Одновибратор тем плох что "учитывайте, что для нормальной его работы длительность запускающего импульса должна быть меньше длительности генерируемого выходного импульса".Сообщение от Eagle Sam
Вот в том и проблема!
Одновибратор тем плох что "учитывайте, что для нормальной его работы длительность запускающего импульса должна быть меньше длительности генерируемого выходного импульса".Сообщение от Eagle Sam
Вот в том и проблема!
Всех убью, один останусь!
Хе-хе добро пожаловать, приятно видеть что я не один такой психСообщение от King Size
Обязательно выкладывай фоты с коментами, и у нас процесс быстрее пойдёт (обмен технологиями и всё такое) да и народу полезно будет.
А с тумблерами я так и не понял.
так что сделано за истекший период:
1. Сечения фюзеляжа
Крайний раз редактировалось WerVolK; 17.05.2005 в 12:35.
не надо мылом, давай прямо тут =)
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
2. Сечения проверены на практике...
Крайний раз редактировалось WerVolK; 17.05.2005 в 12:44.
Слушай а какая у тебя ширина в верхней точке, ато я сегодня сделал 1 шпангоут, и что то кажется узковато.
Первые фото наверно дня через 3 кину, завтра шпангоуты сделаю а послезавтра начну собирать скилет.
Кстати лобзик купил за 1170 он через 2 часа работы посыпался на запчасти, я плюнул на гарантию разобрал собрал и все стало нормально но всеже както странно что новая вещ нак собрана.
Фирма Ferm, если с ним ничего не случится пока кабину доделаю то себя он окупит![]()
Да и еще чуть не забыл.
Для грунтовки можно использовать полистерол раствореный в растворителе, подойдут ломаные коробочки от CD или еще чтонибуть.
Как краской красиш а потом шкурка, я так кадата на заказ делал штурвал от Ан-24, красил черной пластмассой после обработки и полировки вызлядел как пластиковый, а по ощущениям как настоящий.
завтра размеры кину
а вот посчитал в основании 600, вверху 830
И как, не тесно?
А то я пока себе слабо в обьеме все это представляю.
Вчера сделал каркас в 3DMax и нашел ошибку в замерах, хороше что не напилил сразу все, ато переделывать мтериала ненапасешся.
Ты кстати фонарь делать будеш или нет.
Я тут подумал может давануть из оргстекла и матовым сделать, так сказать от бликов, но сдугой стороны у Р-51 фонарь огромный и если все делать кабина около двух с половиной метров выйдет, куда потом ставить.
З.Ы. Када делать начал тока начал представлять какие здоровые были самолеты, привык видеть "В бой идут одни старики" одни Як-52, а они крохи по сравнению с боевыми машинами.
Я вслё методом тыка делал потому что, аналогов по миг-3 так и не нашел.
токо сейчас до чертежей каркаса дошел, будет время выложу.
Фонарь кхм.... нет не буду, уже перебор для меня и так ужемама не горюй получается.
Ты Р-51 делать буш?
Я смотрю у тебя доступ к секретным технологиям есть хе-хе
http://www.f16sim.com/bframe.htm вариант конструкции правда не много не то
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...achmentid=8789 сюда обрати внимание
Крайний раз редактировалось WerVolK; 18.05.2005 в 13:46.
Такс ну замысел примерно такой![]()
Спасибо!
Ссылка по F-16 весьма занятная.
З.Ы. А вот так примерно будет выглядеть каркас моей кабинки, наверно завтра управлюсь![]()
Крайний раз редактировалось King Size; 18.05.2005 в 20:01.
рама в основании это очень правильно, молодца
Вот еще про переключатели. Купил на московском радиорынке изделие советского военпрома. Рычаг из нейтрального положения(1) отклоняется в две позиции (2 и 3) без фиксации. При отпускании возвращается пружиной в состояние (1). В нейтральном положении контакты 4, 5, 6 разомкнуты. В положении 2 замыкаются контакты 4 и 6, а в положении 3 - 4 и 5. Таким образом этот переключатель заменяет две кнопки, с той разницей, что в ряде случаев можно сделать манипуляции этими кнопками интуитивно понятной и застраховаться от возможных критических ошибок. Подключение осуществляется к контроллеру джойстика вместо любых двух кнопок.
