???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 528

Тема: Перл Харбор - это шаг куда?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Цитата Сообщение от SL PAK
    Вот прямо так и думаете что мы из-за каждого недоданного километра в максималке волосы на попе рвём?
    Почитываю лениво Покрышкина "Познать себя в бою" (скучные казённые слова, к сожалению, убогий язык изложения, как газету "Правда" читаю,аж скулы сводит от "фраз"), так там пилоты частенько летали с ОТКРЫТЫМИ кабинами (на Миге фонарь клинило при превышении некой скорости), частенько он на Кобре с ПОДВЕСНЫМ баком летал на свободную охоту. А ведь все эти подвески сжирают 40-50 км\ч так нужной МАКСИМАЛЬНОЙ скорости в игре. Значить не так уж и важна она была в ЖИЗНИ максимальная скорость, ценилось совсем другое (боевая скорость, разгон, скорость пикирования, ролл и т.д.)

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Kursant
    Значить не так уж и важна она была в ЖИЗНИ максимальная скорость, ценилось совсем другое (боевая скорость, разгон, скорость пикирования, ролл и т.д.)
    Конечно не важна. И остальное тоже не сильно влияло. Ведь бились же на убогих устаревших агрегатах? И побеждали! За счет групповой тактики и выносливости.
    Вот в TW американская техника летает хуже чем фока из fb1.0R. А всё-равно побеждают. Вынуждает движок игры держаться в группе. Иначе сожрут моментом.
    Это не про догфайтовый (надеюсь пока) сервер TWnULLwar. Там просто мясо

Механик

Конечно не важна. И остальное тоже не сильно влияло. Ведь бились же на убогих устаревших агрегатах? И побеждали! За счет групповой тактики и выносливости.
    Вот в TW американская техника летает хуже чем фока из fb1.0R. А всё-равно побеждают. Вынуждает движок игры держаться в группе. Иначе сожрут моментом.
    Это не про догфайтовый (надеюсь пока) сервер TWnULLwar. Там просто мясо
    SL_Pak, а про какой это сервер? Скинь ссылку, пож-ста. Там что, уже организованные боевые действия летают? Мдааа. :confused:

Разфлеймились ТУТ
    Народ, заканчивайте плакаться, юзайте то что дают! Не нравится не юзайте! Всего то...

Вы, мы просто привыкли уже к ИЛу, срослись так сказать! Я тут на медне товарища посадил за свой джой, который пищял, что мол это игра и он десятерых с первого полёта собъёт! И как Вы думаете? Правильно! Он даже взлететь не смог!!!

Курсант Аватар для SlavikSG

...Почему у меня в прицеле самолёт противника дёргается как ненормальный, нарушая все законы Архимеда. Что за ролл такой нездоровый?...
    Это потому, что твой оппонент перед заходом на сервак поставил себе в игре скорость соединения с серваком "9600". У него все летается, как обычно, а для остальных он будет дергаться, как консервная банка на веревочке по асфальту, и фиг в него попадешь. К недостаткам симулятора это не имеет ни малейшего отношения.

P.S. Более менее нормально он будет летать, если поставит себе в настройках игры скорость 14400 и совсем гладко, если поставит 28800.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SlavikSG
    Это потому, что твой оппонент перед заходом на сервак поставил себе в игре скорость соединения с серваком "9600". У него все летается, как обычно, а для остальных он будет дергаться, как консервная банка на веревочке по асфальту, и фиг в него попадешь. К недостаткам симулятора это не имеет ни малейшего отношения.
    Это не только поэтому. Настоящие "уроды" это не те кто 9600 ставит а те которые кнопками на клаве самолётом начинают управлять, когда им кто на 6-ть зашёл, да не просто управлять а просто быстро нажимать "вправо-влево-вверх-вниз". Вот тогда он и дёргается как очумелый.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Механик

Цитата Сообщение от SlavikSG

P.S. Более менее нормально он будет летать, если поставит себе в настройках игры скорость 14400 и совсем гладко, если поставит 28800.

Ну мне кажется не только в этом дело.
    Мы вот в локалке летаем,пинг у всех 1-3(!),скорость выставлена 288000-всё равно крафт в прицеле дёргается.
    Это всё-же больше от кривых зависит.Поставьте себе кривые как рекомендовал какой-то английский ас (вроде макс значение 30),тогда и самолёты и дёргатся перестанут и порхать вертикально.
    И ваще зря настройку кривых ввели,привыкаешь именно к кривой,а не к конкретному поведению самолёта.
    Вот такое мнение (скромное).
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

Механик

Да фиг с ней со скорость. Почему у меня в прицеле самолёт противника дёргается как ненормальный, нарушая все законы Архимеда. Что за ролл такой нездоровый?
    Вот прямо так и думаете что мы из-за каждого недоданного километра в максималке волосы на попе рвём?

