???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 107

Тема: О бетонности и играбельности.

Ответ: О бетонности и играбельности.

Цитата Сообщение от Kmett
    1.А почему ты уверен что лонжерон,как отдельный элемент модели самолета присутствует в игре? Или та же несущая (ненесущая) обшивка.
    Вот цитата
    "Требования к 3D моделям для ЗС.....
    А с чего вы взяли, что в этом открытом, подчеркиваю - открытом, документе отражены ВСЕ особенности моделей для Ил-2? Совсем нет...
    Это, кстати, автоматически означает, что нам приходится дорабатывать ЛЮБУЮ присланную нам модель. Но опубликовать информацию о некоторых особенностях моделей означает рассказать конкурентам больше, чем им нужно знать. Уж лучше мы сами все доделаем...

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Уважаемый Хаммер.

Из ваших расчетов следует что пулей и убить то нельзя

Если ударить гантелей весом 5 кг со скоростью удара 1 м/с ту 80 гк тело медленно сползет к Вашим ногам?

приложение силы идет к небольшому участку тела - посчитайте давление пули калибра ,45 (11,45 мм) имеющей форму цилиндра на тело человека и какое ускорение может придать эта сила телу

На этом эффекте и основано останавливающее действие пули.
    Можете поверить, что бегущий на Вас человек при попадании пули из ПМ не упадет вперед.

Вобщем неверная посылка при верных расчетах всегда приводит к ошибке. И боевики конечно лажа но не все там из пальца высосано.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Цитата Сообщение от MG-13
    А с чего вы взяли, что в этом открытом, подчеркиваю - открытом, документе отражены ВСЕ особенности моделей для Ил-2? Совсем нет...
    Это, кстати, автоматически означает, что нам приходится дорабатывать ЛЮБУЮ присланную нам модель. Но опубликовать информацию о некоторых особенностях моделей означает рассказать конкурентам больше, чем им нужно знать. Уж лучше мы сами все доделаем...
    Маскировка отименная не заметна даже после 2 лет игры в Ил-2

мерзавец Аватар для denisso

Эх, пацаны, пацаны... А локоновцам полегче...
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Маскировка отименная не заметна даже после 2 лет игры в Ил-2
    А что должно быть заметно?...
    Поясняю - присланные нам модели не имеют очень многих вспомогательных элементов, включая и те, что относятся к демадж модели. И еще много чего не имеют, без чего в Ил-2 им ну никак не попасть. А вот чего именно им не хватает - я не буду объяснять, ладно?...
    Крайний раз редактировалось MG-13; 06.08.2004 в 14:42.

Инструктор Аватар для Khvost

О! Разработчики! Ура! (выражаю щенячий восторг: громко лаю тоненьким голоском, подпрыгиваю, машу хвостом, как пропеллером, катаюсь по земле и снова подпрыгиваю - восторг, короче)

Здравствуйте, уважаемый MG-13. Очень приятно видеть, что хотя бы кто-нибудь из разработчиков читает мои каракули.
    Скажите, пожалуйста, можно ли надеяться, что ХОТЯ БЫ ЧТО-НИБУДЬ из моих пожеланий будет учтено?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Механик Аватар для Kemp

надеяться всегда можно

странствующий с облаками

Уважаемый Хаммер.

Из ваших расчетов следует что пулей и убить то нельзя

Если ударить гантелей весом 5 кг со скоростью удара 1 м/с ту 80 гк тело медленно сползет к Вашим ногам?
    На тебя летит чугунная баторея весом 80кг со скоростью 7 м\с.
    Ударь ее своей гантелькой, а я погляжу чье тело сползет
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Цитата Сообщение от Khvost
    А вот еще трек где Ме-323 ловит сначала 20 (!!!) попаданий из НС-45, а после некоторого времени еще 5. После чего спокойно садится на свой аэродром. Боюсь что в ЗС такой фокус можно проделать с любым достаточно крупным самолетом.
    На этом яке по Ме-323 достаточно двух попаданий в крыло, иногда одного.
    Мне кажется, что сейчас в версии 2.04 самолеты сбить даже легче чем раньше,
    при правильной стрельбе.

