну нафига Р-27Т автопилот, если ТГСН все равно должна захватить цель перед пуском? Вот скажите, нужен ли автопилот Р-60?

Правда, с учетом сказанного, можно вот что предположить - перед пуском в ПП на дальность, превышающую дальность захвата ТГСН, в ракету вводятся данные о положении расчетной точки встречи с целью. Ну и она затем тупо туда летит, надеясь чего-нибудь там обнаружить. Вот только вероятность поражения цели в таком случае будет стремиться к нулю. А меж тем для всех Р-27 даются средние вероятности 0,6-0,8...

> Вот я нарыл еще кое-что.
    В книге А.Б. Широкорада «История авиационного вооружения» на стр. 451... Уже два независимых источника пишут об одном и том же...."

Увы, Чиж, источники эти более чем зависимые. Приведенный Вами фрагмент является цитатой из официальных проспектов "Вымпела". Вот, например, Flogger (там же) процитировал сборник "Военная авиация России" под. ред. Каменева В. - М.: "Военный парад", 2001 - там в точности то же самое. И я эту же информацию (теми же словами) в Интернете пару раз встречал. Так что народ просто переписывает друг у друга

Кстати, Вы заметили, что единственным серьезным аргументом у нас в пользу того, что на Р-27Т нет ИСУ с РК, является отсутствие указания на это в источниках? Что в условиях "тотальной секретности" изделия не может быть аргументом вовсе.

2 Han

> Попробую помочь вам - спрошу у своего препода по приводам на 702-й - они вживую работают, дела и связи имеют - мож поинтересуется у соответствующих знакомых.

Были бы Вам очень признательны за это.

> В общем я считаю что на ней должна быть РК, иначе это бред с моторчиком.

Во-во, именно "бред с моторчиком" Лучшего определения не найти.

> Летайте фланкер 1.0 - там алгоритмы Р-27Р,Т/73/77 сделана весьма правильно, процентов на 70-80.

Да, только там дальность пуска от высоты не зависит Но все равно в него очень приятно играть. Вот это симулятор был!

[ 25-02-2002, 16:12: Сообщение отредактировано: Darth ]

<Alex>
    Гость

2 Han:
    "А что до ЕД - то если им хозяева скажут то они Сушке приделают аэродинамику ВШИ и огневую мощч БЛОХИ обзовут это все САМЫМ ХАРДКОРНИМ СИМОМ 21-го ВЕКА и выпустят боксовую версию. Самих разработчиков можить это и обломает, но они это сделают ибо им за это заплатят - бизнес едрена вошь".

Откуда информация? Или воспаленный мозг рукам покоя не дает?
    Han, ты имеешь мало понятия как делаются игровые проекты, что это за биснес, кто и за что платит, какой информацией можно пользоваться, а какой - нельзя. Постарайся привести конкретные доказательства своих слов (хотя надежды на это никакой), в любом случае, твои беспардонные и уродливые намеки в адрес разработчиков можно смело назвать бредом.

Чистейшего тебе неба...
    Cаша Skylark (110-ЦПВЛ, 3D-моделирование в ED).

Darth
    Гость

Блин, я думал, что-то новое про Р-27Т появилось

Александр, да Вы не расстраивайтесь. Ну выразил человек наболевшее, ну немного переборщил с формулировками - с кем не бывает...

Плохо то, что есть в словах Han'а правда. Простейший пример - когда г-на Вагнера спросили, будут ли разработчики моделировать подвесную РЛС "Копье" для Су-25ТМ, тот ответил, что на это нет времени. Однако как только Andrew Pavacic выступил (мягко говоря "в лужу" - потом он признал свои ошибки) с предположением об отсутствии на Р-27Т инерциальной системы управления с радиокоррекцией, Вагнер тут же (!) заявил следующее:

quote:

A very good point Andrew. In fact, this is a very common misperception and will be corrected in Lock On. Due to many incorrect publications, many people believe that the R-27T and TE have a DL capability. This simply is not so, it is IR homing all the way. As for why the big motor, the large motor provides excellent kinematics for medium to low aspect shots, where most heaters (AIM-9, AA-11, etc.) run out of juice very quickly.
    Надеюсь, размер этого топика, в котором принимают участие не самые далекие от отечественной ракетной техники люди, может служить доказательством того, что однозначного ответа на поставленный вопрос нет, и более того, факты свидетельствуют как раз об обратном. Тем не менее продюсер с радостью выразил готовность внести "исправление", которое снизит совокупный боевой потенциал российских истребителей в "Лок-Оне", в то время как обоснованные предложения, направленные на его повышение, встречают противодействие.

P.S.: Да, это всё не в порядке защиты Han'a или нападок на ED, просто наблюдение.

[ 25-02-2002, 18:31: Сообщение отредактировано: Darth ]

Darth
    Гость

Что, кстати, навело меня на другие мысли (снова возвращаясь к теме)

Еще один (и весьма сильный, надо признать) аргумент в пользу ИСУ с РК на Р-27Т. Как Вы думаете, за все время существования Flanker 1.x и 2.x, сколько настоящих пилотов Су-27 и МиГ-29 переиграли в них? Много. Сколько из них заметили "ошибку"? Ни одного!

То-то

Chizh
    Гость

Прочитал одноименный топик у Крона. Опять никакой конкретики. Действительно, хорошо бы если высказались реальные пилоты имевшие дело с этим типом ракет. Насчет утверждений о расположении блока ИНС+РК у двигателя, не очень сильный аргумент, т.к. его также можно заменить как и ГСН, ракета состоит из нескольких модулей.

Ну а насчет наездов о предвзятости ED, можно предположить, что амам самим хочется видеть реалистичною картинку, особенно на фоне Флэнкера 2. Да и комплекс Су-27 не представляет ничего выдающегося на сегодняшний день, чтобы был смысл исскуственно занижать его характеристики. Вирпилы летающие на Фалконе 4 меня поймут.

Может ли кто привести источник где русским по белому открытым текстом написано, что у Р-27Т есть ИНС+РК?

С уважением,
    ЧИЖ

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Chizh:
    На проспекте "Вымпела" такая же картинка.Только вот не 5 частей-а всего три
    БЭУ и автопилот,БЧ с врывателем составляют единую часть с "крыльями"..
    Что ж до реальных пилотов-повторюсь,что слышал "за" радиокоррекцию..Было относительно давно-постараюсь уточнить в ближайшем будущем..

Chizh
    Гость

quote:

Originally posted by Darth:

Еще один (и весьма сильный, надо признать) аргумент в пользу ИСУ с РК на Р-27Т. Как Вы думаете, за все время существования Flanker 1.x и 2.x, сколько настоящих пилотов Су-27 и МиГ-29 переиграли в них? Много. Сколько из них заметили "ошибку"? Ни одного!
    То-то

Дарт, во Флэнкере столько ошибок и неточностей по поводу СУВ и БРЭО, что фокусироваться на том как летает именно Р-27Т никто и не хотел. Там каждая ракета это свой большой глюк. Вы только посмотрите, как они набирают и теряют скорость и время работы движка. Ну да это отдельная большая тема разговора.

Darth
    Гость

Chizh&gt; ... можно предположить, что амам самим хочется видеть реалистичною картинку, особенно на фоне Флэнкера 2.

Ня-а... Подавляющему большинству амов (равно как и многих других европейцев) хочется сесть в прославленный F-15C (Торнадо, Мираж, ...) и одному завалить эскадрилью Су-27. А потом еще на обратном пути потопить "Кузнецова". Из "Вулкана" К сожалению, такой сейчас пошел среднестатистический компьютерный игрок, и с этой тенденцией уже вряд ли что-то можно поделать. Оттого-то я и перестал нападать на Фланкер 2 - чё толку-то, когда в мире, оказывается, до фига людей, которым даже его освоение кажется безумно сложным занятием...

&gt; Да и комплекс Су-27 не представляет ничего выдающегося на сегодняшний день, чтобы был смысл исскуственно занижать его характеристики.

Ну, не скажИте... Тот же F-15C имеет по сравнению с ним достаточно бледный вид (хотя РЛС получше будет, особенно если это APG-70. APG-63 {v} 2 естественно не рассматриваем ). Ну а F-16 и F-18 вообще не в счет. А так, отрежем у Р-27Т РК канал (потому что Вагнер сказал), значительно снизим вероятность поражения для Р-27Р (ибо вы только посмотрите на ужасную статистику их боевого применения в Эфиопии! ), ухудшим характеристики РЛС, СПО, станции РЭБ (т.к. русская электроника - полное г..., это все знают) - ну и получим, чего западная публика требует...

И что самое интересное: думается, в ED-то куда лучше знают, как оно есть на самом деле. Но что они могут сделать?

&gt; Может ли кто привести источник где русским по белому открытым текстом написано, что у Р-27Т есть ИНС+РК?

Хе-хе, их есть у нас! Andrew Pavacic ("Swing Kid"), один из модераторов http://www.lo-mac.com, говорит, что прямое указание на это есть в известной книге Фомина про Су-27. У меня ее нет, но я ему верю.

&gt; во Флэнкере столько ошибок и неточностей по поводу СУВ и БРЭО, что фокусироваться на том как летает именно Р-27Т никто и не хотел. Там каждая ракета это свой большой глюк. Вы только посмотрите, как они набирают и теряют скорость и время работы движка.

Да уж Но, думаю, уж кто-нибудь заметил бы. Тут вон люди единицы километров в час скорости в разных точках маневров считали. А слона-то и не заметили?

Flogger&gt; Только вот не 5 частей-а всего три

Во-во

Flogger, ждем результатов Ваших "переговоров" с пилотами с большим нетерпением. А то от нас уже в этой теме вряд ли что-то еще зависит - всё что можно посмотрели, обдумали и обсудили. Даже несколько раз

[ 26-02-2002, 19:44: Сообщение отредактировано: Darth ]

Cojet
    Гость

quote:

Originally posted by Dart:

&gt; Может ли кто привести источник где русским по белому открытым текстом написано, что у Р-27Т есть ИНС+РК?
    Хе-хе, их есть у нас! Andrew Pavacic ("Swing Kid"), один из модераторов http://www.lo-mac.com, говорит, что прямое указание на это есть в известной книге Фомина про Су-27. У меня ее нет, но я ему верю.
    "Ракеты Р-27Р(ЭР) и Р-27Т(ЭТ) предназначены для ... В систему управления ракет входят инерциальная навигационная система с радиокоррекцией и головка самонаведения (ГСН): полуактивная радиолокационная (ПАРГС) - у ракет Р-27Р(ЭР) и тепловая (ТГС) - у ракет Р-27Т(ЭТ)."
    (С) "РА Интервестник", 1999
    Фомин А.В. "Су-27. История истребителя"

Chizh
    Гость

Ну да, ну да...
    Я это тоже уже нашел. Ну только опять стандартная фраза, очередная интерпретация вымпеловских брошур, хотелось бы что-нибудь подетальнее. Воз и ныне там.

To Dart
    Согласитесь для боевого комплекса 20 лет это срок. На сегодняшний день Су-27 (я не имею в виду модификации Су-30,35,37 и т.д.) не имеет уже того преимущества перед западными самолетами как в 80-х. Его козырь это БВБ с ракетами Р-73, а остальное уже устарело.
    Кстати я не понял, в ЛОКОНе будут Р-77 и АМРААМ? Или только то что было на 85-й год?

С уважением,
    ЧИЖ

Han
    Гость

Я очень извиняюсь перед всеми за оффтоп...

2 Алекс:
    &gt;Или воспаленный мозг рукам покоя не дает?

