известно ведь что пешка часто использовалась как тяжелый истребитель прикрытия. наверное это и есть объяснение
у них был пе-2 110-й серии
пешка у МРМ больше похожа на 350-ю
за исключением уже сказанной мной ошибки фонаря
известно ведь что пешка часто использовалась как тяжелый истребитель прикрытия. наверное это и есть объяснение
у них был пе-2 110-й серии
пешка у МРМ больше похожа на 350-ю
за исключением уже сказанной мной ошибки фонаря
Крайний раз редактировалось KACATKA; 11.12.2004 в 16:49.
Давайте пить Guinness!
Тяжелый истребитель? Это с вооружением из двух ШКАСов? Звучит глупо. Я бы понял, если бы у них Пе-3 были, а так...Сообщение от KACATKA
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Dmut,
Я просто по памяти писал... Мог перепутать... Сейчас посмотрел и действительно ошибся - ИЛ-2 от "Восточного экспесса",И16 от "ICM", а Як - от "Моделиста".. Поэтому Каюсь и посыпаю голову пеплом... Больше не буду на ночь глядя постов писать...
С уважением,
UShAG_Dron.
не понял =) это мои слова звучат глупо? =) Или авторов Армады и статьи в "Авиации и Космонавтики"? =)
с начала 1942 года ШКАС по "ФТ" (Фронтовое Требование) заменяли на БТ. Жаловались летчики на эти ШКАСы-пукалки..=) На 110-й серии стали ставить УБТ, только проблемы были с пулеметной лентой (длинная была и терлась сильно о рукав питания). Потому стали УБТ заменять на УБК с пневмоперезарядкой и электроподтягом ленты. Короче машина стала очень и очень колючей.
Рекомендую-таки почитать что-нить про мат.часть =) Очень интересная ведь машина.
Крайний раз редактировалось KACATKA; 11.12.2004 в 23:43.
Давайте пить Guinness!
Глупо с их стороны с таким вооружением гонять машину в качестве истребителя.
Даже с УБК вооружение слабее, чем у МиГа, а его вооружение было слишком слабым уже в начале войны. Двухмоторные тяжелые истребители других стран отличались тяжелым вооружением, а тут... Ну как всегда у нас с этим были напряги![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
На airforce.ru кажется была версия, что после того, как 17 апреля 1943 г. 3 Яка из 291 ИАП сели по ошибке на немецком аэродроме в Таганроге, в 3 ИАК решили иметь своего собственного лидировщика Пе-2 для перегоночных полетов.Сообщение от Stalevar
Крайний раз редактировалось Sokol; 12.12.2004 в 11:31.
Очень понравился вид сверху (фото 4)!!
Сколы на зализе крыла самое оно....отличная работа!
Я очарован моделью... Сейчас сам потихоньку пилю Пе-2 от Звезды, никогда не получить даже подобие. Да и руки у меня еще кривые до этого дела :-)
спасибо!
Никогда не говори никогда =)
про Пе-2 от Звезды можно почитать тут
http://www.airforce.ru/modelism/revi...pe-2/index.htm
Давайте пить Guinness!
Уже видел. Озадачился поиском подробных фоток оригинала, пока без особого результата. По форме буду ориентироваться на твою модель. Хотя, надо с версиями разобраться.Сообщение от KACATKA
Кстати, Армаду можно как-нибудь добыть? Может где в электронном виде?
Армаду можно купить
стоит
а можно и в электронном виде добыть
но она большая
фотки есть ниш и кабины
Давайте пить Guinness!