... Какое-то безобразие творится, почему-то в "дополнительных опциях"
    на форме отсутствует кнопка для добавления файлов.

to Valabuev:

Вот тебе трек где Ме-323 держит 15 попаданий НС-45. Честно говоря я считал не очень тщательно. Так что попаданий может быть и 13 (что тоже много) и 16. Кроме того трек я обрезал - там дальше идет не очень красивое маневрирование и заклинивание закрылков. Но даю честное благородное слово что "мессер" полетел дальше, а когда я его догнал, то он выдержал еще пару-тройку попаданий. В конце-концов я угодил ему "куда-то не туда" и он быстренько развалился. Это я записал по-быстренькому, на скорую руку. Можно, конечно, расстараться и записать более качественный трек, но кому это нужно?

to Hammer:

Заметьте: я не говорил, что от попадания в обшивку должно вырывать лонжерон. Я говорил лишь о том что часть ударной нагрузки на лонжерон все же передается, пока деформируется металл обшивки. Конечно, передаваемая нагрузка не очень велика, но она под воздействием нескольких попаданий должна накапливаться в виде усталости. То же стекло под воздействием очереди из автомата разлетается в дребезги. Крыло не разлетается - потому как металл обшивки более пластичен чем стекло, но ведь куда-то эта энергия должна деваться?
    Хоть я и не отношусь к разработчикам, но могу сказать с уверенностью
    что в Вашем треке с Ме-323 нет ничего удивительного.
    У меня есть немецкая энциклопедия по авиации, там есть этот транспортер,
    мог кстати перевозить даже легкие танки.

Самолет этот не имел цельной конструкции корпуса, его массивная рама
    (если можно так выразиться) была обтянута каким-то материалом похожим
    на брезент.

Стрельба в корпус этого самолета - практически пустое занятие, поскольку
    снаряды очень часто проходят на вылет, что доказывают Ваши треки.

Это говорит о том, что в Ил-2 модель повреждений учитывает не только
    индивидуальную конструкцию самолета, но и материалы этой конструкции
    - это несомненно большое достижение команды разработчиков МГ (без шуток)

О! Разработчики! Ура! (выражаю щенячий восторг: громко лаю тоненьким голоском, подпрыгиваю, машу хвостом, как пропеллером, катаюсь по земле и снова подпрыгиваю - восторг, короче)

Здравствуйте, уважаемый MG-13. Очень приятно видеть, что хотя бы кто-нибудь из разработчиков читает мои каракули.
    Скажите, пожалуйста, можно ли надеяться, что ХОТЯ БЫ ЧТО-НИБУДЬ из моих пожеланий будет учтено?
    Мы стараемся учесть все пожелания. Разумеется - по мере возможности...

странствующий с облаками

И вопче почему это вдруг Ил-2 сливает мессеру по скорости.
    Чо за дела. 35 000 выпустили, значит не сливал, а то б не выпустили.
    Или совсем руководство страны и конструкторы были такие дураки.
    Дедов позорите.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Цитата Сообщение от Araks
    На тебя летит чугунная баторея весом 80кг со скоростью 7 м\с.
    Ударь ее своей гантелькой, а я погляжу чье тело сползет
    Ну начтет батареи - это сурово

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от GDV
    принцип останавливающего действия - попадание пули в позвоночник или голову, т.е. фактическое обездвиживание противника, а не болевой шок...
    Не знаю, как это правильно называется, но скруглённые пули ПМ сделаны для того такими, чтобы вызывать ударный шок, и человек сразу выводится из строя на некоторое впемя, в отличие от пуль ТТ, после попадания которых человек способен сразу же оказывать сопротивление некоторое время. Это известно из стандартного курса огневого дела для средних военных училищ и высших инженерных.
    Ещё препод говорил, что попадание пули ПМ с 10 м эквиваленто удару молота 650 кг (что он имел ввиду, я не очень понял - кгс или массой, опять же с какой скоростью).
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 09.08.2004 в 07:53.

