???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 71

Тема: Что делать с быдлом?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Что делать с быдлом?

Цитата Сообщение от Vini Puh
    И я для кого то тоже быдло. Может так и есть, Тот, кого мы считаем плохим, для кого то прекрасный принц. И тд...... до бесконечности.
    Мне кажеться это его соседи точно достали!!!
    Ну вот тогда в качестве совета что ли...

Почти кадый день под мои окна приезжают разные пьяные люди на автомобилях. Живу я на первом этаже на углу дома, а дом, так сказать стоит на околице - дажьше нет жилых домов.
    И это место так и проситься, чтобы в нём остановиться, врубить своё ТЫЦ-ТЫЦ-ТЫЦ, и бухать и мять девок, и мочиться прямо под моим окном, потому что у окна дерево, и оно хорошо скрывает мочащегося...
    Ну в общем я ИХ понимаю - ПОЧЕМУ их сюда тянет.
    Так вот.
    редчайший вечер проходит, чтобы всего этого не было.

Что я делаю...
    первый раз, лет 10 назад, я вскипел, выскочил на улицу (прихватив
    кастет, почему-то у меня тогда был кастет, хотя я им никогда не дрался), и подбежал "походкой пеликана" к "отдыхающим"...
    Я не успел даже ничего сказать... почти... (ну покрыл их кое-чем, подбегая) - и тут же получил в лоб. А потом меня месили ногами довольно долго... в общем было больно и страшно(потому что дома остался маленькй сын и он был один).
    Это был первый раз.

Теперь я поступаю диаметрально иначе.
    Услышав "любимую музыку" и визгливый хохот девок, я
    внутренне чертыхаюсь конечно(ну потому что задолбало,
    сколько лет одно и то же), но не матерюсь! даже и внутренне!
    Спокойно выхожу на улицу. Подхожу.
    И тихим СПОКОЙНЫМ голосом говорю:
    - Ребята... не могли бы вы отъехать отсюда куда-нибудь?
    Посмотрите - вокруг дофига мест, где и вам будет хорошо,
    и нам всем (жителям этого дома) - спокойно...
    Пожалуйста, я вас очень прошу...

И не было ещё НИ ОДНОГО раза, чтобы чуваки не прислушались.
    Они извиняются, и уезжают.
    Гарантия - 100%.

Только вот самое главное в этом - БЫТЬ СПОКОЙНЫМ и не считать
    их быдлом. Мне это легко, ибо я и сам ТАКИМ был в юности.
    А кто не был?
    Пусть тот, кто не был ТАКИМ - первый бросит в меня камень.

Цитата Сообщение от Serp
    Только вот самое главное в этом - БЫТЬ СПОКОЙНЫМ и не считать
    их быдлом. Мне это легко, ибо я и сам ТАКИМ был в юности.
    А кто не был?
    Пусть тот, кто не был ТАКИМ - первый бросит в меня камень.
    Может без камней?

Цитата Сообщение от Kelt
    Может без камней?
    Нет уж!
    Прошу строго по Писанию...

Инспектор

Цитата Сообщение от Serp
    Только вот самое главное в этом - БЫТЬ СПОКОЙНЫМ и не считать их быдлом. Мне это легко, ибо я и сам ТАКИМ был в юности.
    А кто не был?
    Я ВСЕГДА с малознакомыми людьми вежлив и по возможности спокоен. Эта маска называется воспитанием, осмелюсь предположить. Это что то меняет?
    Да, возможно, меня еще мало били (правда у меня никогда не было кастета ). Но есть подозрение, что если бы били больше, то вряд ли я перестал бы считать быдло быдлом. С животными, как и с быдлом, тоже лучше лаской - закон природы, един для всех. Но люди это же не животные или у вас уже просветленный взгляд натуралиста?

Цитата Сообщение от Молодчик
    Я ВСЕГДА с малознакомыми людьми вежлив и по возможности спокоен. Эта маска называется воспитанием, осмелюсь предположить. Это что то меняет?
    Да, возможно, меня еще мало били (правда у меня никогда не было кастета ). Но есть подозрение, что если бы били больше, то вряд ли я перестал бы считать быдло быдлом. С животными, как и с быдлом, тоже лучше лаской - закон природы, един для всех. Но люди это же не животные или у вас уже просветленный взгляд натуралиста?
    Люди гораздо большие животные, чем те, кого они считают животными.
    У меня есть подозрение, что быдло не тот, КОГО считаю быдлом, а как раз тот, КТО считает...

