???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Мои первые шаги

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Мои первые шаги

Состояние дел на данный момент - см. картинку. Пропеллеры, гондолы с двигателями и крылья пока не приклеены - просто прилажены...

Насколько я понимаю, можно ставить фонарь, замазывать щели, маскировать и начинать работу по окончательной окраске. Но аэрографа нет - буду решать сегодня-завтра, покупать или нет...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ta154.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	129.0 Кб 
ID:	35454  
    Richard Burns Rally - Russia

Красиво.

Мне тоже нравится. Только если бы я знал на этом этапе, что и в какой последовательности делать дальше, я вообще был бы доволен - книга специальная никак не дойдет до меня...
    Вот подумываю купить компрессор и аэрограф от Tamiya - Item #74520. Вроде простая система, судя по цене, но имя производителя наводит на мысль, что несмотря на простоту это устройство может быть довольно качественным. Кто в курсе, не прогадаю ли я с покупкой? К тому же на что-то более дорогое расчитывать трудно - финансы поджимают.

Там , на верху в ЛекБезе есть тема по азрографам.Посмотри.

вирпрог Аватар для Dmut

AZone, этот аэрограф сейчас пытаемся обсудить здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30638

AZone
    Господи, ты ж новичок. Купи Лукомль, зашкурь иглу, возьми компрессор от холодильника, сделай ресивер из пластиковой бутылки. Чего как не русский-то в самом деле Руки ж не кривые наверное. Качество модели очень сильно зависит от заготовки и от моделиста, а уж затем от хитро...нности фирмЫ, чьими тулсами ты пользуешься. Я серьезно.
    "Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"

Спасибо. Есть вопросы: где в США продают "Лукомль" и куда они увозят все холодильники? До остального додумаюсь, если на эти вопросы есть ответы.

Кошмар Тогда конечно придется тебе довольствоваться скромным выбором интернет-магазинов
    "Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"

Зашедший

Да, вот вам и прелести капитализьма. Даже холодильников БУ нет ;-)))))))

Это не прелести капитализма - эта забота об экологии. В Нью-Йорке холодильники нельзя просто выбрасывать - нужно звонить в специальную службу, которая холодильник заберет и утилизирует без выбросов фреона в атмосферу. Через эту службу, полагаю, можно найти двигатели от холодильника, но такой подход сложнее чем просто купить - в США вообще всё проще и дешевле купить, чем самому сделать.

Инструктор Аватар для bulbul

утилизирует)) ха!)) они пади компрессоры для моделистов клепают из этих моторов от холодильников

харощий малчик Аватар для Серж

2 AZone
    Немного отвлеку от темы.Я про раллийные 1-24 субарики. 1994-го года - случайно не 4-хдверка?
    Ищу раллийные версии от Хасегавы импрезу 4-хдверную, лянчу дельта интеграле и лансер evoIII и evoIV. В России эти модели невозможно достать. Так же интересует тамиевский металл как seat wrc. И тому подобные вещи. Видел как-то обзор октавии из смолы но нигде не встречал
    Поделись какой-нибудь информацией и линками на данную тему, если есть.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Цитата Сообщение от Серж
    Я про раллийные 1-24 субарики. 1994-го года - случайно не 4-хдверка?
    Как раз 4-дверная и есть. Subaru Impreza WRX '94 от Hasegawa. Вот здесь именно она. Я её купил на британском отделении eBay.

Вот так сейчас выглядит Ta-154A-0. Осталось только мелочь доделать, а потом красить можно...

Название:	011605.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	158.9 Кб 
ID:	35534  
    Крайний раз редактировалось AZone; 17.01.2005 в 08:05.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

интересная машина.

Какой вариант выбрал для покраски?
    Давайте пить Guinness!

Да тот что на коробке нарисован - весь самолет RLM76 с пятнами RLM75. Позже фото покажу...

Есть такой вопрос: как правильно покрасить переплет фонаря? Читал где-то, что сначала красится цветом интерьера салона, потом серебрянкой, и потом уже основным цветом вместе со всем самолетом. Правильно так будет?

Название:	Ta154_1.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	119.6 Кб 
ID:	35564  

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Можно и без серебрянки.
    Давайте пить Guinness!

Закончил модель - красил кисточками, аэрографа не дождался.
    Из-за отсутствия опыта испортил верхнюю поверхность кряльев - слишком много краски накрасил из-за разводов, которые могли бы и сами уйти (краска была разведена почти вдвое).
    После покраски увидел, что очень плохо положил замазку в швы - странная какая-то замазка Testors сохнет почти моментально.
    Потом красил камуфляж, пятна рисовал. Начал рисовать и уже почти закончив одно крыло сообразил, что пятна слишком темные - светлее смотрелись бы лучше, тем более с такими четкими краями.
    Декали клеить пока не стал - попробовал кресты на крыльях, так один порвался, второй криво. Совсем не умею работать с декалями...
    Тем не менее я оставил модель как получилось - первый блин комом, с ошибками, но полученный опыт гораздо важнее. Главное, что у меня есть острое желание продолжать мастерить модели и делать их ещё лучше с учетом прошлых ошибок. В умных книгах написано, что для новичка неудовлетворяющий результат - норма. Короче, поехали дальше - следующая модель Subaru Impreza '94 от Hasegawa готовится к сборке. Покажу её когда она будет полностью готова - скорее всего в феврале-марте.

Название:	Ta-154A-0.gif 
Просмотров:	228 
Размер:	291.6 Кб 
ID:	35829  
    Крайний раз редактировалось AZone; 26.01.2005 в 00:20.

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

c декалями, думаю , просто поторопился... Держишь в воде пока
    полностью не распрямится и не станет плавать на подложке....
    И весь мой опыт против тёплой воды. Только холодная.
    Athair ar neamh, Dia linn...

Старший инструктор

Опять без свастики...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права