???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 115

Тема: Какую модификацию управляемого Ка-50 мы увидим в дополнении к Локону?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Какую модификацию управляемого Ка-50 мы увидим в дополнении к Локону?

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А какая конкретно информация интересует?
    Если будет возможность наведаться в Арсеньевский "Прогресс", то можно было бы спросить там...
    А не боисся? Вроде как секретно все. Не дай бог посадють как жирафу в клетку
    Но если соберешься, удачи!

Chizh
    Гость

Если будет возможность наведаться в Арсеньевский "Прогресс", то можно было бы спросить там...
    В первую очередь интересует индикация на дисплеях и ИЛС в разных боевых режимах (применение "Вихрей", НАР, пушки, тактическая обстановка, СПО).

Инструктор Аватар для Фагот

А обещаете сделать непрозрачные деревья? Я вот думаю, стоит мне "вертолетную" систему управления делать или нет..

Разработчик

Цитата Сообщение от Фагот
    А обещаете сделать непрозрачные деревья? Я вот думаю, стоит мне "вертолетную" систему управления делать или нет..
    Резонный вопрос. Но не будем забывать, что 1.2 - это всего лишь эддон к ЛокОну, а не новый симулятор. С одной стороны, проверка столкновений с деревьями ощутимо добавит тормозов, а с другой - какой же это вертолетный сим без такой проверки? Возможно, что мы пойдем на компромиссное решение, при котором специально для вертолетов будут сделаны несколько сравнительно небольших районов с высокой детализацией местности, в том числе и с новыми деревьями, а детальная проверка столкновений будет применяться опционально. Но это пока что только возможный вариант.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Han
    Гость

Кроме того, что назвал Чиж: обязательно узнай про имеющиеся режимы САУ и хотябы общую характеристику этих режимов (типа этот режим делает то-то).

. Аватар для Maximus_G

За спрос, как известно, не дают в нос.
    Да и попытка не пытка
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший Аватар для alekcey

За спрос, как известно, не дают в нос.
    Да и попытка не пытка
    Боюсь здесь попытка может как раз обернуться пыткой. В прямом смысле этого слова. "На кого работаешь? Кто тебе про нас рассказал? Говори, с$$$!" :p

Помню когда я тут о вертолетах грустил, меня тут все кому не лень шпыняли, и в итоге модератор закрыл тему за флудовость, обусловленную бесперспективностью и утопичностью фантазий о вертолетах в ЛО.
    Однако!
    Я ведь чувствовал, я ведь знал!!!!!!!!!
    Уря!!!!!!!

Я просто счастлив!!!!!!!!!!!!!!!

Товарищ боец Аватар для ss19

Лучше бы делали Ми-28Н. Если верить журналистам, то он должен в недалёком будущем стать массовым вертолётом. А главное - Ми-28Н может работать ночью.
    ...и от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от alekcey
    Боюсь здесь попытка может как раз обернуться пыткой. В прямом смысле этого слова. "На кого работаешь? Кто тебе про нас рассказал? Говори, с$$$!" :p
    Ну хорошо-хорошо, на второй взгляд эта идея не кажется такой уж здравой
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

инженер Аватар для Military_upir

Хотелось бы подкорректировать - если имеется в виду вертолетное управление, то лучше этого не делать.. этим занимается автоматика и вмешательство летчика необходимо только при особых случаях полета, т.е. не является штатным.
    ДА ?! а РРУДы и правая коррекция ? другой вопрос что не все это поймут.
    ЗЫ неужели РРУДы на ка-50 на запуске(другие режимы для простоты в расчет не берем) не используются ?! А как тогда идет запуск, если не секрет конечно .

Как много ответов
    Коллеги, в полете летчик использует преимуществено рычаг Шаг-Газ. Я писал подробные принципы в разделе "теория", не хотелось бы повторяться. Летный, точнее, вертолетный опыт у меня есть, так что предмет разговора знаком не понаслышке. РРУДы используются при запуске - это естественно, На Ми-24 выводятся в верхнее положение, на Ка-50 - в "автомат". Коррекция при запуске левая, после выхода обоих двигателей на режим малого газа, проверки параметров работы СУ коррекция вводится вправо и больше не трогается! прошу это отметить. Так как при введенной коррекции (и только при введенной) вступают в работу генераторы, зависящие жестко от оборотов несущего винта, т.к. работают от коробки приводов, кинематически включенной в цепь главного редуктора. И выключается преобразователь. Соответственно, если убрать коррекцию, повыключаются все потребители, включая радионавигационное оборудование.
    Опять же, повторюсь, коррекцию можно вывести влево незначительно или до упора, но это делается при отказах системы автоматического регулирования. И механическая схема рычага ШАГ-ГАЗ устроена таким образом, что если выкрутить коррекцию влево, имея РШГ на нижнем упоре, а потом потянуть его вверх - коррекция сама начнет проворачиваться вправо.

Что такое альфа-канал - не знаю, у нас такого нет. По силовой установке вкратце могу сказать, что запускается сначала АИ-9В, потом сжатым воздухом от АИ-шки поочередно оба двигателя, вводится коррекция, включаются генераторы, отключаются преобразователи, включается навигация и т.п., производится полет, после заруливания включаются преобразователи, выключаются генераторы, отключается лишнее оборудование, СУ после охлаждения выводится на малый газ. Мне доводилось трогать коррекцию в полете только во время полетов на имитацию снижения на РСНВ. Но там случай особый - обороты НВ сохраняются прежними, генераторы не отключаются и можно позволить себе убрать коррекцию, выводя двигатели на РМГ.

Надеюсь, подробно осветил неясные вопросы, готов ответить на вновь возникшие.

Цитата Сообщение от DeCreator
    Как много ответов
    Коллеги, в полете летчик использует преимуществено рычаг Шаг-Газ. Я писал подробные принципы в разделе "теория", не хотелось бы повторяться. Летный, точнее, вертолетный опыт у меня есть, так что предмет разговора знаком не понаслышке. РРУДы используются при запуске - это естественно, На Ми-24 выводятся в верхнее положение, на Ка-50 - в "автомат". Коррекция при запуске левая, после выхода обоих двигателей на режим малого газа, проверки параметров работы СУ коррекция вводится вправо и больше не трогается! прошу это отметить. Так как при введенной коррекции (и только при введенной) вступают в работу генераторы, зависящие жестко от оборотов несущего винта, т.к. работают от коробки приводов, кинематически включенной в цепь главного редуктора. И выключается преобразователь. Соответственно, если убрать коррекцию, повыключаются все потребители, включая радионавигационное оборудование.
    Опять же, повторюсь, коррекцию можно вывести влево незначительно или до упора, но это делается при отказах системы автоматического регулирования. И механическая схема рычага ШАГ-ГАЗ устроена таким образом, что если выкрутить коррекцию влево, имея РШГ на нижнем упоре, а потом потянуть его вверх - коррекция сама начнет проворачиваться вправо.

Что такое альфа-канал - не знаю, у нас такого нет. По силовой установке вкратце могу сказать, что запускается сначала АИ-9В, потом сжатым воздухом от АИ-шки поочередно оба двигателя, вводится коррекция, включаются генераторы, отключаются преобразователи, включается навигация и т.п., производится полет, после заруливания включаются преобразователи, выключаются генераторы, отключается лишнее оборудование, СУ после охлаждения выводится на малый газ. Мне доводилось трогать коррекцию в полете только во время полетов на имитацию снижения на РСНВ. Но там случай особый - обороты НВ сохраняются прежними, генераторы не отключаются и можно позволить себе убрать коррекцию, выводя двигатели на РМГ.

Надеюсь, подробно осветил неясные вопросы, готов ответить на вновь возникшие.
    Спасибо Гуру!
    Если исходить из твоих слов, то газ в симе вроде как и не нужен вовсе...

Kelt, я далеко не гуру
    Просто учил матчасть, сдавал экзамены, летал, ходил с автоматом вокруг вертолетов по стоянке своей же эскадрильи и просто хочу внести ясность в вопросы, касающиеся вертолетов. На Ми-24 (не буду лезть в соосные схемы), существует именно такое управление, о котором я говорил - РЦШ (ручка циклического шага или ручка управления), РШГ (рычаг Шаг-Газ), совмещенный, прошу заметить, и педали - или же путевое управление. РЦШ управляет автоматом перекоса, РШГ изменяет угол установки лопастей, одновременно с этим изменяя подачу топлива, педали управляют изменением углов установки лопастей РВ без изменения частоты его вращения. Всё, в принципе. Если это будет отображено в симе - чудесно.
    А по поводу процедуры запуска: Штатный запуск от момента посадки в кабину и до выруливания занимает порядка 8 минут. Кто-нибудь испытывает желание в Lock ON 8 минут запускать вертолет?
    Поправлюсь: про рулевой винт - конечно же, я не имел в виду готовящийся Ка-50.
    И РРУДы - раздельное управление двигателями нужно только в случаях отказов одного из двигателей или же при отработке посадки с одним работающим. Штатно их не трогают. Они являют собой как раз управление только подачей топлива, т.е. "газ".
    Крайний раз редактировалось DeCreator; 21.12.2004 в 11:42.

Kelt, я далеко не гуру
    Я без подколок, это тебе respect.

И РРУДы - раздельное управление двигателями нужно только в случаях отказов одного из двигателей или же при отработке посадки с одним работающим. Штатно их не трогают. Они являют собой как раз управление только подачей топлива, т.е. "газ".
    Сим-то боевой. Вдруг басурман из аркебузы одну лошадку прострелит, и придется ехать в крепость только на одной?
    У самолетиков разнолошадки есть, чай мы не хуже. Щи лаптем не хлебаем, ноздрями мух не ловим. Более того, мы, вертолетчики, очень важные в войне усатые дядьки, может даже поважнее самолетиков будем. Эту постулату не только прапорщики, но даже иные Генералы признают

Если Демиурги Локона авторотацию сделают, я буду чувствовать себя как дзен-буддист, достигший просветления, если приправят перехлестом лопастей, то как Буратино на поле чудес, ну а если вихревым перстеньком (колечком) унизют (от слова унИзан), то вполне могу умереть молодым и счастливым

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Kelt
    Если Демиурги Локона авторотацию сделают, я буду чувствовать себя как дзен-буддист, достигший просветления, если приправят перехлестом лопастей, то как Буратино на поле чудес, ну а если вихревым перстеньком (колечком) унизют (от слова унИзан), то вполне могу умереть молодым и счастливым

А играцца во всё это сможешь?
    Без 5-ой точки и стереоскопического зрения?..

P.S. В 1.2 планируется "честная" имитация НВ как системы подвижных лопастей. Насколько глубоко придётся "нырнуть" и какие подводные течения этот путь нам сулит - мне пока самому ещё не до конца понятно. Но то, что повозиться (мягко говоря) с настройками "честной системы" придётся не кисло - в этом я уже успел убедиться при синтезе САУ-8 для Су-25Т... одни токо датчики гадили так, что хотелось их в унитаз спустить, вместе с ихними АФЧХ. В общем, пожуём - увидим. Мож плюнем на хрен, и вааще аркадищу забацаем!

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 21.12.2004 в 14:37.

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    А играцца во всё это сможешь?
    Без 5-ой точки и стереоскопического зрения?..
    Вихревое кольцо есть в Разорванном небе (если правильно помню, в ней и перехлест есть).
    Авторотация в "Найти и спасти".
    И вообще Вы нам подайте реализма столько, сколько сможете, а мы завсегда еще попросим

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Мож плюнем на хрен, и вааще аркадищу забацаем!
    Не сможете
    Умеющий делать шедевры не умеет делать низкопробщины.

Прошу не считать лестью

ЗЫ. Давно уже читал в одном из журналов (или ЗВО, или АиК) статью пилота, доказывающего что вихревое кольцо при соосной схеме возможно. Он опровергал расхожее мнение некоторых пилотов о том, что соосная схема и вихревое кольцо на практике не встречается.

Инструктор Аватар для Фагот

И почему любой топик, где идет речь о реализуемой технике, в итоге скатывается на "уж лучше бы то-то" и "хачу того-то"?

Ми-28- получится, что либо летаешь вДвоем в онлайн, либо аркадничаешь, перескакивая из кабины в кабину в сингле. Это на фиг не надо.
    Крайний раз редактировалось Фагот; 22.12.2004 в 12:34. Причина: ашипси арфагрофичиски

Talking Ответ: Какую модификацию управляемого Ка-50 мы увидим в дополнении к Локону?

Цитата Сообщение от Фагот
    И почему любой топик, где идет речь о реализуемой технике, в итоге скатывается на "уж лучше бы то-то" и "хачу того-то"?
    "Кто о чем не говорил бы, все одно, сведут на баб." (с) Филатов (очень близко к тексту)
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Дык он же ДВУХместный.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Вы больше журналистов слушайте... Это штуки 4 на ближайшие 10 лет? Похоже Ми-24 так и останется самым массовым. Ну нафига России чиста ударные вертушки. Ми-8 с НУРСами рулить будут... форевер...

Цитата Сообщение от SVM-Nafigator
    Вы больше журналистов слушайте... Это штуки 4 на ближайшие 10 лет? Похоже Ми-24 так и останется самым массовым. Ну нафига России чиста ударные вертушки. Ми-8 с НУРСами рулить будут... форевер...
    Согласен.
    Поэтому лучше делать Ми-8... в дополнение к Ка-50.
    Где в этом разделе таблетки от жадности?

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Kelt
    Согласен.
    Поэтому лучше делать Ми-8... в дополнение к Ка-50.
    Где в этом разделе таблетки от жадности?
    Где таблетки не знаю, но могу вот что посоветовать:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30043

обликоморале

Какбы то нибыло , ЛокОн будет (а куда он денется) самым лучшим вертсимом.Combathelo мы видимо не дождемся...(

Да, не устаю фантазировать на тему вертолетных походов за правдой
    Только одно огорчает, неизвестно сколько ждать.
    Ну ничего, авось скоро прояснится

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права