--
    В TargetWare я варпролла ещё ни разу не видел.
    Точно подмечено, действительно дёргается, совершенно невозможным образом. Наиболее отвратительное явление в Иле. Но всё это компенсируется лёгкостью вывода крафта на огневое решение. Таргетвейр УЁ ещё то, но вот 2 этих момента у них лучше заточены. Но там всё равно дело гиблое.

Загулявший Аватар для RW_Daddario

я то же определился

Пилот

Лично нам поклонникам "ИЛ2" "ПХ" пришолся кодвору. Если кому и не нравится фикзика или лирика данной игрушки то данные товарищи вполне имеют право купить себе настоящий самолёт (если есть деньги) и получать от него полное удовольствие или зделать игру лучше чем "Ил2"(если есть умение и опять же деньги) и играть в неё. Вконце концов сноси надоевшего Ила и лети себе в TW. Нафига снова разводить флуд?

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Xor
    Да, еще я хочу сказать одну вещь: многие из тех, кто кричат о "нереалистичности" (хотя, после ответа RB на вопрос относительно реалистичности ТВ можно бы уже и успокоится...)
    1) Причем тут TW?
    2) Свои оценки RB так и не объяснил, хотя его это просили сделать.

Цитата Сообщение от Xor
    На испытаниях в Жуковском, Тандерболт показал скорость на 30км/ч меньше, чем на испытаниях в Америке. Ответ был прост: американцы использовали очень хорошо отполированный алюминий, а наши покрасили самолёт в защитную окраску. Это вызвало снижение в скорости на ТРИДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС.
    Наши не красили болт, были только закрашены амовские оз и нанесены наши

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от kfmut
    1) Причем тут TW?
    2) Свои оценки RB так и не объяснил, хотя его это просили сделать.

Ну почему. Если писать по каждой оценке то получится довольно много поэтому я попросил спросить конкретно по какой либо оценке. Например я могу объяснить конкретно на чем я базировался давая оценку посадки, что мне понравилось или что нет и т.д. К сожалению конкретныx вопросов не прозвучалo. Если я что либо пропустил прошу прощения с удовольствием отвечу. Я старался быть максимально объективным тем не менее мое мнение сугубо субъективное.

Lesta studio Аватар для Xor

2SL PAK
    Некоторые приводят в док-во именно различия в скорости на 1 км, или в весе на 1 км, или еще в чем - нибудь. Это раз.
    А второе - я сказал то, что думает этот человек. По-моему, он очень хорошо в этом разбирается, раз на него такой спрос как на исторического консультанта (в истории). Да и авикаконструктор - выпускник МАИ ДОЛЖЕ представлять о реакции самолёта на РН лучше, чем, например, экономист. Вы как думаете?
    Если есть вопросы - можете задать ему, где я сказал. Или мне - я с ним и еще дним человеком иду завтра в арт. музей. Так что спрошу, если что...

А в общем - думайте сами. Я дал вам пищу, но КАК вы на неё отреагируете, и отреагируете ли вообще - не моя забота...
    Крайний раз редактировалось Xor; 16.12.2004 в 02:41.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Xor
    2SL PAK
    -моему, он очень хорошо в этом разбирается, раз на него такой спрос как на исторического консультанта (в истории). Да и авикаконструктор - выпускник МАИ ДОЛЖЕ представлять о реакции самолёта на РН лучше, чем, например, экономист. Вы как думаете?
    Ну, свое мнение относительно професии "исторический консультант" с позиции игровой индустрии в подробном виде я когда-нибудь изложу в большой статье. Может, на dev.dtf.ru повесят Только закончить ее надо, а пишется она год, пару раз уже тезисы менял

Если кратко - далеко не каждый историк является хорошим историческим консультантом. А почему такой спрос... мало просто таких людей. Мало того, что ты много знаешь - ты должен говорить с разработчиками на одном языке. И не только с программерами, но и с моделлерами, иначе от твоих знаний толка особого не будет. Историков вон на ВИФе сидит толпень, но смогут ли они быть полезны для игровой индустрии? Думаю, что подавляющее большинство - нет.

