Сообщение от Serp
Я имел ввиду динамику разгона, просто сейчас получается что все самолёты пикируют примерно одинаково.
Графика
Интеллект ботов
Флайт модель
Живучесть.
Гуманизм
Сообщение от Serp
Я имел ввиду динамику разгона, просто сейчас получается что все самолёты пикируют примерно одинаково.
не можешь летать - не мучай метлу!
0. Я понимаю, что на текущем уровне мощности писюков не всё реально, но то, что меня раздражает в этой великолепной игре, это:
В оффлайне:
1. Роботы видят сквозь облака и солнце им не мешает
2. У них очень большие проблемы с ИИ. Команды они не выполняют.
3. Неудобный полный редактор (нет "макрокоманд")
4. Нет "ботматча"
5. Статические кампании хороши, но статичны, динамические - плохи. Нужны бы "полудинамические"
Онлайн
1. Сетевой протокол не продуман. Фризит часто. Проблемы со скинами - либо качаешь мегабайты, либо скинов нет вообще. при этом нет возможности использовать даже "дефолтные" скины, приходящие вместе с игрой...
И там, и там...
1. Фризы при появлении новых самолётов оффлайн /подключении новых игроков онлайн.
2. Нет штурмовки колонн, пусть даже для покупки Il-2 High Gore Edition нужно было бы регистрироваться в ПНД.
3. Наземное ПВО калибром менее 20 мм практически не реализовано.
4. Нет линии фронта.
Крайний раз редактировалось Salsero; 01.10.2004 в 13:55.
Лично меня особенно раздражают 2 (два) момента:
1.ФМ текущего образца.Если старый Ил-2 обвиняли в своё время в "недостаточной летучести" самолетов,то в ЗС она явно избыточная.Летать стало СЛИШКОМ легко.А про пресловутое "висение на закрылках" уже было говорено предостаточно...достало,млин.
2.Ганнери.Не понимал и не понимаю-зачем нужно было творить ТАКОЕ.По-прежнему избыточная мощность пулеметов винтовочного калибра.Наоборот,недостаточно эффективное пушечное вооружение на ранних Мессах и на Лавках (с двумя ШВАКами).Ну а про действие крупного калибра в игре даже говорить не хочется :confused:
Считаю все это шагом назад по сравнению со старым Илом.
Это все было про офф-лайн.Про он-лайн уже за меня сказали.Постоянные "тормоза",усиливающиеся от патча к патчу.Причем,что самое интересное,происходит это практически на всех компьютерах-независимо от конфигурации.Невозможность полноценного использования скинов-подгрузку их приходится отключать по указанной выше причине.
FM устарела. Появились АВИАсимы с более интересной (для меня) ФЛАЙТмоделью.
Вот было бы круто если бы парашют не бот расскрывал,
а мы сами.![]()
А МНЕ В ИГРЕ ВСЕ НРАВИТСЯ!!!
ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ РЕАЛИСТИЧНЫЕ ОЖИДАНИЯ!
Такое впечатление, что началось лавиноподобное умопомешательство среди некоторых...
Если начать рассматривать в микроскоп алмаз, то он таким ПОЦАРАПАННЫМ дерьмом покажется...
И вообще, ТЕМА ЯВНО НЕГАТИВНАЯ!
Итак на дворе дожди и осень, так еще и темы упадочные появляются...
Ну когда всё нравится - это тоже своего рода помешательство
А у меня реалистичные ожидания превратились в приятные неожиданности![]()
Крайний раз редактировалось SL PAK; 01.10.2004 в 20:36.
Да нет, ты не так понял!Сообщение от SL PAK
Я в Ил-2:АВН уже месяц как не играю. Просто он свою роль уже сыграл. Это как съеденная утка - я ее уже съел, было ням-ням! Было очень вкусно!!!!
А чего на кости-то набрасываться?Их - в ведро!!!
А куропатку я еще не подстрелил! Так что про ПХ нет смысла говорить. Чего НЕТ - ТОГО НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ...
Ой, пойду я лучше к Серпу постучусь в дверь...
1 а мне ненравятся слишком эффективные пулеметы и пушки заряженные морковкой
2 жуткий кошмарный тошнотворный прицел на ФВ-190 который сводит на нет все его преим в огневой мощи
3 толи мессер очень хрупкий толи яки с лавками очень крепкие
Про кости это верно. Вот только мясо куропатки без жифорс-жыти может показаться немного постным.
А мне вот всё нравится.Это лучшая игра на светеЕсть только некоторые замечания
.
Это какие?Сообщение от SL PAK
Inside my mind - I'm flying
Очень впечатлили движения воздуха (ветер и всякие потоки) в последних версиях http://www.x-plane.com .Сообщение от Heddin
А пострелять можешь в http://www.targetware.net ,если взлететь сможешь![]()
Я правильно понял - это война в Корее???Сообщение от SL PAK
Ил-2 войдет в историю - это факт.