Зашедший

Цитаты из Ворожейкина

Ворожейкин А. "Солдаты неба"

Так Ворожейкин описывает свой первый (и кажется единственный вылет на Як-9Т):

"... Вражеская громадина (Ю-52) в прицеле. Теперь черные кресты на ее крыльях уже не сияют мирно. От бурлящей ненависти к ним я позабыл, что у меня новая пушка. Со злобой и силой надавливаю пальцем на кнопку управления оружием. Истребитель вздрогнул. Блеснул взрыв. И тут только я вспомнил про новое оружие и, опасаясь столкнуться с взорвавшимся «юикерсом», круто ухожу от него. И все же по мне хлестнули мелкие ошметки. К счастью, они только поцарапали крылья «яка».

Мы снова поспешили на юг, в надежде встретить еще такую «птаху». Как говорится, на ловца и зверь бежит. Еще двое. Летят, плотно прижавшись друг к другу. Теперь уже в упор не подхожу. Беру в прицел левого. Нажимаю на кнопку оружия. Большое резко-яркое пламя плеснулось перед глазами. Сквозь него я увидел, как нос вражеского самолета вместе с мотором вырвало взрывом,, отскочили крылья. Здорово! Ну как не восхищаться новой пушкой!
    Вслед за обломками первых двух рухнул на землю и третий. ..."

"... «Юнкерс-88» — скоростная машина. Летчики на ней закрыты толстой броней. Защитное оружие очень сильное: пушки и пулеметы. Около этого «орешка» не разгуляешься и близко к нему не подойдешь. А зачем подходить? Тридцатисемимиллиметровая пушка и рассчитана против таких самолетов. А если у меня уже не осталось снарядов?
    Пока я занимал положение для атаки, «юнкере» сумел удалиться от меня метров на шестьсот — восемьсот. Я еще никогда с такой дальности не стрелял на поражение. Нужно поточнее прицелиться. Может, на удачу и остался хоть один снаряд из тридцати двух.
    Целюсь, как по мишени, по всем правилам теории воздушной стрельбы. Бах!.. Огненный шар выскочил из пушки вдогонку «юнкерсу» и мгновенно исчез. Вражеский самолет резко вздрогнул, и, словно от этого вздрагивания, из него полетела пыль. Попал! Но пыль вскоре исчезла, а «юнкере» продолжал лететь как ни в чем не бывало. Значит, снаряд только задел его. Но вот за «юнкерсом» поплыли длинные струйки, светлячки огня, дым заклубился, светлячки, набирая силу, пламенели. Самолет вспыхнул... "

Другой случай: "... На моих глазах (зенитный) снаряд разорвался прямо в самолете Хохлова (Як-7 или 9), окутал его щепками и черным дымом.

Из черного облака разрыва показались крылья. Потом кабина, мотор... Передняя часть самолета осталась целой, и даже крылья не рассыпались. Что стало с летчиком?
    Вот появился и хвост «яка». Он как бы привязан и летит за крыльями. А где фюзеляж?
    Подлетев ближе, я разглядел, что снаряд снес половину фанерного покрытия фюзеляжа и выпотрошил его. Хвост держался на оставшихся металлических трубах — лонжеронах, казавшихся теперь ниточками. Кабина летчика цела, цел мотор, и диском серебрится вращающийся винт. Значит, мотор работает. А вот и лицо летчика. Безжизненное... "

Летчик тем не менее остался жив и даже не был ранен.

В общем по мемуарам создается впечатление, что одним, двумя снарядами крупного калибра самолет не уничтожался только при очень неудачном попадании. В Ил-2 АВН же он уничтожается одним снарядом только при очень удачном попадании, что далеко не одно и то же.

Ответ: Цитаты из Ворожейкина

Цитата Сообщение от Таранов
    ...В общем по мемуарам создается впечатление, что одним, двумя снарядами крупного калибра самолет не уничтожался только при очень неудачном попадании. В Ил-2 АВН же он уничтожается одним снарядом только при очень удачном попадании, что далеко не одно и то же.
    Так и сейчас в АВН Юнкерсы любые сбиваются одним - двумя выстрелами
    хоть с Як-9Т, хоть с Кобры, на Кобре например можно сбить 10 Юнкерсов,
    без особых проблем - и это не будет случайностью, сомневаюсь,
    что такое было возможно в то время.

Инспектор Аватар для А-спид

А Хейнкели?

Зашедший

Ответ: Цитаты из Ворожейкина

EDEX, запиши трек пожайлуста, как ты сбиваешь 10 Ю-88.

