???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 55

Тема: Незаконная застройка "убила" экипаж упавшего ЛИ-2

Ответ: Незаконная застройка "убила" экипаж упавшего ЛИ-2

Кстати! А есть какие-либо комментарии со стороны местных аборигенов из поселка?
    Они проявляют какую-нить активность?

Ответ: Как представитель местных мутантов-аборигенов...

А что бы вы хотели знать?

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ответ: Как представитель местных мутантов-аборигенов...

Цитата Сообщение от Лишний
    А что бы вы хотели знать?
    Тот, кто строится возле аэродрома, понимает опасность проживания в этой зоне?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Мы с женой и детенышем несколько лет назад снимали квартиру в одном "удачном" районе Минска - над нами разгонялись после взлета Ту-22М на форсаже (Peter77 знает, откуда они стартуют). Не то что стекла - стены дрожали. Честно скажу - сомнительное удовольствие, заметьте - это не частный сектор, дома построены давным-давно. Но время было другое - кругом враги - значит, надо. И вроде бы никто не виноват - но жить невозможно. Кстати, до меня эти самолеты шли над крупной больницей (естественно, на более низкой высоте). Так что, больным было еще веселее...
    Но больше меня напрягало совсем другое - что у них в брюхе и не вывалится ли это дело на любимый город и мою семью.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Механик

2 K0r0l =RAF=
    хочите мнения аборигенов, да не вопрос
    есть у вас там некий дельталетчик, любящий уйти на другую сторону железки.
    Так вот есть некоторое раздражение от его полетов во время дневного сна ребенка.

Инструктор Аватар для Phantom

Цитата Сообщение от K0r0l =RAF=
    Кстати! А есть какие-либо комментарии со стороны местных аборигенов из поселка?
    Они проявляют какую-нить активность?
    Для начала можешь почитать эту статью:
    http://www.aviaport.ru/news/2004/07/28/82069.html
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Боже какая лажа!!!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Боже какая лажа!!!
    Да и по телеку такую же лажу гнали.
    Эти гады (телевизионщики) отлавливали там каких-то старушенций и распрашивали. Ну а те уж старались изо всех сил...
    Чего-то забыли про того быка, что над обломками Ли-2 клялся, что ещё раз над его домом кто-нибудь пролетит, он будет стрелять.
    Не этот-ли дегенерат пальнул в "Злин"?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Phantom
    Для начала можешь почитать эту статью:
    http://www.aviaport.ru/news/2004/07/28/82069.html
    Дааа... Форсаж на элке - это сильно!
    Крайний раз редактировалось Freddie; 29.07.2004 в 10:55.

Инструктор Аватар для Phantom

Кто-нибудь хочет ещё "умных" журналистских рассуждений?
    Вот вам ещё статейка: http://www.aviaport.ru/news/2004/07/29/82098.html
    Особенно раздел "Воздушные пираты".

(Печатать эту статью сюда у меня рука не поднимается :mad: )
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Инструктор Аватар для Bren

Вот еще кое-что...и в том же духе...

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4854585
    Крайний раз редактировалось Bren; 29.07.2004 в 12:25.

Инструктор

Я хочу пару слов сказать о законности/незаконности построек.

Сразу отступлюсь, что если эти дома возле Мячиково действительно законны -претензий к их владельцам быть не может (если конечно они не стреляют по самолетам, но это уже УК РФ). Они могут требовать возмещение ущерба. Быть недовольными полетами-не могут, если аэродром в Мячиково тоже законен.

Но речь я заведу не об этом. А о том насколько они (постройки) законны. Наличие бумажек на строения "правильно оформленных" разумеется у них имеются. Однако.... Для того чтобы получить действительно настоящую, т.е. соотвествующую требованиям закона бумажку, необходимо чтобы строение отвечало неким объективным и давно утвержденным стандартам. Но бумажки выдают чиновники, которые могут (и как правило хотят .) закрыть глаза на "..некоторые несоответствия..".

Пример. У нас рядом находится "Дом матери и ребенка", что на Островитянова, родилка короче. И вот несколько лет назад, почти прямо у входа, появилась АЗС. Метрах эдак не более в 50 от здания. Нормально, да? Ребенок рождается, и сразу может бензинчик нюхать, чего тянуть то?

Я не спец. в подобных вопросах, но есть две вещи в которых я абсолютно убежден: 1) АЗС стоит с нарушением нормативов (гостов и т.п.) 2) Если у них попросить просто бумажки ("..а чего Вы тут стоите?..") -они у них будут настоящие, т.е. не фальсифицированные, полученные в соответствующих учреждениях от чиновников.

