???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 55

Тема: Обзор в кабине - за и против

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Ответ: Обзор в кабине - за и против

Я без кокпита долбанулся несколько раз и включил его назад самолёт не чувствуется без кабины.
    Мне и иловской системы обзора хватает
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

"С кабиной" и "без" - две разные игры. Каждый выбирает себе по вкусу.
    IMHO - не стоило покупать ИЛ-2, чтобы летать без кабины.
    I'm not young enough to know everything...

Зоофил

Цитата Сообщение от NewLander
    Итог: хошь хорошего обзора - максимальная уступка это пэдлок (маркеры не катят, ибо было немало случаев атаки своих самолетов, что с маркерами исключено).
    Не-а, как показывает практика, и с маркерами своих сбивают в азарте...
    На Гене 0 дело было (там маркеры с 500м только для своих): меткой очередью из ЛаГГа моей Лавке были перебиты тяги РВ. Подергал дымами, покрутился как мог без тяг, написал в чате короткое слово: "***!" (длинное не успел бы ), и тут он мне-таки оторвал хвост прицельной длинной очередью в упор (с близкого расстояния короткий маркер самолетом загораживается).
    Короче- маркеры маркерам рознь. А с падлоком я ориентацию теряю еще быстрее чем без кабины.
    Не понимаю, зачем ее отключать? Понятно, что без кабины обзор ровно как в кваке 1-в-1. Но управление-то все равно не удобное!
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Конструктор

Цитата Сообщение от deCore
    ...А с падлоком я ориентацию теряю еще быстрее чем без кабины.
    ...
    Думаю самый тяжёлый случай это с падлоком и без кабины!

Цитата Сообщение от Hruks
    Надо попробовать, интересная мысль!
    А ещё вот без кабины и с Нью-Вью,или с Трекиром... ух, чувствую
    после этого в космонавты возьмут не глядя!

Курсант

А я вот только в оффлайне летаю. А ведь у ботов-то кабины нет. От них не скроешься за переплетом фонаря. Подобраться незаметно к истребителю сзади-снизу (откуда он никак не может тебя заметить - проверьте с любой кабиной) ближе чем на 200м на моей памяти не удавалось ни разу - уже на дистанции 400-300м начинает маневрировать (естественно, себя никак не выдаешь, ни стрельбой, ни кратковременным выходом из мертвой зоны противника). Стрелки бомбардировщика начинают лупить по тебе как только оказываешься в их зоне обстрела, даже если до этого был вне зоны их видимости (например, заходишь слева, так правый стрелок начинает _прицельно_ лупить как только пролетаешь направо - откуда он знал что я здесь появлюсь???).
    Так что первое "за" - уравнять шансы с ботами по углам обзора и зоне видимости.
    Кстати, кабина - это не единственный "чит" ботов. Еще они видят сквозь облака, дым, вспышки выстрелов и т.п., всегда "знают" показания всех приборов и др.
    Так что отключение кабины - всего лишь невинная шалость по отношению к ним.
    Ну посудите сами - представьте, что в онлайне появится читер-желторотик, который летает слабо, стреляет криво, зато имеет полный обзор без кабины, облаков и с маркерами. Апологеты кабины первые же закидают его гнилыми помидорами, не так ли?

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Haaga
    ... наверно впервые полетел в кабине когда в РОСС вступал это же и был первый вылет в онлайне
    Это как так? Неужели на слово поверили?

И чего, собственно, так расстраиваться по поводу, что кто-то летает без кокпита. По мне так всё вобще не однозначно. Часто просматривая кинохронику поражаюсь, с каким упреждением там иногда лупят по врагу, причем долго и с остервенением. У нас такое было бы невозможно - так долго стрелять куда-то под капот патронов станет жалко.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от trainer
    А я вот только в оффлайне летаю. А ведь у ботов-то кабины нет. От них не скроешься за переплетом фонаря. Подобраться незаметно к истребителю сзади-снизу (откуда он никак не может тебя заметить - проверьте с любой кабиной) ближе чем на 200м на моей памяти не удавалось ни разу - уже на дистанции 400-300м начинает маневрировать (естественно, себя никак не выдаешь, ни стрельбой, ни кратковременным выходом из мертвой зоны противника). Стрелки бомбардировщика начинают лупить по тебе как только оказываешься в их зоне обстрела, даже если до этого был вне зоны их видимости (например, заходишь слева, так правый стрелок начинает _прицельно_ лупить как только пролетаешь направо - откуда он знал что я здесь появлюсь???).
    Так что первое "за" - уравнять шансы с ботами по углам обзора и зоне видимости.
    Кстати, кабина - это не единственный "чит" ботов. Еще они видят сквозь облака, дым, вспышки выстрелов и т.п., всегда "знают" показания всех приборов и др.
    Так что отключение кабины - всего лишь невинная шалость по отношению к ним.
    Ну посудите сами - представьте, что в онлайне появится читер-желторотик, который летает слабо, стреляет криво, зато имеет полный обзор без кабины, облаков и с маркерами. Апологеты кабины первые же закидают его гнилыми помидорами, не так ли?
    LOL!!! Я сам на 95% оффлайнер, но столь серьезно рассуждать о читерстве ботов и необходимости ему противостоять ТАКИМ образом...