Мы стараемся учесть все пожелания. Разумеется - по мере возможности...
    Даже немножечко - чайная ложечка, это уже хорошо. Ну а тем более - полный горшок!
    А не могли бы Вы прокомментировать ситуацию с "Бленхеймом" и "Зеро"- я тут писал в других ветках?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от EDEX
    На этом яке по Ме-323 достаточно двух попаданий в крыло, иногда одного.
    Мне кажется, что сейчас в версии 2.04 самолеты сбить даже легче чем раньше,
    при правильной стрельбе.

... Какое-то безобразие творится, почему-то в "дополнительных опциях"
    на форме отсутствует кнопка для добавления файлов.
    Да достаточно, конечно! И от одного попадания разваливается. Не в этом суть. А в том, что у Ме-323 (и возможно еще у кое-кого) есть такие места волшебные в которые можно до бесконечности стрелять - все равно ничего не будет. А Вы почитайте мемуары. Никто из 37-мм не целился в нужную точку. Стреляли по самолету и он разваливался: "Когда я так делаю, обычно остается дырка" (с) А. Шварценеггер "Последний киногерой"

Цитата Сообщение от EDEX
    Хоть я и не отношусь к разработчикам, но могу сказать с уверенностью
    что в Вашем треке с Ме-323 нет ничего удивительного.
    У меня есть немецкая энциклопедия по авиации, там есть этот транспортер,
    мог кстати перевозить даже легкие танки.

Самолет этот не имел цельной конструкции корпуса, его массивная рама
    (если можно так выразиться) была обтянута каким-то материалом похожим
    на брезент.

Стрельба в корпус этого самолета - практически пустое занятие, поскольку
    снаряды очень часто проходят на вылет, что доказывают Ваши треки.

Это говорит о том, что в Ил-2 модель повреждений учитывает не только
    индивидуальную конструкцию самолета, но и материалы этой конструкции
    - это несомненно большое достижение команды разработчиков МГ (без шуток)
    Простите, Вы трек ВНИМАТЕЛЬНО смотрели? Если нет, то, пожалуйста посмотрите еще раз. Несколько попаданий (никак не меньше 5) были ОФ снарядами, которые не "проходят на вылет", а взрываются прямо там - унутре. А как Вы думаете, что будет с материалом, "похожим на брезент" от взрыва 45-мм ОФ боеприпаса? Я так думаю, что этого материала в самолете просто не останется, а заодно еще и многого из того что находилось до этого в фюзеляже. Не знаю как снаряд НС-45, но 30-мм граната ВОГ-17 от АГС имеет зону сплошного поражения осколками в радиусе 7 м! Спроецируйте это на Ме-323. Один 30-мм снаряд (из воспоминаний ветерана) оставил в фюзеляже "лавки" (металл или дельта-древесина) дыру радиусом 70 см! После чего самолет мог лететь только со снижением.

тракторист

Цитата Сообщение от А-спид
    А Хейнкели?
    А Хейнкели в лобовуху бить нужно,а не с 6 часов пилить до посинения.Только что на Ф16 сервере с 10 часов израсходовал аж 8 снарядов с двух пушек Эмиля,итог-пилоту ПК
    Ну а вобщем согласен-с большими калибрами в ЗС че-то не то бывает.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 09.08.2004 в 21:48.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    А Хейнкели в лобовуху бить нужно,а не с 6 часов пилить до посинения.Только что на Ф16 сервере с 10 часов израсходовал аж 8 снарядов с двух пушек Эмиля,итог-пилоту ПК
    Ну а вобщем согласен-с большими калибрами в ЗС че-то не то бывает.
    Пилить бомбер с 6-ти часов - это мощно придумано... Я бы не догадался...

тракторист

Цитата Сообщение от А-спид
    Пилить бомбер с 6-ти часов - это мощно придумано... Я бы не догадался...
    Дядя,если вы соизволите посмотреть картинке в теме про "бетонность Хейнкеля",то практически все они с 6 часов как раз и пилены-других словей не подберешь
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Ох, дедушка, от ого, что Хейнкель накартинках пилят с 6-ти он легче падать не стал. Как кушал 37-мм как семечки, так и кушает. С аппетитом.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права