???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 240

Тема: Легенды и мифы:Шаг винта на BF 109

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ответ: Легенды и мифы:Шаг винта на BF 109

У кого игра под рукой, засеките секундомером время, за сколько времени механический указатель пробегает от одного крайнего положения до другого?

Согласно документу, должно быть 56 секунд.
    Согласно M.M. Stierlitz, должно быть 34 секунды.
    А реально в игре?

тракторист

Цитата Сообщение от Delta_7
    У кого игра под рукой, засеките секундомером время, за сколько времени механический указатель пробегает от одного крайнего положения до другого?
    Согласно документу, должно быть 56 секунд.
    На Е3. Автомата там,кстати,вообще не наблюдается.
    Согласно M.M. Stierlitz, должно быть 34 секунды.
    Согласно не мне,а графической репрезентации прибора в игре на Е4, уже оборудованному автоматикой,при переключении на ручной шаг.
    А реально в игре?
    Если на оську повесить - очень быстро.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

тракторист

Короче говоря, необходима подробная инфа по ентому самому Luftschrauben - Verstellgetriebe.
    А делиться ей пока никто не хочет

ps да,кстати,вот линк на полный отчет: http://photos.samara.ru/bf109e3?page=1
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 24.12.2004 в 02:50.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Проверял на "Асах в небе". E-3 в игре не нашёл, проверил на E-4.

Показания механического указателя меняются от 18:50 (шаг максимальный), до 24:30 (шаг минимальный). Что соответствует 5 часам 40 минутам. Переход в любую сторону, из одного крайнего положения в другое происходит за 8 секунд при любом способе воздействия (клавиатура, Rotary на X-45).

Т.е.:
    - показания механического указателя не соответствуют информации из "отчёта";
    - время не соответствует "отчёту";
    - следовательно и скорость изменения шага тоже не соответствует "отчёту".

Проверьте на последних патчах. Думаю, врядли что-то изменилось.

M.M. Stierlitz, ты вопрос сформулируй..., ЧТО хотел спросить?

тракторист

Вопрос прост:разобраться ,сколько времени это занимало,включая и на более поздних моделях.
    Суть в том,что где-то около года назад встречал я описание работы этого прибора, перелопатил
    весь свой комп и литературу, найти не могу
    И грызет меня этот вопрос,понимашь,сутками, ночами спать не могу

Инструктор

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Вопрос прост:разобраться ,сколько времени это занимало,включая и на более поздних моделях.
    Информация о том сколько занимало времени изменение угла от минимального до максимального значения особго не имеет для винта с таким широким диапазоном углов, рабочие положения явно находятся в диапазоне 26 - 46, ну может быть до 50 градусов, всё что выше применимо лишь в пикировании.

Забанен Аватар для kfmut

М.б. глупость спрошу, но пож-ста объясниет почему при раскрутке колен. вала мы получим дополнительный прирост мощности при неизменном наддуве? Ведь время впуска смеси будет меньше, след-но при неизменном наддуве мы сможем закачать меньший объем смеси в цилиндр, чем при стандартных оборотах.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от kfmut
    М.б. глупость спрошу, но пож-ста объясниет почему при раскрутке колен. вала мы получим дополнительный прирост мощности при неизменном наддуве? Ведь время впуска смеси будет меньше, след-но при неизменном наддуве мы сможем закачать меньший объем смеси в цилиндр, чем при стандартных оборотах.
    Мощность - момент*обороты. Момент падает, обороты растут мощность сначала тоже растет.

Механик

Суть в том,что где-то около года назад встречал я описание работы этого прибора, перелопатил
    Друг мой, в России нет ни одного человека, кто бы мог рассказать все о Luftschrauben-Verstellgetriebe. Лично я знаю только одного человека в мире, кто должен это знать. Это Mr. Starr из Англии. Но делиться инфой он вряд ли будет. Это - его работа, реставрировать DB-601 (605).
    А ты решил разобраться до конца, просто создав темку на форуме. Так не пойдет. Нужно долго и нудно исследовать этот вопрос, заказывая книжки в Германии и Англии. Переводить, вертеть в руках ориг. детали и много думать.
    Лично я этим не заморачиваюсь. Но вопросы к этой системе у меня тоже есть.
    1. Где был в кабине переключатель (ручной шаг/автомат)?
    2. Очень сомневаюсь, что при включении ручного шага на Bf-109 он автоматом переключался на малый шаг, как в ИЛ-2 . Скорее всего оставался в том же положении, что и при автомате.
    Share that you know, learn you don't

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от Dronezz
    2. Очень сомневаюсь, что при включении ручного шага на Bf-109 он автоматом переключался на малый шаг, как в ИЛ-2 . Скорее всего оставался в том же положении, что и при автомате.
    Возможно, после выключения автомата шаг становился в то положение, в котором стоял ручной регулятор?

