???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 30 из 30

Тема: Набрел на сайтик Душевный. Фанатам советских файтеров времен WW2 сюда.

=E95=Blop Аватар для blop

Ответ: Набрел на сайтик Душевный. Фанатам советских файтеров времен WW2 сюда.

Цитата Сообщение от snalder
    Насколько я понимаю, пусковая катушка не предназначена для прокрутки двигателя.
    Угу, только зля зажига смеси.
    прокрутка двигателя, скорее всего, делалась сжатым воздухом

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от blop
    Угу, только зля зажига смеси.
    прокрутка двигателя, скорее всего, делалась сжатым воздухом
    У меня один знакомый дедок в войну работал механиком ИЛ-2/Ил-10. Так он, помнится, говорил примерно следующее, что мол бывает летчик - раз...здяй стравит весь воздух из бортовых баллонов, а самолет не заведет, и ты, как последний придурок через все поле тянешь тележку с баллонами со сжатым воздухом к самолету. В общем, сильно негодовал по этому поводу . Из чего можно сделать вывод, что Ил-2 точно заводили сжатыи воздухом. А вообще, для полной ясности, надо РЛЭ почитать, там ведь процедура запуска двигла в деталях прописана
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Мастер

Цитата Сообщение от Karaya
    Да точно, ибо в хронике у меня есть момент где диктор говорит что на весь фронт было всего два заправщика для мигарей, в основном из за отсутствия этих машин не все миги могли на большой высоте воевать...

Странно я смотрю не только миги они заводили, и лагги стоят там с этими балонами...
    Там переходники разные были. Те что подходили к Лаггу не подходили к МиГу.

Мастер

Цитата Сообщение от BALU
    Там переходники разные были. Те что подходили к Лаггу не подходили к МиГу. И даже Иловские вроде не подходили.

=E95=Blop Аватар для blop

Цитата Сообщение от Paul_II
    негодовал по этому поводу . Из чего можно сделать вывод, что Ил-2 точно заводили сжатыи воздухом. А вообще, для полной ясности, надо РЛЭ почитать, там ведь процедура запуска двигла в деталях прописана
    "1. Убедиться в надежности крепления и соединения всех агрегатов системы.
    2. Проверить зарядку аккумулятора: при включении тумблера "ПИТО", вольтметр должен показать 24 в <...>
    3. Проделав все необходимые операции подготовки к запуску, подать команду "От винта" и, получив ответ "Есть от винта", включить тумблер "Вибратор", поставить лапку переключателя на "1+2" и, открыть воздушный кран "ПН-1",нажать кнопку вибратора..."

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права