Вот характерный пример. Так выглядел T-Boot type 1937:
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...06/Draw/04.jpg

А вот такой он в "Морском Охотнике", который есть в послужном списке Бориса Юлина:
    http://www.pt-boats.net/PT_web/pics/t-class.jpg

Разница есть, не так ли? Это один и тот же корабль - Т-20. Нестандарт, кстати, зенитное вооружение у него усилено. Кстати, о его боевой деятельности:
    http://www.german-navy.de/kriegsmari...0/history.html
    Чтобы было более понятно - в ноябре 1944 года этого корабля на Балтике уже не было, а если судить по немецким источникам, он использовался в учебных целях. И вообще, в наших водах применяли миноносцы в большинстве своем класса T-Boot Type 1935. Вот такие пироги...

Собственно, что хотел по этому поводу сказать. Больше оффтопить не буду
    Крайний раз редактировалось Taranov; 16.12.2004 в 07:13.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Lesta studio Аватар для Xor

2kfmut
    Вы не внимательно читали RB. Он написал, что его точка зрения построена на ролике по применению Корсара. ПХ гораздо лучше отражает поведение этого самолёта, как оно показано в том видео. В ТВ обнаружились очень серьёзные отличия - например, НЕРЕАЛЬНО плохая курсовая устойчивость.
    Про ТВ в сравнении с Ил-2 заговорил ROA McFris.

А что до покраски Тандербола - я это услышал сегодня от Бориса. Завтра уточню, конечно, но вряд ли у меня случился острый склероз...

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Xor
    2kfmut
    Вы не внимательно читали RB. Он написал, что его точка зрения построена на ролике по применению Корсара.
    Хм-м, а у меня складывается впечатление что топик вы все таки не прочитали, корсар был первой попыткой, конечные оценки были построены на "полетах" (всмысле симуляторных ) в зеро и sbd, так же я думаю RB вам подтвердит, что я его читал достаточно внимательно

Цитата Сообщение от Xor
    Про ТВ в сравнении с Ил-2 заговорил ROA McFris.
    Но он ничего о реалистичности не говорил или я не прав?

Цитата Сообщение от Xor
    А что до покраски Тандербола - я это услышал сегодня от Бориса. Завтра уточню, конечно, но вряд ли у меня случился острый склероз...
    Не стоит напрягать эксперта, просто посмотрите фото болта проходившего испытания, я думаю вы там увидите одну замечательную надпись и амовский серийный номер

Цитата Сообщение от RB
    Ну почему. Если писать по каждой оценке то получится довольно много поэтому я попросил спросить конкретно по какой либо оценке. Например я могу объяснить конкретно на чем я базировался давая оценку посадки, что мне понравилось или что нет и т.д. К сожалению конкретныx вопросов не прозвучалo. Если я что либо пропустил прошу прощения с удовольствием отвечу. Я старался быть максимально объективным тем не менее мое мнение сугубо субъективное.
    Ну я так понял народ захотел услышать объяснения почти всех оценок (кроме взлета/посадки), поэтому с более коротким списком я повременил :
    Оценки TW
    Cruise: fair
    Slipstream effect: poor/bad
    Lateral stabilty: bad
    High speed handling: N/A
    Maneuvers (lazy eights, Spilt-S, tight turns, barell rollss and etc): fair/poor
    Ground effect: fair/poor

ну вообщем-то тоже некороткий. Если можно, то объяснить в сравнение с ил2 (там оценка такая-то по тому и тому, а здесь...), ну и если можно то в том топе