Механик

Большое спасибо Штрилицу за фактический материал. Это значит, что в реале во время боя пилоты 109-х юзали исключительно автомат. Ручник не пользовали из-за риска спалить движок по причине заметной ИНЕРЦИОННОСТИ управления шагом винта. К сожалению, если в симе шаг повесить на ось, инерционность в ручном режиме будет существенно меньше, чем показывают реальные документы. Это позволяет на 109-х за счёт шага получать кратковременно феноменальную прибавку мощности (чего принципиально быть не могло в реале) со всеми вытекающими последствиями.
    В отличие от электрических - в гидравлических системах управления ВИШ инерционность существенно меньше, т.к. используется принципиально другая кинематика механизмов.
    Крайний раз редактировалось Nelgeron; 24.12.2004 в 13:32.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Nelgeron
    Большое спасибо Штрилицу за фактический материал. Это значит, что в реале во время боя пилоты 109-х юзали исключительно автомат. Ручник не пользовали из-за риска спалить движок по причине заметной ИНЕРЦИОННОСТИ управления шагом винта. К сожалению, если в симе шаг повесить на ось, инерционность в ручном режиме будет существенно меньше, чем показывают реальные документы. Это позволяет на 109-х за счёт шага получать кратковременно феноменальную прибавку мощности (чего принципиально быть не могло в реале) со всеми вытекающими последствиями.
    В отличие от электрических - в гидравлических системах управления ВИШ инерционность существенно меньше, т.к. используется принципиально другая кинематика механизмов.
    Ага, а до того как на 109 поставили автомат, они как летали? И в игре риска спалить двигло ну совершенно нет. Угу... Тут блин, на фоке двигло можно спалить если перед пикированием на авто не поставить, а тут оказывается на 109 можна на ручнике летать без риска... А я и не знал...
    И о какой феноменальной мощности вы тут говорите? Вы выразите в л.с. сколько мощности прибавляется и сколько км/ч скорости, и сколько климба в м\с. По сравнению с авто.

Ага, как включиш ручник, так такой феноминальный прыжок вверх получается, аж в башке темнеет и ухи закладывает, а когда ухи отпускает то пачемуто в движке чо-то громыхает, наверно от феноминального ускарения кульбулятор с места срывает, вот он и болтается под капотом
    Крайний раз редактировалось Hax-Hax; 24.12.2004 в 14:54.

Член стаи

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    И о какой феноменальной мощности вы тут говорите? Вы выразите в л.с. сколько мощности прибавляется и сколько км/ч скорости, и сколько климба в м\с. По сравнению с авто.
    Ну, это все легко можно оценить в первом приближении. В номинале (2700 об/мин) G2 выдает 1460 л.с., а с помощью рукопашного шага на пару секунд двигло можно раскрутить до упирания стрелки в ограничитель (3500 об/мин), а на слух жужжание двигателя наводит на мысль, что обороты и поболее развиваются.
    Пока нет никаких других данных, можно грубо принять, что мощность авиадвигателя растет линейно с ростом оборотов, т.е. на 3500 об/мин это двигло может выжать почти 1900 л.с. Учитывая, что G2 довольно легкий, то полученные хар-ки позволяют ему превзойти в климбе K4 в режиме форсажа+метанол. Все это, конечно, работает всего пару секунд, но, примененное в нужный момент, дает заметный эффект. В частности, в дуэли на равных мессерах если один пилот пользуется ручником, а второй - нет, то у второго нет ни единого шанса выиграть дуэль.

Ну да, пару сек прыжок вверх,а потом долгое планирование. Обалденная тактика.

