Я конечно не специалист, но:Сообщение от AX
Система - есть. (ээээ...СДУ плюс наверно что-то еще..а мож и не одно)
Кобра - выполняется при отключенной СДУ (и, наверно, чем-то еще)
Все вроде сходится?
Я конечно не специалист, но:Сообщение от AX
Система - есть. (ээээ...СДУ плюс наверно что-то еще..а мож и не одно)
Кобра - выполняется при отключенной СДУ (и, наверно, чем-то еще)
Все вроде сходится?
Наверное, потому что двигатели еще вращались.Сообщение от AX
А аэробус, очень похоже, что со вторых режимов не сошел просто...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Я тоже всё видел своими глазами, и считаю что самые главные виновники пилоты, а уже потом все остальные.
Муд..ки знали что делают, и то, что их подставили ни о чём не говорит....
Начали выпендриваться и не закончили...Если полудурки не знают что нельзя летать над зрителями(простейшее правило авиашоу).
По аналогии авто разогналось до 30 м/с и сбило пешехода на зебре, а водила потом сказал:- Баки были полные, пасажиров полный салон, в багажнике новый телевизор, не заплатили зарплату, президент плохой, сыну двойку поставили и т.д. и его спокойно бы отпустили,Как вам это, такая же ситуация и с пилотами Су-27 самолет для летчика, а не для муда..а ..... :mad:
А вы знаете что такое механический момент? Движки сразу не остановишь. Попробуйте остановать метателя молота либо диска.Сообщение от AX
И все же из-за двух гавнюков(Українських соколів) погибло более 100 человек...
Если гонщик Ф1 на выступлении, не вписавшись в поворот вылетает из него и сбивает людей стоявших на обочине - кто виноват?Сообщение от СтАС
А что там за человечек в правом верхнем углу? Откуда это?
Этот человечек находится на фото чуть левее места касания самолёта ( может что-то из области "летающих ракет")Сообщение от Lawyer
Крайний раз редактировалось ПРОФ; 20.01.2005 в 04:50.
http://posadki.net/0708rad.html
радиообмен между пилотами Су-27 и землей
В кабине присутствует кнопка "Маневр". Ее переключение позволяет выполнять фигуры на больших углах атаки.
C уважением, Лешка
Вы думаете в украине есть эта кнопка, глубоко сомневаюсь что она естьСообщение от AlexeyMP
на всех российских самолетах.![]()
Фильм -абсолютная лажа. Бред от начала и до конца. Самое интересное -что журналисты НТВ это сами прекрасно понимают, и сознательно гонят эту лажу для повышения рейтинга. Это я вам как человек, близкий к телевизионной журналистике официально заявляю. Работа у них такая -рейтинг подымать, что-бы стоимость рекламы увеличивать. Принцип -люди дурни -схавают. И во многом данный принцип работает. Это мы -люди близкие к авиации понимаем, что это лажа. А десятки миллионов не понимают и хавают. Как мы с вами хаваем ту лажу, в которой нифига сами не смыслим. Из этого делаем вывод -не стоит то, что мы по телевизору видим в таких программах даже и обсуждать, т.к. лажа -абсолютно все. На НТВ уж точно. Начиная от новостей, и заканчивая "научнопопулярными" программами. Канал желтый, живет на самофинансировании -за что их ругать? В демократическом обществе и это имеет место на существование.
З.Ы. Жалко, только, что серьезных каналов пока нету. Но это -тоже логично -общество не созрело пока в своей массе для финансирования серьезных аналитически-информативных каналов. Слишком мало пока народу готовы будут серьезные вещи смотреть, вникать в них и платить за это рейтингом -стоимостью
рекламы.
З.И. Это, кстати -к вопросам о метеоритах, нло на видеоматериалах и т.д.
К сожалению это абсолютная правда. Как человек увлекающийся ножами и сидящий больше на ножевых конфах могу сказать, каждый раз как проходит репортаж посвященный холодному оружию приходится отмывать экран телевизораСообщение от AKELLA
.
Что интересно, иногда берут интервью у умного человека, и даже знаю все про интервью. Но в репортаже дадут такую нарезку или снабдят такими коментариями, что смысл с ног на уши поворачивается.
... Все не то чем кажется.
Тогда такой вопрос: по правилам как командир воздушного судна принимает решения на подобных мероприятиях? Сам, либо обязан подчиниться указаниям с земли?
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
2 HT и Alexey MP
Да, пардон, вспомнил, на Сушках такая система есть (По Flanker 1.5 ещё помню), но при её отказе система подаёт пилоту звуковые и световые сигналы об её отказе. Если бы она не работала, то узнали бы это ещё на земле, если бы отказала в полёте, то её бы объявили причиной катастрофы. Тихо сдохнуть эта система не могла.
2 CTAC
Движки несомненно могли работать, но сомневаюсь что воздухозаборники на тот момент продолжали существовать. Их или сплющело бы или вырвало. Обратили внимание как Сушка кувыркалась и с какой скоростью. Тем более как видно на фото, в момент кувырка воздухозаборники находились высоко над землёй, а в следующие 2 секунды Сушка кувыркнулась на спину (соплами вперёд) и покатилась. Врятли в те секунды кого-то засосало. Люди погибли от обломков и топлива, так к чему журналюгам вводить байку про движки? Представляю что себе думал в те минуты обыватель - Сушка каталась по аэродрому затягивая в воздухозаборники людей, потом прошлась по ним своим весом, и после того как остановилась продолжала притягивать к работающим лопаткам турбины убегающих людей. Думаю этот образ хотели вызвать работнички телеэкрана.
