???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 44 из 44

Тема: Выбор джойстика (до 100$)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Выбор джойстика (до 100$)

to A-СПИД: а чо с твоим Afterburner II, какие проблемы? А что с люфтом???

Ну вот значит взял я себе сегодня Saitek Cyborg Evo на совке за 1750р. Т.к. это мой первый джой я пока ещё плохо во всех этих тонкостях и терминах разбираюсь . Сегодня постораюсь выложить своё мнение о нём + тест рисование кружков (если ещё разберусь как им управлять )

Народ тут такая проблемка небольшая в БФ1942 . Вобщем нехватает органов упавления . Рудером я хвостом виляю , а вот закрыликами (или как их там) не получается (не на что назначить их в управлении) . Что делать ? =(

И как сенсавити поменять можно ? А то чуть в сторону наклонишь стик и он как сумасшедший в сторону полетит (сложно целится) . Просто я ещё нуб в настройках
    Крайний раз редактировалось hrhr; 23.11.2004 в 18:33.

Меценат Аватар для Акулыч

Цитата Сообщение от hrhr
    Народ тут такая проблемка небольшая в БФ1942 . Вобщем нехватает органов упавления . Рудером я хвостом виляю , а вот закрыликами (или как их там) не получается (не на что назначить их в управлении) . Что делать ? =(

И как сенсавити поменять можно ? А то чуть в сторону наклонишь стик и он как сумасшедший в сторону полетит (сложно целится) . Просто я ещё нуб в настройках
    так, спокойно и по порядку - руддер, т. е. поворот ручки джойстика вокруг оси у тебя управляет рулем направления ("хвостом виляешь")? Так? Если да, то все верно, руль направления в самолете педалями управляется, на джоях - руддер или "качалка" как у Сайтека Х45. Теперь далее - вверх-вниз - джой на себя-от себя - управление рулями высоты, джой влево-вправо - крен влево-вправо - управление элеронами. А закрылки должны управляться кнопками - выпуск-уборка (если есть промежуточные положения, то соответственно). У Эво что ,кнопок на это не хватает??? А ты шифты как кнопки используешь или как шифты?
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Тьфу ты ! Всё разобрался . Теперь интересует как сенсавити (sensitivity) уменьшить (Ну типа как на мышке) ? А то чуть дёрнешь ручку джоя и он резко в сторону , прицелится невозможно . И что такое калибровка ? Спасиб за ответы

ну поможет кто-нибудь ? тяжко мне ответ день-два ждать (если вобще появится) . =(

Пилот Аватар для Ukatam

Чувствительность(sensivity) можно изменить только в самой игре-как не знаю к сожалению снес ее уже. Но как мне кажется там она не регулируется.
    Ручку дергать не нужно -очень плавно с ней.
    Калибровка-это назначение пределов перемешения ручки джоя.Делается в винде-панель управления -игровые устройства.по идее USB джой должен сам калиброваться автоматом.
    Целиться в этой игре действительно сложно так как самолеты там выполняют небывалые маневры.По наземке стрелял вполне успешно.Вобше не симулятор енто так что требовать чегото от управления нелогично.
    А вобше если хочеш летать ставь ИЛ-2 -совсем другие осчучения -в онлане вобче улет если по тимспику общаться -особенно.

Да не может быть такого ! Неужели никак чувствительность джоя настроить для БФ нельзя ? Да , в настройках игры тока для мышки и клавы сенсавити стоит , но неужели нету програмки какой-нить с помощью которою это можно сделать ? Мне на форуме сайтека сказали попробовать програмку "DXTweak2" . Но как ей пользоваться (в данном случаи как сенсавити уменьшить) я незнаю . В ил2 ненадо предлогать играть , нелюблю я его . Лучше помогите с проблемой разобраться . У других джойстиков (например у логитека) есть в настройках дров чувствительность джоя ? Или у других джойстиков с их дровами , нужно чтобы был в настройках параметр чувствительности (тада джой буду менять) .

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от hrhr
    Да не может быть такого ! Неужели никак чувствительность джоя настроить для БФ нельзя ? Да , в настройках игры тока для мышки и клавы сенсавити стоит , но неужели нету програмки какой-нить с помощью которою это можно сделать ? Мне на форуме сайтека сказали попробовать програмку "DXTweak2" . Но как ей пользоваться (в данном случаи как сенсавити уменьшить) я незнаю . В ил2 ненадо предлогать играть , нелюблю я его . Лучше помогите с проблемой разобраться . У других джойстиков (например у логитека) есть в настройках дров чувствительность джоя ? Или у других джойстиков с их дровами , нужно чтобы был в настройках параметр чувствительности (тада джой буду менять) .
    Скорее всего тебе нужно настроить не чувствительность а кривую отклика джоя. В DXTweak2 есть такая функция. Справа есть окошко -в нем прямая(или кривая) отклика. Тебе нужно сделать чтоб она выглядела как график тангенса .короче сас попробую скриншоты сделать.

В других джоях такой функции тоже нет.Делается только твикером

Вот что у меня по дефолу там :
    http://hrhrhr.nm.ru/joy.gif

Что там менять надо чтобы сенсавити в 3 раза допустим сократить если у меня при этих настройках чуть в сторону джойстик отведёшь и самолёт резко разворачивается или падает/взлетает . Скрин выложи как я плиз =)

И ещё в догонку пару вопросов:

1) Прогу нужно активировать до запуска игры ? Или прям во время игры можно выйти и запустить прогу ?