Абсолютно точно!
    У меня конкретно к разработчикам из ЕД притензий нет, яж написал, что вас это скорее всего самих обламывает. У меня притензии к корпорации в целом.
    Сейчас во фланкере полеты на боевое применение у меня вызывают лишь смех сквозь слезы - ты наверное помнишь сколько я пытался достучатся до Валерия в свое время, аж начиная с Ф20. Я пытался доводить баги и неправильности связанные с оружием в течении помоему больше чем года (могу и ошибаться) - и что - и ничего!
    Бомбами пользоваться невозможно, ракетные бои в треках похожи на бред сивой кобылы в лунную ночь, СУПЕР-ДУПЕР-ПАРАТРУПЕР полуактивные ракеты эффективность которых достойна воспевания в героических одах великих народов, совершенно обалденные характеристики двигателя АЛ-31Ф сделанного по технологии пришельцев и на 76% тяги разгоняющий самолет до 700-800 км/ч.
    А ГЛАВНОЕ
    СУПЕРБРОНИРОВАННЫЕ САМОЛЕТЫ которые подчас летают и после попадания 12-15 снарядов из 30 пушки. об этом я говорил (и не я один) еще с Ф20 - и ЧТО?

А ведь наверняка знали разработчики обо всем этом и даже о большем, а я, тогда не понимая этого, впустую воздух сотрясал.

А теперь ходють упорные слухи о том, что в динамике и авионике русской техники НИЧЕГО или ПОЧТИ НИЧЕГО менять не будут, что один фиг - ибо менять надо ОЧЕНЬ МНОГО. Слухи, учитывая опыт Ф2хх, заслуживают доверия. Зато говорят, что западная техника будет на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне проработана.
    Почему так - понятно: у разработчиков руки не из ... растут и они могли бы наворотить сим 27-го такой, что хоть в войска на тренажеры ставь, в этом у меня сомнений нет, тем более что я видел твои работы. НО! это время - время деньги - а тем, кто заказывает такая проработка нашей техники не нужна и они денег на это не дают, их устраивает то, что есть.
    А разработчики - это люди, и работают они далеко не за идею, а за деньги - у них семьи, семьи идеей не накормишь.

Возникает вопрос - почему же заказчикам не нужно, чтобы русская техника бала КАЧЕСТВЕННО смоделирована?
    Ответ прост:
    А заказчики - это люди, и работают они далеко не за идею, а за деньги - у них семьи, семьи идеей не накормишь.
    Качественно смоделировать - значит вложить деньги.
    Кто сможет оценить качественно сделанную русскую технику - россияне, украинцы, беларусы, казахстанцы - жители постсоветского пространства.
    А кто смсожет оценить качественно сделанную западную технику - американцы, англичане, канадцы, немцы - жители "запада".
    А теперь главный вопрос - А КТО ИЗ НИХ БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИТ? Ответ нужен? Думаю нет...
    Мое субъективное мнение: соотношение доходов от продаж в ексСССР и на западе будет на более 2:8. И кому мы тут со своими претензиями в нашей Россеи нужны?

Итог - я ничего нового по сравнению с предидущим постом не сказал, а на что ты обиделся - не пойму. Я никого ни в чем не обвиняю, я констатирую. Вопрос - зачем я это делаю? Ответ - не знаю, наверное "воспаленный мозг рукам покоя не дает". Так что на эту тему говорить больше ничего не буду. А "беспардонные и уродливые" я предпочту пропустить мимо ушей - так лучше будет.

Чистого неба!

Darth
    Гость

Cojet, спасибо за цитату.

Chizh&gt; Ну только опять стандартная фраза, очередная интерпретация вымпеловских брошур, хотелось бы что-нибудь подетальнее. Воз и ныне там.

Да, это именно интерпретация. Вопрос так и не решен.

&gt; На сегодняшний день Су-27 (я не имею в виду модификации Су-30,35,37 и т.д.) не имеет уже того преимущества перед западными самолетами как в 80-х. Его козырь это БВБ с ракетами Р-73, а остальное уже устарело.

Ну тут ведь опять все в наше незнание подробностей упирается. Скажем, как поведет себя Н001 в условиях прицельной помехи, поставленной ALQ-131 и 135? И наоборот, насколько эффективна "Сорбция" против APG-70? И еще больша-а-а-ая куча факторов...