Неужели они тебе в бою много хлопот доставляют?

Я понимаю, что на Гладиаторе Б-17 или Пе-8 стремно атаковать, но тут и откл. кокпит не поможет
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Следопыт

Цитата Сообщение от Hruks
    Плюс еще время в 8 раз ускорить

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от vadson
    Плюс еще время в 8 раз ускорить
    И управление только с клавы - извращаться так по полной!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

начинал без кабины.
    пришел на Г-2 (внешние виды + маркеры)...
    порвали как грелку и не раз...
    стал учиться с кабиной летать
    остальное Монгол сказал.

Инструктор Аватар для Khvost

200% согласен по всем 3 пунктам, правда НьюВью не юзаю, хоть и имею. А без кокпита даже в свои первые вылеты в Ил-2Ш не летал - противно просто. Как и с бесконечным б/к и без реализма стрельбы - просто блевать тянет. Сперва ввел полностью реалистичную ФМИ (в самом начале без штопора, перегрева и т.п. летал), потом отказался от маркеров и в последнее время - от пэдлока и внешних видов в оффлайне (ну а в Сети это не от меня, а от сервера зависит ). Геморно, но зато как ТОРКАЕТ!
    Так и хочется продолжить: Три дня назад я отказался от монитора, а сегодня, наконец, и от компьютера. Так что в этот Форум я пишу прямо из нирваны. Амитофо!
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Подобраться незаметно к истребителю сзади-снизу (откуда он никак не может тебя заметить - проверьте с любой кабиной) ближе чем на 200м на моей памяти не удавалось ни разу - уже на дистанции 400-300м начинает маневрировать (естественно, себя никак не выдаешь, ни стрельбой, ни кратковременным выходом из мертвой зоны противника)
    Не видят боты ни черта у себя под хвостом. И моментально забывают обо всем, туда попавшем Ныряешь поглубже, на треть дистанции где-то, подходишь на 150 метров и стреляешь. Если еще ближе, он типа звук мотора слышит, шарахается, но до 150 о тебе и не вспоминает. Даже если до этого долговременным выходом из мертвой зоны себя выдавать
    Крайний раз редактировалось prohojii; 09.08.2004 в 21:59.

тракторист

С кокпитом,начиная с демки.А нирвана-это наверное,вот это
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20040727_001h_01.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	184.2 Кб 
ID:	27760  
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от prohojii
    Не видят боты ни черта у себя под хвостом. И моментально забывают обо всем, туда попавшем Ныряешь поглубже, на треть дистанции где-то, подходишь на 150 метров и стреляешь. Если еще ближе, он типа звук мотора слышит, шарахается, но до 150 о тебе и не вспоминает. Даже если до этого долговременным выходом из мертвой зоны себя выдавать
    Тут всё проще даже...
    Можно подлететь снизу вплотную (речь только об истребителях), но выполняя единственное условие - не наводить на бота прицел!
    Только и всего...
    Подлетаем снизу, разглядываем заклёпки и... резко задираем нос и
    включаем огурцемёт.

Конструктор

...Ну посудите сами - представьте, что в онлайне появится читер-желторотик, который летает слабо, стреляет криво, зато имеет полный обзор без кабины, облаков и с маркерами. Апологеты кабины первые же закидают его гнилыми помидорами, не так ли?

Я надеюсь ни одного помидора в него не полетит, так как не поможет ему знание того, где противник если у него опыта нет. Ил-2 Online - это совсем другая игра Ну и опыт не пропьёшь

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Serp
    Тут всё проще даже...
    Можно подлететь снизу вплотную (речь только об истребителях), но выполняя единственное условие - не наводить на бота прицел!
    Ж... чуют ненавидящий взгляд . Почти люди

Инструктор Аватар для Hishnick

Я в офф-лайне летаю только без кабины, без физики самолёта и оружия. Ещё ставлю 16 самолётов против себя (если бомберы, то обязательно нажимаю кнопку атака филда, что б далеко не разлетались ). И самолёт с какой-нибудь большой пушкой, типа Як-9К, Фоки с МК-103 или 4 МГ-151. Но таким грязным читерством как пэдлок (о его существовании я узнал где-то 1.5 мес. назад (спасибо герру Фазе ) даже я не пользуюсь. А неуязвимость - это типа дань риализьму, не могло же 16 грязных ишаков напасть на мою гордую Фоку? 44 года
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Механик Аватар для Cepera

