Сообщение от Adler
Ага, если можно, тоже интересно на бой посмотреть и стрельбу...
Сообщение от Adler
Ага, если можно, тоже интересно на бой посмотреть и стрельбу...
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Маленькая просьба, если можно, много времени не займет:Сообщение от ROSS_Youss
1. Bf109E7 без вооружения и минимумом топлива (25 % ), пикирование-свеча-РУД в 0-на минимуме скорости РУС влево до упора.
2. Тоже самое но в верхней точке закрылки на полную.
Условие выполнение - ВЕРТИКАЛЬНАЯ свеча.
Трек не нужен, просто один из вариантов:
1. Не получилось.
2. Свалился на крыло.
3. Иное.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
У меня часть2,3,4 не распаковывается...
Пилот сидит скозь сиденье, и в крыльях торчит чтото круглоеа так видно что чтото поменялось, да.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Это хорошо, что ты это заметил, надеюсь разработчики об этом узнают и поправят. Однако лично мне все эти мелкие графические недочеты в общем не принципиальны, главное - это качественное усовершенствование ФМ! Не буду радоваться раньше времени, но сдерживаться уже трудно.Сообщение от VGV
Теперь еще важно не торопить разработчиков. Пусть делают это столько времени, сколько потребуется для качественной проработки.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
о, и пилоту этой самой инерции добавили??? сквозь сиденье продавилоСообщение от VGV
![]()
www.23ag.ru
В 3.02 сидит.Сообщение от loz@_e
А вот пыль на филде ... или мне показалось :confused:
Это что-то круглое в крыльях Як-3 не что иное, как колеса шасси, и этот баг еще с Ил-2. И я про него неоднократно писал.. Уже не пишу, не поправят Як-3, думаю..
Да, и может, в связи с возросшей трудностью прицеливания самолеты будут охотнее реагировать на попадания.Сообщение от VGV
Крайний раз редактировалось Jameson; 22.12.2004 в 07:18.
Таки топливомерялки?Сообщение от VGV
Но их же из кабины не должно быть видно...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Гы...это как так?А летчики по вашему как остаток топлива узнавали?????????Сообщение от Maximus_G
![]()
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Летчики их видели.Сообщение от Fierce
Вирпилы в "Ил-2" - нет.
Но я кажется ошибся. На Як-3 появился прибор в кабине, с возможностью измерять отдельно топливо в крыльевых баках, и в целом. Так что из крыльев приборы, должно быть, убрали.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Кстати, а почему нельзя поставить в крылья Яков работающие топливомеры? Ведь на Bf-110G-2 приборы вполне корректно работают и в мотогондолах!Сообщение от Fierce
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Посмотрел. Понравилось...
Но после выхода из штопора самолёт как-то неестественно колбаситУж незнаю как его должно было колбасить, но как-то этот момент мне не понравился...
Зато гляньте как самолёт ведет себя на полосе! В контролируемом заносе, да на Як-3В сад все автосимы!
+ гляньте как скорость гасится на выпущенной механизации... я то думаю - чего он на 300км\ч прилетел на филд... а воть оно что
Надо юзать самому, но думаю много хлопот все эти фичи не принесут (во всяком случае надеюсь).Наверное просто граница классов пилотов станет поконтрастнее...
![]()
Это... если есть возможность, то выложи плиз бой на каком-нибудь тарантасе типа Корсара 43-44 гг против такого же Корсара. Хочется глянуть...
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Глянул из кабины... + ещёСообщение от Hishnick
Гироскопический (или как там правильно писать?) момент появился
Есть там моменты когда самолёт от завала на сторону при резкой дачи тяги спасает только РУС отклоненный на немало вправо
На закрылках самолёт очень валкий... может показалось, но под занавес, когда с выпущенной механизацией идет разворот это можно поглядеть на перекладывании виража.
Не понял про "2. после включения дымов идет легендарное "дрочение" ручки" . Чего там такого необычного?
