Если я понял о чем речь - для того чтобы самолет провалился.Сообщение от RB
Если я понял о чем речь - для того чтобы самолет провалился.Сообщение от RB
Так и написано "пикирующий момент устраняется триммерами и элеронами" ?[/QUOTE]Сообщение от RB
Спасибо, я не заметил, когда перечитывал. Конечно закрылки!
Вот уж точно - "поспешишь людей насмешишь"!![]()
:o А это уже моя ошибка! Перевел неправильно (просто, как уже говорил, писал почти "на автомате" не "продумывая" текст, вот и "попался")Сообщение от RB
Правильно так: Из-за большого посадочного угла (продольная ось к земле), самолет должен быть сильно повернут (задран нос) перед касанием.
:oА я опять-таки, "поспешил - насмешил". Пробежал глазами - "High ground ..." , а attitude уже и не смотрел. Дальше уже в английском тексте не очень точно написано - "must be rotated" и все. Как, вокруг чего? Не написано. Понятно, что элероны - обычно "roll", ну так и "ручку на себя" - обычно "pulling ...".
Еще раз спасибо, за один вечер два здоровых отчета "переперал", сил уже проверять не было![]()
Насколько я понимаю, перевод этого отчета и всякие подробности были в АвиаМастер за 1997 или 8 (?) Зачем было переводить самому, что бы точнее было?Сообщение от Ivanych
У меня эта статья есть в отсканнированом виде (сбрасывал другу) На диске осталось. Могу выложить, если кому надо.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Выкладывайте, сравнимСообщение от МИХАЛЫЧ
![]()
Ну вот, имелось в виду наверно вот это.Довольно познавательное чтиво.С картинками, большие, придется на 4 части делить.Сообщение от badger
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
3 часть
Окончание
ну вообщето такая ФМ управления в ЗС есть - только приделали ее почему-то яковлевым
Такая модель есть и у виртуального "Эмиля". В MSCFS (первом). Очень похоже. (Я кстати, до сих пор "в него" иногда "летаю", и надо сказать, с большим удовольствием.)Сообщение от mrFox
to RB
Еще раз спасибо!
Все, поправил. Остальное проверил - "...все правильно" (с) :-)
Да не зачто просто мне самом как то стало интересно как такое может быть. Что касается слова roll и rotate то тут многое зависит от контекста. Например "on the roll" имеют ввиду пробег на взлете,a rotate - отрыв от полосы .Сообщение от Ivanych
Да, есть предложение, и соот-но вопрос.
Предложение таково - как уже упоминал, отчетов по тестам у меня довольно много. Если это интересно, можно потихоньку (не спеша!!!) переводить и выкладывать.
Если сие интересно, то вот вопрос - я сейчас, к сожалению не успеваю просматривать всю "периодику", так и лежит, в основном не читанная за последний год, поэтому просьба - подскажите кто-нить, что уже напечатано, чтобы не повторяться. Ес-сно имеется в виду "общедоступные" издания типа того же "Авиа Мастера", "Истории Авиации", "Авиации и космонавтики" и т.д.
Линка для факультативного чтения
http://photos.samara.ru/bf109e3/109E3_1
Сообщение от Chapay
Спасибо, конечно, но это ПМСМ весьма известный материал. Я просил именно периодику. Поскольку я имею ввиду "буржуинские" тесты, их переводы все же редки и как правило, не полны, но практически все так или иначе попадают "на бумагу".
Крайний раз редактировалось Ivanych; 05.10.2004 в 13:41.
Да еще по поводу "сноса влево", в дальнейшем у "мессеров" именно по этой причине изменили "хвост", что бы скомпенсировать эти 2,5* без триммера.
А как его изменили?Сообщение от Ivanych
Киль что ли сдвинули в сторону?..
Не совсем в сторону, он скорее под небольшим углом к оси самолёта установлен.А как его изменили?
Киль что ли сдвинули в сторону?..
Don't happy, be worry
Нет, не так. Киль 109-го имеет несущий профиль, создающий силу, направленную влево. Только что посмотрел "родные" чертежи на этот предмет.Сообщение от naryv
Да, именно так.Сообщение от MG-13
я могу попробовать по-переводить=)
fb_dust@inbox.ru
Fly with the head and not with the muscles. That is the way to long life for a fighter pilot.
Colonel Willie Batz, GAP
237 Victories
Хорошо, завтра вышлю...Сообщение от -=DUST=-
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Гм-м, я бы не сказал что очень нужны, просто если была бы возможность забрать с фтп или из p2p сетей, я от этого бы не отказался т.к. есть несколько вопросов. Прежде всего интересует "Приближённый метод определения лётных данных самолётов . тех.описание №26 ЦАГИ 1941г.", если этот документ действ-но описывает как правильно тестировать крафты. Обращался к Барсуку с вопросом о тестирования крафтов, но он к сожелению молчитСообщение от Ivanych
. Иваныч с тобой(давай на "ты"
) можно связаться via ICQ али нет?
Виктор, ты тетю асю в какое время посещаешь, а то я тебя уже несколько дней не могу "поймать"?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
помоему в отчете имеется ввиду что посадку производят на 3 точки и что имено после касания на 3 точки можно смело тормозить, хотя тот отчет я чего-то у ся не нашел(только "сокращенную версию" от октября 41-ого), поэтому могу ошибаться. А не, во нашел "If a wheel landing is done the left wing tends to drop just before touchdown, and if the ailerons are used to lift it, they snatch, causing over-correction.", про основные стойки ничего нет.3. Посадка
Гораздо сложнее, чем на "Харрикейне" или "Спитфайре". Из-за большого посадочного угла (продольная ось к земле), самолет должен быть сильно повернут (задран нос) перед касанием, что требует немалой сноровки. Если посадка производится на "основные", левое крыло перед самым касанием "падает". При попытке "поднять" его элеронами, их начинает бить, вплоть до противоположного положения. Тормоза можно применять сразу же после касания без риска скапотировать. Пробег короткий, без рыскания. Обзор на пробеге очень плохой, что делает опасными ночные посадки.
Кстати, отчет об испытаниях E4 в 99-ом ну какбы сказать э-э-э слабоват, хотя лично я(если я бы был хозяином крафта) в воздух самуль поднять врятли разрешил, благо случаи аварий были, поэтому завидую зеленой завистью господину Чарли Брауну
![]()
all-up weight - максимальный взлетный вес?
Fly with the head and not with the muscles. That is the way to long life for a fighter pilot.
Colonel Willie Batz, GAP
237 Victories
http://lingvo.yandex.ru/cgi-bin/ling...eight&l=%D1%A0all-up weight - максимальный взлетный вес?
Крайний раз редактировалось kfmut; 06.10.2004 в 17:10.