Мужики-кажись название темы какое-то...странное.Особливо для постороннего взгляда :p
Мужики-кажись название темы какое-то...странное.Особливо для постороннего взгляда :p
Все леди делают ЭТО![]()
Сообщение от Kelt
На каждый самолет есть своя допустумая перегрузка и т.д. и т.п....
На какие,какие-не знаю...Но читал,что из-за привышения скорости пикирования Пешку списали из-за деформации планера.То ,что творит хенк ,б-17 имхо ,если и не привило б к полному разрушению планера,то к неменуемой дефформации и списанию планера одназначно.
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
" Ночью 23 июня Бургесс обнаружил двух*моторный японский бомбардировщик G4M "Бетти" летящий на высоте 3 м над волна*ми. Двукратная попытка сбить японский самолет огнем крыльевых пулеметов окон*чилась их заклиниванием. Пилот решил вынудить японский самолет приводниться. Он направил свой Эвенджер на японскую машину и сел прямо на него, пытаясь та*ким способом вызвать его приводнение. "Бетти" коснулся фюзеляжем воды, но от*скочил от нее и подпрыгнул выше. Бургесс решил изменить тактику, и закружил над японским самолетом, давая возможность стрелку выпустить несколько очередей из нижнего пулемета в сторону противника -к сожалению, они не достигли цели. Затем американец предпринял попытку повредить вражеский самолет при помощи собствен*ного воздушного винта. Это также не уда*лось - в течение некоторого времени сам мог видеть смеющегося ему в лицо японс*кого пилота. Разъяренный задний стрелок открыл обтекатель своей кабины и выпалил в направлении японца весь магазин из сво*его личного пистолета, однако, без видимо*го успеха. Американский пилот предпринял еще одну атаку, пытаясь перезарядить кры*льевые пулеметы, чтобы устранить их не*исправность. Это удалось сделать с правым пулеметом и выпущенные из него пули по*пали в двигатель "Betty", который после этого загорелся. После этого японский са*молет потерял управление и скапотировал на поверхности воды."
Так что будете пролетать мимо моего Авенджера - помните, пистолет у моего стрелка всегда с собой!![]()
Похоже на сказку.....Сообщение от ROA_McFris
Ночью, а он улыбку видит!
Зубы блестят,да?
И стрелков ни одного нет на Бетти. И как это он сел на него?! А тот прям отскочил от воды, как камешек, пущенный блинчиком, и лопасти не погнул....
И как это задний стрелок обтекатель открыл?! Там как на Ил-4, в полёте его тоьлко сбросить можно было! Вобщем, американский Врудель...
![]()
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Не случайно Галущенко первым вызвался лететь. Он был непревзойденным мастером виртуозного пилотажа на штурмовике во всей 4-й воздушной армии. Во время тренировочных полетов он часто демонстрировал такие трюки, которые никому из нас и не снились. Командование, неоднократно наблюдавшее за этими полетами, не ограничивало Галущенко.
Тренировочные полеты, изобиловавшие крутыми виражами и «горками», летчик обычно заканчивал резким снижением до самой земли, скрывался из виду. Затем показывался бесшумно несшийся к аэродрому на предельной скорости штурмовик. Высота была минимально допустимой; казалось, что самолет концами лопастей винта подгребает под себя землю. Поравнявшись с посадочным «Т», самолет с крутым углом взвивался вверх. Тяжелый штурмовик с необычайной легкостью за считанные секунды, как бы на одном дыхании, забирался на большую высоту, на глазах уменьшаясь в размерах. Когда скорость была почти потеряна и самое бы время выравнивать самолет по горизонту, летчик вдруг энергично поворачивал его вокруг продольной оси, на солнце сверкал фонарь кабины, и штурмовик в перевернутом положении все еще продолжал набирать высоту. Затем он плавно опускал нос, отвесно пикировал, медленно уменьшая угол, и целился мотором на аэродром. От больших перегрузок за концами крыльев тянулись белые шнуры рассекаемого воздуха. Высота терялась быстро. Казалось, для вывода самолета из крутого угла не хватит рулей и он неминуемо врежется в землю. Но расчет всегда был настолько точен, что штурмовик выравнивался у самой земли и в том же месте, откуда он начинал головокружительный набор высоты.
Умение маневрировать с предельными перегрузками позволило Галущенко первому открыть счет сбитым «мессерам». На его боевом счету их было уже два. Как-то его одного «зажали» восемь вражеских истребителей. Минут десять пришлось вертеться в этой стае. Прилетел он тогда лишь с одной пробоиной в крыле. Вышел из самолета, а у него из-за отворота летного жилета посыпалось... печенье: это во время воздушного боя от перегрузок оторвалась привязанная проволокой к спинке сиденья коробка с аварийным бортпайком, и ее содержимое «плавало» по кабине, как предметы в космическом корабле.
Емельяненко
В военном воздухе суровом
За что купил, за то продал.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Меня там не было, свечку не держал.
Оригинал на Вундерваффе, Авенджер, часть 2.
Вообще то необязательно штурмовику вести маневренный бой для того, чтобы сбить истребитель. Часто сбивали мессеров, которые после атаки обгоняли Ил. При этом зачастую штурмовик уже имел критические повреждения, но благодаря своей прочности все еще сохранял боеспособность, а потом шел на вынужденную. И судя по всему это далеко не единичные случаи.Сообщение от Tartilla
Срыв потока вроде бы определяется углом атаки а не перегрузкойСообщение от mel
без бомб и 50% на ИЛ2 такое можно
а с бомбами не поманеврируешь
- заклинит замок бомбосбрасывателя и будешь садиться
с бомбой под фюзеляжем, зато отработаешь нежную посадку
Я не знаю как там было с вышеупомянутыми типами, но вот знаю стопроцентно, что на самолете АН2 люди делают поворот на вертикали. Даже знаю такого самоубийцуСообщение от Kelt
![]()
А еще он зажимал струбцинами предкрылки и штопорил на Ан2. Дурак наверно![]()
К слову... до 1943-его у Кларенса В. Маккласки на "Даунтлессе"(макс. скорость 410 км/час + 2 плоскостных 12,7) больше воздушных побед чем у любого аса-истребителя США. Плюс 3 победы у его стрелка (2х7,62 мм). Из них 4 - в ОДНОЙ атаке - в Кораловом море 4 торпедоносца "Кейт" менее чем за минуту, так уж они удачно летели... Свидетели были с обоих сторон...Сообщение от ROA_McFris
Ну б17 много бомб для своей массы и размеров не нёс. Нёс, правда, много турелей с патронами. А высоко летали потому что зениткам труднее достать было и истребителям. А ровно - в строю особо не ппоманеврируешь.Сообщение от SL PAK
Понятно. Еслиб не зенитки ониб в отвесном пике бомбили. Так точнее и с прицелом париться не надо.
Нет, но бомбили бы с меньшей высоты. Если это было бы необходимо.Сообщение от SL PAK
Например, цель небольших размеров. Но бомбили они города, просто стирали их с лица земли, а это без разницы с какой высоты делать - не промахнёшься. А выше - безопасней. Почему U2 очень высоко летал ? прочность конструкции ниже не позволяла? Сомневаюсь. Просто достать его там трудно было.
Тут спрашивали где-то, делает ли Ан-2 бочку.
Делает. Я тоже знаю этих товарищей.
Я даже видел.
Изнутри.
Не мешайте приводить планету в порядок ©
Товарищей? Изнутри? Эндоскопом?Сообщение от U-gin
![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного