???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 58

Тема: Всем ностальгирующим - "ТМ", "МК", "ЗВО"

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Ответ: Всем ностальгирующим - "ТМ", "МК", "ЗВО"

Цитата Сообщение от Serp
    Ну это по-божески... хотя смотря СКОЛЬКО номеров
    на диск влезет?..
    На диск? 12 лет. Ну может быть 10. Но не меньше
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Цитата Сообщение от Paul_II
    На диск? 12 лет. Ну может быть 10. Но не меньше
    Ах хренеть!
    Встаю в очередь!
    Ну, ващееее!.. Даже не верится!..

Цитата Сообщение от Serp
    Ах хренеть!
    Встаю в очередь!
    Ну, ващееее!.. Даже не верится!..
    Так, выяснлась еще одна непонятка у потенциальных пользователей. Надо будет разъяснить на сайте :p

Так, выяснлась еще одна непонятка у потенциальных пользователей. Надо будет разъяснить на сайте :p
    Какая же это непонятка, это абсолютная понятка!
    А разъяснивать лучше здесь... здесь больше народу шатается...

обликоморале

Блин , сердце кровью облилОся , как вспомнил ''Юный Техник'' в детских рученках...Зато остались в живых несколько старинных ''КРОКОДИЛОВ'' и ''Вокруг Света''(один 41 года - месяц май вроде , с немеТцким торпедным катером на обороте)

Курсант

Куплю ТМ. Адназначна!
    Эх, журнальчики конца 60-х, первая серия ТМ - самали (1969). Будучи семилеткой, пытался вылепить Пе-8 из пластилина. Копилка ушла на покупку 10 пачек пластилина - нужен был зеленый и синий, остальное в мусор. Пришлось сооружать лонжерон из линейки - Пе-8 все норовил крылья сложить... Так шта респект. Сам копирую подшивку Air International за 1971 - 1991 года, знаю что это за работенка.

Инструктор Аватар для Bren

Дык эта...каково состояние проекта на сегодняшний момент?

Цитата Сообщение от Bren
    Дык эта...каково состояние проекта на сегодняшний момент?
    Состояние бодрое :p . В субботу вернулся из Москвы, где пару дней общался с ТМ-цами и ЗВО-шниками. А.Перевозчиков внимательно познакомился со списком сделанных статей и у него возникло желание кое-какие не сделанные статьи сделать. Он должен мне прислать их список, я их сделаю ну и вперед

А что касается ЗВО, то оно всеми руками за, в чисто военной манере наобещали мне кучу благ и ихних привилегий , но надо догнать общее кол-во сделанных лет до 10 (сейчас восемь). И тоже вперед.

Так что через пару-тройку месяцев (тьфу-тьфу), можно будет говорить о печати дисков

Кстати, я особенно обратил внимание редакции на то, что кол-во потенциальных заказчиков вне пределов РФ сравнимо с таковыми внутри РФ и что надо обязательно сделать так, чтобы они тоже могли приобрести диск. Так что задача поставлена, решение ищется.

P.S. Ктсати на днях на сайте презентую поисковую машину по содержанию ТМ - и в целях построения правильного индекса мне будут интересны ваши идеи. Например такого плана: "я набрал то-то и то-то, а мне не выдало того, что я хотел. Необходимо включить это то-то и то-то в индекс". А индекс - это набор фраз и слов, по которым можно найти ту или иную информацию. Например, рубрику, название статьи, автора и несколько слов или словосочетаний, характеризующих статью. В какой-то степени это аналог библиотечного каталога, только еще включающий в себя фразы о содержании публикации.
    Крайний раз редактировалось Paul_II; 30.11.2004 в 11:39.

Мммм...интересно...бум следить...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    У меня куча старых журналов. МК почти весь с 80г., ТМ с 76-го, есть даже за 70-е.
    В 92 я ТМ перестал выписывать - цены скакнули.
    ИМХО это не так, я перестал в 93, потому как журнал Г...но стал, и не покупаю их. Старые-это техника размышления, факты, а новые - рекламный таблоид для дебилов
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Поисковая машина для архива 'Техники-Молодежи'

Сегодня появилась еще одна важная фича архива - поисковая система. Пока только для "Техники-Молодежи".

Она построена по принципу каталога - в список слов, по которым производится поиск, включаюстя автор, название статьи, рубрика, в которой она опубликована плюс некоторые слова и выражеиня, характеризующие статью.

Например, поиск по выражению "музей тм" выдаст в результате все статьи из музеев, а поиск по слову "петровский" выдаст все статьи, где упоминалась эта фамилия или фигурировала в числе авторов.

Поисковая машина - это очень удобный инструмент, но при пользовании им надо иметь ввиду следующее:

1. Поскольку она построена на клиентских технологиях веб-браузера, то размер страницы с поиском будет большой (~500Кб). Именно поэтому в демо версии она размещена только в одном месте. Кроме того, для работы поисковой машины должна быть включена поддержка сценариев java-script.

