Ашибаисси - Илы там ишо как летали.Сообщение от ROA_McFris
![]()
Ашибаисси - Илы там ишо как летали.Сообщение от ROA_McFris
![]()
Угу, Львов тоже не Украина. Вы нам че, один Киев оставить решили?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Ах, да, совсем забыл, есть карта Львова...Сообщение от Stalevar
Правда, на ней почему-то нет знаменательных Дубно и Броды... Но куда-то пропала центральная, восточная, западная (не один же Львов все это пространство занимает!) и южная части столь мною любимой Украины. А ведь над ней и на ее земле были жестокие бои. Мы через нее отступали, мы по ней наступали... Как говорил комэск Титаренко: "Кто сегодня во время вылета и что заметил? ... Вы же над моей Украиной летали! ... Э, нет. Воздух - другой - чище, поля - зеленее... "
Да собственно говоря сам Львов, на Львов не похож...Скорее на Тамбов или Воронеж смахивает. Никакой средневековой архитектуры и прочих достопримечательностей этого надо признать красивого, но неродного города.Сообщение от Fox Mulder
У дураков две беды - дороги и Россия.
Да. И Крым и Львов - неукраина. И что самое смешное - там, на Украине, вы прекрасно это осознаёте.Сообщение от Stalevar
![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Следующий пост в этой теме о географии южнее Алакурти - и я буду зверствовать.
Mortui vivos docent
Однозначно !Сообщение от Polar
Крым, Киев, Москва и прочие карты во время Великой Отечественной Войны были СССР и точка.
Тут где-то лежала компания про катапультный Хурь. Ну и что, что начиналась не на катапульте, а в 10 метрах над водой, и в 15 от корабля. По сути разница только в отсутствии возможности стартовать по желанию, а дальше все так же. И посадка на воду возле корабля тоже.
Для оффлайн-капании оно конечно сгодится, но вот в онлайн как раз таки нужен своевременный старт, плюс фиксация успешной посадки.Сообщение от Stalevar
Катапульта, по сути своей, должна быть дополнительным полноценным аэродромом(базой), да еще при отдаче колодок, выбрасывающим самолет с заданной скоростью. В общем задача сделать все это отнюдь не простая, требующая внесения серьезных изменений в движек. Так что не думаю что в ближайшее время разработчик этим озаботится. Разве что будет делаться специальный заполярный аддон по типу пацифика с добавлением новых кораблей и самолетов(вообще-то я-бы такой купил).
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Разве сложно? Чем отличаеться взлет с АВ от катапульты? Сопряжение то корабля с самолетом сделано уже. Всего лишь дать мгновенную прибавку в скорости при старте. Сложность скорее в необходимости создания новых моделей кораблей с катапультами ну и самолетов тожеСообщение от Alexander =SF=Krogoth
![]()
А заполучить такой аддон было бы очень не плохо. По масштабности ни в чем ПФ не уступил бы. Если еще карт добавить.Ян-Майнен, Медвежий![]()
Мячты мячты![]()
А заполучить такой аддон было бы очень не плохо. По масштабности ни в чем ПФ не уступил бы. Если еще карт добавить.Ян-Майнен, Медвежий![]()
Мячты мячты[/QUOTE]
Угу!И продавать его жителям крайнего Севера.![]()
Для "цивилизованного" и обременённого баблосом "кокоса" или европейца ,Мурманск и его окрестности-сродни какой-нибудь Куатохуаки где- нибудь в районах Амазонии.![]()
И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
без стесненья и лени,
я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
что им разговаривал ЛЕНИН!
Для англичан север был в войне важен и страшен, а страх не забываеться. У них там всю войну флот ходил туда сюда, включая эск. АВ. Ну а уж о "Тирпице" и вспоминать не стоит. Как мы уже увидели, забабахать огромные водные пространства с крохотной землей для МГ не есть проблема.Сообщение от Berkokl
Вот-вот.Сообщение от SkyGuard
Север вообще театр уникальный (помимо того, что это моя родина).
Там ведь союзники без всего этого политического дерьма воевали плечом к плечу. Правда, потом политики по обе стороны постарались об этом забыть.
А там ведь столько всего было!