И что такое демпфирование? Точнее что это в игре![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Демпфирование - это гашение колебаний. Когда ты воздействуешь управляющими поверхностями на воздушный поток, самолет изменяет направление полета. Однако делает это не мгновенно, а за некоторый промежуток времени. И не плавно, а с колебательным переходным процессом, с некоторой затухающей раскачкой. В современных самолетах предусматриваются специальные средства для частичного гашения этих колебаний, эти средства называются демпферами. Начиная в с какой-то версии Ил-2Ш в игру было привнесено искусственное идеальное демпфирование.Сообщение от Hishnick
Тебе лучше порасспросить об этом кого-нибудь более знающего. Я в своем учебнике пока еще не дошел до этого.![]()
Крайний раз редактировалось tugarin; 21.12.2004 в 21:12.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Демпфирование работает за счет площади стабилизирующих поверхностей. Если бы его убрали , раскачка бы была либо ооочень долго затухающей либо вообще не останавливалась при небольшом возмущенииЯ думаю совсем убрали демпфирование за счет отрицательной обратной связи от скорости и ускорения изменения углового положения, как есть в современных САУ, которая действует на рули ли специальные поверхности . Так ее там и не должно быть.
А вообще прям не верится![]()
Крайний раз редактировалось SilverFox; 21.12.2004 в 20:54.
И заметьте, что это в иле это было раньше сделано чем появился TW :confused:
Я слышал месяц майДа видно пожалели игроков кто в этом жанре по случаю
![]()
Есть у меня смутное подозрение, что это было еще в оригинальном Ил-2ШСообщение от mongol
. Вот не поленитесь, у кого есть поставьте...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А я про это писал - мол, поиграйте в демку. Я там на 3-х первых посадках самолёт развалилСообщение от Yo-Yo
. И ишаков бум-зумил - матерился. И поэтому удалил
![]()
Вроде бы тоже было, но в 1.2х кажется "зарезали"Сообщение от Yo-Yo
![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Yo-Yo опередилСообщение от Yo-Yo
А минуты до третьей минуты трека мучился, что же мне эта ФМ напоминает?
There are no happy endings...
Всё, круг замкнулся :pСообщение от desperado
МГ колбасит всё быстрее и быстрее... Главное чтоб мутить не начало![]()
Сообщение от Yo-Yo
Мысли читаешь. Только что хотел поставить старый Ил, проверить, теперь уж не буду. Подождем ...
![]()
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
В реале такой эффект вроде называется "Голланский шаг". С этим явлением боролись как могли, но в большей или меньшей степени шаг проявлялся на всех типах.Сообщение от SilverFox
Как иллюстрация:
Vitaly Pyankov (Tomsk)
http://www.protec.kiev.ua/~luda/alta...b/golland.html
Самолет: Ла-5ФH
Летчик-испытатель люфтваффе: Ганс-Вернер Лерхе
Усточивость и управляемость
Продольная усточивость на полетных углах атаки при любом положении шасси и зарылков неожиданно хорошая, даже во время набора высоты на форсаже. Усилия на ручке правления нормальные. При выполнении глубоких вираже усилия значительно возрастают, но остаются положительными. Для выполнения установившегося разворота необходимо работать педалями, чтобы "держать нос по ветру". Статическая путевая усточивость и эффективность руля направления обычно удовлетворительны, но резко падают на малых скоростях полета. Динамическая путевая усточивость - слабая, затухание колебаний рыскания - неудовлетворительное. Hа скорости 450 км/ч и высоте 200 м период колебани составляет около 3 секунд, причем летчик не может подавить их за более короткое время. Hаведение пушек на цель очень простое. Hа отклонение руля направления самолет реагирует плавным подъемом либо опусанием носа, но это не является проблемой. Колебания типа "голланский шаг" могут быть легко подавлены легими движениями рeля направления. Эффективность элеронов - выдающаяся. Hа скорости 450 км/ч полный оборот выполняется менее, чем за 4 сек. Hа скорости 600 км/ч усилия на элеронах становятся чрезмерными, но можно прибегнуть к помощи быстрых воздествий руля направления.
http://www.svavia.ru/info/lib/sel_chsm10.html
На самолетах Ту-134 всех модификаций для улучшения характеристик бокового движения самолета установлен демпфер рыскания, это "сервисный" автомат.
Самолет может летать и без него, имея небольшие колебания типа "голландский шаг". И наверное, было бы правильно, что любой отказ любого демпфера, а тем более "сервисного" не должен приводить на пассажирском самолете к аварийной, а тем более к катастрофической ситуации.
Крайний раз редактировалось Nelgeron; 22.12.2004 в 11:38.
Это поведение Кобры в старом Иле, вот уж специфический самолётик был, попасть с Кобриной пушки..., как на качельках качало слева на право и обратно :pСообщение от Nelgeron