Инструктор Аватар для McFris

МАИ... это хорошо. А про какую это версию он говорил? Про 1.01, 1.11, 1.22 или 3.0 или... В какой версии у НЕГО было всё правильно? В той где фока была как бревно, или в той, где у неё ролл как у пчелки майи? Яя! Фока дожна иметь рол лучше чем у Яка, но если у Яка и ИТАК суперролл, то что получается у Фоки? Гиперролл? И он таки ей полезен?
    Считаем сбитых Ишков-Чаек на Халкин-голе, и думаем - а ЧЕМ их там сбивали??? 2х7.7??? Вот прям сейчас возьми Ки-43 с этими самыми 2х7.7, и сбей быстро и качественно (не ПК) хоть одного Ишака. А лучше трёх подряд, для чистоты эксперимента. И потом честно скажи - так ты себе это представлял по мемуарам, а не по описанию выпускника МАИ?
    Поднимал ли этот выпускник Хенкель с перегрузом в виде 4-х тонн бомб? Ну... оно ведь должно ощущаться как перегруз? Пробег там побольше должен быть, или как? Неужели вот так как в игре???? Он вообще-то игру запускал?
    А потом разработчики начинают публиковать любопытные заметки, что оказыватся ЛЮБОЙ бомбардировщик мог быть пикирующим, просто идиоты разработчики реальных машин головой не туда думали в своё время.
    Что именно моделируется в виде ТБ? Летающий бронепоезд? 600 попаданий в одно крыло, в одно место, в баки и моторы - это так в МАИ самолёты делают?
    А каждый ли Брюстер убивал танки по 15 за вылет ПУЛЕМЁТНЫМ огнём? А Чайка пушечная? Никогда не видел выпускник как она бьёт танки в люк? А у нас много спецов уже народилось!
    Может так оно и должно быть... Но я на пушечной, неповоротливой (в реале типа) Штуке выбиваю по 12 танков из 12-ти, и главное при этом Делаю 12 движений вверх-вниз, как на качелях... вертикальное пике... вертикальный подъём... переворот через крыло на скорости почти 0, вертикальное пике... и т.д. Сказать, сколько эта Штука весит? Это она так классно энергию сохраняет при резком выходе из пике, или как?
    Да фиг с ней со Штукой, но точно так же воюем на BF110! Рекорд был - более 50 (!!!!) танков ИС2 за раз. Это НОРМАЛЬНО? Когда достаточно тяжёлая двухмоторная машина летает непрерывно вниз-вверх (высота километр) почти по вертикали и знай себе точно в люк бьёт?
    Я ещё много могу говорить... и всё это будет УЖАСНО напоминать реал. Жаль только, что у выпускников МАИ другое представление о реале... Или он всё таки сам не летал, а так, по ТТХ глянул, да чужие мнения послушал? Или... страшно подумать... только КАБИНЫ порассматривал на историческую достоверность?

Только не надо думать, что я тут распинаюсь чтобы обидеть кого нить, хоть разработчиков, хоть игру. У меня разговор короткий - не нравится - не летай. И не летаю. Но хочется. Потому и пишу.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Ну, по поводу приведенных тов. ROA_McFris данных о маневренности НЕМЕЦКИХ в игре самолетов, трудно спорить, потому как буквально сам заметил интересный момент. На скриншноте, приведенном ниже, вы можете видеть, как Ме-262А-2 (в данной миссии он играет роль Су-9 - но не суть вопроса), сбивает второй КОРОТКОЙ очередью второй уже по счету В-29. Причем, ситуация была следующей. В небе, на высоте 5500 были "зарождены" 262-е (3 штуки, если сделать два - то не будет того эффекта, что на скрине) и на высоте 5400 - 2 В-29 - все "асы" и все - боты. Так вот, что два будет мессера, что сейчас три, как было, двое крайних ("01" и "02"!) уходят в стороны, а "03"-й переворотом через крыло падает на В-29-е, и пока они не успевают пошевелить башнями, дает друг за другом на скольжении две короткие (буквально, на слух, по два-три залпа) очереди, в результате - вы можете видеть на скрине, что в результате... Ошеломленный экипаж прыгает, "03"-го свои же поздравляют с победой.
    Вероятно, это чисто глюк игры, потому как если будет самолетов два, один или четыре - такого не получится... И каков будет исход боя - еще не известно, т.е., каждый раз разный. Но если так - как я написал, то ВСЕГДА одно и то же. Что заставляет посылать на перехват В-29-х тройки, а не пары Су-9. Меня заставляет.

А вообще - хорош вы по этому поводу спорить. Хватит. Понимаю, что недовольные всегда были, есть, и будут есть... Но надо все-таки когда-то и успокоиться. Меня раньше сильно раздражало отсутствие подвески торпеды под Ил-4 - Мэддоксу даже посылал скрины. Летит Ил-4 и как ни посмотри - нет подвески торпеды - т.е., она у него под брюхом держится только за счет магии. Причем, у ДБ-3Т - такого глюка нет. Все на местах. И ничего - прошло время, подвеска торпеды не появилась, видать, магия - очень большая сила. А меня сие перстало вообще волновать - главное, что оно работает и летает.