P.S. Вы заметили, что второй пилот (не Топонарюк), постоянно улыбался что-ли, когда давал интервью? У меня создалось такое впечатление, что он подавлял улыбку постоянно. Никто не обратил внимания?
... Ты станешь великим, великий народ,
И слава к тебе возратится,
Когда к тебе русский диктатор прийдёт,
Когда новый Сталин родится!...
P.S. Вы заметили, что второй пилот (не Топонарюк), постоянно улыбался что-ли, когда давал интервью? У меня создалось такое впечатление, что он подавлял улыбку постоянно. Никто не обратил внимания?[/QUOTE]
Думаю, нервное просто. Если и было -вряд-ли что-то еще.
А я и не говорил что движки кого-то засасывали(Я говорил токо о моменте).Сообщение от AX
А вобще чуть правее этого места (http://avia.saratov.ru/temp/su27_big_after.jpg) стояла огромная толпа, так как были открыты вертолеты и была огромная очередь( на площадке перед вертолями больше 300 человек) которая распололожилась на пути сушки, там уже не важно было как он летел(боком,передом или задом) все равно по людям...:mad: :mad:
Вообще-то лётчики слушают РП и потом не думаю , что у них опыта мало , так что обвинять лётчиков тут не уместно .
З.Ы. по поводу фотографии и рулей высоты - так он же деревья нехило зацепил , вот оттуда и повреждения .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Интересно, а кого обвинять, наверное людей на которых упал Су.Сообщение от ROSS_OlegDa
Типично совковое мышление -- "надо найти козла отпущения и образцово его наказать". То есть декларируемая цель -- не разобраться, кто виноват и в какой степени, а "кого обвинить?"Сообщение от СтАС
...И совсем пуста дорога в рай.
Согласен с Петровичем на все 100%![]()
Небольшое дополнение по поводу "выпендрится" и "умение ходить по грани", человек не робот, не было-бы воздушного хулганства не надо было-бы соблюдать авиадисциплину... особенность человеческой психики такова, что при пилотаже (особенно на ПМВ) самолеты бились, бьются и будут биться.
Если хотите бойцовскую собаку - не сетуйте на ее рваные уши...
У холериков все получается или "супер" или "в г..но", у сангвиников бывают "затмения", флегматиков и меланхоликов вообще от ИА надо подальше держать, это я вам сообщаю как закоренелый авиахулиган (в прошлом)... в процессе "авиахулиганства" головой скорее смотришь и слушаешь, но думаешь явно потом, управление ЛА в этот период происходит в оласти ощущений и подкорки, на этой стадии на первое место выходят НАВЫКИ и РЕФЛЕКСЫ, а вот навыки и рефлексы летного состава уже напрямую зависят от ВЕРХОВ.
Если ваша собака во время организованного вами боя покусала зрителей, то чья в том вина?
Как человек, которого фактически лишило авиации наше мудрое правительство (начало-середина-конец девяностых), причем потратив на это туеву хучу бабала, могу со всей ответственностью заявить, что произошедшее в Скнилове - закономерный и очень печальный финал боевой авиации в Украине, но мало кто даже сейчас отдает себе отчет про положение дел в нашей гражданской авиации :mad: 1997 год - год последнего выпуска хоть с каким нибудь налетом гражданских пилотов :mad: ито из нашей группы (12 человек) по специальности устроились ТРОЕ... я уже давно не летаю нашими авиалиниями. Тут спрашивали, что делать? Я ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ! Может кто-то расскажет?
ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ
Только пуля не ищет компромисса.
А я флегматик по тесту... Выходит, мне летчиком не быть?Сообщение от SMERSH
По теме:
Самое страшное - это переговоры летчиков в последние минуты, просто волосы дыбом встают.
У каждого правила бывают исключенияСообщение от Hottabych
![]()
В ставке гитлера ходили слухи что Галанд был флегматиком![]()
Только пуля не ищет компромисса.
Вы меня знаете ?, чтобы говорить об моих способностях, а?..Сообщение от guest_o
Я уже привел пример про автомобиль... Конечно не только пилоты виноваты командование тоже надо судить.Сообщение от guest_o
А вы му..ков(имея ввиду верхушку страны) которые столько ребят в чечне убили и страну развалили судите??????????
Да не, я тебя не хотел обидеть, извини, если я слишком резко выразился. Просто это действительно весьма характерно для советского периода -- найти того, кого можно наказать. Не того, кто виноват, а того, кого можно наказать.Сообщение от СтАС
Да надо бы. Только руки коротки.Я уже привел пример про автомобиль... Конечно не только пилоты виноваты командование тоже надо судить. А вы му..ков(имея ввиду верхушку страны) которые столько ребят в чечне убили и страну развалили судите??????????
...И совсем пуста дорога в рай.
СтАС, обвинения, назказания и прочее все такое - дело судов, следствия и спецучереждений. Они (суд и следствие) располагают для этого спец полномочиями, с помощью которых они получают полную (по возможности) картину произошедшего. После чего, суд (!!!) определяет виновность/невиновность и меру наказания для виновных. Это я к чему? А к тому, что мы не имеем таких полномочий, а следственно, не имеем необходимой информации для того, чтоб обвинять, осуждать итд итп.
ТО ROSS_OlegDa: спасибо за инфу.
ТО СтАС и HT: обсуждение "кто виноват" - бесперспективно и скорее всего, приведет к взаимным оскорблениям. Больше всего не хочется начинать еще одну ветку флейма. Поймите меня правильно )
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)