Но вот при прочих равных ракеты у нас на ту же дальность быстрее летают (я про Р-27Э) - а это может быть важно.

&gt; Кстати я не понял, в ЛОКОНе будут Р-77 и АМРААМ? Или только то что было на 85-й год?

Да. Там, кстати, в отношении временного периода есть большое пространство для маневра - от МиГа-21 и Су-17 до Су-34 Вот еще бы F-22 да Cу-47 (причем последний - пилотируемый )!

Тряпошный авиатор Аватар для Viking

quote:

Вот еще бы F-22 да Cу-47 (причем последний - пилотируемый )!
    Интересно на основании каких данных ты собираешься моделировать (ну громкое слово, ладно "лепить" больше в данном случае сойдёт ) F-22 и Су-47
    ЗЫ Я понимаю что это была шутка

[ 27-02-2002, 10:08: Сообщение отредактировано: Viking ]
    Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...

Разработчик

quote:

Originally posted by Han:
    ты наверное помнишь сколько я пытался достучатся до Валерия в свое время, аж начиная с Ф20. Я пытался доводить баги и неправильности связанные с оружием в течении помоему больше чем года (могу и ошибаться) - и что - и ничего!

Ну, опять понесло... У меня вопрос - а в чем ты, собственно, надеялся увидеть это самое "чего"? Во Фланкере 2.5 я никому не обещал существенных улучшений (напротив, предупреждал, чтобы не обольщались), а после 2.5 мы ничего пока что не выпускали. На мой взгяд, до выхода ЛокОна изливать наболевшее со ссылкой на меня с твоей стороны не вполне корректно.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Darth
    Гость

Valery&gt; ...напротив, предупреждал, чтобы не обольщались

Да, было такое, я свидетель

Валерий, так чего с Р-27Т? У Вас есть какая-либо достоверная информация об отсутствии в ней ИСУ с радиокоррекцией? А то мы тут уже несколько дней голову ломаем

И, как я понял, к Вам в гости Мэтт приезжал на днях - он чего-нибудь сказал по этому поводу?

P.S.:

А, ну да, вот еще что спросить Вас хотел - 3D-модели наших ПКР (П-120, П-500, П-700) переделали? Если нет, то не забудьте, а то для серьезных людей это перечеркнет все положительные стороны "ЛокОна".

[ 27-02-2002, 13:40: Сообщение отредактировано: Darth ]

Разработчик

quote:

Originally posted by Darth:
    Валерий, так чего с Р-27Т? У Вас есть какая-либо достоверная информация об отсутствии в ней ИСУ с радиокоррекцией? А то мы тут уже несколько дней голову ломаем

А, ну да, вот еще что спросить Вас хотел - 3D-модели наших ПКР (П-120, П-500, П-700) переделали? Если нет, то не забудьте, а то для серьезных людей это перечеркнет все положительные стороны "ЛокОна".

Да неужели все? Просто страшно иметь дело с такими серьезными людьми!

Насчет достоверной информации по Р-27Т обращайтесь к изготовителю. В ЛокОне же она будет летать с радиокоррекцией, а головная часть будет захватывать цель только на завершающем участке полета. Если я правильно понял, это должно устроить большинство присутствующих.

3D-модели переделываются ВСЕ, однако до какого уровня они будут переделаны - сказать трудно. Искусство, знаете ли, зависит от вдохновения, а также от множества чисто материальных факторов.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Chizh
    Гость

Ну что Дарт, доволен?
    Даже Вагнеру не удалось насадить проамериканскую точку зрения на наши ракеты.
    Теперь поведение оных в ЛОКОНе будет несколько отличаться он аналогов в НАТОвских симах Фалкон и Ф-18
    Теперь уж Вымпелу придется подтверждать наличие ИНС+РК.

С уважением,
    ЧИЖ

Fedorov
    Гость

Вот прочитал только что про французкую ракету средней дальности MICA AR (IR).

