Господин критик, это ты вместо налёта высоту говоришь =)
Всё нормально, просто ты слишком резко отреагировал. Причём в конце концов сам признал что это лучший фри продукт из всех.
ЗЫ
Кстати картошка фри тоже класный продукт =)
dont worry, be happy
Господин критик, это ты вместо налёта высоту говоришь =)
Всё нормально, просто ты слишком резко отреагировал. Причём в конце концов сам признал что это лучший фри продукт из всех.
ЗЫ
Кстати картошка фри тоже класный продукт =)
dont worry, be happy
Центровка влияет на динамику (поведение самолёта). Я ни коим образом не хочу сказать, что знаю, какая динамика у 114, её вообще никто не знает достоверно из присутствующих здесь. Мораль такова - я никогда не летал и не ездил на 114, но и разработчики тоже. Какую документацию использовали тоже не ясно. Поэтому вопрос о схожести снимается сам. Обидно, что здесь сложился огромный перекос в сторону салона и визуалки. А весь хардкор в панели, .air файле, чем 114 похвастаться не может...Таково моё сугубо личное мнение.
p.s.
Ан-2 это конечно не Ту-114.
Ну на динамику полета влияют разные вещи и центровка и температура воздуха и т.д. Просто тяжело судить о конкретной модели - самолет самолету рознь.. У меня за плечами 13 типов (SEL land) самолетов на некоторых из них мне приходилось в буквальном смысле учиться заново. Ту 114 сделан энтузиастами кто из них знает как летает настоящий Ту да и кто из нас? Что касается кабины то иногда без людей знающих просто тяжело воспроизвести все как есть в жизни ..Сообщение от Lawyer
Lawyer
... Панель - аркада, динамика далека от реала (сужу по центровке пустого самолёта)... Салон... Салон классный, но в самолёте салон играет далеко не первую роль, в отличает от этого проекта. Музейный экспонат.
Уважаемый, что значит панель - аркада? Вы знаете как сделать 2Д панель не аркадой! Да вы как минимум супер гений или ... .
А вы знаете, что в этом "Музейном экспонате" реализованы инновации, ранее которых в панелестроении небыло, например при отрицательной температуре окна замерзают... Приборы сделаны точной копией самолета Ту-114 из Монино, и все они работают, панель штурмана, панель второго пилота, АРК-11, быть может вы можете в подтверждение своих слов привести пример более глубокой проработки темы?
Динамика далека от реала (сужу по центровке пустого самолёта)
Хотелось бы поточнее, о чем вы судите?
Прошу так-же учесть, что команда не ставила перед собой задачу сделать тренажер Ту-114, они хотели передать атмосферу этого самолета, его мощь
и величие на фоне мирового самолетостроения того времени, если хотите гордость за страну создавшую этот самолет.
И, судя по отзывам им это удалось!
При разработке динамической модели Ту-114 использовался оригинальный комплект технической документации (Техописание самолета, РЛЭ), техническая документация на двигатели НК-12 и т.д.
Действительно материалы уникальные и редкостные, но их удалось найти, сделать копии и передать разработчикам.
Так что если у уважаемых коллег-критиков нет таких книг, это не значит, что и все остальные берут материалы для разработки моделей "с потолка".![]()
Да да, то, что команда не ставила перед собой задачу сделать тренажер Ту-114, они хотели передать атмосферу этого самолета, это неоспоримо. Атосфера есть безусловно. Более глубокую проработку можно наблюдать вСообщение от Kenik
Fokker 50
YS-11
Ту-154Б-2
Foker 70\100.
Мы все понимаем, что в том же Ан-14 к реалу приблизились сильнее, т-к там сравнительно мало "симулируемого". Суть моих личных претензий в том, что к передаче атмосферы путём салона детального уровня проработки неплохо бы приложить родной автопилот (у меня на фотографии он совсем другой), полностью (почти полностью) панель бортинжинера. И сейчас опять польётся желчь от "уважаемых коллег-критиков", что там крутая атмосфера. Атмосфера опять же понятие условное. Так что разойдёмся с миром!
А вот про супер гения пожалуйста поподробнее, интересно стало.![]()
однако
Я тоже не воин, с миром. А про супер гения - это когда в двух измерениях (так называемая АРКАДА) хотят увидеть что-то отличное от аркады, здесь извините в моей голове перегорают предохранители...
Всем у кого не робит подстветка Вк - суньте в папку effects аттач
С уважением, ЛетунЪ :)
Скачал я отдельно выложенные новые звуки для Ту-114.
Автор звуков зачем то впихнул туда ещё звуки реактивного самолёта.
И через каждую минуту в звуках какой то лишний не уместный звон.
Опупеть... "Как можно динамику оценивать по центровке"... А по чему ее оценивать еще?
weight and balance enough to judge dynamics huh?Сообщение от denokan
Flight Dynamics:
Static aeroelastic phenomena are studied, including divergence of slender wings and control reversal. Various methods of solution are considered such as closed form, matrix format iteration and the Rayleigh-Ritz approach. A Study of vibration and flutter of wings and control surfaces is presented with particular emphasis on those parameters which affect flutter speed.
Dynamic considered include derivation of equations of motion; small perturbation methods; stability derivative estimation; longitudinal and lateral static stability and dynamic stability; response to control input(open-loop control); and closed-loop flight control system design.
Advance dynamics measurements selected from a list of experiments which includes: air-speed measurement; drag polars; climbing and turning performancs; steady sideslip; longitudinal oscillations; neutral point evaluation; lateral oscillations, and flight path reconstruction.
Зря мучался, набирал,или копировал. Без центровки ты хоть лопни, динамики не будет. Если центровка отрицательная - ТО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОЛНЫЙ ГОН, так как от центровки и только от нее на 99 процентов зависят параметры устойчивости и управляемости самолета, краеугольный камень, основа аэродинамики.
Сообщение от denokan
Ну почему мучался. Все же интересно применительно к Ту114 как определить центровку в симуляторе и сделать выводы правильная модель или нет ?
Есть СДК для Фсюипс, там есть екхешник (их там, если точно, два), запускаешь и там лист параметров, в том числе и центровка текущая.
Значит для любой модели FS центровка должна быть правильно ?Сообщение от denokan
Да, там показывается текущая центровка той модели, которая активна.