Митта такое не брезговал показать обществу при развитом социализме. В фильме "Экипаж". Там, слава аллаху, видеоэффекты.Сообщение от =FPS=Altekerve
Митта такое не брезговал показать обществу при развитом социализме. В фильме "Экипаж". Там, слава аллаху, видеоэффекты.Сообщение от =FPS=Altekerve
Самые отвратительные боевики - у французов. Особенно "Необратимость". Ужас...Сообщение от Jameson
Вы ещё русские народные сказки почитайте. Это национальная специфика, традиции, восприятие и всё такое...Сообщение от Kelt
"Лики смерти" отдыхают?
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Да, согласен.Сообщение от NikitOS
Эрих Фромм изучал человеческую деструктивность в том числе этнически. И описывал в своей книге деструктивные и недеструктивные этносы, выделяя их признаки. Так что, надо полагать, жестокость она не всегда от личности зависит. Смотря где родился. И смотря что принято считать жестокостью. Я не случайно канибалов упомянул![]()
2naryv
Спасибо за линк,с интересом прочитал.
Фашисты.
А вот под одну гребёнку всех не надо....
Испытания ЯО во время учений не имеют ничего общего что творилось там.
Тоже мне правдолюбы,придумают фигню всякую,вы ещё вспомните байку о зеках на урановых рудниках.
А пиндосы то какие скоты...
Ещё и бааагатым опытом этих уродов воспользовались в будущем,молодцы!:mad:
Да не за что, правда чтение - для очень неслабонервных.Сообщение от Strannic
Согласен. Но с японцами - тут есть такое дело - в синто, их основной, оригинальной так сказать религии, нет понятия греха как такового. И участники этого отряда не считали(да и судя по интервью до сих пор не считают) что творили что-то ужасное. Что их, естественно, в наших глазах не оправдывает, да и не может оправдывать. А для них - нормальноСообщение от Strannic
. Вот и получается - конфликт цивилизаций, и неизвестно - преодолимый ли. Увы
.
А вот здесь - не соглашусь. Думаю, что если результаты пошли на благое дело - спасли кому-то жизнь или здоровье - то за это скотами применивших результаты исследований(не "исследователей"! ) обзывать не стоит. Речь не о хим. и бактериологическом оружии и не о призыве проводить такие опыты - но если уж японцы это сделали - забывать об этом - вредно, пмсм. Насколько я помню, и некоторые результаты "исследований" гитлеровских врачей в концлагерях также используются в современной медицине. Хотя в любом случае - подобные опыты, с моей точки зрения - это ужастноСообщение от Strannic
.
Крайний раз редактировалось naryv; 08.09.2004 в 01:37.
Don't happy, be worry
На самом деле , к сожалению - это правдаСообщение от Strannic
Естественно труд ЗэКа применялся не в самих выработках , где используется дорогостоящее и сложное оборудование . В основном на погрузочно - уборочных работах на поверхности , грязная , тяжёлая и оч пыльная работа (оттого и довольно губительные последствия) Знаю об этом из "первоисточника" , мой дет был зам.начальника уранового рудника в Казахстане , пос.Заозёрный. Коллония строго режима (сроки 10-15 лет, в основном убийцы , насильники , рецидивисты) была рядом с посёлком , в степи. По рассказам деда - мало кто из них до конца срока дотягивал
![]()
to be continue ?
Ну под загадочной азиатской личиной можно скрыть много.К тому же многие из работавших там бывали и в Европе и в США и знали что существует иная система ценностей.Приняли они её или нет это другой вопрос,но то что она оказывала на них влияние пусть и подсознательно это несомнено.Согласен. Но с японцами - тут есть такое дело - в синто, их основной, оригинальной так сказать религии, нет понятия греха как такового. И участники этого отряда не считали(да и судя по интервью до сих пор не считают) что творили что-то ужасное. Что их, естественно, в наших глазах не оправдывает, да и не может оправдывать. А для них - нормально. Вот и получается - конфликт цивилизаций, и неизвестно - преодолимый ли. Увы
Основная причина помоему в том в что в тогдашней Японии или вернее сказать Империи было нормально фашистское государство.Отсюда всё и пошло.
Плюс децентрализация власти и убогость интеллекта комсостава японской армии.
Там только Ямасита вызывает какое то уважение,да и того один подонок постарался убрать.А Квантунская армия это вообще отдельный разговор.
Я вообще то имел ввиду Корею,где наработки этого "отряда" весьма активно использовались,да ещё при консультациях его главы :mad:Вот тебе и "исследователи"А вот здесь - не соглашусь. Думаю, что если результаты пошли на благое дело - спасли кому-то жизнь или здоровье - то за это скотами применивших результаты исследований(не "исследователей"! ) обзывать не стоит. Речь не о хим. и бактериологическом оружии и не о призыве проводить такие опыты - но если уж японцы это сделали - забывать об этом - вредно, пмсм. Насколько я помню, и некоторые результаты "исследований" гитлеровских врачей в концлагерях также используются в современной медицине. Хотя в любом случае - подобные опыты, с моей точки зрения - это ужастно
Да же если пойти по твоему пути то надо опубликовать все захваченые материалы,а военных преступников отдать трибуналу где их после допроса и суда ждала заслуженая верёвка.Дак нет они всё засекретили,всю дрянь которая бежала как крысы из Манчжурии прикрыла,дала им спокойно жить(и даже не плохо) для того чтоб всё это гавно использовать в военных целях.И использовало.