К Вам, Тёзка это не относится, ибо это общая сентенция.
    Но к себе я это отношу на сто процентов, всё время держу в голове,
    и действую исходя из этого.
    И честно говоря результаты ошеломительны...
    Очень многое в мире КАЖЕТСЯ не тем, что оно есть.

Инспектор

Ок, уважаемый Серп, ваш ответ "Сам ты быдло" принят. Но вот скажите... Если бы вас, выскочившего с кастетом на нарушителей тишины, тогда не побили, а наоборот - насколько длиннее стал бы ваш путь к вершинам торжества духа? Может быть тогда вера в грубую силу породила иные жизненные установки?

Ок, уважаемый Серп, ваш ответ "Сам ты быдло" принят. Но вот скажите... Если бы вас, выскочившего с кастетом на нарушителей тишины, тогда не побили, а наоборот - насколько длиннее стал бы ваш путь к вершинам торжества духа? Может быть тогда вера в грубую силу породила иные жизненные установки?
    А меня всегда били...
    Честно говоря НИКОГДА не было так, чтобы я кого-то побил... а кастет
    мне кто-то принёс и оставил зачем-то... (это просто так написалось, что может показаться, что я такой крутой... и совсем я не крутой - в детстве меня били все, кому не лень и я никогда не сопротивлялся. не знаю почему. Неохота было. А в зрелости я вообще как-то не дрался ни с кем, случая не было).
    Но я честно - благодарен всем, кто меня бил. Кто вбивал в меня что-то такое, чему я сейчас рад, но не могу обозвать это каким-нибудь словом... Потому что я хоть и не дрался, но был страшно вспыльчив и агрессивен... я не дрался... но языком пользовался, как великим, так и могучим, да ещё глазами сверкал...

А на счёт "сам ты быдло" всё таки скажу, что я применяю эту поговорку в таком виде: "Сам я быдло"!
    Чуете разницу?

мастер ломастер Аватар для Biotech

А мне другое интересно. Откуда оно взялось? (я о быдле в определении Кельта)
    Конечно, было и раньше, до превращения страны в педерацию. Но не столько же! И не так. И боялось больше. Так это искуственный процесс (насаженный) или все-таки процесс естественный (ура! можно то, что тайно хотелось всегда)?
    Я небыл по заграницам, но почему-то мне кажыца, что в т.н. цив. европе таких евлений гораздо меньше и реже. Пщему? И что делать? И что будет?

favoniy
    Гость
    Цитата Сообщение от Biotech
    Я небыл по заграницам, но почему-то мне кажыца, что в т.н. цив. европе таких евлений гораздо меньше и реже. Пщему? И что делать? И что будет?
    Позволю себе краткий комментарий к этому высказыванию...
    "По прибытии", я отметил одну особенность, в первый же день... Что-то такое в атмосфере. Да, как же трудно рассказывать о том, что чувствуешь... Так вот, эта атмосфера была совсем другая, чем та, к которой я привык. И я до сих пор нахожусь в этой атмосфере и продолжаю чувствовать это отличие ежедневно. Попытаюсь как-то это определить...
    Уважение к окружающим и... на этом фоне каждый делает как он хочет, и выглядит как он хочет, и проявляет себя как он хочет. Большинство очень терпеливо даже к крайним проявлениям...
    Говоря по-нашему, никто ни на кого не пялится как у нас. У нас же достаточно громко рассмеяться или выйти на улицу оригинально (пусть и не богато) одетым - и через пять минут на тебя устремятся насмешливые взгляды, ну и т.д.
    Я утрирую конечно... Но, надеюсь, вы поймёте, что я имел в виду.
    Здесь дышится легче.
    И то, что у нас даётся с боем - здесь просто норма.

favoniy
    Гость
    Несколько лет я хипповал.
    И что?
    Да то, что во всей округе я прослыл чудаком.
    И каждый день на улице меня обзывали, смеялись и даже угрожали.
    Моя внутрення свобода давалась мне с боем, с каждодневными усилиями не замечать серое окружающее и серых людей.
    Мне до сих пор очень жаль их, серых. Жизнь проходит мимо них.

