Может, продемонстрируешь эти на практике? Мне дюже интересно, что можно сделать на МиГе на низких высотах против F4.Сообщение от А-спид
Может, продемонстрируешь эти на практике? Мне дюже интересно, что можно сделать на МиГе на низких высотах против F4.Сообщение от А-спид
У меня руки чешутся начать тред с заголовком "МиГ-3уд рвёт Курфюрста нах... (с)А-спид"Сообщение от А-спид
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Тут есть нюансы. Если Мигарю в опциях выбрать движок от Ила, то...Сообщение от MUTbKA
2GvShAD_Pakman
Уф, как хорошо, что форум вернулся![]()
2GvShAD_Pakman
Если к носу Иван Иваныча добавить уши от Петра Петровича, глаза от Николая Кузьмича....![]()
Есть ещё и Миг3У, тоже ничё аппарат.
А вот чистый Миг3 (40г) это счастье ещё то.
Ирония Ваша мне тут нихрена не понятнаСообщение от Grom44
![]()
2GvShAD_Pakman
Между прочим, сам Покрышкин писал, что модификация 109ф отрывалась от Мига на вертикали.Сообщение от pakman
высота-скорость-маневр
Более того, я уверен, что сам Покрышкин и отрывал этой модификации всё на вертикалиСообщение от strizh
.
2GvShAD_Pakman
Решение простое. Задуэльтесь.
высота-скорость-маневр
Тпрру,народ,ну и зачем на Аспида всех собак сразу вешать?Он ничего и не говорил про низкие высоты,вообще-то.И все верно было сказано верно,Миг в 41-42 дает реальные шансы на победу против 109х,естественно,не в столфайте на уровне земли,а при грамотной игре,особенно командной-спросите тех же 5ГвИАП,аль Соколов![]()
Просто здесь необходимо отказаться от красных "виражных" привычек и применять психологию бумнзумера,и ниже 5-6 не спускаться без крайней необходимости.Некоторые в ранние времена ВЕфа и на 11км на квадрат заходили![]()
Отличный самолет в умелых руках!![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Ну не знаю, по опыту у Винни от мига на ф4 на скорости не уйти, в пологом наборе тоже, я если есть высота стараюсь оттянуться от общей свалки и затянуть противника в сталл, красные его с удовольствием принимают). И тут есть очень хорошие шансы посчитаться ))), если еще какой красный все-таки не подтянется. Да у Винни народ любит 3У и АМ38. Я про них.Сообщение от EgorKA
![]()
Покрышкин писал, что как-то раз пошел он на вертикаль за мессером, думая что это Е-4 и рассчитывая достать - и не достал, оказалось что это Ф. Но это ж не значит, что Ф всегда отрывался от МиГа на вертикали. На одном частном случае нельзя делать выводы.Сообщение от strizh
Сразу оговорка - практически никогда не летал на обычном МиГе, только на Миг-3уд. Соответственно все дальнейшее о нем.
МиГ медленно набирает энергию, и медленно ее теряет. Следовательно, бой против мессера ведем так, как мессер ведет его против яка - плавные маневры с высасыванием энергиии и постоянно лезем и лезем вверх.
Кроме того, на больших скоростях МиГ, конечно бревно - если с фокой сравнить. А вот если с мессером, то мессер еще бревнистее - особенно на выводе из пикирования полное полено, кстати, у Покрышкина это описано.
Ну и вооружением - у Ф-4 за счет пушки, конечно мощнее, а вот у Ф-2 приблизительно такое же, пушка посильней, чем МиГовские 12 мм, а пулеметы послабей - шкассы рулят. Так на так и получается, тем более что мессер очень хорошо реагирует на шкассы, он же истребитель, а не крепость.
Кстати, на Миге на 1000 метров вообще делать нечего. (в смысле летать там не надо) Тут мессер конечно сильнее - но большого преимущества не имеет, завязав бой за энергию можно его выиграть - и самое важное отличие МиГа от того же Яка или ЛаГГа - чем выше, он сильнее, а не наоборот. То есть мессер оказывается вынужден форсировать события и атаковать, иначе его утянут на высоту и методично сплющат - а выход в атаку это как правило резкий маневр и, соответственно, потеря энергии. Все это дает приличные шансы МиГу. По тактике ведения боя, по повадкам МиГ очень похож на мессеры, причем как раз на мессеры Ф. Принципиальный момент - иметь как можно больше энергии в начале боя. Скажем, если бой на высоте 1000 метров, скорость Мига и месса 300 - то шансы МиГа, ИМХО, невелики, съедят. Если на той же высоте, но начальная скорость 450 - то МиГ имеет вполне приличные шансы.
ИМХО, конечно.
P.S. Специально для Пакмана - я про курфюст пока еще не говорил :-)
P.P.S. Действительно, здорово что форум снова на ходу :-)
Крайний раз редактировалось А-спид; 21.08.2004 в 03:08.
а может, ручки у вас другие стали, помнится в прошлом валился на кобре за милую душу - сейчас нет, с роллом фоки совладать не мог, теперь все остальные чугунными на вращении кажутся
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Это вы обо мне? И где я говорил, что не могу справиться с роллом фоки? И где я сыпался в штопор на кобре?
Зачем выдумывать то, чего не было? Несерьезно же.
Очень похоже. Столько времени летать и ничего не усвоить? Не может быть! Вот вам и одинаковые характеристики.Сообщение от mr_tank
Господа, Вы забываете один очень важный момент.