Но нехватает настоящей динамической кампании с непрерывным временем
, нет в игре жизни - один кокпит перед глазами, даже в древних играх
были каптерки, ангары, беседы по душам, церемонии награждения и т.д.
Сообщение от EDEX
Так это же усе западное МБА!
Маркетинг то бишь!
Им подавай оболочку, а не содержание.
Воду из туалета налили - уже Aqua Minerale! К ней еще розыгрыш в тараканник на островах малярийных!
В таргетваре три сетевых мода: пацифик, корея и первая мировая. Ботов нет.Сообщение от Bugs Bunny
a.. бнаружился ещё и гражданский мод
Крайний раз редактировалось SL PAK; 02.10.2004 в 02:33.
После того как я ДЕСЯТЬ раз на пересекающихся курсах попал по Спиту летая на А4... (после 10-го попадания со всех дудок фокиных он СОИЗВОЛИЛ упастьСообщение от ROA_FAZA
) на фоку не сажусь ПРИНЦИПИАЛЬНО. Зато пулемёты Мустанга ЛЕГКО делают то что ДОЛЖНО делать вооружение фоки. Так что прицел это так..., в довесок
Имхо, для ЛЮБОГО самолёта должно хватать "легкого касания" фокиного залпа, даже полусекундного. Про Мк уж и не упоминаю. Это ЯВНЫЙ перекос, который мне неприятен сильно... Про Спита можно вспомнить с "испанками", вот это бум-зумщик, етить-колотить!!!
![]()
Но ДРУГОГО у нас нет, а потому будем летать на том что есть, плеваться, Меддокса проклинать и лета-ать!!!![]()
Гуманизм.
Хочу применять АВ500 по назначению - сыпать на пехоту противника.
На Ил2 опять же есть ВАПы - напалм и пехота просто созданы друг для друга. Еще год назад писал на желтом: Какого хрена в игре отсутсвуют лошади!? В 41 то году неужели все части были моторизованы? Да нифига - лошади все таскали да еще кавалерия была!
К черту политкорректность! Хочу кровищщи мирных жителей!
Судя по результатам опроса (на данный момент) большенство жаждет умных ботов, а вот новые шейдеры мало кого волнуют.
Дык. Шашечки или ехать?Судя по результатам опроса (на данный момент) большенство жаждет умных ботов, а вот новые шейдеры мало кого волнуют.
ПМСМ не совсем так, "шейдеры" не волнуют пока они есть ...
А мое НО по вопросу таково: да в "Иле" каждая из многократно здесь приведенных "позиций" не очень. И всегда можно назвать симы, даже более старые, где по отдельности что-то намного лучше. ФМ - MSCFS (да и ДМ вобщем-то тоже), реализация систем самолета он же, управляемость ботов - EAW, цветные, подвижные облака - Pilot Ace ( не Fighter ace) ну и т.д. и т.п.
А "Ил" хорош тем, что в нем все более-менее сбалансировано, что и позволяет ПМСМ, ему существовать столько лет и не терять актуальности.
Касаемо опроса, мой выбор ФМ, но т.с. на будущее.
Да, и второе - дизайн (миссий, карт). То что есть в игре "по умолчанию" ... м-м-молчу. Работы "энтузазистов" показывают, что можно сделать даже имеющимися средствами. Понятно, недостаток времени там, загруженность, бла-бла-бла, но ведь это-то можно поручить именно "сторонним" командам.
PS Элероны/скорость крена. Тут либо есть настройки кривых отклика джоя, либо "реалистичный" ролл. Что лучше трудно сказать, вот в том же уже первом CFS-е ролл очень "реальный", там с первого вылета понимаешь почему на "мессере" нельзя вести бой на виражах, но с другой стороны под свою манеру стрельбы управление не подстроишь, да и джои он не все "любит".
PPS. Да, с эффективностью оружия не все ладно, но вот на "Фокке-Вульф" жаловаться - "грех". "Рыба есть - ловить надо уметь" (с)
Я ответил - гумманизмНичего не могу с собой поделать, оч-ч-чень хочется засыпать роту на марше ампулами АЖ или пройтись ВАП-250
![]()
Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!
Так ведь это не критично. Согласитесь, что во время боя вы смотрите только на противника,постоянно "оглядываетесь" на 6-ть часов и контролируете линию горизонта. Ведь главное заключается в том, что-бы игра была интересной. А красота...ну что-же для красот есть игра Far CryСообщение от SL PAK
![]()
P.S. На работе стоит хороший комп (вполне тянет ПРЕВСХОДНО), а вот дома старенький с GF-2. Играя дома, после работы, я не могу сказать, что меня напрягает отсутствие шейдеров.А вас?
Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!
Сообщение от Ivanych
Извиняюсь за невольное занудство-но в старом Иле тоже было именно так!Там тоже буквально после первого же боя становилось понятно,почему Вернеру Мельдерсу пришлось придумывать под этот истребитель совершенно новую на тот момент тактику...