???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 78

Тема: VEF. Изменение системы очков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: VEF. Изменение системы очков

нет мне начинает нравится
    есчобы наземку пожирней
    а насчет очков за посадку
    ето идет типо боевой вылет вот и +
    ведь как велась в реалности статистика просто вылетов из них стока боевых
    Нечто не вечно кроме вечности

Офицер Форума

А никак. Огни зажигать вообще низя. АНО - сколько угодно.
    Очки за посадку совсем убрать не удалось, сорри, мы с Дингом были в меньшинстве.

Пилот Аватар для dingor

Очки дают, хоть и в три раза меньше, чем раньше. (заставили, чтоб мне провалится). Но это теперь компенсируется минусом за проигрыш (возможно в дальнейшем он будет увеличен, система в ближайшее время будет находиться в стадии тюнинга).

Насчет огней - пока зажигать их я бы вообще не советовал (кнопки лучше перебиндить), дальше возможно будут введены интервалы на взлете/посадке, когда ими будет можно пользоваться.
    АНО работает без ограничений, бтв.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Пилот Аватар для Tartilla

Вы б за сбитый Ил давали бонусные +30....я вчера после попыток на Г2 его сбить срочно купил себе "Рексону"....Т.к. красные щас в основном Илов ставить будут -пускай хоть будет смысл рисковать но по крупному...

Хотя дают и Г6....но если с баком то без МК...а они стопудово будут шариться....
    Крайний раз редактировалось Tartilla; 22.07.2004 в 13:57.
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Курсант Аватар для dvin

Цитата Сообщение от Tartilla
    Вы б за сбитый Ил давали бонусные +30....я вчера после попыток на Г2 его сбить срочно купил себе "Рексону"....Т.к. красные щас в основном Илов ставить будут -пускай хоть будет смысл рисковать но по крупному...

Хотя дают и Г6....но если с баком то без МК...а они стопудово будут шариться....
    Мог бы не покупать, вроде в онлайне стрелки илов саботаж объявили и стрелять по врагу отказываются.

Пилот 23AG

Ну блин...
    Че-то подобное я и ожидал. Мда. Теперь по сушчеству - начнем с мелочей:

Пенальти за фару - просто глупо. Она есть но ее как-бы нет? Чем и кому она мешает, не понимаю.

+8, +1... кому нужна эта мелочь? А с другой стороны, КИА и ДИСКО должны минимум одинаково штрафоваться - ох начнутся щас перебои со связью. А МИА от КИА тоже никак не должно отличаться - ибо лучше уж сдохнуть, чем в член пипенцам, тьфу ты

Ну и наконец, самое главное.
    Как я уже как-то орал здесь (и многие были согласны), основной прирост очков должен идти НЕ за цели...

Почему, возвращаясь из _эскорта_, и взорвав ж/д состав я не получу ничего? Почему, подловив на ИЛе мессера, я буду сосать ногу?
    Очки за цели должны идти всем одинаково. +40 за файтер, и т.п. - любому, кто собьет.

Это будет стимулировать взаимопомощь между группами, а не наоборот. Скажете, киллхантерство начнется? Шыш. См. дальше.

Основные очки должны идти за факт выполнения миссии, причем РАЗДЕЛЬНО по группам заданий.
    Это и исключит киллхантерство - любителей наплевать на задание начнут кикать из слотов - ибо победа будет идти не за ОБЩИЕ очки, а за ФАКТ выполнения задания, и только соответствующей группе.

Пример. Миссия 4 ила + 4 эскорт + 4 интерцепт.
    Вылетев на ИЛе и замочив всю наземку, оставшись один - я выполнил задание (+40 за выполнение всем членам штурмовой гуппы, в т.ч. мертвым и даже не убившим ни одной машинки!).
    Одновременно, эскорт, потерявший 3 моих напарника - нет. Хоть и собьют они по 2 мессера каждый (-40 на рыло за невыполнение).
    А интерцепт, сбивший все (например, 6 шт) бомберов противника, но ПОСЛЕ уничтожения ими цели - получит только половину (между +40 и -40) - 0 очков (естественно, не считая очков за бомберов).

Вот так. Мою схему можно найти в старых постах.
    Нынешняя схема приведет к ныканью по всей карте и тоннам дисконнектов, не верите - сами скоро увидите.

Да, чуть не забыл - с ценами за цели согласен, только за бомбер нужно давать +60 а не +40.

ЗЫ: спасибо, ребят, молодцы, что все-таки занялись ВЕФом, но (это просто мое мнение) двинули не в ту сторону...
    Подумайте насчет раздельной обработки заданий.
    Можно даже вычислять факт выполнения по сумме очков за вынесенную категорию целей (наземка/потерянные ИЛы/чужие бомберы).
    Крайний раз редактировалось MezonBlaster; 22.07.2004 в 14:25.
    Работа истребителя - оно как в курятнике: каждый старается залезть повыше, клюнуть ближнего и на$%&ть на нижнего...