Поэтому если нормально "копнуть" под эти постройки в Мячиково, думаю много интересного можно найти
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Цитата Сообщение от Maus
    Пример. У нас рядом находится "Дом матери и ребенка", что на Островитянова, родилка короче. И вот несколько лет назад, почти прямо у входа, появилась АЗС. Метрах эдак не более в 50 от здания. Нормально, да? Ребенок рождается, и сразу может бензинчик нюхать, чего тянуть то?
    Аб-балдет!!! :mad: этож преступление!!!!
    Какой нюхнуть, не дай Бог, что бабахнет, так это сколько младенцев на тот свет сразу? Наверное у этого чинуши дочка или невестка в этой родилке рожать не буде, а если заставить?! Всех других вывести и стоять с факелом, чтоб искры летели....
    Сорри за оффтоп, просто зло взяло...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

хех.... грустно это все...

корову блин бабке напугали ))

Курсант

Ага, у нее от этого лепешки треугольные стали.

харощий малчик Аватар для Серж

Опять же без обид, можно по другому взглянуть на законность полётов в Мячково.
    И говорить, что раз отстроились на таком месте, то не имеют права возмущаться по поводу и без в корне неверно. Вся наша жизнь (слава богу не интимная пока) расписана ГОСТами. Они же регламентируют те же полёты, то же строительство. Нарушение преследуется законодательством, в том числе и уголовным. Поэтому все должны ГОСТы соблюдать. Авиаторы должны их не нарушать, а жители должны быть уверены, что на них аэропланы не упадут, топливо не польётся, и будет нормированное количество децибел всё это хозяйство слышно. Меня весьма интересует к примеру ИПП Мячково и правильность её написания. И кем она подписана. И с чьей помощью. И за скока.
    Во всём мире работа аэропортов подчинена как бы правильнее сказать мнению народонаселения и муниципалитетов. Стоят мониторы независимые, и в случае нарушения санкции принимаются самые жёсткие. В России мониторов пока не ставят но смысл в принципе тот же.
    И в завершение по поводу обстрела. Ли-2 пролетал войну и показал себя довольно живучим самолётом. Помпарь для него что слону дробина. Это раз. Или во дворике Флак трофейный прикопан был? И чтобы попасть в самолёт необходимо очень удачно уметь стрелять по быстродвижущимся объектам. Это два. Чтож там за теринатор такой живёт?
    Мне безмерно жаль погибших людей и я знаю, что они сделали всё возможное чтобы спасти других. Но есть видимо весомые причины, что трагедия произошла, и именно их необходимо найти и устранить, а не заниматься шапкозакидательством друг друга. Иначе всё может повториться, не дай бог конечно.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Курсант

Да Ли-2 живучий, но не бронированный. Общивку отверткой проткнуть можно. И я думаю что реально было ,знают только люди летевшие в нем.
    В отношении жителей. Когда человек выбирает квартиру, он смотрит и проект дома и этажность и район где он расположен. Почему же эти застройщики думали задним местом строя свои дома в створе полосы аэродрома, вваливая ,я думаю не малые деньги. Наверно хотелось быть крутыми, как "новые русские". Я думаю им винить себя надо в первую очередь ,даже получая разрешение на строительство, каким способом- это их личное дело, нужно иметь не только деньги в кармане, но и в голове извилины. А не топырить теперь пальцы, и клясть всю авиацию, вынуждать тех же пилотов случае отказа идти на самопожертвование, что бы не убить этих же "умников".

Мастер

Земля дешёвая обычно в таких местах, потому и строятся. Некоторые думают поначалу, что притерпятся, однако не всем удаётся. Продать же и купить равноценное (по кубатуре) в другом месте не получится, ибо опять-таки из-за места, стоить этот дом будет дешевле. Другие, особенно "рукастые" опять-таки строятся в таких местах из-за дешивизны, но изначально надеясь, что "источник шума" получится "длинными руками" придушить. В общем, здесь сочетание глупости и наглости.
    Отвечать должны власти. Нельзя строить дома под глиссадой. А если уж построили, то отвечать опять-таки должны власти. Участки под глиссадой должны быть властями выкуплены (а виновные хорошенько наказаны рублём и поражением в правах на занятие соответствующих должностей) и использованы для разного рода промышленных или сельхоз нужд. Жители - переселены без потери качества жизни и с компенсацией.

Курсант

Частично оффтоп, сорри...
    Ходит мнение, что упавшие самолет(ы) были сбиты. Но чем можно сбить?
    С пистолета ? Или автомата? Ракетницей? Мое ИМХО бред это все. На ЛИ-2 остановилсиь 2-а двигателя. Причина ? Не хочу гадать, но почему-то склоняюсь к следующим вариантам:
    - 1 топливный фильтр на 2-а двигателя-> забился
    - переключение групп баков производится в ручную -> забыли переключить
    - не было топлива ( самолет заправленный БЕНЗИНОМ не загорелся)

По поводу второго самолета вообще загадачно все как-то....
    Людей, конечно, жаль....
    Удачи! :)

Private Pilot

а не закрыть ли эту тему? а то пишуть всякую фигню - обидно читать всякий бред.

Цитата Сообщение от Fishbed
    ...и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными...