Молодцы:mad:
Урановая руда фонит всего в полтора раза больше чем обычный фон.На самом деле , к сожалению - это правда Естественно труд ЗэКа применялся не в самих выработках , где используется дорогостоящее и сложное оборудование . В основном на погрузочно - уборочных работах на поверхности , грязная , тяжёлая и оч пыльная работа (оттого и довольно губительные последствия) Знаю об этом из "первоисточника" , мой дет был зам.начальника уранового рудника в Казахстане , пос.Заозёрный. Коллония строго режима (сроки 10-15 лет, в основном убийцы , насильники , рецидивисты) была рядом с посёлком , в степи. По рассказам деда - мало кто из них до конца срока дотягивал
Так что помирать они могли от чего угодно.Смертность на лесоповалах была гораздо больше.Да и убийцы и насильники не слишком похожи на партизан,иностранцев и некомбатантов.![]()
К тому же я это не бувально имел ввиду.Просто как пример о зверствах у нас и везде.
Реакция на реплику одного косалапого,который орёт что все одним миром мазаны.
Крайний раз редактировалось Strannic; 08.09.2004 в 02:18.
Ну, я допускаю мысль что тех по всем осттровам собирали
Но боевики и ужастики японские настораживают.Сообщение от =FPS=Altekerve
![]()
А Необратимость даже не смотрел и не собираюсь. Боюсь за свой телевизор -монитор. До сценаристов всервно не добраться..
Irreversible смотрел. Не понял, правда, зачем Белуччи и Касселю это всё надо было. В маргиналы решили податься, что-ли? Им, при их мильёнах, такие роли не идут'с. Но кино впечатлило, конечно. На психику придавило неслабо. Особенно загрустил, когда стало понятно, что даже огнетушитель был применен не по адресу. Жутковатое кино. Но пустое, в общем-то. Просто мясо.
К стати, та же студия немного раньше сняла х\ф "Трахни меня" - тоже весьма жестокое и такое же пустое кино.
Крайний раз редактировалось Biotech; 08.09.2004 в 05:02.
Что неужели ловили прохожих на улицах и экспериментировали на них?Сообщение от janiq
Сомнительно что-то, откуда информация?
Любитель
Хм.. а кто сказл что это боевикСообщение от Kelt
За косолапого получишьСообщение от Strannic
![]()
Я Тебя в институт сдам, для опытов!!!(с) кот Матроскин
А по большому счету, у меня на глазах в течении 8 лет, бывший начштаба, майор Бегунов, умирал. Был участником испытаний АБ на Новой Земле. В качестве подопытного кролика. Стоят ли эти испытания его мучений? Сын его умер курсантом, в Свердловском ВВКУ от лейкомии в возрасте 22 лет. Пережил отца на 3 года. Кончилась фамилия потомственных военных. Вот так бывает............
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 08.09.2004 в 08:34.
Про испытания на НЗ я слышал. А много таких пострадавших было? ИМХО в то время опасность радиации еще не была осознана, мне кажца, никто не думал, что здоровью испытуемых может быть причинен серьезный урон.Сообщение от Vini Puh
suum quique
Вообще-то ей и так уже досталось в чеченском плену!Сообщение от Авиатор
Она- сильная журналистка, но плен ей даром не прошел....![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
А Вы забыли о том, что после взрыва ядерного хранилища на Маяке, солдатики и завербованная на денежную и интересную работу молодежь, перепахивала зараженную почву на лошадях?Сообщение от Любитель
И КАК потом они умирали...
Как до сих пор ведется статистика и хранятся истории болезни людей, подвершихся ядерному облучению- для науки и истории...
Ведь это- бесценная информация, полученная за такой промежуток времени.
А Семипалатинск?
Тоже.
Все изучаем влияние на организм во времени.
А летчики, которым был дан приказ лететь к местам ядерного взрыва, чтобы сфотографировать ядерный гриб вблизи и внутри, пролетев сквозь него?
А химические предприятия по изготовлению особо опасных веществ, на которые привозили людей, очень хорошо кормили, как в санатории, а через несколько недель они просто сгорали заживо от химических отравлений...
Не надо идеализировать наше государство.
Было много чего страшного.
И мы еще не скоро все узнаем.
А может и никогда...
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Пожалуй, соглашусь.Сообщение от Kelt
П.А.Вяземский
С хреналь тебе в Минске знать что творилось в России, а конкретно, на колыме?Сообщение от Strannic
Ну а раз не знаешь, можно и сказать что этого не было. Так часто бывает.
Ну на эротическую мелодрамму :confused: не тянет, на триллер вроде тоже.Сообщение от steroid
Чем не боевик?
РазумеетсяСообщение от janiq
![]()
А на Колыме есть урановые рудники? :confused:Сообщение от Kelt
Это где? :confused:
suum quique
Типичная фраза люмпен-интиллигента. Весь мир Г№о, а если нет, то от нас что-то скрывают.Сообщение от janiq
suum quique