2) У меня то ли люфт то ли хрен знает как называется это =) Ща объясню в чем дело . Вот я в этой програмке наблюдал следущее : Когда джой вожу по сторонам эти стрелки (чёрные и красные) бегают по этой полоске с делениями и когда я отпускаю джой они сравниваются по оси Y и X . Тока вот с Х иногда возникают проблемы . Если вертеть джоем , и резко отпустить когда рукоятка отклонена , то стрелки нормально встают . А если плавно его отпускать чтобы он посередине встал то стрелка по Y встаёт нормально , а вот Х продолжает пргыгать в сторону (вправо) примерно на одно деление , пока я пальчиком слегка не подвину рукоятку к центру . Это не брак ? В БФ кроме чувстительности джоя проблем вроде не замечал или стоит отнести его обратно в магаз пока не поздно ?

http://hrhrhr.nm.ru/joy2.gif

Я там зелёненьким цветом отметил насколько может отстать по оси Х при плавном возвращении ручки к центру . Если буквально мезинчиков тыкнуть в сторону по нему , то они встают ровно (это вроде люфт называется , да?) . Ничего страшного в этом нет ?

Спасибо за ответы .
    Крайний раз редактировалось hrhr; 24.11.2004 в 16:48.

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от hrhr
    Вот что у меня по дефолу там :
    http://hrhrhr.nm.ru/joy.gif

И ещё в догонку пару вопросов:

1) Прогу нужно активировать до запуска игры ? Или прям во время игры можно выйти и запустить прогу ?

2) У меня то ли люфт то ли хрен знает как называется это =) Ща объясню в чем дело . Вот я в этой програмке наблюдал следущее : Когда джой вожу по сторонам эти стрелки (чёрные и красные) бегают по этой полоске с делениями и когда я отпускаю джой они сравниваются по оси Y и X . Тока вот с Х иногда возникают проблемы . Если вертеть джоем , и резко отпустить когда рукоятка отклонена , то стрелки нормально встают . А если плавно его отпускать чтобы он посередине встал то стрелка по Y встаёт нормально , а вот Х продолжает пргыгать в сторону (вправо) примерно на одно деление , пока я пальчиком слегка не подвину рукоятку к центру . Это не брак ? В БФ кроме чувстительности джоя проблем вроде не замечал или стоит отнести его обратно в магаз пока не поздно ?

http://hrhrhr.nm.ru/joy2.gif

Я там зелёненьким цветом отметил насколько может отстать по оси Х при плавном возвращении ручки к центру . Если буквально мезинчиков тыкнуть в сторону по нему , то они встают ровно (это вроде люфт называется , да?) . Ничего страшного в этом нет ?

Спасибо за ответы .
    1-не знаю пробуй. по идее до запуска игры.
    2-Это не люфт а скорее лишнее трение в механизме возврата 50/50 пройдет после недолгого юзания. Резисторы в джое положение отслеживают четко что есть гуд.Там кстати такая тарелка подпружиненая в основании палки джоя ездит-читал ее смазать графитом рекомендуют от карандаша 2М например в тех местах где она по корпусу трется. Но у меня такого не было так что все пересказываю с чужих слов.

Пилот Аватар для Ukatam

Нда наверное я чегото напутал. Не настраивается в DXTweak так как по идее нужно.Попробуй сделать для осей x и y как на картинке. Принцип поймеш поэксперементируй.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный11.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	32405  

Пилот Аватар для Ukatam

По идее должно быть так -но возможно для BF это не критично. Идея такая-по горизонтальной оси -отклонение джоя по вертикальной-рулей управления самолетом. Т.е при большом отклонении джоя получаем небольшое отклонение рулей самолета что позволяет избавиться от излишней чувствительности в околонулевой зоне
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный22.JPG 
Просмотров:	36 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	32406  

как это всё сделать , что и где менять и на какие значения и т.д. ? Извини что ламерсикими вопросами замучал =(

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от hrhr
    как это всё сделать , что и где менять и на какие значения и т.д. ? Извини что ламерсикими вопросами замучал =(
    Ничего страшного кто не спрашивает тот и ответов не получает

Сравни мой скрин и свое окно проги -найди 2 отличия
    Справа над графиком есть окошки с цифрами на них обрати внимание
    будеш менять увидиш разницу

Ура-ура-ура ! Твой способ на кратинке в посте #36 работает на ура ! Чувствительность уменшилась ! Теперь останется тока привыкнуть к ней , техника бомбится на ура ! Правда потерял немного в маневренности , но зато целится куда легче теперь ! И ещё что означают эти буквы min , cen , max ? То что минимум , цент и максимум это я и сам понял , но за что каждая их них отвечает ? Если я поставлю min 1000 , cen 0 то что я сделаю ? Просто нужно знать за что отвечают эти команды . Пасиб ещё раз за твои ответы !

Пилот Аватар для Ukatam

Центр трогать не рекомендую !!!! а крайние значения изменяй сколько угодно но только симетрично.
    Если бы можно было настроить как в №37 то в маневриности не потерял бы -увы как сделать я не в курсах.Просто в симуляторах эти настройки делаются внутри самой игры и там так как нужно настраивается.

а что это вобще за второй твой скрин ? откуда он , из игры ? Или это другая прога ?

Пилот Аватар для Ukatam

Это паинт (сам сваял художоство)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права