Меня точно нет...
Меня точно нет...
А каким образом поискать тех, кого связывает?Сообщение от RR_Kopf
Даже не знаю что и предложить...
2 Natochka
Поищи в раоне Чкаловского, на сайте МЧС, на avia.ru задай вопрос.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Экипаж самалёта панятие растяжимое смотря как посмотреть ето уже зависит от тово какой имено тебя интересует самалёт вазьмём к примеру МиГ21 спарку его екипаж состовляет 2 человека взять стратегически бомбардеровщик к примеру Ту95 его екипаж 5 человек канешна бывает авиалайнеры с екипажом в 40 челеловек.Так что тут надо знать что ты хочеш ато так спрашивать методом тыка каждый может типа МиГ27 ето трактор??Сообщение от Natochka
P.S. Ничего личного если я случайна задел чеюта гордость прошу извенить![]()
- На больших военных самолётах командир воздушного судна называется командиром корабля (КК).Сообщение от Natochka
По аналогии с военным флотом - если гражданское, или транспортное, - то судно, а если с орудиями и прочим - то - корабль.
А второй пилот там называется соответственно - помошником командира корабля (ПКК).
На больших военных самолётах бывает и штурманов не один, а целых два - кроме штурмана корабля (ШК) есть ещё второй штурман, выполняет обычно функции оператора радиоэлектронной борьбы и отвечает за дальнюю связь. На больших транспортных самолётах в помощь бортинженеру или борттехнику придаётся бортмеханик, обычно - здоровый глупый парень, физически сильный и выносливый. В полёте - спит. :p Там, где самолёты предназначены для выброски боевой техники и десанта, есть ещё техник по авиационно-десантному оборудованию (по АДО). Есть и на самолётах, где стоит много пушек, вроде Ту-95, командир огневых установок ((КОУ), он из этих пушек должен палить, в случае чего. Бывают там ещё и воздушные стрелки-радисты.
Шутка про членов экипажа:
Командир корабля - сердце экипажа.
Штурман корабля - мозг экипажа.
Борт. техник - руки экипажа.
Борт. радист - уши экипажа.
Помошник КК - член экипажа.
![]()
Народ, расскажите, пожалуйста, кто есть кто в экипаже самолета
========================================================
Всегда умиляло вот такое обращение: "Народ!"
Эдакое царско-барское.
"Тут собрался у ворот, этот, как его.... народ !" (с) Л. Филатов "Про Федота-стрельца".
Интересно, зайди я к экипажу в кабину, и спроси вот так :
"Народ, а кто из вас тут чем занимается ?" Что мне ответят ?
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)