Мастер

С пистолета ? Или автомата? Ракетницей? Мое ИМХО бред это все. На ЛИ-2 остановилсиь 2-а двигателя. Причина ? Не хочу гадать, но почему-то склоняюсь к следующим вариантам:
    - 1 топливный фильтр на 2-а двигателя-> забился
    - переключение групп баков производится в ручную -> забыли переключить

По поводу второго самолета вообще загадачно все как-то....
    Людей, конечно, жаль....
    Ну версию отсутствия топлива, думаю, можно отставить. Хотя бы уже потому, что добыча топлива - чуть ли не главный элемент в обеспечении нынешних полётов.
    Версия сбития рассматривалась только для одного из самолётов, и надо сказать, что с учётом некоторых обстоятельств (дыра в крыше, характер ранения пассажира), она весьма похожа на правду.
    Версию диверсии на Ли-2 сбрасывать со счетов, думаю, пока что нельзя, ибо на борту был высокий чин из ФСБ.

С пистолета ? Или автомата? Ракетницей? Мое ИМХО бред это все. ...
    Если бы своевременно провели рейд по этому посёлку, надо было начинать с бывших ментов и вояк. Уверен, что нашли бы СКС.
    Сей час поздно. Конечно карабин давно уже закопан.
    Бред?
    Бред утверждать, что Zlin не был сбит основываясь на том, что нет следов пороха!
    Вот где бред. Выстрел на дальность 60-100 метров и следы пороха на цели.
    Тогда пара вопросов к тебе.
    Что снесло голову пасажиру если в кабину не проникло ни каких элементов конструкции способных нанести такие увечья?
    Почему при сильном фронтальном ударе задняя часть кабины забрызгана мозгами и кусками черепа?

Ну а по возможности выведения из строя самолёта выстрелом с земли....
    Мой отец в шестидесятых, после аэроклуба работал на Ан-2 механиком.
    Опыляли где-то в Чечне.
    В полёте всё было нормально, заходят на посадку, касание.. и "капот".
    Посадка на заторможенных колёсах.
    В ходе следствия выяснилось, что пулей повреждён (забыл как называется, но что то типа распределителя тормозных усилий) под брюхом находится. Потому колёса и заблокировались.
    Нашли и стрелка . Пацан 14 лет пальнул из "мелкашки".

Вот тебе и бред.

Курсант

Цитата Сообщение от IceBurn
    а не закрыть ли эту тему? а то пишуть всякую фигню - обидно читать всякий бред .
    А можно без такой категоричности? В авиации, к сожалению, много такого (и не такого) "бреда". Я высказал только свое ИМХО, если Вы внимательно читали мой пост. И я еще раз повторюсь, что высказал наиболее РЕАЛЬНЫЕ причины (а не то,что Вы сказали), которые по МОЕМУ мнению РЕАЛЬНО могли привести к катастрофе.
    С уважением!

..... И я еще раз повторюсь, что высказал наиболее РЕАЛЬНЫЕ причины (а не то,что Вы сказали), которые по МОЕМУ мнению РЕАЛЬНО могли привести к катастрофе.
    Третья причина не реальная.
    А пожара не было потому, что самолёт перед ударом был обесточен.
    Ну и повезло. Не всем, конечно....

Курсант

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Если бы своевременно провели рейд по этому посёлку, надо было начинать с бывших ментов и вояк. Уверен, что нашли бы СКС.
    Сей час поздно. Конечно карабин давно уже закопан.
    Бред?
    Бред утверждать, что Zlin не был сбит основываясь на том, что нет следов пороха!
    Вот где бред. Выстрел на дальность 60-100 метров и следы пороха на цели.
    Тогда пара вопросов к тебе.
    Что снесло голову пасажиру если в кабину не проникло ни каких элементов конструкции способных нанести такие увечья?
    Почему при сильном фронтальном ударе задняя часть кабины забрызгана мозгами и кусками черепа?

Ну а по возможности выведения из строя самолёта выстрелом с земли....
    Мой отец в шестидесятых, после аэроклуба работал на Ан-2 механиком.
    Опыляли где-то в Чечне.
    В полёте всё было нормально, заходят на посадку, касание.. и "капот".
    Посадка на заторможенных колёсах.
    В ходе следствия выяснилось, что пулей повреждён (забыл как называется, но что то типа распределителя тормозных усилий) под брюхом находится. Потому колёса и заблокировались.
    Нашли и стрелка . Пацан 14 лет пальнул из "мелкашки".

Вот тебе и бред.
    Я ни на чем не основываюсь, в т.ч. и на следах пороха. Это очень "туманные" темы: что было и чего не было. Опять же таки мое ИМХО:
    что бы разнести голову и вообще человека так, чтоб это с трудом напоминало человека надо было выстрелить из пушки миллиметров эдак 23 или из ДШК. Конечно, может быть я слишком все вижу в розовом цвете и те кто живет в том районе/поселке это имеют, тогда извините.
    З.Ы. имеют место в авиации случаи "курьезные" (типа описанного Вами случая с АН-2). Например с той же серии: обыкновенный песок в поворотном шаре основной стойки шасси ИЛ-76 может привести к невыпуску последней (при том, что стойка весит 2000 кг). Был такой случай с СССР/RA - 76495 .

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права