2. Движок машины не осуществляет морфологический поиск в силу ограниченности возможностей клиентских языков браузеров. Поэтому для поиска нужной информации лучше пользоваться правилом кроссворда - слово в единственном числе именительном падеже. Корме того, движок ищет простое совпадение фраз, поэтому даже не так поставив нужные слова, вы можете ничего не найти. Поэтому запросы лучше делать попроще.

В общем, если вы не будете требовать от нее слишком многого, то она окажется очень полезной!

адрес поисковой машины: http://www.old-press.ru/archives/tm/Index.html

Все комментарии по работе поисковой системы вы можете оставлять прямо здесь. Особенно ценными для меня будут сообщения об ошибках, когда ссылка в поисковой машине ведет не туда, куда должна вести.

В дальнейшем планируется сделать такой же поиск для ЗВО

Ответ: Поисковая машина для архива 'Техники-Молодежи'

Сегодня появилась еще одна важная фича архива - поисковая система. Пока только для "Техники-Молодежи".

Она построена по принципу каталога - в список слов, по которым производится поиск, включаюстя автор, название статьи, рубрика, в которой она опубликована плюс некоторые слова и выражеиня, характеризующие статью.

Например, поиск по выражению "музей тм" выдаст в результате все статьи из музеев, а поиск по слову "петровский" выдаст все статьи, где упоминалась эта фамилия или фигурировала в числе авторов.

Поисковая машина - это очень удобный инструмент, но при пользовании им надо иметь ввиду следующее:

1. Поскольку она построена на клиентских технологиях веб-браузера, то размер страницы с поиском будет большой (~500Кб). Именно поэтому в демо версии она размещена только в одном месте. Кроме того, для работы поисковой машины должна быть включена поддержка сценариев java-script.

2. Движок машины не осуществляет морфологический поиск в силу ограниченности возможностей клиентских языков браузеров. Поэтому для поиска нужной информации лучше пользоваться правилом кроссворда - слово в единственном числе именительном падеже. Корме того, движок ищет простое совпадение фраз, поэтому даже не так поставив нужные слова, вы можете ничего не найти. Поэтому запросы лучше делать попроще.

В общем, если вы не будете требовать от нее слишком многого, то она окажется очень полезной!

адрес поисковой машины: http://www.old-press.ru/archives/tm/Index.html

Все комментарии по работе поисковой системы вы можете оставлять прямо здесь. Особенно ценными для меня будут сообщения об ошибках, когда ссылка в поисковой машине ведет не туда, куда должна вести.

В дальнейшем планируется сделать такой же поиск для ЗВО
    Ээээ...по-моему,"Поиск" ентот не работает :confused:

Цитата Сообщение от Bren
    Ээээ...по-моему,"Поиск" ентот не работает :confused:
    А в чем это выражается?

P.S. Вот рещультаты поиска по запросу "Поиск"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	search_tm.gif 
Просмотров:	38 
Размер:	13.7 Кб 
ID:	33261  
    Крайний раз редактировалось Paul_II; 08.12.2004 в 10:24.

А в чем это выражается?

P.S. Вот рещультаты поиска по запросу "Поиск"
    И правда...работает!
    Там просто слова для поиска подбирать надо.Либо название тем (многие их до сих пор помнят),либо авторов.То есть нужно четко представлять,что ишешь.

Цитата Сообщение от Bren
    И правда...работает!
    Там просто слова для поиска подбирать надо.Либо название тем (многие их до сих пор помнят),либо авторов.То есть нужно четко представлять,что ишешь.
    Об этом я честно и написал пару постами выше . Это же не Яндекс - морфологии нет, словоформ нет. Есть только ручной индекс, по которому и производится поиск на предмет совпадения фразы или слова. В общем, расширенный каталог.

Курсант

Ну как проект?

Когда и куда высылать баблосик за МК?
    Успехов!

Цитата Сообщение от Bo Johansson
    Ну как проект?

Когда и куда высылать баблосик за МК?
    Успехов!
    За МК - не знаю. Тут выше написано, что МК дали мне от ворот поворот, причем настолько серьезно, что мне пришлось даже убрать ссылки на свой архив МК.

А по поводу ТМ и ЗВО все в порядке, работа идет. Причем по ЗВО даже интенсивнее, чем по ТМ - сейчас делаю 99-й и 2000-й года. Как только сделаю, а времени это займет не очень много, скажем, за полторы недели сделал 6 номеров ЗВО, уже речь пойдет о печати дисков. Тогда можно будет и деньги готовить

Жду дальнейшего развичия.Удачи.

Механик Аватар для REX

Тоже есть ТМ года с 76-77-го )) В кладовке лежат стопочкой. И КР года с 86-го по95-й.
    Как щас вспоминаю статьи про Титаник, убийство Кеннеди и прочая и прочая...
    Эх, опять разбередили...
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Господа!