Зашедший

Гы.... "аншлаг" продолжается у AlleinWolfа и Hax-Haxа ручники не той системы,а у тех кто летает на "красных" у них просто отсутствует в игре Bf-109.Не сомниваюсь,что следущим постом будет,что "синие" летают в игре только на автомате

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от MUTbKA
    В частности, в дуэли на равных мессерах если один пилот пользуется ручником, а второй - нет, то у второго нет ни единого шанса выиграть дуэль.
    Нет слов...

Хы, Бади не повериш, гыы тока на ём родимом(пости всегда, если не надо карасин поэканомить). Надысь на г14 на ровном месте без перегрева, и без перекрута движок в бою застучал, а как оно? так шо от греха подальше, ну их нах эти читарные примочки, я лучше в сторонке подальше вверх залезу, так правильней))))

Мародер Аватар для Fierce

Ответ: Легенды и мифы:Шаг винта на Красных

Цитата Сообщение от pakman
    Спецов бы послушать.

С точки зрения процесса регулирования оборотов движка, необходимо, что бы шаг изменялся достаточно быстро в пределах его рабочего диапазона. Думаю, секунд за 3-5 на всё про всё. Иначе были бы постоянные перераскруты-затежаления.

Во...я знаешь о чем подумал:что самые главные читеры-это красные ,а особенно кто летает на ил-2...Ну не возможно там газ и шаг двигать одновременно! Вот красные и пишут проги для движения шага и руда одновременно
    И в ла-5,ла-7 это сделать нельзя ,и в лагг-3 тоже...виду того что рычажок шага расположен так,что нельзя одной рукой схватиться за сектор газа и рычаг шага винта...А в иле с чайкой отдельные колесики стоят!!!Так что руку надо было снимать:сначала или шаг или газ!
    В яке и еще некоторых крафтах эти рычажки стоят рядом...
    Вот в той же чайке:выкручиваю я ось на сайтеке с о до 100%за 1-2 секунды,мне пишет:шаг винта 100% ,а между тем колесико продолжает крутиться и полный оборот его в игре равен приблизительно13 секундам...Где правда???
    Так вот я считаю движение одновременно шага винта и газа читом,и программа это читерская!(кроме яков и еще немногих).
    Да,еще одна особенность,облегчай-затежеляй...но мне не удалось спалить на лавке-лагге двигло,да и на миге...Перегрев не считается...А какже Покрышкин???Но на мессе ето пожалуйста
    Вот ежли красных заставить эти сектора двигать поотдельности,да шоб двигло можно было перекрутить,вот тогда летать будем подругому...Вспомним эмиль без автомата?

С УВАЖЕНИЕМ к 228 ШАД!
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Механик

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Ага, а до того как на 109 поставили автомат, они как летали? И в игре риска спалить двигло ну совершенно нет. Угу... Тут блин, на фоке двигло можно спалить если перед пикированием на авто не поставить, а тут оказывается на 109 можна на ручнике летать без риска... А я и не знал...
    Есть чем по существу возразить, с приведением реальных исторических материалов желательно?

Забанен Аватар для Adolf

Есть чем по существу возразить, с приведением реальных исторических материалов желательно?
    Возразить на что? На то что:
    Большое спасибо Штрилицу за фактический материал. Это значит, что в реале во время боя пилоты 109-х юзали исключительно автомат.

В "материалах" написано что "исключетльно автомат"? Где в материалах написано что ручник категорически нельзя использовать в бою?
    Это вы пишите конкретно, а не "феноменальную". Я что-то ничего феноменального не наблюдаю... Зато риск спалить двигло наблюдаю вполне отчетливо. Или вы тоже форумный теоретик?

Механик

На всех 109-х с автоматом в штатном режиме во время боя ручник использовать запрещалось.

Забанен Аватар для Adolf

На всех 109-х с автоматом в штатном режиме во время боя ручник использовать запрещалось.
    Так прям для всех? И где эт написано?

Механик

Читай внимательнее пост - для тех, где штатно устанавливался автомат.

Забанен Аватар для Adolf

Читай внимательнее пост - для тех, где штатно устанавливался автомат.
    я читал внимательно. Где написано что нельзя включать ручник во время боя на 109 где штатно стоял автомат?

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права