Цитата Сообщение от favoniy
    Несколько лет я хипповал.
    И что?
    Да то, что во всей округе я прослыл чудаком.
    И каждый день на улице меня обзывали, смеялись и даже угрожали.
    Моя внутрення свобода давалась мне с боем, с каждодневными усилиями не замечать серое окружающее и серых людей.
    Мне до сих пор очень жаль их, серых. Жизнь проходит мимо них.
    Не нужно путать свободу и желание выделиться. Для хипарей (и прочих неформалов) есть свой возраст.
    Причем выделяться можно, опять-же, по разному. Можно не мыть патлы или сделать ирокез на блевотине, ходить в рванье, смердить и блистать феньками, произносить пустые фразы о "всеобщей любви", бездумно заимствованные у старших гуру.
    А можно учиться, и выделяться знаниями, умениями, но внешне выглядеть при этом как серые.
    Я не хиповал. Но поскольку несколько лет был музыкантом (даже серьгу носил) то воленс-ноленс приходилось общаться с разными "несерыми", панками, хиппи, игроками металлического мусора, даже кришнаитами (эти вообще соль земли ).
    Те, кто выделялся из них умом, давно уже "серые" (в смысле отошли от этого неформального болота, и выделяются богатством внутреннего мира, но не однообразным убожеством внешнего). Средняки вливались в серые гораздо позже. Идиоты хипуют и сейчас.

Жизнь проходит мимо них...
    А Дарья Асламова считает что если женщина не перенесла аборт, любовное кидалово и прочие прелести жизни, то ей будет мучительно жаль бесцельно прожитой молодости

favoniy
    Гость
    Фух, слава Богу, я не был хиппи, а всего лишь хипповал...
    А то тут такого прочитаешь!

Цитата Сообщение от favoniy
    Фух, слава Богу, я не был хиппи, а всего лишь хипповал...
    А то тут такого прочитаешь!
    Порадую историей, кою слышал от одного коллеги (за достоверность не ручаюсь, не верите - примите за сказку).
    Был у нас, в Магадане, в 70х один хиппи. По прозвищу Синяк.
    Синяк его звали вовсе не из-за пагубного пристрасния к Зеленому Змию.
    Внешне он выглядел как и все "неформалы" (одинаковые как старые отечественные презервативы) - джинсовая униформа приличной потертости, кошерной рваности и подобающий грязности.
    Любил этот господин прогуливаться в нашем городском парке им. Горького. И, в принципе, так и не стал бы притчей во языцех, кабы не одна особенность. Был у него петух. И жил у него дома (жуть, петухи ведь серуть не взирая на последствия). Когда Синяк выходил гулять в парк, он брал с собой петуха. Но чтобы хитрая тварь не убежала восвояси, и чтобы не пришлось, роняя достоинства ордена, ловить это пернатое по всему парку на потеху "серым", Синяк одевал на петуха ошейник, и выгуливал благородную птицу на поводке. Так и гуляли, один благороднее и круче другого.
    Милиционеры сначала пытались инкриминировать ему нарушение общественного порядка, однако хип был потрясающе эрудирован, и, вооружившись презумпцией правомерности незапрещенного (в просторечьи - что не запрещено, то разрешено), приобрел иммунитет к ментовскому произволу.

Иногда Синяка били. Поэтому он всегда ходил с синяками на лице. И только синяк шел на окончательное заживание, как сердобольные прохожие немедленно восстанавливали повод для прозвища Синяка.

Мне интересно кем он стал сейчас.
    Полагаю 80% что он на дурке.

А может остепенился, и стал мэром одного из российских городов.
    Вобщем фиг его знает...

favoniy
    Гость
    Очего-же, охотно верим.
    Продолжай в том же духе!
    Редкий случай - Кельту за всю жизнь ни один нормальный хипан не попался! Одни только ненормальные.
    А может его ими в детстве пугали...
    Не, в детстве его могли пугать только стилягами.

А мне другое интересно. Откуда оно взялось? (я о быдле в определении Кельта)
    Конечно, было и раньше, до превращения страны в педерацию. Но не столько же! И не так. И боялось больше.
    Врядли. ИМХО тогда было чуть хуже, хотя, как сказать... Большинство быдла социально вращается на околопролетарской орбите (в беловоротничковой среде их меньше, не намного, но меньше), общество в СССР было классовое, с законодательно закрепленной (на первоначальном этапе существования СССР) гегемонией пролетариата. Т.е. если беловоротничковое быдло можно было прищемить (справедливости ради замечу, что если и щемили, то редко из-за быдлянства, более значимы были иные поводы) то быдло из пролетариев было неплохо защищено.