Летом 1941 по просьбе Советского правительства, английские палубные самолеты наносили удары по немецким аэродромам на Севере, а сбитых летчиков подбирали наши катера.
Про 151 крыло уже не говорю. Его ветераны потом с гордостью писали, например "мы не потеряли ни одного советского бомбардировщика, которые эскортировали".
Кстати, вы знаете, что летом 42-го 151 крыло снова должно было отправиться на Кольский? На Спит-5?
Про прочие совместные действия можно долго писать.
Помимо позора Королевского флота - истории PQ-17, там ведь и одни из самых славных его страниц - чего стоит только "Новогодний бой". А потопление "Шарнхорста"?
А кто знает историю корвета ВМС Свободной Франции "Роселис"? Подвиг "Старого большевика" все знают? Так вот именно "Роселис" сутки стоял с " Большевиком", и его помпы гнали воду на горящий параход. Позже "Роселис" спасет экипаж "Родины", попавшей на минное поле у Исландии.
Кстати, о катапульном Хуре.
За четыре дня до гибели Сафонова, лейтенант Хэй на таком Хуре сорвал налет группы из 7 Не.111 и 6 Ju.88, не подпустив их к конвою PQ-16, сбив два 8-8 и один 111.
А наши разведчики на "Спифайрах" из 118 ОРАП ВВС СФ? Именно они проводили передовую разведку перед ударами "дамбастеров" по Тирпитцу.
Кстати, один из последних боевых вылетов на Севере, в мае 45-го совершил именно Спитфайр 118-го ОРАП.
В общем, очарование ПХ с его островами куда-то для меня делось, теперь жду только выхода этой карты.![]()
Mortui vivos docent
А ведь на фау катапульту сделали. Факт. Так в чём вопрос? Только в желании.
А насчёт северного театра боевых действий, чистая правда, чего там только не было, и мужества надо было иметь вдвойне, потому что если сбили, то всё, холодная вода.
Крайний раз редактировалось Shulepko; 12.12.2004 в 15:29.
Сообщение от Polar
Ух как здорово написал!
Вот это бы отправить в МГ. А еще и на официальном английском сайте опубликовать.
Как я читал, всего 8 запусков катафайтеров было, и 6 сбитых ими самолётов. Так что "нафиг"???Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
![]()
> я-бы такой купил.
Аналогично
Да хватит уже зудеть, что мало крафтов в симе??????????? Пусть лучше те, что есть доведут до ума....
Гм...ну вот как раз Б-24 на Севере делать-то и нечего.
Если уж вести речь о бомберах - Дб-3ф нужен в первую очередь красным, и Ю.88 синим.
Mortui vivos docent
Ну отчего-же, на ем журналистов возили атаку на "Тирпитца" фиксировать, да и надо-же кем-то "Ланкастера" подменять, хотя тут пожалуй и Пе-8 сгодится.Сообщение от Polar
Дб-3Ф нужен постольку поскольку, скорее уж "Хемптдена" надо, их две эскадрильи спецом для охоты на "Тирпитца" перегнали. Ну и "бостон" года с 42-го-43-го ясен пень. Ну а 88-й вполне реально 111-ми заменить, хотя не спорю, 88-й тоже не помешал-бы.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Ну, Хемпдены воевали немного, а Ил-4 всю войну почти.
Кроме того, Ил-4 тоже бомбили Тирпитца!![]()
Mortui vivos docent
А есть где об этом прочитать можно? Название книги или может быть ссылка.Сообщение от Polar
"Охота на Тирпитца", если надо - полезу уточнять автора и выходные данные.Сообщение от SkyGuard
Еще в журнале "История авиации" была замечательный цикл статей Мирослава Морозова об Ил-4 на войне, в том числе и на Севере, и об успехах Бостонов там же.
З.Ы. "Охота на Тирпитца", Александр Ткачев; Москва, "Андреевский флаг", 1993 г.
Крайний раз редактировалось Polar; 12.12.2004 в 14:18.
Mortui vivos docent
Спасибо.Сообщение от Polar
З.Ы. Пора писать петицию в МГ :p Ведь север это единственное место где все три основных союзника сражались плечом к плечу.
Если они на авианосцах не стали делать катапульты, то на баржах и подавно не станут.