Время летит,новогодние и рождественские праздники прошли,рассол выпит,на дворе 2005 год
Несмотря на личное пристрастие к онлайновому аспекту и особенно, виртуальным войнам на основе этой замечательной игры, нехватка времени просто не позволяет уделять этому значительную часть своего досуга-в основной массе, судя по общению на этом форуме, значительную часть аудитории составляют достаточно зрелые люди,и приорететы выставляет все-таки реальная,а не виртуальная жизнь. Оффлайн с этой точки зрения предпочтительнее,не говоря уже об огромной массе людей ,которые просто физически не имеют доступа и возможности играть через интернет-а они наверняка составляет неизмеримо большую часть поклонников авиасимулятора -достаточно взглянуть на огромное количество тем относительно оффлайного содержания .
В свете грядущего выхода нового сима от МГ под рабочим названием Battle of Britain, хотелось бы услышать мнения вирпилов о том,каким именно образом они представляют себе следующее поколение авиасимулятора Второй мировой от Олега Медокса, какие именно
особенности могли бы ,по их мнению, добавить привлекательности и популярности этому жанру.
Примечание:большая просьба придерживаться конструктивного обсуждения и уважительного отношения к собеседникам, данная ветка,естественно,ни на что не претендует, однако иногда коллективный разум творит чудеса, и очень не хотелось бы, чтобы чьи-то
интересные идеи погрязли в потоке флейма.
Мои скромные "пять копеек" :
1) Практически не сомневаюсь в великолепном исполнении графических прелестей игры-здесь МГ всегда были и будут(стучу по дереву) на высоте.
2) Лично меня безумно радует промелькнувшая информация о довольно ограниченном поначалу количестве летабельных крафтов-значит, мы получим максимально детализированные моделисамолетов,проработанную ДМ,без некоторых перекосов и недоделок по принципу "руки не доходят",
которые происходили при лавинообразном поступлении новых моделей в ЗС.
3)Очень оптимистично звучат новости о совершенствовании ФМ. Великолепным решением было бы введение более широкой шкалы настроек сложности,дабы и новички ,и ветераны могли подстроить
игру под себя.
4)Несмотря на многие комментарии недовольных,пмсм, АИ в Ил-2 соверешенно незаметно совершенствуется в процессе эволюции, и то,что мы имеем на сегодняшний день-небо и земля
по сравнению с выходом игры в свет, и все же(маленький список "хотений" ):
а. более детального и,главное, четкого выполнения команд;
б. убрать из искусственного разума ботов суицидальные наклонности, которые так часто
наблюдаются в Ил2;
в. более четкое внедрение в АИ понимания тактики воздушного боя в зависимости от типа ЛА, которым он управляет (B'n'Z vs T'n'B ), совпадающее с историческими сведениями (например, предпочтение вести бой на вертикали для пилотов Люфтваффе).
5) Введение динамически именяющихся погодных условий-вне зависимости от ресурсопрожорливости
данной фичи, это невообразимо изменит геймплей!
6) Атмосферности,атмосферности и,еще раз, атмосферности кампаний!Меня совершенно не интересует гипотетическая динамическая компания, в ходе которой англичане отбивают Париж или немцы вступают в Лондон в 1940 году, я хочу вовлеченности в реальные исторические события, ощутить себя их частью, для поклонников стратегий существует
огромное количество игр этого жанра.
7)Введение износа и случайных отказов матресурса-приборов,оружия, ВМГ. Предполагаю,это будет неуместным для онлайна, однако неоценимым фактором атмосферности в оффлайновой компании,
если игрок будет иметь реальную возможность следить, например, за ресурсом двигателя.
Вот что пока приходит на ум.