Тебе легко говорить, у тебя футура есть.
Тебе легко говорить, у тебя футура есть.
А у тебя есть Тамиевский прозрачный лак?
таже футура, тока дороже (чуток =) )
Давайте пить Guinness!
Нету. Искал - не нашел. Хорошо искал. Единственный магаз, где был выбор красок-лаков - закрылся!![]()
И вообще, Серега, у тебя Ханнатс под боком.Подари мне на Новый год травло на Зеро.
Шучу...
Мне на Новый Год подарили таки модель...Хасегава. В коробке нового образца лежали ТАКИЕ дрова... с внешней расшивкой! Хася...
Кстати, по поводу фонаря со швом. Я буквально на днях смотрел хасин Ф-16 (спарка) в 48-м. И что же? Там тоже шов на фонаре. Думается, что это скорее издержки имеющейся технологии.
=) Подарю.. но.. поближе праздника нет? =)
придумай, если нет =)
Про "издержки" технологии. Как раз так и есть. Т.е. чтобы создать точную копию в масштабе фонаря Ф-16 (который не полукруглый в разрезе, а более чем полукруглый) приходится использоваться сложную форму, состояющую из нескольких частей. Фонарь не просто "выдавливается" в одном направлении. Он выдавливается в трех направлениях. Именно поэтому и получается шов.
Так что.. радуемся тому что есть и ждем пока научаться контролируемо выращивать из молекул по заранее созданной программе =))
Давайте пить Guinness!
Спасибо за жест доброй воли.Пока я свой зеро дорасклепаю, воплощю свои задумки... Новый Год как раз и грянет. :p
По поводу швов... Ну а почему у академовской модели на фонаре шва нет? Или у них фонарь неправильной формы? :confused:
я тут почти вернулся.
по поводу фонаря - понятное дело он со швом и будет окунун в фучуру. до того как появилась оная я просто спиливал ентот шов, потом полировал пилкой для ногтей и обрезком от валенка. ничего так получалось.
теперь продолжим. о ниши ниши! замечательный аирес! я покрасил как мог, покажу чуть позже. ну задние вы видили, теперь передние. как говорил мой шеф, вещь хорошая, но работать с ней нельзя. и действительно, такое впечатление, что делал ее человек никогда не видевший не только модель от хаси, но и человека который сидит за соседним столом и делает кокпит. кароче, ниша шасси ширее кокпита, который сидит как влитой, на 4 мм!!!!!!! я в шоке!!!! мало того нужно также подогнать и по высоте, а это еще около 5 мм!!! стачиваю как могу и нишу и кокпит и фюзеляж изнутри. я бы оторвал руки аирес. видимо они хотели чтоб я срезал половину передней половины фюзеляжа, мать их!!! нифига..... я уж не говорю о том как все это красилось, этто вааще!!! вот как он(психосадист который ЭТО разработал) предполагал красить?? А??
2Germann-у: Народ требует продолжения!!!
= Жизнь хорошо когда пьешь не спеша = или вот = В неведомые времена даже смерть умрет =
бояре тоже требуют продолженияСообщение от silicom
![]()
![]()
Давайте пить Guinness!
ну требуют, так требуют. Разве чего тут сделаешь? То биатлон, то футбол, нифига работать не дают. вот нишки, передняя правда как-то хреново снята, на самом деле выглядит немного получче.
Задняя
Спасибо огромное всем лондонским товарищам за покупку и доставку какпитоф, травленок и декалюшичек. Игорю из "Москит" за WA.
С энтими WA вопросов появляется еще больше, машина вроде одна, а все такие разные! жуть.
хоть бы кто какую гадость сказал... все молчат...
у кого какие предложения будут по воссозданию оных бубочек-клепочек? И стоит ли? А то хася про них забыла.
зачем гадость-то?
все нормалек пока =)
хотелось бы наконец увидеть хоть что-нибудь законченное =)
А то разных там кокпитов, двигателей и прочий пропеллеров от тебя мы уже видели целую кучу![]()
Давайте пить Guinness!
ГЫ..... мне бы и самому хотелось! ))))))))) мда... люблю процесс... А что по поводу бубочек? Вот видишь, подсовавают волкираудны, как их сделать тепер? а вешчь заметная, без нее как-то хреново, хотя конешно, совершенству нет предела...
Крайний раз редактировалось Germann; 18.02.2005 в 15:53.
Герман, пора уже наверное просветить нас ходом сборки Харриера.
= Жизнь хорошо когда пьешь не спеша = или вот = В неведомые времена даже смерть умрет =
2 Germann
За вопрос про дыру на центроплане, немного запоздало. Сиё есть выход от ВСУ, забраный решёткой, кажется ячеистой. Пока фоток не могу положить, далеко они.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
2 Серж
давай фотки, а то блин ща как заклею крыло и тада веники. заранее спасибо.
чертежи из АиВ + с айралайнерз.нет - будет у тебя исчыерпывающий матерьялец.
Немогу пока, комп не мой, город не тот.
панятна... ну и как там? на Плюке?
у меня есть все фотки с аирлайнерс. там этого люка не нашел. чертежов этих у меня нет.
Тады давай сверять нумера, чисто с названого сайта 402909, 553837
Где перёд у ВСУ а где зад вроде нетрудно разобраться.
http://www.airwar.ru/other/draw/harrieratl.zip -чертежи типа.
http://www.airwar.ru/other/draw/harriergr1kkf.zip
Надеюсь, что немного помог.
Удачи!
Спасибо! пригодится! а номера сравнивать бесполезно, многие сохранялись как безымянный.бмп и переименовывались потом, быстрее нашел по ид на сайте. спасибо.
все. я вернулся окончательно, больше не поеду никуда, скока можно! (блин тыщу раз уже это говорил), ладно до конца лета хотя бы.
Germann, ты собери себе такой "тревожный чемоданчик" со всеми модельными причиндалами и вози с собой в командировки. Будешь вечера коротатьСообщение от Germann
![]()
Посмотрите на эту сборку и потом на модель в галерее автора
http://www.scalespot.com/onthebench/...8bna_build.htm
![]()
Давайте пить Guinness!
Душевно :p