Хочу обратить ваше внимание на такой момент. Работа над диском ТМ будет ориентировочно закончена в течение полутора месяцев. После того, как он уйдет в печать, дополнение его материалами станет невозможно. Поэтому, если вы найдете, что статьи, интереные для вас, не сделаны, сейчас у вас остается совсем немного времени сказать об этом с тем, чтобы они были добавлены на диск.

Сделать это довольно просто. Надо посмотреть годовые содержания журнала, например, это : http://www.old-press.ru/archives/tm/...Contents1.html - годовое содержание "Техники-Молодежи" за 84-й год. Все, что сделано - синее, что не сделано - черное. Если вас заинтересовало что-то из не сделанного, пишите название статьи, год и номер журнала. И если успею, я это сделаю.

А по поводу ТМ и ЗВО все в порядке, работа идет. Причем по ЗВО даже интенсивнее, чем по ТМ - сейчас делаю 99-й и 2000-й года. Как только сделаю, а времени это займет не очень много, скажем, за полторы недели сделал 6 номеров ЗВО, уже речь пойдет о печати дисков. Тогда можно будет и деньги готовить
    Во-во...очень интересные новости .Кстати-какая форма оплаты принимается?

Курсант

Цитата Сообщение от REX
    Тоже есть ТМ года с 76-77-го )) В кладовке лежат стопочкой. И КР года с 86-го по95-й.
    Как щас вспоминаю статьи про Титаник, убийство Кеннеди и прочая и прочая...
    Эх, опять разбередили...
    Такое упускать нельзя.
    У меня дома сканер и впереди десять выходных. Решайте, есть ли возможность отправить в Москву? Поездом, через знакомых как угодно.
    ТМ - приоритет (1976 - 1981).

Механик Аватар для REX

Во-первых надо провести инвентаризацию. Проверить сохранность номеров, разложить их по годам и посмотреть чего не хватает. Сканер есть и у меня. Я немного не вчитался в тему, если тут с миру по нитке собирают, то могу отсканить и залить уже на болванку.
    Териториально нахожусь в Саратове. ася 148736915
    До НГ даже и не прикоснусь ))))
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Курсант

Действительно, собрать хоть с миру по нитке.
    ИМХО, даже если каких то номеров не хватает, это не сможет быть веской причиной отказа от включения столь востребованных материалов в архив.
    Однако повторяю, - если есть желание разбить работу, то я к Вашим услугам.
    Моб 8926 531 3612.

Видно, я слишком туманно выразился :p .

Дело не в том, что каких-то номеров не хватает, номера-то или доступ к ним есть, а в том, что не все материалы делались изначально. Поэтому я и говорю, посмотрите на годовые содержания, и если там что-то не сделано, что по-вашему мнению надо сделать, напишите что именно и оно будет сделано. Если вы конечно, заранее об этом скажите :p .

Что касается временных рамок, то архив, работа над которым сейчас идет к концу, охватывает период с 84-го по 93-й год - 10 лет. Вообще-то у меня сделано 12 лет, но больше 10 лет на CD диск не влезает физически, а не потому, что я такой жадный .

Если это проект будет коммерчески успешным (а объемы продаж сейчас можно расчитать только очень приблизительно), тогда будет делаться следующая десятилетка с 74 по 83-й года. И так далее. Поэтому сейчас вам нет смысла сканить свои старые Техники-Молодежи, потому что, во-первых, они сейчас неакутальны, во-вторых, сейчас нельзя сказать, КАК именно надо сканировать. Максимум, чем вы сейчас пожете помочь этому проекту, это их не выбрасывать - может и сгодятся.

Ну и наконец, я уже говорил раньше, что ТМ сами хотят обрабатывать заказы, сайт old-press.ru максимум что будет делать - это собирать заказы для них. Поэтому ни форму оплаты по ТМ не могу сказать, ни точную цену.

Совсем другая ситуация с архивом "Зарубежного военного обозрения" - там и сделано поти все, и дисками буду торговать я. Поэтому уже сейчас могу сказать все точно. Способ оплаты планируется пока один - по квитанции в Сбербанк, то есть по предоплате. Это сделано, в основном, для контроля меня со стороны редакции - я им предоставляю выписку со счета, на который приходят деньги, и они видят, сколько дисков продано, а следовательно, сколько денег я им должен. В случае же наложенного платежа или же личной предачи такого контроля нет. А почему, собственно, они должны мне доверять на слово?

Цена архива ЗВО за десять лет с 91-го по 2000-й год будет 220 рублей. Демо-версия находится по адресу http://www.old-press.ru/archives/mil/Index.html Там пока нет 99-го и 2000-го года, над которыми сейчас работаю.

Вот такие дела.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права