Оснащена инерциальной системой наведения, командной системой коррекции полета с самолета носителя на среднем участке траектории и унифицированной активной импульсно-доплеровской радиолокационной или пассивной ИК ГСН для действий на конечном участке траектории (блоки ГСН устанавливается перед полетом в зависимости от решаемых задач и предположительных условий боя). При наличии любой из этих ГСН ракета способна атаковать цели на малой или средней дальностях. Всеракурсная ИК ГСН может запираться на цель как до, так и после пуска ракеты. ...

Ракеты ср. дальности с ИК ГСН и радиокоррекцией есть.

Darth
    Гость

Valery&gt; Да неужели все?

Именно так. Я знаю одного человека из Франции, буквально помешанного на вооружениях российского ВМФ, знакомство которого с "Фланкером 2.5" началось с "Гранита". Через десять минут Фланкер был безжалостно стерт, что сопровождалось длинными нецензурными тирадами. Это реальная история.

Со мной же было несколько иначе - просто я уже знал, чего ожидать, и сразу же поменял Cmd-файлы, П-700 на Х-22, П-500 на П-35 (внешне наиболее близкие модели), что продлило время моего пользования указанным программным продуктом

&gt; Просто страшно иметь дело с такими серьезными людьми!

А кому сейчас легко?

&gt; 3D-модели переделываются ВСЕ, однако до какого уровня они будут переделаны - сказать трудно.

Да хрен с ним, с уровнем - главное, чтоб хотя бы концепция правильная была! А то ведь... Да ладно, не буду повторяться...

По поводу Р-27Т Вы меня обрадовали, за что большое Вам спасибо!

Chizh&gt; Ну что Дарт, доволен?

Фу-у-у-у-у... (переводя дух ) Чиж, а Вы знаете, что мы тут уже неделю про Р-27 спорим? Как быстро время-то летит... Она мне уже сниться начала.

Что обидно, вопрос-то мы так и не решили Ну ладно, подождем еще пару лет - авось на следующем МАКСе удастся что-нибудь выпытать у "вымпеловцев".

&gt; Даже Вагнеру не удалось насадить проамериканскую точку зрения на наши ракеты. Теперь поведение оных в ЛОКОНе будет несколько отличаться он аналогов в НАТОвских симах Фалкон и Ф-18

Да. Знай наших!

2 Hellflyer

Спасибо за "Мику". А откуда это? А то фраза интересная: " Всеракурсная ИК ГСН может запираться на цель как до, так и после пуска ракеты" - похоже на перевод...

[ 05-03-2002, 22:20: Сообщение отредактировано: Darth ]

<SwingKid>
    Гость

Friends,

You will forgive me that I write in English. In Canada, we suffer a shortage of Cyrillic keyboards.

For the R-27T, there is a correct answer, no "western" or "eastern" interpretation. I believe that we all seek the same realism.

I followed this discussion with some hope that it would determine the correct answer. I am disappointed to see that in the end, we discuss probabilities, uncertainties, and the "western" and "our" beliefs. I was assured that the goal was to determine the truth, and I am disappointed to see that this has now been abandoned for "two years later at MAKS," and that the real objective was not to determine the truth, but to press the probabilities.

I am angry when a western pilot says "I know something you do not, I cannot tell you because it is secret, but you are wrong." And then often, later, he discovers that HE is wrong, by some OTHER secret he did not know. I will not do the same thing. I will not tell you the R-27T has no datalink, and then not give a reason. I understand that my credibility has already suffered, with my error in quoting the MiG-29 manual.

But I encourage you to not stop the research. There is for example one more non-secret thing that I think has not been considered.

Look at the R-27T in the photos and books, on the Su-27 aircraft. It is always mounted on the wing. Only the R-27R can be mounted under the engines. This indicates that the R-27T seeker must be able to see the target, to lock onto it. If it had a datalink course correction, this would not be necessary for the beginning of the flight.

