???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: Ахтунг!!!Друг едет к немецкому пилоту-ветерану!!!

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ответ: Ахтунг!!!Друг едет к немецкому пилоту-ветерану!!!

Обязательно записывайте на диктофон, камеру. Обязательно перед записью проверьте работоспособность, сделав, короткую черновую запись. Запаситесь запасными кассетами, батарейками, аккумуляторами (если не будет возможности подключиться к электросети). По памяти или по блокноту потом будет сложно всё вспомнить и вопроизвести.
    Я думаю полезно было бы связаться с Avia, он уже имеет некоторый опыт подготовки такой встречи. Он находится в Германии, может быть, если это удобно, пригласить Avia на встречу, вдвоём потом будет проще всё вспомнить и описать.

Инструктор Аватар для orion71

2 Карая
    А чего это ты разнернечался, как будто я тебе в зад вставил ... ну это, как его, шило? Я разве написал что-то плохое про твоего кумира? Задал праздный вопрос, который интересует меня. Да, я хочу знать как относится этот ветеран к такому крутому пацаку. И верит ли он его росказням.
    Возмем нашего Хартмана Федорова. Так вот, многие ветераны прямо заявляют что он лгун. Так что терпимее Дмитрий нуно быть Ешь сальцо и не заводись

Вопрос.
    А был ли Г-2 вообще? Или был выпущен один экспериментальный экземпляр, в серию не пошел из-за зависти конкуретнов, и из за этого рейх проиграл войну

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Я еще подкину.

Все "прямые" вопросы - шняга....
    ...
    - Есть мнение, что ФВ был бревном, как вы считаете?
    - Кхм... Гм.... Кхе-кха... Э-э-э да-а-а... Полено...
    ...
    Короче, "не в апмперах ли измеряется сила тока?"

ПМСМ дедулю надо развести, что бы его "понесло". Чтоб сам вспоминал и расссказывал о том, что ему вспоминается до сих пор. Чем гордится (большим и малым), что вспоминает с конфузом. Чтоб от сердца, вот.
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Следопыт

99 процентов, что дед-ветеран откажется от интервью.
    Большинство из них продают любую информацию о той войне.
    Avia, по моему, написал что его респондент отказался от встречи, причем не напрямую, а просто скрывался... Предложил фотку купить с автографом

Цитата Сообщение от vadson
    99 процентов, что дед-ветеран откажется от интервью.
    Большинство из них продают любую информацию о той войне.
    Avia, по моему, написал что его респондент отказался от встречи, причем не напрямую, а просто скрывался... Предложил фотку купить с автографом
    Если так, то нужны адекватные действия.
    Пора вспомнить дедовские способы. Они называли это "взять языка" (vsyat yazika).
    Переправить за линию фро... границу, и тут допрос... побеседовать

vadson, Kelt
    Да, действия нужны ОЧЕНЬ адекватные
    По прошествие некоторого времени после этой истории с интервью я узнал, что "мой" ветеран миллионер.
    Причём толстый. Опыта общения, естестенно, у меня с ними нет, вот почему у меня тогда всё провалилось.
    Будем надеятся, что ветеран Fierce будет простым трудягой

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от avia
    vadson, Kelt
    Да, действия нужны ОЧЕНЬ адекватные
    По прошествие некоторого времени после этой истории с интервью я узнал, что "мой" ветеран миллионер.
    Причём толстый. Опыта общения, естестенно, у меня с ними нет, вот почему у меня тогда всё провалилось.
    Будем надеятся, что ветеран Fierce будет простым трудягой

нет они с ним друзья,немцы оплачивают ему переводчика...
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Fierce
    Нуууууу тогда всё пройдёт как по маслу
    Переводчику явно повезёт, хотел бы я быть на его месте....
    Это же 30 евро в час

Be yourself Аватар для CARTOON

Кто-то там спрашивал как атаковали строй бомберов.Я лично беседовал с летчиком,который летал в 113-Гиап.Он говорил что карусели были только в начале войны,что позже обе стороны в них не вступали.Говорит-..." заходили сходу на строй,пару свалили и полетели дальше...ходили в боевом порядке.Бывало летим по заданию,смотрим,вдали "глисты" летят,ну и летим-каждый по своему заданию...." Т.е. если есть задание,то не факт что увидев врага сразу полетишь геройствовать.Если у кого-то другая инфа,извините.Все жить хотели.

Инструктор Аватар для orion71

Тоже читал похожее. Больше всего запомнился момент из мемуаров штурмовика. На словах звучало так.
    - Возвращаемся назад, я немного дымлю. Перелетая линию фронта, вижу на встречу летит "лаптежник", видно тоже с задания. Мы так близко прошли навстречу друг другу, что даже лицо фрица за штурвалом успел рассмотреть.
    - Ну и вы шмальнули в него?
    - Да какой там. Не до него было. Дотянуть бы до аэродрома.

Fierce

Вот тут мне подумалось на выходных (на них почему-то лучше думается, чем в будни), что присутствие переводчика много не даст, если пустить весь этот процесс на самотёк. Т.е. вести стандартную в таких случаях беседу-интервью (туда-сюда). Поэтому в двух словах предлагаю следующий вариант:
    1. Все вопросы разделены по темам. Один экземпляр(нем.) всех вопросов у ветерана, другой(нем.) у переводчика и третий(рус.) у твоего приятеля.
    2.Обязательно включено звукозаписывающее устройство (без него даже нефиг всё затевать).
    2. Переводчик и приятель сидят рядышком.
    3. Приятель во время беседы молчит или отвечает на возможные корректировочные вопросы двух других участников.
    4. Задача переводчика не переводить туда-сюда, а следить за ответами (рассказом) ветерана и управлять им согласно перечню вопросов.
    5. Задача приятеля не задавать вопросы туда-сюда (они уже все на бумаге), а помогать переводчику отслеживать рассказ ветерана.
    6. Цель всего этого - погрузить ветерана в транс и водить его там по нужным событиям и фактам.
    7. Всё, что будет записано, обрабатывается затем в спокойной домашней обстановке по возвращению.

Хотел бы ещё раз обратить внимание заинтересованных сторон.
    Если это удобно другу Fierce, который едет в Австрию, если это удобно немцу, если это удобно Avia, может вам стоит скооперироваться? Avia, как я понял знает немецкий, ему это интересно, Австрия и Германия рядом. Думаю, была бы польза для всех.

Следопыт

Жалко, конечно, что на западных форумах не найдешь темы: "Вау! Майн френд едет к русскому ветерану, летавшему на Ла-5! Жду списка вопросов!"

Вот, кстати, интересный вопрос. Пока никто не смог дать вразумительного ответа. Было бы интересно узнать из первых рук.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...6&page=1&pp=25
    Цитата Сообщение от DELTA
    На немецких истребителях Второй Мировой на коке винта была нарисована спираль. Смотрится она конечно красиво, но не думаю, что в полете или в бою кто-то на нее смотрел. Так для чего ее рисовали?

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

:-)
    Жизнь хороша, как ни крути.
    Затем же зачем рисовали и звезды.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Механик Аватар для xQwerty

Птиц пугать?

Механик

Цитата Сообщение от vadson
    Жалко, конечно, что на западных форумах не найдешь темы: "Вау! Майн френд едет к русскому ветерану, летавшему на Ла-5! Жду списка вопросов!"
    БЫла такая темка с полгода, на желтум форуме. Demon 777 разместил ответы на вопросы, которые мы задали его Деду. :p
    Крайний раз редактировалось Chapay; 22.09.2004 в 12:16.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права