У меня два таких переключателя управляют переключением магнето и составом смеси. Первый переключатель: вверх следующее положение магнето, вниз предыдущее положение магнето. Второй: вверх смесь обогатить на 20%, вниз - обеднить на 20%. Использование подобных переключателей для меня очень существенно, так как, управляя упомянутыми функциями с клавиатуры, я нередко ошибался, путал кнопки, следствием чего была непреднамеренная остановка двигателя (магнето выключено, или смесь 0). Теперь ошибиться невозможно, т.к. понятия "обогатить", "повысить", "вверх" хорошо ассоциируются. Аналогично и с магнето. Надо еще на переключение режимов нагнетателя такой поставить будет.
Подобный переключатель можно поставить и на радиатор. Тогда на него надо замапить при нижнем нажатии просто кнопку радиатора, а в верхнем положении N нажатий кнопки радиатора = число значений цикла минус один (для русских и немцев число различается). Тогда при каждом нажатии вниз радиатор будет открываться на одну ступень, а при нажатии вверх - закрываться на одну ступень.
Крайний раз редактировалось china; 19.05.2005 в 23:43.
catfish Ого! Респект, оригинальное решение!
Но подходит лишь для воздействия на одну команду.
Если же в каждом из положений тумблера, (а, допустим, в переключателях режимов на галетниках это просто непременное условие) нужно воздействие на разные команды, по-моему удобнее использовать формирователи импульсов на логике.
Товарисчи прости мою электронную безграмотность, а что в клавиатуре напруга 5вольт.
И еще я никакда не видил тумблер у которого замыкаласьбы средняя пара, может маркировку подскажите.
Если кто знает электронный магазин Чип и дип, может подскажете адресок, а то говорят там микроджойстики продавались, хотел заказать.
Ну на ентот случАй можно применить переключатель с несколькими галетами (наскока я помню - с 4 галетами выпускались), и разнести функции по галетам на разные положения.Сообщение от Фагот
А логика канешна рулит, но не каждый в ней разбирается. Еще лучше микропроцессор, но тут знатоков еще меньше.
кнопки/переключатели тут не так давно обсуждали http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30935
Ну вот с горем пополам сфотал, пришлось на диван водрузить чтоб комп не нести в другую комнату.
Вчера сжег приемник от беспроводной мыши, пришлось покупать новую заодно поговорил с продавцом наччет тумблеров/кнопок, так как он занимается электроникой. Он пообещал подумать как это реализовать, коечно не бесплатно но всеже надеюсь на положительный результат, так что осталось подождать немного![]()
эх, клёво получается, молодец![]()
Очередной апдейт![]()
Сейчас у меня нет под рукой схем или ссылок, так что выложить конкретно ничего не могу. Есть такие схемы в электроннике, называются одновибраторы, моновибраторы или формирователи импульсов (это в электроннике довольно большой раздел, запускаете поисковик по ключевым словам и найдете много ссылок). Есть простейшие, состоящие из конденсатора и резистора. Есть и посложнее, на специальных микросхемах одновибраторов, таймере типа 555 или простой логике. Все основано на процессах заряда и разряда конденсатора через сопротивление, остальной ньюансы. Продолжительность импульса может регулироваться в весьма больших пределах.
Гм... Господа, основная мегамысль - это 2-х позиционный тумблер, с какой-то мистической обвеской, который оставался-бы в одном из положений, но в момент переключения создавался-б одиночный импульс.
Т.е. - имитация разового нажатия на кнопку, при замкнутом контакте.
Мона зделать при помощи реле. Интересно как сделать БЕЗ релейную схему.
Вот. :_)
Всех убью, один останусь!