14ТБАП

После введения этой системы подсчета очков, вся тактика ВЕФ должна поменяться. Не будет космонавтов, не будет киллхантеров, а будет только строгое выполнение своей цели миссии. БРАВО АДМИНАМ ВЕФ. Практически ничего координально не меняя Вы добились польнейшей смены тактики в ВЕФ. Теперь это уже больше похоже на Беллум.

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от olegbaku
    ...Теперь это уже больше похоже на Беллум.
    Вот именно это мне и не нравится
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

опопугаеный Аватар для color

После введения этой системы подсчета очков, вся тактика ВЕФ должна поменяться. Не будет космонавтов, не будет киллхантеров, а будет только строгое выполнение своей цели миссии. БРАВО АДМИНАМ ВЕФ. Практически ничего координально не меняя Вы добились польнейшей смены тактики в ВЕФ. Теперь это уже больше похоже на Беллум.
    Ниче особо не поменяется.

14ТБАП

Ни чревато ли это тем, что синие вообще с ВЕФа уйдут???????

Курсант Аватар для dvin

Ни чревато ли это тем, что синие вообще с ВЕФа уйдут???????
    Думаеш испугаются трёхсот красных, тебе подобных, и с ВЕФа уйдут??????
    Крайний раз редактировалось dvin; 22.07.2004 в 17:40.

14ТБАП

Цитата Сообщение от dvin
    Думаеш испугаются трёхсот красных, тебе подобных, и с ВЕФа уйдут??????
    А я не тебе вообще вопрос задавал. Расшифруй пожалуйста понятие "тебе подобных"!!!!!

Забанен Аватар для aeropunk

Расценки на звания и награды изменились или остались прежними?

Механик
    Записей в дневнике
    2

Таблица ролевых коэффициентов/очков в VEF2:
    Персональные очки пилота в зависимости от его роли в миссии

Уничтоженная цель____Штурм /JABO / Бомбер____Эскорт
    Зенитная артиллерия______ 8 __________________ 8

Зенитные установки
    типов Wirbelwind / M16_____ 8 __________________ 0

Это две большие разницы ?

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от Leshik
    Таблица ролевых коэффициентов/очков в VEF2:
    Персональные очки пилота в зависимости от его роли в миссии

Уничтоженная цель____Штурм /JABO / Бомбер____Эскорт
    Зенитная артиллерия______ 8 __________________ 8

Зенитные установки
    типов Wirbelwind / M16_____ 8 __________________ 0

Это две большие разницы ?
    Это не две большие разницы, но цель стояла следующая: "Эскорту - эскортово", а "Бомберам - бомберово". Хватит с эскортов и очков за артиллерию, машинки будет кому и без них поубивать. Или тут идет "стык" просто потому, что и то и другое "зенитное", но дают по-разному? Вам, как Штурмовикам, действительно охота начать заново с истребителями наземку еще до подлета к цели делить, вместо того, чтобы от них все-таки прикрышку получать?

Это, кстати, к вопросу о "геройском убиении поездов на обратном пути" и кощунственном неполучении очков за это - т.е. на обратном пути - это геройский поступок, а если впереди Штурмов туда прибежать, слив высоту и подставив их под истребители перехвата(фактически сделав пушечным мясом), но зато насшибать "хоть чего" и уматать восвояси - это тогда почему не геройский поступок, для парсера ведь все едино? Может не будем все мешать в одну кучу?

Еще раз - нельзя сделать систему, идеальную подходящую как волкам-одиночкам (а также людям, которым все похх), так и любителям командных походов за победой в миссии. Возможен только компромисс, нам кажется, что мы его нашли в приклеивании пилотов к их персональным очкам, убил что положено - маладэц, садись и продвигайся к своему следующему званию, полетел "по дрова" - получи проигранную миссию и, в лучшем случае, несколько жалких очков.

Коренная смена системы очков (с процентами вынесенных целей, как по наземке, так и по тем же бомберам) в ВВФ будет только тогда, когда придет человек и скажет: "Я знаю С, SQL и PHP, умею работать с базами данных и хочу помочь с этим в ВВФ".
    Кто-то сейчас это готов сказать и начать выполнять более глобальные вещи вместе с нами (планов-то громадье)? Вот это было бы дело. А так... Трещать впустую можно еще долго.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Пилот Аватар для UShAG_Energy

KIA -30

MIA -20

А в этих случаях какая разница - карьера-то все равно прерывается ? Или для общей пиписькомерки ?

А в случае Bailing+MIA будет -5+-20=-25 ?
    А в случае Bailing+KIA будет -5+-30=-35 ?
    Крайний раз редактировалось UShAG_Energy; 22.07.2004 в 17:43.

Курсант Аватар для dvin

Я бы предложил, чтобы все случаи МИА пилотов автоматически переводились в Бейлед для пилотов стороны, победившей в конкретной миссии. Скажем так, что операцию по спасению никто проводить не мешал.