Цитата Сообщение от RC_Hishnick
    Я в офф-лайне летаю только без кабины, без физики самолёта и оружия. Ещё ставлю 16 самолётов против себя (если бомберы, то обязательно нажимаю кнопку атака филда, что б далеко не разлетались ). И самолёт с какой-нибудь большой пушкой, типа Як-9К, Фоки с МК-103 или 4 МГ-151. Но таким грязным читерством как пэдлок (о его существовании я узнал где-то 1.5 мес. назад (спасибо герру Фазе ) даже я не пользуюсь. А неуязвимость - это типа дань риализьму, не могло же 16 грязных ишаков напасть на мою гордую Фоку? 44 года
    Да, жаль кнопки нет "ограниченный запас топлива", а то так бы всю войну, не слезая

Инструктор Аватар для Hishnick

Цитата Сообщение от Ceper*
    Да, жаль кнопки нет "ограниченный запас топлива", а то так бы всю войну, не слезая
    Век живи, век учись Есть такая кнопка
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Согласен с IvanoBulo на 300%!!! Сам когда-то давно летал без кабины исключительно из-за сомнений насчет соответствия "точки подвеса головы" и масштаба поля зрения в реале и симе. Пока не сел в И-16 - и дико понравилось крутить головой в кабине, если ещё вентилятор перед мордой поставить - так вабче почти реал.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Чтец

Начинал без кабины - в MSCFC несколько раз летал так. Не понравилось. Почему-то даже в банальных NFS не могу ездить без кабины. Нет погружения. Неинтересно управлять вертлявой коробочкой, равно как и ощущуть себя летящим/едущим глазом. С кабиной, пусть даже и глаз "на позвоночнике", ощущаешь себя участником действия.
    Через пару недель отключил маркеры. Три дня ощущал себя слепой коровой на скотобойне. А потом ничего. Интересно.
    Относительно мышей, хаток и трекиров. Дело привычки. Лично я пользуюсь мышью, так как хатка мне не показалась, а трекира не имею.

Но мое глубокое ИМХО, что сейчас вижу воздух гораздо лучше, чем месяц назад с маркерами и отключенной кабиной.

В догонку. Вопрос профессионалам. Не могу понять, какое отношение имеет опция "без маршрута на карте" к реализму. Что, нельзя было на бумажную карту маршрут наносить. Просветите пожалуйста.

Курсант

LOL!!! Я сам на 95% оффлайнер, но столь серьезно рассуждать о читерстве ботов и необходимости ему противостоять ТАКИМ образом...

Неужели они тебе в бою много хлопот доставляют?

Я понимаю, что на Гладиаторе Б-17 или Пе-8 стремно атаковать, но тут и откл. кокпит не поможет
    Ну ведь хотели же услышать не только "против", но и "за" отключение кокпита - пожалуйте.
    Могу еще написать "за" неубиваемость, откл. полное управление движком, упрощенную ФМ и др.
    Хотя сам не пользуюсь.
    А вообще, я в Ил-2 играю, а не готовлюсь на летчика-истребителя и, тем более, не страдаю мазохизмом. В общем, играю как хочу.
    Некоторые задания очень нетривиальные попадаются. Иногда, чтобы выполнить задание и не потерять своих ведомых (при том, что они отличаются недисциплинированностью и стремлением влезть в свалку и оторваться от группы), приходится долго думать и выстраивать тактику, как в шахматах. Ради этого, можно и на паузу поставить, и поподробнее рассмотреть окружающую обстановку. Так ведь это же просто другой тип игры - не симулятор, а что-то ближе к стратегии. Ну и что такого, что я пытаюсь таким образом разнообразить Ил-2???

Зашедший

Hruks Speed=6 у меня, так и стоит ничего не менял

то Пакман облётку то я нормально отлетал вот и приняли

зы А без кабины отстойно
    Кто в армии служил тот в цирке не смеётся

Конструктор

Цитата Сообщение от Haaga
    Hruks Speed=6 у меня, так и стоит ничего не менял
    Ну дык этож мазохизм!
    Дефолтный обзор слишком медленный... или бои воздушные слишком стремительные... В общем с этим нужно что-то делать. В реальном бою думаю пилот ой как быстро головой вертит, так как жить хочет

Конечно, привычка и всё такое, но и к совершенству тянуться не так уж и плохо - облегчить себе жизнь

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права