Лучше развита экономика -> лучше работают социальные программы -> выше уровень жизни -> меньше "социальная зависть" и глаже социальные конфликты, отсюда меньше деструктива и больше социальной терпимости. Хотя, тот деструктив что есть ничуть не уступает нашему, разве что имеет национальный колорит.

ИМХО нужно развивать экономику, поднимать социальную сферу и образование, совершенствовать законодательство, множить и шлифовать судебную практику защиты прав личности. Тогда выйдем на их уровень.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Можно я немножко отстраненно от основной темы, которой, несомненно, имеется движение хиппи?

с опер.ру:
    Часть отечественных подростков ходит в штанах жуткого покроя. Это такие, на пять размеров больше, промежность болтается между колен. Известный фасон, называется "обосрался и иду". Поверх таких штанов обычно выпущена рубаха.
    Тоже размеров на пять больше. В комплекте рекомендуются клоунских размеров башмаки/кроссовки. Башмаки/кроссовки надо шнуровать стропами от парашюта - чтобы поширше и побезобразнее. Желательно красными.
    Данный модный комплект происходит из американских тюрем для малолеток. Несмотря на то, что там Америка, одежду по размеру не выдают - все ходят во взрослой, значительно большей по размеру. Без ремней и без шнурков, как положено на тюрьме. Потому так свисают штаны и так торчат языки у башмаков. Когда малолетние американские уголовники откидываются на волю, они строго придерживаются тюремного фасона. И самим приятно, и окружающим ясно - перед тобой ублюдочная бандитско-уголовная рожа.

Разве есть на свете быдло?

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Разве есть на свете быдло?
    Копф, во истину, ты в одной йоте от счастья, если озадачен таким вопросом

Не...

Я озадачен только деньговым вопросом, да и то не сильно...

Всё остальное меня, по большому счёту не трогает.

Я не в одной йоте, а практически уже там

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Не...

Я озадачен только деньговым вопросом, да и то не сильно...

Всё остальное меня, по большому счёту не трогает.

Я не в одной йоте, а практически уже там
    Сияю белой завистью

favoniy
    Гость
    Что делать с быдлом? А?
    Но всё же у меня будет вопрос к Молодчик (теперь уже серьёзно) - что же такое случилось, чтобы открывать такие темы и спрашивать таким образом? Есть ли этому какое-то объяснение? Мне даже цитировать это как-то неловко...

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Львом Толстым запахло =)
    Давайте пить Guinness!

Цитата Сообщение от KACATKA
    Львом Толстым запахло =)
    А Лев Толстой между прочим, где-то незадолго
    до смерти прочёл брошюрку - о Дао. И заколдобился
    не по-женски!
    В ней он увидел отражение собственных взглядов,
    да и не просто отражение, а гораздо большее,
    чем то, до чего он дошёл своим умом и опытом...

Я к тому это всё, что может быть стоит просто
    почитать что-нибудь, успокаивающее гневное
    чуйство собственного "достоинства", и всё будет пучком...
    Это я уже Молодчику...

Про просветление: жил-был дядечка, учёный-юрист, по-моему, был он ярым сторонником отмены смертной казни и гуманности наказания вообще. И вот, однажды, напали на него в тёмном переулке хулиганы - отобрали дипломат с документами, сломали челюсть...

Как вы думаете, насколько радикально поменялись его взгляды на вопрос отмены смертной казни?

Цитата Сообщение от NikitOS
    Про просветление: жил-был дядечка, учёный-юрист, по-моему, был он ярым сторонником отмены смертной казни и гуманности наказания вообще. И вот, однажды, напали на него в тёмном переулке хулиганы - отобрали дипломат с документами, сломали челюсть...

Как вы думаете, насколько радикально поменялись его взгляды на вопрос отмены смертной казни?
    Думаю абсолютно радикально
    Вот был бы он не юрист, а буддист, он бы сам накостылял
    этим хулиганам так, что они сами бы смертной казни запросили,
    только не бейте больше, дяденька...

А вообще всё это фигня.
    Каждый поступает в меру своего понимания и убеждения.
    Кто видит быдло - для того есть быдло.
    А кто его не видит - для того его и нет.
    О чём тут спорить?..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права