Please, this is not Olympic figure skating. Let us determine the real answer and use the real tactics of real Russian pilots in Lock On. It must be more accurate than Falcon SP2 in the Russian systems, not less.

Thank you for your consideration.

With respect.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to SwinKid:

Excuse for mine English

&gt; It is always mounted on the wing.Only the R-27R can be mounted under the engines. This indicates that the R-27T seeker must be able to see the target, to lock onto it. If it had a datalink course correction, this would not be necessary for the beginning of the flight.

It does not speak that on Р-27Т there is no mode of radiocorrection. It can speak that for Р-27 the launch as is possible by "straight line".
    We shall not stay on it Но if this information confidential& - not wait for the in-depth answer.
    And that before simulation... So for example, I read, that the launch of a tactical rocket Х-29 can be made with visible the purposes with the help of a mode "Helmet" .Су-33 "air - ground" (controlled) does not bear today arms.
    Etc. Let's not shall while require too much of game.

Good luck!

Энтузиаст

Имел сегодня разговор на эту тему с Ростиславом Ангельским (в журнале "Авиация и космонавтика" #1 2002 начался цикл его статей по УР "В-В"). Он мне сказал, что _насколько он знает_ канала РК на ракетах семейства Р-27Тх НЕТ. И все преимущества ракет Р-27Тх перед Р-73 это повышенная энергетиика, что немаловажно при стрельбе вдогон в ЗПС. Что же касается приводимых везде дальностей пуска этих ракет, то к этому надо относится критически ("на заборе тоже написано" , немного перефразируя Р.А.), может по МиГу-25 на форсаже такая дальность и обеспечивается . Если есть еще вопросы к Р.Ангельскому, могу попробовать их ему задать.
    wbr, muxel

Darth
    Гость

Wow! The last person I expected to see in this thread is you, Andrew! Welcome!

&gt; I am disappointed to see that in the end, we discuss probabilities, uncertainties, and the "western" and "our" beliefs.

So are we. Unfortunately, we failed to establish the truth. For now.

&gt; I was assured that the goal was to determine the truth, and I am disappointed to see that this has now been abandoned for "two years later at MAKS," and that the real objective was not to determine the truth, but to press the probabilities.

No, all those stupid remarks of mine, about "two years later", and that "I am delighted to hear that R-27T will remain to be fitted with inertial nav system in "Lock-On"", etc., were of purely humorous nature - perhaps this is such a kind of humour that only Russians understand? See, we are a bit tired of the week-long research work, particularly considering that, strictly speaking, no result was obtained. The matter is still undecided.

But looks like we ran out of sources. In such a situation the provisional answer can be given on the balance of probabilities only. I guess all the participants of this thread now agree that weighing all the arguments for and against, the probability of R-27T being fitted with INS with command update capability is higher than the other option. Therefore, I think at this stage Valery's decision to leave it as it is is absolutely right.

&gt; But I encourage you to not stop the research.

We won't. Two persons in this thread (Flogger and Han) already promised to talk to professionals, and other contacts are currently being pursued. The research continues.

&gt; Look at the R-27T in the photos and books, on the Su-27 aircraft. It is always mounted on the wing. Only the R-27R can be mounted under the engines.

But is it so? The last assertion of yours doesn't immediately follow from the first one.

&gt; If it had a datalink course correction, this would not be necessary for the beginning of the flight.

But R-27T can acquire a target on its own (independently of the radar), while R-27R cannot. Therefore, in order to derive full advantage of this feature (for instance, couple the 36T with IRST or HMS) it is highly desirable that R-27T be mounted on the wing, since R-27R doesn't care much anyway. I guess the same goes for ARH missiles - it should also be undesirable to mount them on belly and nacelle racks, for the very same reason.

No, while this argument should be researched in more detail, it doesn't seem very strong. But thanks anyway, for I've never given it a thought

&gt; Let us determine the real answer and use the real tactics of real Russian pilots in Lock On.

Oh, if only everything depended on us!

Чиж, что думаете? По поводу того, что Р-27Т не подвешивается под фюзеляж и мотогондолы?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права