Раньше самолеты летали хуже,в основном потому ,ЧТО
У НАС ВСЕХ, ЕЩЕ НЕБЫЛО СТОЛЬКО ОПЫТА,КАК СЕЙЧАС.
Вспомните времена первого входа в онлайн.
Основным элементом ведения боя был плоский вираж.
И основным понятием крутизны самолета был радиус виража.
А теперь вы спокойно уделываете 4 зеро на МиГ-3(без уд)
Вот вам и ответ на поставленный в теме вопрос.
14TBAP_Barkas
Настоящая кобра в первом штурме, в ЗС Я ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ШТОПОРНУЛСЯ, А в первом штурме, срывы были частенько, если скоростьмаелнькая или угол большой.Сообщение от mr_tank
Че касается мига. В первом штурме он все-таки деревянный.
высота-скорость-маневр
Мне кажется, единственная "претензия" к МиГу сейчас может быть только легкость взлета и посадки. В реале самолет был очень критичен в управлении на малых скоростях и вроде куча людей на нем гробанулось именно на взлете. Кстати, в первом штурме еще до патчей МиГ на взлете был жутким бревном. Отрывался от земли на скорости 200, не меньше. А потом это дело "поправили"
Легкость взлета и посадки-это общая беда всех летабельных истребителей.Тот же Bf-109G6 был ощутимо более труден при посадке,чем Фридрих (почитай Ралля).Сообщение от FAE
Вот нафига это все было сделано-честно говоря,не понимаю.![]()
![]()
Ну, к сожалению, это издержки коммерческого проекта, желающего хотя бы окупить себя. Излишняя хардкорность отпугнёт покупателя. Тех, кого это могло бы наоборот привлечь, т.е. нас, уважаемые коллеги по палате, по слухам, подавляющее меньшинство
.
2GvShAD_Pakman
Вот, кстати, нашел (хотя, наверное, велосипед изобретаю)
10.04.1941 г. Преследование нарушителя
10.04.1941 г. неопознанный самолет на большой высоте пересек советскую границу и углубился в глубь советской территории. С одного из каунасских аэродромов на перехват нарушителя поднялось дежурное звено МиГ-3 из 31-го иап (8-я сад, ВВС ПрибОВО), возглавляемое лейтенантом Аксютиным. После взлета каждый из трех летчиков действовал самостоятельно.
Преследуя нарушителя границы, младший лейтенант Акимов набрал 11 000 м и при попытке сделать небольшую горку свалился в штопор. Из штопора он вышел, перейдя в пикирование, а затем взял ручку на себя и создал большую перегрузку. У летчика потемнело в глазах, самолет выполнил резкий переворот. Акимов снова попытался вывести МиГ-3, на этот раз плавно взяв на себя ручку управления, что и удалось сделать на высоте 5000 м. При заходе на посадку Акимов заметил, что левая нога шасси самопроизвольно вывалилась, но пилот все же сумел благополучно посадить истребитель.
Машина младшего лейтенанта Евтушенко перешла в штопор на высоте 9500 м. Летчик смог перевести истребитель в пикирование на высоте 1000 м, но вывести его в горизонтальный полет уже не смог и самолет врезался в землю. Возможно, Евтушенко потерял сознание от больших перегрузок.
Ближе других к двухмоторному самолету-нарушителю приблизился Аксютин. Пока он набирал высоту 8000 м, летчик заметил пронесшийся вниз в правом штопоре другой МиГ, который вскоре скрылся из виду. Аксютин продолжил преследование и через 18 минут подошел к нарушителю, разглядев крест на фюзеляже и свастику на вертикальном оперении. Тут же из-за перетягивания ручки его МиГ-3 свалился в штопор; срыв произошел с резким переворотом.
Трижды летчик энергично выводил истребитель, но тот вновь начинал штопорить. По словам Аксютина, направление вращения самолета непрерывно менялось. Наконец, после 5-6 витков Аксютина стало сильно прижимать к борту и приборной доске. Молодой летчик энергично отжал от себя ручку управления, привязные ремни оборвались, и пилота выбросило из кабины. Он благополучно приземлился с парашютом.
По результатам расследования инцидента было отмечено, что все летчики совершили ошибки в технике пилотирования. Молодые летчики не успели изучить новую технику. Стало известно, что погибший Евтушенко на МиГ-3 ранее вовсе не летал, а на МиГ-1 совершил всего 13 полетов по кругу, ни разу не поднимаясь выше 5000 м.
Очень интересноСообщение от FAE
.Кстати,по описанию этот несостоявшийся бой почему-то больше похож на старенький Ил-2Ш,нежели на ЗС АВН...
![]()
По мне это один в один Ил-2Ш с разболтаным джоем Genius-F23![]()
Ежели намек на меняСообщение от FAE
,то нет-джой у меня пока что не разболтанный,мелкомягкий.И уж тем более был он совершенно в порядке в ту уже далекую от нас эпоху :p
Не я все больше про себя. У меня такой джойстик был тогда. Взлет на МиГе до патчей превого штурмовика с этим %:?*?: был лотереей ни дай бог лишнее движение в любую сторону все приехали. И вот тогда я подумал, да блин великая игра. Все как и в мемуарах "этот самолет ошибок не прощает". Бой на виражах да в страшном сне не приснится чуть перетянул и все совсем как лейтенант Евтушенко
А потом все как-то поменялось и джой тот ушел в небытье и компы менялись и похоже еще и МиГ сапгрейдили для лучшей летабельности