Офицер Форума

Elf, этот момент как-раз таки ничего не перечеркивает. Ибо ОЧКИ ты получаешь только за СВОЮ задачу, понимаешь? Хочешь забить на нее - валяй, но миссия будет слита. Кроме того, не забывайте одну простую вещь - на сегодняшний момент изменение КОЭФФИЦИЕНТОВ - максимум того, что можно сделать с очками ВЕФ. Всё остальное ведет к глобальной модификации парсера. Возьмешься сделать?
    Разница между МИА и КИА объясняется очень просто - в случае МИА пилот хотя бы попытался спастись.
    А насчет разницы КИА и ДИСКО - кто бы говорил, модемщики, блин.
    По поводу:
    "- две разведки, никто никого не сбил, все сели;
    - очков у сторон по-ровну;
    - боты одной стороны посшибали разведку/АИ-бомберов/АИ-штурмов, а другой не посшибали (очков у пилотов-то не прибавилось);
    - штурмовики вынесли всю наземку, но их тоже прибили, очков у штурмов меньше, задача выполнена, так почему же они проиграли ?"
    1. Ничья
    2. Ничья
    3. Похер. Действия ботов направленные на ботов же на исход миссии не влияют. Если у тебя все боты подохли, разбившись о гору - хрен с ними. Минусов за это твоя сторона не получит
    4. Если штурмы вынесут ВСЮ наземку, то они не могут проиграть по определению, ибо будут в плюче. Кстати, вынести наземку и подохнуть - нихрена не подвиг, кто полетит выносит наземку в следующий раз?

Цитата Сообщение от Arthur =SF=TopAce
    Elf, этот момент как-раз таки ничего не перечеркивает. Ибо ОЧКИ ты получаешь только за СВОЮ задачу, понимаешь? Хочешь забить на нее - валяй, но миссия будет слита.
    Хмм, да, Вы уверены, давайте представим - летят две группы 4перехват+4эскорт+6Илов с одной стороны и 4+4+6 с другой. По результатам мисии эскорт и перехват 1-ой команды вынесли истребителей второй, но Штурмы второй вынесли всю наземку. При этом команда 1 потеряла 3 истребителя. Считаем и получаем, что по личным очкам команда 1 выиграла, только за счет того, что она сбила больше и потеряла меньше полностью забив на защиту своей наземки, которая была уничтожена полностью!!! В то время как, команда 2 выполняла задачу по брифингу! и... проиграла. Ну и где смысл?! или я чего-то не понимаю. Так что не надо по поводу того, что каждый будет заниматься выполнением задач. Все будут заниматься добыванием победы, а победа это вынести всех пилотов противника потеряв как можно меньше своих, причем, плевать, кто в каких группах состоит (хоть перехват будет мочить перехват соперника, хоть эскорт будет мочить бомберов соперника). А вот задача это в последнюю очередь. Так что давайте не будем. Ибо "-" за смерть в бою перекроют любые + и команда, которая потеряла больше пилотов никогда не закроет эти "-" уничтоженной наземкой или чем-либо еще. Ну а про роль наземки в Вашей системе я вообще скромно умолчу.
    Цитата Сообщение от Arthur =SF=TopAce
    Кроме того, не забывайте одну простую вещь - на сегодняшний момент изменение КОЭФФИЦИЕНТОВ - максимум того, что можно сделать с очками ВЕФ. Всё остальное ведет к глобальной модификации парсера. Возьмешься сделать?
    Вы будете смеяться, но взгляните на мою систему начисления очков, Вы не находите, что она напоминает до боли ту систему, которая использовалась в ВВФ? Т.е. в исходниках надо поправить всего лишь коэффициенты!!! все. Что сложного?!
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Офицер Форума

1. Дай линк на свою систему очков
    2. Ты стоимость наземки еще разок погляди. Но, конечно, чисто теоретически такой расклад возможен. И тут до хрипоты можно спорить, что будет стоить дороже - выпустить 8 новых истребителей и обучить пилотов, или же произвести ту наземку, которая была уничтожена.
    3. Данная система очков еще не окончательный вариант. Я сейчас стараюсь продавить хорошие минусы для перехвата за потерю своей наземки и для эскорта за потерю своих подопечных. Если выгорит, то даже предложенный тобою расклад по вылету принесет победу Илам.

Да, прошу заметить, я не недовольный, я просто хочу оптимально рассмотреть все со всех сторон.
    Напротив, я рад, что хоть что-то стало делаться.
    Удачи в вашем нелегком труде.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

БУХГАЛТЕРЫ вы а не летчики

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от mongol
    Дт 08-Кт60 - МО получил от поставщиков аэроплан
    Дт60 -Кт 51 - со счета МО списаны денежные средства в уплату аэроплана
    Дт 01-Kт 08 -аэроплан прибыл в часть и встал на боевое дежурство
    Дт20- Кт02 -начисленны аммортизацонные отчисления по аэроплан
    Дт20-Кт62 -начислена з/п за сбитые
    Дт62-Кт 50- из полковой кассы выдана з/п вирпилам...
    и т.д.

Ух ты вроде еще что то помню.....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от mongol
    Здесь обусждаются цели, приоритеты и стимулы в проекте.
    Хочешь пообзываться? Пожалуйста, это я тоже умею. Только давай где-нибудь в другом месте. Можно в привате или в отхожем месте. Ага?

Механик Аватар для Chechaco

А где Дт20 (?) Кт51 списаны средства предприятия на постройку генеральской дачи????
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права