А так ведь можно дойти и до того, что начать спорить, "а почему у танков колеса не вертятся, когда они едут?", "почему нет таких-то пушек, ведь они были в реальности?" или "почему "Каталина" не садится на землю, а только на воду?" Потому что! Невозможно все охватить. Все живые люди. А не верящие в их возможности, могут не верить дальше, и не играть. А то вы постепенно становитесь похожими на бабок и дедков, которые в конце 80-х часто писали в газеты и на ТВ, мол, "прекратите показывать эротику - она развращает наших детей, а нам самим уже вредно смотреть и что, у вас, других фильмов нет, что ли?"... Не нравится, не можется - не смотри! По другим каналам в это время шли другие, хорошие фильмы. Нет, все-равно смотрели и потом жаловались. Хотя самим наверное, нравилось, все же..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Су-9_атакует.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	24.7 Кб 
ID:	33964  
    Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 16.12.2004 в 03:50.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

пак Аватар для SL PAK
    В ИЛ-2 можно летать правильно. С ботами. И если не ходить в онлайн и использовать технику по назначению, то будет всё нормально. Но боты тупые. Поэтому надоедает.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

В ИЛ-2 можно летать правильно. С ботами. И если не ходить в онлайн и использовать технику по назначению, то будет всё нормально. Но боты тупые. Поэтому надоедает.

Вот это правильно. В онлайне в последнее время лично я играю только в Контру. Потому что Контра или Квака в воздухе, в которую превратился Ил2, лично меня унижает как летчика

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Может так оно и должно быть... Но я на пушечной, неповоротливой (в реале типа) Штуке выбиваю по 12 танков из 12-ти, и главное при этом Делаю 12 движений вверх-вниз, как на качелях... вертикальное пике... вертикальный подъём... переворот через крыло на скорости почти 0, вертикальное пике... и т.д. Сказать, сколько эта Штука весит? Это она так классно энергию сохраняет при резком выходе из пике, или как?
    Да фиг с ней со Штукой, но точно так же воюем на BF110! Рекорд был - более 50 (!!!!) танков ИС2 за раз. Это НОРМАЛЬНО?
    Это на замедлении 4х?

Курсант

Цитата Сообщение от Apache
    Это на замедлении 4х?
    Это МакФрис-то? Ну ты, блин, сказанул... Я не очень много видел, что МакФрис умеет вытворять в онлайне и по трекам, но то что я видел - впечатлило до конца жизни.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Wink Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

В качестве примера можно привести следующий факт: толщина лобовой брони у Pz.Kpfw V "Panther" во всех источниках равняется примерно 80мм. В данный момент, в Кубинке идёт восстановление трофейной "Пантеры". Один товаришь замерил толщину лобовой брони -- 94мм. При этом, это ОБЫЧНАЯ боевая "Пантера", а не техника с полигона.
    Сорри за офф топ.
    Лобовая броня чего?
    -башня
    -корпус верх
    -корпус низ
    маска пушки?
    ========================
    "Назвался груздем, полезай в кузов". Так вроде.
    Назвался симулятором, будь добр....
    Мой знакомый, с которым мы начинали летать в инете еще в Ф16 от Новалогик, на мою покупку ПХ сказал " Что, очередную кваку в воздухе купил?". Наверно, мне стоило разразиться тирадой и топиками, как он далек от авиации и все в таком духе. А зачем, собственно?
    Есть вещи, которые в симе не должны присутствовать или, наоборот, быть и есть "Конкретные вопросы к разработчикам" где мы стараемся избавиться от первых и увидеть вторые.
    Мне , лично, до сих пор не нравится работа закрылок с самого Ил2.
    Хотя конечно, не нравится, не летай....Просто "топтание на месте в характеристиках ЛА мне несколько поднадоело :mad:
    Крайний раз редактировалось Mustang; 21.12.2004 в 13:50.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

А меня достало.... в мемуарах наши от Фоки сливали вниз и тикать... потому как Фоку на горизонтальном вираже никто до конца войны перекрутить не мог... А тут утюг МиГ3АМ38 её как шавку по всем углам гоняет.... и в штопор не валиться вообще.... ЭТО МиГ то!!!! самая штопорная машина в РККА ВВС.... Я уже не говорю про пендосовские крафты.... типа всяких хурь-и-кетов и прочего зверинца...

Всё меньше желания лИтать в онлайне....несправедливо.... ТТХ гансов опущенны ниже плинтуса... это наверно уже политика долбаная....

Я никогда не забуду слова Кожедуба... на вопрос почему он на Яке не летал... Ответ... Як згорал за секунды от одного попадания 20-ки... Зато як тратил не менее 70% БЗ чтобы завалить Мессера.... (1974 год, инспекция Кожедубом Ейского училища, присутствовал лично)

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Як згорал за секунды от одного попадания 20-ки... Зато як тратил не менее 70% БЗ чтобы завалить Мессера.... (1974 год, инспекция Кожедубом Ейского училища, присутствовал лично)
    У меня к модели повреждений Яка претензий нет. На фоне Лагга, Лавки и Кобры просто очень хрупкий самолет.

Страница 2 из 19 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права